分类:默认分类

江志:金价短期存在回调,但地缘政治支撑看涨背景不变

2017-04-20 15:27

  国际黄金周四(4月20日)亚市盘初暂时交投在1280美元/盎司附近。周三(4月19日)金价较此前触及的近五个月高位下滑超过1%,并触及1274.20美元/盎司的日内低位,因美元和美国国债收益率上升。不过,chao鲜紧张局势及法国和英国即将举行大选,仍在支撑黄金这一避险资产的需求,限制了金价的跌势。
  
  周三当地时间下午,英国议会以522:13的票数压倒性支持英国首相特蕾莎梅在周二公布的提前举行大选的动议。英国确定将在6月8日举行大选。特蕾莎梅称,大选将提供一个明确而清晰的机会,确保国家拥有强有力、稳定的领导层,带领英国在脱离欧盟上走得更远。
  
  但据国际货币基金组织(IMF)周三发布的一份报告称,英国退欧带来的挑战可能削弱金融稳定,其影响方式在当前难以估计或预测。
  
  与此同时,本周日(4月23日)法国大选第一轮选举将举行。民调显示,在第一轮大选中,四个主要候选人之间的支持率十分接近,形成了“四方角逐”的态势。
  
  昨日黄金震荡收涨,走势上演震荡过山车,昨日盘中给出的1280多单,也是如期止盈于1290,回顾昨日行情,亚盘震荡回踩1281支撑点反抽,搜索‘江志’获取更多财富信息,欧盘承压1288的反弹高点,美盘由于晚间有价值近30亿美元的黄金期货合约遭抛售,引发金价短暂跳水,快速跌至1279的低点,随后瞬间止跌反弹收复失地,美国表示如果chao鲜继续试射dao弹,美国军方考虑将其射落,地缘政治紧张形势推动黄金迅速反弹,最高反弹至1292.30美元,最终日线上收取一根中阳K线。
  
  技术面来看,日线布林带三轨向上发散,金价在上行通道中沿着上轨震荡向上运行,随着chao鲜问题的爆发升级,避险需求刺激黄金买盘推涨金价不断攀升,连续刷新前期高位,K线暴露于布林带之外,黄金价格超买,创去年11月份以来高点1295.35美元。
  
  从小时线来看,K线逐渐运行至布林带中轨之内,上轨1292一线同样也是昨日的高点成为上方压制位,MA5均线1286一线有短期的支撑作用。指标上,MACD金叉持续向上,红色多头能量柱开始缩量,灵动指标sto在超买区粘合成死叉向下勾头修复,搜索‘江志’获取更多财富信息,日线上仍然处于多头行情,当前震荡走回落。短期金价偏向下行,但是国际黄金仍受地缘政治提振,当前的回落修正并不代表行情的反转。就目前而言,行情偏向震荡的可能性更大。
  
  国际黄金参考操作建议:反弹1285做空,1288加仓空,损1290,目标看1278离场。

上一篇:江志:法国大选进入白热化阶段,金价将迎来关键性拐点

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 现货黄金

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计