分类:默认分类

下周大盘先抑后扬

2017-07-16 19:11

 

  沪指在上证50拉升的粉饰下已经严重失真,权重股和中小创的跷跷板效应越来越明显,市场赚钱效应也越来越差,随着IPO的加速发行,A股正在走向一条迷茫的不归之路。在证券市场跌爬滚打也20多年了,经历了无数次牛熊的洗礼,从没有哪一年像今年如此悲凉和无奈,而这一切都是因政策多变性的不确定性导致的。截止周五收盘,沪指涨4.26点,报收3222.42点,深指跌38.31点,报收10427.8点。

   观察本周的盘面,成交量较上周略有放大。在外围市场普涨的背景下,A股停滞不前,继续在迷茫的怪圈中打转。本周券商、保险、银行等权重股维持震荡上行的态势,表现相对强势,对指数的贡献功不可没。近期市场个股的分化较为严重,如果踩不好节奏,亏损会让你猝不及防。在缺乏赚钱效应的格局下,投资者入市的意愿越来越低,从本周公布的新增投资者开户数看,已经刷新3个月以来的新低。如果没有场外资金的入场支持,市场想要向纵深推进,,上行高度是很难走远的。

  从技术上看,本周沪指再收一根阳线,至此,周线已经连收四阳,受IPO超速发行和乐视网的影响,创业板本周的表现较为惨烈,周线收根中阴线。当前A股结构性的分化继续扩大,上证50、上证300反弹新高不断被刷新,创业板是新低复新低。周末证监会核发9家IPO批文,筹资不超过42亿元,面对市场的颓废态势,管理层置若罔闻,IPO继续常态化,阳光下的杀戮每天都在上演,迷茫、无奈是当前投资者最主要的情绪表现。今日全国金融会议闭幕,从历次金融会议后A股的表现看,上涨的概率大。对于下周的大盘研判,一句话表达,先抑后扬,震荡上行。关注券商、资源、业绩预增的白马股。

 

上一篇:静等补缺后的高抛机会

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计