股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

大致底部区域 午后杀跌事出有因

2017-12-07 15:22

 

大盘今日走势颇为震荡,小盘股指数(创指和次新指)维持短线强势反弹震荡走势,大盘股指数(沪指,沪深300)低开震荡走低,特别是金融股的走弱对大势指数构成重要不利负面影响,午后再加上黑色系例如焦炭期货跌逾6%影响到A市煤炭石油股杀跌加重了股指跌幅,令市场做多人气再度受挫,悲观气氛再度凝重。可以说,权重蓝筹的补跌是导致昨日绝地反击没能延续的元凶,但是,从某种角度说,超跌反弹还没有结束。为什么呢?请看后面分析。
收盘,上证指数%-0.67%,深证指数-1.01%,创业板指数-0.41%,次新股指数-0.24%;盘面上看,1263只上涨,1901只下跌,382只平盘,23只涨停,2只跌停,高送转、360概念、国防军工、区块链、超导、通信设备、45G等板块涨幅居前,煤炭钢铁、超级品牌、金融股等板块跌幅居前,二市共成交3500 亿。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、市场主力青睐超跌优质个股,空仓私募和减仓后持仓机会抢筹,布局明年行情。
2、美韩军演,美朝危机提到嗓子眼儿,国防军工涨幅居前。
3、受消息面刺激,核电概念发力。但实战可操作性并不强。
4、券商银行保险石化双雄等反手做空。想想过去中小创杀跌时也是它们在护盘,现在中小创超跌反弹了它们却开始杀跌,说明什么呢?说明前面的护盘是只是假象,真象是机构资本抱团取暖,并非真正护盘,该跌时它还是会跌的,只是过有个时间先后而已。
5、钢价接近历史高位,但很多钢铁个股还在低位,这些可能就是我们明年的机会。
6、我们最害怕的是大盘不稳定,大盘稳定,就可以放心追热点,大势不稳,追击可能事半功倍,游击战思想,就是顺势而为,见风使舵,见势不对,就得撤。
7、坊间人士拿巨人网络,顺丰控股等的走势来和它(江南嘉捷)相比,认为往后就可能是长时间的震荡阴跌,调整充分之后还可能会创新高。但也可能是另一番风景,比如象华大基因一样,短期回调后继续震荡创新高。因为中金给它的估值是3800亿,现在才3300亿左右,还有500亿的估值空间!!!也许不只500亿,市场往往追捧一个东西会给出较多溢价的,18个一字板后,谁知道它还会怎么走呢?关注江南嘉捷。
因此,整体上看,昨日A市绝地反击之后,盘面开始有所活跃,场外资金逢低抄底布局态势有所抬头,但是,权重蓝筹补跌抑制市场参与反弹的积极性,显然市场整体谨慎心态占主流,未来反复震荡筑底将是主旋律。
应对策略:短期大盘大致处于阶段性底部区域,一些先锋品种已经获得积极资本的青睐而率先发动行情,投资人可以紧随这些主力资本的选取思路去精选优质超跌或强势品种布局,攫取超跌反弹利润,具体可参考铁牛直播室点评。
另外,密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。

 

上一篇:反复震荡筑底是主旋律

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计