分类:默认分类

明天止跌回升收红盘

2017-05-18 15:08

 

  今天一起床,打开的消息基本偏空,加上欧美股市暴跌,早盘深沪股指大幅低开,市场恐慌情绪指数一度骤升,还好有惊无险,随后大盘就快速拉起,盘中除了雄安、环保等局部零星个股表现较强外,大多数个股呈休整态势。午后,大盘震荡走低,最低探至2077.96点,尾盘3090点失而复得,截止收盘,护指跌14.30点,报收3090.14点,深指跌55.76点,报收9974.35点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。在美股大跌300多点的背景下,A股能探底回升,实属不易。这两天最聚市场人气的雄安板块,后劲开始不足,除了补涨的雄安继续活跃外,龙头股纷纷休整,在没有新的龙头板块接替前,只要雄安熄火,市场想走好不太容易。昨天的文章标题我用的是轻松买股,快乐赚钱,心态和技术是做股票投资的最重要的两大要素。什么时候感觉到操作不轻松不快乐的时候,不如休息等待属于你的机会来临。目前处于熊市的态势中,要不做调整到位的前期超跌强势股,要不做当前强势股的轮动机会,总之一条不能变,熊市做牛股,只有游离于强势股的轮动节奏中才能在熊市中立于不败,在熊市操作中牢记一条,每次操作风控必须跟上,每一次的风控损失不能超过5个点,正常3个点比较适中。

  从技术上看,今日大盘收了根小阴线,基本符合研判预期。很多投资者问我,什么时候大盘才正式开始向下调整呢。从A股历年的走势看,端午节前是大盘最容易跳水的时间点,凡是老股民都知道,每年这个时候投资者都把股市下跌和屈原跳江的传说江联系一起,虽然是风马牛不相及的事情,但是每年这个时间点股市就确实喜欢向下跳一下水,今年应该也不会例外,所以下周四左右的时间点要格外注意,随时会发生跳水的践踏事件。继续盯着3090点,只要这个点不有效跌破,盘中瞬间跌破不需要恐慌,在下周四前可以继续大胆的把握个股的轮动机会,下周轻仓过端午。对于明天的大盘研判,个人认为止跌回升收小阳线的概率大。

 

上一篇:轻松买股,快乐赚钱

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计