分类:默认分类

利好催化5G板块迎黄金布局期 三阶段参与五类受益股

2017-10-12 23:56

    ■本报记者 吴珊

    近期,大盘在3400点整数关口附近徘徊,虽然有所回撤,但是整体表现相对稳定,其中,5G概念板块延续节前的强势,昨日出现逆市上涨,跑赢大盘1.13个百分点。

    个股方面,昨日,东信和平、中富通、科信技术、奥维通信等4只个股强势涨停,纵横通信、太辰光、欣天科技、三维通信、华脉科技、新易盛、思特奇、星网锐捷、东方通信等个股涨幅也均在3%以上。

    资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,25只5G概念股获大单资金追捧,合计大单资金净流入7.04亿元,中国联通大单资金净流入居首,达到26084.37万元,东信和平、奥维通信、星网锐捷、科信技术等4只个股大单资金净流入也均在5000万元以上,分别为:8444.92万元、6176.11万元、5795.96万元、5651.81万元,此外,纵横通信(2943.28万元)和三维通信(2898.34万元)大单资金净流入也均超2000万元,以上7只个股合计大单资金净流入就达5.8亿元。

    对于5G行业的发展前景,中金公司认为,4G已经基本满足了人与人之间通信的基本需求,5G技术的最大优势是提供一张低延迟高可靠的网络,满足工厂自动化,无人驾驶等物联网、车联网场景下的新型通信需求。由于工厂自动化,无人驾驶等应用需要一个成熟的过程,5G的资本开支节奏会和4G不同,呈现渐进式节奏。

    与此同时,认可5G板块正在迎来布局黄金期的机构不在少数,国泰君安证券表示,新工业革命浪潮下,5G将成为产业最大的风口,目前我国5G国家测试的技术方案验证阶段已经接近尾声,很快将进入系统验证阶段。5G加速推进将带动整个光通信产业受益。从投资角度看,5G确定性明显,且是整个信息产业不可替代的基础设施,其中,具备竞争力、边际强化的标的是首选。

    除国泰君安证券看好5G板块外,中泰证券也指出,今年四季度至2018年年底,5G板块催化不断,在近期5G主题逐渐升温的背景下,建议关注相关主题性投资机会。根据历史经验,5G领域的投资或将经历主题性机会、估值回归最终再到业绩兑现的过程。

    具体布局方面,招商证券表示,从5G的技术特点和产业变化考虑,直接利好板块:主设备、光模块、光纤光缆、天线、小基站,可以沿着这五个方向进行布局。重点推荐:中兴通讯、亨通光电、中天科技、烽火通信、光迅科技;建议关注:中际旭创、天孚通信、金信诺、新易盛。

上一篇:三路资金推升医药板块 五类个股结构性机会凸显

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计