股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:默认分类

突破3450呼声渐高 罕见十连阳发出何种信号?

2018-01-11 17:22

上证指数十连阳,就是这么“任性”,再次专冶疗了各种不服。市场各方又在寻找过去十连阳的美好时光,2006年,2007年,2015年出现过9连阳,11连阳,而2006-2007,2015年,A市都经历了牛市,于是结论来了:那就是A市2018年可能要经历牛市!真的会这样吗?如果结果如此简单就推演出来,那就不是股市了,那就不是中国股市了。走一步看一步吧,现在过度的猜测和判断都是不理智的。

收盘,上证指数0.10%,深证指数0.24%,创业板指数0.73%,次新股指数1.81%;盘面上看,2200只上涨,1050只下跌,340只平盘,55只涨停,无跌停,区块链、通信5G、软件计算机、大数据、人工智能、宽带中国等板块涨幅居前,钢铁水泥、煤炭石油、ST等板块跌幅居前,二市共成交约4700 亿。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看,今日中小创上涨,权重蓝筹白马股等出现调整,但是上证指数仍然顽强实现红盘,成功实现十连阳,这就发出强烈的做多信号,给场内场外资金以信心,小票大票呈现良性轮动的节奏,跌停股也“消失”了,可见市场做多氛围继续得到巩固和发展。唯一不足的是量能。这样看来,市场未来仍然有突破3450点的潜力。
2、贵州茅台止步于788.88元/股,这个数字很吉利,似乎在告诉市场,它才是市场最大的赢家。未来贵州茅台怎么走,无疑成为白马蓝筹的最强风向标,假设未来它能够上1000元/股,那么映射大盘指数会是多少呢?3600-4000点?或许2018年,这个目标可以实现。
3、区块链无疑成为最近市场最热门的板块,原因就是比特币的疯狂,海外市场相关行业股票的疯狂上涨。但我们A市炒作这个概念显然有些滞后和被动。包括45G概念,通信设备概念,前面也是有重大利好的,但却只在今日次新指数绝地飙升的背景下才启动。区块链的疯狂到何种程度在没有现顶部信号之前无法预测,而5G和通信板块前面调整充分,现在重装出发,相对来讲,机会更大一些,也是稳健者可重点关注的品种。据有关报告显示,预计截至2020年,我国仅基站规模就将达到千亿市场,整体5G产业市场前景非常广阔。预计截至2030年,5G将带动6.3万亿元的直接总产出和10.6万亿元的间接总产出。5G板块沉寂多日,有望王者归来,铁牛较为看好。
4、科大讯飞涨停,人工智能板块又回来了。
5、港股恒指继续碎步上行。
因此,整体上看,市场今日风格切换至中小创,次新和创业指数领先,持有小票的投资人可以继续持有,大盘十连阳后短期或在3450之前稍作蓄势,然后再突破,所以权重蓝筹白马周期中小创均还有机会,踩准节奏躲避短期波动风险最为重要。
应对策略:挖崛通信5G、航天军工、芯片替代、集成电路、新能源汽车、锂电新材料等板块的机会,具体可参考铁牛直播室点评。
另外,密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。

上一篇:短期面临结构性调整 中小创或接力

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计