分类:默认分类

江志:受避险情绪金价已到关键位,大选或再次引爆市场

2017-04-21 16:16

  回顾这两周,不难发现市场的标签似乎与紧张、不确定两词分不开。过去一周,美国航母战斗群准备对chao鲜的阅兵和dao弹发射作出回应,目前来看可能只是假象,因无敌舰队在chao鲜周日dao弹发射神失败后驶向印度尼西亚巽他海峡。尽管如此,chao鲜半岛的紧张局势仍不容忽略。
  
  中东方面,美国对叙利亚的政策仍令人怀疑,此前美国对叙利亚进行军事打击。欧洲方面,法国大选似乎进入四角角逐状态,尽管市场押注马卡龙(EmmanuelMacron)获胜,但警惕黑天鹅飞出的可能性。
  
  因投资者寻求避险资产,不安的局势提振金价。此前受美债收益率下滑和美元走软的影响,金价测试多年阻力位1290水平,搜索‘江志’获取更多财富信息,此前黄金5次攻克该位均以失败告终。1290对黄金来说是一个关键的趋势线,这也是目前需要攻克的水平。”目前任何地缘政治冲击都或将促使黄金成功突破该区间。周日法国将举行第一轮大选投票,若出现意外结果,黄金或趁机突破1290水平甚至直指1300。
  
  技术面上,日线来看黄金昨日以一根大阴柱收尾,近期高点1295.5依然没有被突破,反观之美元一直喋喋不休,黄金利多却未涨,很大一部分程度上来看是因为近期地缘政治等因素原因。5日均线目前已经拐头,整体上看黄金短线可以做空,但是对于长远考虑来看,还是保持多单建议。
  
  4小时线上黄金目前处于均线压制状态,对于上方的压力相对较强,目前重点关注1275一线的支撑位情况,短期江志建议以高空为主,低多为辅。但是对于长远来看,空单只能持有短线,因为美元一直下行,黄金作为避险产品一定会有动作。黄金方面今日关注小区间1276-1283,大区间关注1272-1286,投资者可选择日内在小区间做好箱体震荡利润。

上一篇:江志:黄金短暂企稳1280一线,警惕市场黑天鹅事件爆发

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 现货黄金

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计