分类:默认分类

千山药机三季报净利翻倍 预计全年业绩将大增

2017-10-13 00:06


    ■本报记者 张敏

    千山药机10月12日晚间发布了2017年第三季度业绩报告,公司称今年前三季度将实现营业收入6.81亿元,同比增长61.48%;实现归属于上市公司股东的净利润4435.7万元,同比增长135.27%。其中,千山药机第三季度实现营业收入2.34亿元,实现归属于上市公司股东的净利润为1911.7万元,同比增长137.58%。

    对于营业收入增长,千山药机称,主要原因是智能混合捆包生产自动线、药用包装材料营业收入同比增长。

    此外,千山药机还发布了全年业绩预告,公司预测年初至下一报告期期末归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润将大幅增长,主要原因是智能混合捆包生产自动线收入及子公司湖南乐福地医药包材科技有限公司业绩大幅增长。

    千山药机介绍,公司目前不断延伸在医药工业行业发展的广度及深度,产品范围涉及制药装备、医疗器械、医药包材、精准医疗多个领域,并已基本形成了对以高血压为代表的相关慢病精准管理与服务及相关医疗器械领域的产品布局。

    千山药机推进非公开发行股票相关事宜。昨日晚间,千山药机发布了非公开发行A股股票预案(二次修订稿),公司本次非公开发行股票募集资金总额不超过18.745亿元,在扣除发行费用后拟用于“基于互联网的基因检测、远程诊疗慢病精准管理与服务平台项目”、“智能健康监护手表和智能动态血压计佛山产业基地项目”以及“偿还银行贷款”。

    值得一提的是,这一次定向增发受到千山药机第一大股东的力捧。千山药机介绍,截至本预案出具日,刘祥华、钟波、刘燕、邓铁山、王国华、郑国胜、彭勋德、黄盛秋等8名实际控制人暨一致行动人合计持股12008.27万股,占公司总股本的33.22%,其中第一大股东刘祥华直接及间接持股5358.35万股,占公司总股本的14.83%。刘祥华控制的华福康投资拟认购本次非公开发行股份数量的50%以上。

    千山药机表示,本次非公开发行募集资金投资项目将有利于公司抓住行业发展的有利时机,丰富公司产业体系,升级公司现有业务模式,增强公司控制权的稳定性,提升公司的盈利能力及综合竞争力。

上一篇:中药产业再推重磅政策 经典名方审批简化有望加速

下一篇:辉瑞13价肺炎疫苗断货或至年底 私立医院坐地起价接近“翻倍”

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计