分类:默认分类

多空相博,个股为上

2017-06-17 21:19

 

 本周大盘风格开始转换,虽然指数是节节震荡下行,但是个股由上周的一九现象快速转换到本周的八二现象,以漂亮50为代表的蓝筹股步入休整态势中,以中小创、高送转等为代表的题材股成为本周反弹的主力军。周四大盘打破了黑周四的魔咒,但周五没能逃得过招商策略年会的魔咒,最终以阴线报收,截止周五收盘,沪指跌9.32点,报收3123.17点,深指跌30.45点,报收10191.2点。

  观察本周的盘面,成交量较上周略有萎缩。令投资者担忧的美联储加息靴子已经落地,下周A股是否纳入MSCI也将明朗,后市大盘将如何运行呢?本周漂亮50创出新高后就开始转跌,连收四阴,以中小创为代表的题材股表现较为活跃,应该说,当前IPO的无度扩容已经到了人神共愤的程度,本周围绕这个话题各方进行了较为强烈的争论,IPO的高速扩容是否对市场影响,说也说了不算,市场的表现说明一切,在外围市场新高不断的背景下,A股还在10年前的位置苟延残喘,在如此事实面前如果谁说IPO的超速发行跟市场涨跌没有关系的话,那就是睁眼说瞎话了。
   
   从技术行看,大盘周线收了根中阴线,日线基本呈阴阳相间的震荡下行态势。最近我一直强调,在导致市场持续低迷的实质问题没有解决前,期望大盘就此走强有点奢望,近期应该以箱体运行的态势为主,箱顶144线,箱底18线,平衡如何打破,盯着这个信号就可以了,放量站上144线,上行空间打开,跌破18线,继续延续跌跌不休的态势。此时,我只想对投资者来说一句话,在短期平衡的格局没有打破前,轻指数重个股,继续把握局部个股轮动的短线机会,将抢钱继续到底。周末IPO又减少到六家,这对周一的市场是个积极因素,既然大盘这几天的走势是阴阳相间,周五大盘收阴,下周一大盘收阳也就是大概率的事情了,关注中小创、高送转、军工等局部个股的短线机会。

 

上一篇:风格转换下的投资机会

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计