分类:默认分类

明天继续震荡上行

2017-03-20 20:23

今日大盘没有延续周五恐慌跌势,早盘深沪股指小幅高开,随后就开始窄幅震荡,盘中个股分化较为明显,次新股、新疆板块、煤炭、水利、稀土永磁等涨幅居前,地产、保险、券商等对股指的拖累较大,午后股指曾出现一波跳水走势,最低探至3228.12点后,随后开始止跌回升,尾盘加速上行,截止收盘,护指涨13.36点,报收3250.81点,深指涨16.92点,报收10532.3点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,周五的成交量放大,是建立在阴包阳后恐慌盘杀跌的基础上的。对于周五的中阴回踩的性质,在周末的文章中已经明确阐明观点,属于上升途中的暴力洗盘,杀跌基本是一步到位。今日盘中有三大亮点,一个是以000877为代表的新疆基建股,一个是以中国神华为代表的煤炭板块,一个是以000777核电科技为代表的核电板块,他们的早早封板大大提振了市场的交投情绪。另外,次新股板今日的表现,也是可圈可点的,周五次新股的暴跌一度引发了市场的恐慌,这个板块资金介入程度较深,一时还很难全身而退,希望投资者继续把握好其中的个股机会,一定会有不错的收获。

  从技术上看,今日大盘收了个带下影线的光头小阳线。经过上涨五的急跌后,多空分歧较大,大多数投资者把今天这根小阳性看成是下跌中继,不过,个人不敢苟同,短暂休整过后,再次去摸3300点应该是没有悬念的事情。最近操作如果不在热点上的,赚钱效应就会很差,反之,收益就较为丰厚。明天的大盘研判,一句话表达,窄幅震荡上行,收小阳线。接下来继续围绕次新、高送转、一带一路、人工智能等轮动操作,一定会有不错的收益。最后顺便提醒一下,明天学习园地加餐一只短线个股,请及时查收。

上一篇:莫担心,急速洗盘后继续扬帆起航

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计