分类:默认分类

周四该如何变盘?

2017-09-13 20:00

 

 昨日大盘放出近期天量后,今日市场情绪显得较为谨慎,早盘深沪股指小幅低开,随后开始窄幅震荡。盘中酿酒、造纸、生态农业、煤炭等板块的个股表现较为强势,苹果概念见光死,全线下挫,另外人工智能、特斯拉、钛白粉等板块表现低迷。午后大盘强势震上行,中小创和周期股共振上行,截止收盘,沪指涨6.05点,报收3384.15点,深指涨47.88点,报收11091.5点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。面对多头对3400点的围而不攻,凡是有点技术的投资者都在担心久盘必跌。市场走到这个阶段,只有局部的个股表现是可圈可点的,大多数个股并没有太大的涨幅,只要这里没有突发利空消息的打击,短期大盘就不存在系统性风险,这几天市场情绪开始浮躁,个股分化较为严重,对于那些涨幅偏大的个股要注意短期风险。由于A股有典型政策市的特殊性,这么多年来能常青树的个股应该是凤毛麟角,贵州茅台算一个吧,试问一下A股有几个茅台呢。大多数暴涨过后的个股最终留个市场的是一地鸡毛,案例不胜枚举,近点看雄安概念的个股,是不是如此啊,所以说节奏把握非常重要。

   从技术上看,今日三大指数全线飘红,这个结果基本符合我们昨日的研判,由此说明昨日的放量滞涨是洗盘性质,当前个股在有序轮动中,比较健康,如不出意外,3400点这两天会有一个试摸动作。明天又到周四,近三周来逢周四会调整,明天会如期吗?从今天的盘口看,个人认为,这个规律明天会打破,明天大盘继续选择震荡上行,不破3400点终不还。对于投资者来说,继续轻指数重个股,关注新能源汽车产业链、周期股等局部个股的轮动机会,将抢钱进行到底。

 

上一篇:有放量滞涨的味道

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计