分类:默认分类

上证综指稳中求进 个股风险不少

2017-05-19 15:17

 

  今天沪市主要股指以调整居多,但是也有神奇之处,那就是上证指数尾盘硬是要红盘报收,红盘就真的那么重要吗?不是指数涨跌不是监管者的目标吗?何况上证指数红盘不代表绝大多数投资者收益,因为那指数就是虚高的。
   从盘面看,今天股市能够勉强翻红,与油气板块的强势有关,但是也与中国平安和招商银行、农业银行、中信银行、交通银行的强势有关,中国平安是近期崛起的护盘主力局,而中信银行农业银行是很长时间以来的护盘主力军,上证指数的稳定显示了股指的稳中求进,但问题是中国股市不会只有以个上证综指,还有中小创和深成指,一个上证综指并不代表中国股市全貌,更不代表中国投资者的盈亏全貌。
   从成交来看,两市只有3500亿元,交投非常的清淡这样的成交是不支持权重上涨的,但是权重板块却是上涨的不错,像贵州茅台就在创新高,价值投资已经可能蜕变为价值投机,全世界股市都是科技股再创新高,唯独中国股市是白酒和一些周期股在创新高,经济转型何从谈起?当然笔者并不是说这些股票不能涨,而是要共涨才对,不能几家股票在涨,其他股票都在跌。
   从一些媒体态度看,从盘面某些股票走势看,上证综指运行空间并不大,也就是涨跌都很难,但是上证综指稳定并不代表其他指数稳定,也不代表个股没有风险,今年赚钱不易。

 

上一篇:股市尴尬上下两难 次新中大盘股和退市概念风险最大

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计