分类:默认分类

指数见底标志是科技股趋势性全面止跌回升

2017-04-21 15:20

 

今天虽然上证指数尾盘勉强翻红,但是不能掩饰盘面的弱势特征。
   毕竟指数红盘与否不能完全决定盘面的强弱,因为上证指数往往失真,银行保险两桶油中字头走势更多决定上证指数的强弱,今天指数翻红就是银行保险两桶油走强的结果,两桶油走强与护盘有关,银行走强也不能逃脱护盘资金的运作,但银行走强可能与央行放松货币政策有关,市场或许有资金博弈一下周末央行降准的概率,一旦降准落空,博弈资金就会失望,银行不一定能在下周维持强势,当然也有所谓价值投资的理念在内,茅台家电大涨,唯独银行弱势的很,像民生银行是新低不断,跌幅巨大,银行存在补涨机会。
   但是所有指数中只有上证综指勉强红盘,凸显市场的不和谐,美国股市走的最强的是纳斯达克,唯独中国走得最强的上证综指,就因为上证综指的标杆意义,牛熊的指标,但一个指数走强其他指数跌幅巨大不是一个健康市场。中国经济未来依靠科技而不是白酒、基建地产。因此股指真正的见底标志是科技股全面趋势线走强,而不是资金在大盘股上不间断护盘。
   科技股走势疲弱,与IPO常态化有关,与高估值有关,与政策导向有关,市场有一种声音那就是价值投资,过度扼杀成长股,这不是好的现象。但过度投机导致估值过高也不是好的现象。
   笔者早间说过目前判断股市走势有点难度,现在依然维持这种观点,没有大资金在大盘股运作,股指依然有下跌空间,但是谁也不知道大资金何时出手,何处点位出手,这就造成指数走势被人为控制,而不是市场博弈,行政干预的有形之手伸的过长未必就是好事。
   股指见底笔者认为需要关注IPO数量变化,需要关注银监会监管的结果,需要关注央行的货币供给。

 

上一篇: 吃药喝酒凸显避险情绪

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计