股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

铁牛收评:星线迷局下周待解 为啥看好新能源?

2017-05-19 15:44

 


大盘今日果然是窄幅缩量波动了一天,上下10来个点,基本符合预期。因为是周五,所以在下午二点之前基本上是震荡小幅走低的,特别是在午后有二波小幅杀跌,二点过后软件信息板块突然发飙,浪潮软件和浪潮信息双双涨停,刺激大盘一波回升,尾市权重蓝筹翘尾致上证勉强翻红,沪深综指最终收缩量星线。而部分小盘股则进行了一定的回调整理和风险释放。现在大盘可以说是上下两难,下周大盘将如何走?

收盘,上证指数+0.02%,深证指数-0.03%,创业板指数-0.69%,次新股指数-1.53%;盘面上看,1294只上涨,1660只下跌,376只平盘,35只涨停,8只跌停,油电气、深圳国资、海工装备、雄安概念、风电、软件等板块涨幅居前,次新股、环保工程、高送转,碳纤维等板块跌幅居前,二市共成交3539 亿,量能越发的稀少,足见做多人气的缺失。

 

盘面特征铁牛的观察与分析:

1、周末焦虑症显威力,大盘今日缩量窄幅波动,午后惯例小幅跳水杀跌,但尚未形成恐慌;

2、软件股午后的崛起尚不清楚什么原因,由浪潮信息和浪潮软件二股涨停或可猜测山东国资有啥行动?具体观察事后消息面的变化;

3、港股昨日受美股大跌影响跳空低开后昨日盘中强力反抽今日小幅上涨,整体表现依然强势;

4、油电气包括油服概念最近这二天走势强劲,有三大理由支撑,一是国际油价最近持续上涨,甚至有分析称今年要涨到90美元以上,这当然不大可能,再者就是中国开采可燃冰成功的消息刺激,最后就是油电气改革憧憬,这个是老生常谈了,这个大的板块龙头品种只要还保持上涨势头,市场资金就会不断去挖崛补涨品种,那么我们也可顺势去找这样的潜伏即可;

5、我们注意到,光伏、风电板块今日也有所异动,皆由第4条因素所带动,比如太阳能,节能风电,华电重工等,我们假设国际油价未来继续走高,再次冲到50美元甚至60美元,那么能源和新能源板块必然掀起一波热炒浪,值得关注,比如风电,可关注最近开板次新之恒润股份,有望被聪明的游资挖崛出来;

6、市场已经习惯于周末“听消息”炒股了,周末出什么消息或者发生什么事儿对下周操盘策略的制定也就十分重要,而周五和周一就是“最不稳定的交易日”,容易“黑”,特别是在当前弱市市场环境下,我们猜测监管政策不会有大的松动,一如往昔,只是为了推行各项改革,维持资本市场之稳定是前提,所以不时会抛出一些橄榄枝安抚市场,因此,我们整体依然看淡中期A市,但又可以参与其中博弈的机会

 

一周又过去,下周会怎么样呢?每日,每周,均在猜测中度过,周而复始,生生不息......祝战友们周末快乐。下周不见不散。

我的微信公众号tieniutz666。

上一篇: 铁牛午评:石化油服领涨 看周末有啥

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计