分类:默认分类

博弈进入白热化

2018-01-11 20:19

  今日大盘继续逼空态势,早盘深沪双双低开,稍稍休整后,随后就在区块链、5G、次新等板块的带领下,震荡上行,由于煤炭、钢铁、水泥、石油等板块集体下跌的拖累,盘中大盘出现一波跳水,最低探至3405.64点,午后大盘企稳回升,在科技股的集体骚动下,大盘强行收红,截止收盘,沪指涨3.52点,报收3425.35点,深指涨27.12点,报收11464.2点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。这两天行情越来越让投资者困惑,指数持续逼空,该跌不跌,但是个股已经连续六个交易日跌多涨少,然而,局部个股的表现依然疯狂,次新股龙头贵州燃气、华森制药等表现霸气十足。今日最强的热点依然是区块链概念,相关概念股好个封死涨停,在其影响下,信息安全、大数据、软件、人工智能等超跌的科技股,全线大涨,人工智能龙头科大讯飞封死涨停,大大提振了市场士气。近期不知道大家有何感受,有没有发现,这两天的强势股基本有两个特点,要不就是恒者恒强,要不就是超跌股反弹,一旦选股不慎,那就是很苦逼的事情了。
 


   从技术上看,三大指数全线飘红,沪指收出10年阳,这是近十年来罕见的现象,由此可见,本来反弹的力度可能会远远超越市场预期,不过,市场机会暂时还仅存在局部个股的轮动上。想象一下,当区块链调整的时候,这两天调整的地产、周期是不是又要重新表现了。今日市场二八风格开始切换,创业板明显强于上证50,跷跷板现象明显,只有二八分化的现象成功切换到二八共振的态势,也才能有真正意义上的赚钱效应。对于今日缩量上涨的态势,兴奋之时留一份清醒,必定新高缩量不是什么好事情,一切没有量能的上涨都是耍牛氓,短期随时会出现急速调整的动作,不排除出现一阴吞数阳的现象,如果出现,请不要恐慌,又是一次低吸的良机来临,一旦目标股调整到位,大胆低吸就可以了。短期密切盯着5日线,只要在5日线之上运行,继续在局部个股的轮动中抢利润,一旦跌破5日线,快速减仓,急速调整可能就不期而至了,把握好操作节奏。

上一篇:急速调整倒计时

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计