分类:默认分类

江志:黄金短暂企稳1280一线,警惕市场黑天鹅事件爆发

2017-04-21 14:03

  美国数据方面,美国劳工部(DOL)周四报告显示,截至4月15日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响。不过,初请人数依旧连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间。
  
  国际黄金周五(4月21日)亚市早盘基本持稳在1280美元/盎司,隔夜受美元走软的提振,金价跌势有所缓和,盘中最低下探1277美元/盎司,地缘政治风险仍在为金价提供避险支撑。周五投资者需关注晚间美国成屋销售等数据的表现。
  
  周日(4月23日)法国大选将进行第一轮投票,本次大选的选情看起来比以往任何时候都更加激烈,最新的民调显示,四位领先的候选人的支持率差距仅有三个百分点。搜索‘江志’获取更多财富信息,而若法国极右翼候选人勒庞(MarineLePen)胜选、法国步英国后尘举行退欧公投,欧盟的命运将岌岌可危,届时可能引爆威力更盛于英国退欧的市场恐慌。
  
  黄金价格整体呈现区间震荡的走势,价格重心小幅升高。昨日亚市开盘后金价陷入横盘整理,盘中金价一度小幅冲高,但又很快承压回落,多空处于较为均衡的态势,短期趋势方向并不明朗。欧市时段内金价仍维持横盘整理的状态,未能选择短期方向。搜索‘江志’获取更多财富信息,美市开盘后金价扩大振幅,时段内录的日内最高点至1283.46,随后再度刷新日内最低点至1276.60,尾盘时段金价震荡企稳,最终全天以1281.57收盘,上涨0.24%。
  
  技术上,金价目前处于4小时布林带的下行通道内运行,布林中轨和MA30呈水平趋缓的迹象,布林带开口收窄。MACD信号线在0轴上方附近,保持向下运行,柱状图在0轴附近缩量。KD指标目前处于中间位置,保持向上开口的状态。综合而言,目前金价呈现均衡态势,徘徊于1280一线,市场交投较为谨慎。操作上,日内短线可维区间内高抛低吸的操作思路,破位后可顺势跟进,留意法国大选的消息影响,严格设好止损。

上一篇:江志:法国大选前金价录得支撑,金市或就此掀起波澜?

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 现货黄金

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计