分类:默认分类

震荡不改慢牛步伐

2017-08-10 17:22

 

 白忙中上来抽空说两句。受周期股集体调整的影响,今日大盘震荡加剧,比预期的要强烈多了,特别是临近午盘的那一波跳水,凡是重仓的投资者,应该都会紧张得够呛。莫怕,今天这个震荡属于正常洗盘性质。风险是涨出来的,机会是跌出来的,周期股经过连续的暴力拉升后,已经聚集了很大的风险泡沫,短期需要一个急速的风险释放过程,慢牛才能走得长久,否则,慢牛可能就会提前夭折, 想一想,是不是这个理啊。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,从技术上看大盘很难看,欣慰的是18线失而复得,没有让恐慌情绪进一步蔓延。明天就收周线了,目前周线7连阳,8两阳应该是多头明天的必修课。今天创业板成功回补了1774点的缺口,接下来1803点的那个缺口回补掉也是大概率的事情。由于上证50目前处于调整中,有短期头部迹象,对于权重股暂时要注意回避。从阿里巴巴和腾讯的历史新高被不断刷新的榜样效应看,A股中很多新兴产业的科技股是不是价值低估呢,这几天很多个股已经开始蠢蠢若动,个别的已经处于独立拉升的态势中,就在今天跳水的过程中,像蓝宝石、蚂蚁金服、人脸识别等表现就明显强于大盘。对于投资者来说,当前不必担心大盘因素,这里的震荡幅度有限,继续轻指数重个股,在局部个股的轮动中抢利润。对于明天的大盘研判,窄幅震荡收小阳。

 

上一篇:周四操作随想

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计