分类:默认分类

二八分化持续 热点切换要看基金仓位的降低

2018-01-12 15:31

       中国股市连续收出11根阳线,可是个股跌声一片,昨天收市的时候笔者认为二八转化难以实现,可晚间对地产指数和银行指数进行了进行了分析,做出了一个完全错误的判断,那就是关注5G和新能源汽车的投资机会。

   从盘面看 5G跌幅居前,新能源汽车也是跌幅居多。市场主力资金在热点难以扩散下,再度往家电银行白酒板块集中。造成了市场资金的严重流向不对称。创业板大跌,上证综指小涨翻红。
   地产指数从技术形态看,调整意味颇浓,对于地产调控政策能否放松,市场也不是趋于一致性,但地产就是先跌后涨。银行指数笔者认为最多就是一个箱体震荡,但是却再度反弹新高,实际上反弹主要是五大行和招商银行平安银行,其他银行走势并不强劲。奇了怪了,市场资金看那个盘子大就拉那一家个股。
   这种走势该如何去适应,是一个问题,作为散户不能去改变市场的运行,只能去适应市场的走势。这是明摆着的。
  但问题在哪儿,  作为小散搞不懂主力资金这样运作背后的用意,是看好未来的投资机会,还是一种市场的逼空行为,逼迫资金高位去接盘。不追涨,涨不停,一追涨,可能就会把筹码抛售给你,权重也好白马也好从投资价值来看,笔者认为已经不太具备,只不过是一种自我强化的走势罢了。
   笔者判断实际上作为主力资金,可能也是没有办法,大家集中持股,仓位较高,没有办法腾出资金,来寻找市场新的热点,只能是不断的推高股价,要不然股价就会下跌,就会造成大家持股的松动,造成多杀多。但是股价越高,追涨的中小投资者越少,因为大家已经反感这种走势。
   未来走势可能取决于基金能否降低仓位,这就要看能否从权重白马股中成功离场,只有基金仓位降下来,才有可能进行调仓换股,市场的新热点才可能形成,否则市场走势依然是令人纠葛的二八分化。
   在一些权重白马股当中,笔者发现了15年操作上较为激进的大资金身影。至于股价上涨是不是与这部分资金持股很高有关,暂时不得而知。所以也就不能做任何的评论。

上一篇:指数强势超预期 关注科技股扩散机会

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计