分类:原油

投资市场为何屡战屡败?其实这才是关键所在!

2017-05-19 23:20

 也许,你不是很富有,没有那么多资金操作;也许,你曾亏损过,没有了信心;也许,你没有老师指导,很是茫然...但是,你看到了如此的实力却无动于衷,那就证明,你没有一颗王者之心,注定此路不通!

\
在现 货投资市场上,绝大多数人都觉得技术才是获利的根本,是最为重要的,因而都一味的去研究技术,抱着有技术就可赚大钱的心理去操作,但是最后突然发现反而亏损更严重
为什么会出现这样的情况呢?其实大家都忽略了心态,恰恰在交易过程中自己的心才是最为关键的,比如贪婪,犹豫,害怕,侥幸,过于自信等等,想要做好投资请先端正自己的心态。那么作为一个优秀的投资者应具备怎样的心态呢?徐老师认为至少应该重视以下几点:
一、戒“贪”。
我想所有人都知道贪婪不是好事,但大多数人却戒不了贪欲。在股票市场上,由于交易的限制,投资人的买卖往往是一对一的,也就是说用一分钱买一分货,因此这种规则本身对投资人的贪欲就是一种限制。但在现 货投资市场上,由于实行按金制度,投资人可以用一分钱买十分货甚至二十分货,这个时候人的贪欲往往会暴露无遗。很大一部分投资人在现 货投资市场上失败的首要原因,通常都是重仓操作或交易过量。我想他们绝大多数人的心理应该是想实现翻仓然后一夜暴富吧。也正是由于这种利润的驱使,他们忽略了相对应的巨大风险的一面,选择铤而走险。
投资人由贪欲遣使,往往患有一种华尔街称之为“市场症”的病症,通俗来就说是时时刻刻都有进场交易的冲动。如果一段时间不去看盘,就会觉得坐立不安,茶不思饭不想。这种贪欲的表现在股票投资人和现 货投资人中十分普遍。戒贪实在是一件很难做到的事,但是如果要有正确的风险管理,前提必须戒贪。
二、慎“惧”。
对于经验丰富的投资家来说也会“怕”,但是他们的“怕”和普通投资者的“怕”不同。投资家“怕”市场,但不怕自己。他们对市场十分“敬畏”,对自己十分自信。普通投资者恰巧相反,他们对市场毫不畏惧,因此往往在最高点买进,而在最低点卖出。他们也有“怕”,那就是怕自己。在市场一涨再涨达到接近最高点的时候,他们怕自己错过盈利的末班车而不惧市场已经十分疲弱;同样在市场一跌再跌接近最低点时,他们怕世界末日来临而急于抽身逃跑。
所以,成功的投资家和普通投资者正好相反,他们在普通投资者“贪”的时候“怕”,而在普通投资者“怕”的时候“贪”。这让我想到了一句投资名言:“在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。”另外,普通投资者的“怕”还表现在决策时既犹豫不决又容易冲动,这是同一弱点的不同表现,而且非常容易相互感染的,从而表现出一种强烈的群体性。当人们的情绪相互感染时,理智便不复存在。
三、忌“当断不断”。
在投资市场中最忌讳犹豫不决,举棋不定。很多人在投资之前都会制定好计划和策略,可是一旦步入实际的投资市场时,却被外界的环境所左右。比如,预先决定当某种产品价格继续下跌时就立即买进,但一看市场,发现大家都在抛售,这个时候买进的决定变犹豫了。还有一群人根本就没有计划在某个价位买入那种某种产品,只是当众人抢购时,他也经不住诱惑,顺势跟风。因此,在现 货投资的过程中,技术往往并不是至关重要的,一个好的投资心态通常情况下更能让我们获利出局。技术是帆,心态是舵,有效的结合才能一帆风顺,才会让我们在现 货投资的道路上走的更远。
顺势天地共助力,逆势英雄不自由!本人操作理念:顺势而为胜于易胜,波段看银守不败之地,攻可胜之敌先胜,后战谋定而动。慎战,敢战,善战。理财之道:顺势而为,严格止损,稳中求胜;移动止损,利润最大化!
很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇
\
最近金融市场在历经变革,而能抓住机会的总是小部分人,也是能够赚到钱的那部分人,想了解的朋友可以关注公众号“现 货投资指引”获取最新资讯。
撰文/徐景灝,个人指导 /xjh2718;

 

上一篇:5.18 原油(芳烃)、黄金、天然气操作策略分享

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 原油 黄金 投资 解套

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计