国家认可高级金融分析师,知名财经博主,各大主流财经网站特邀分析师。指导微信TZG0624

分类:默认分类

4.20午评原油EIA利空黄金原油后市怎么走分析及操作策

2017-04-20 11:21

    人生的不幸,不是别人比你厉害,而是比你厉害的人,还在加倍努力的拼搏,投资的不幸,不是别人比你看的更准,而是在错误的时候没有让错误扩散,不遵守游戏规则的交易就像肿瘤,倍增的扩散才是最致命的伤! 不怕方向不利,就怕灰心丧气。刀不磨要生锈,人不学要落后,不会交易得罪钱,带着目标出去,带着结果回来,翻倍不是因为快,而是因为有方法。没有不对的行情,只有不好的心态与策略。

 

    消息面:

 

   油价周三(4月19日)跌至两周低位,此前美国能源信息署(EIA)公布上周库存报告显示,汽油库存意外增加并且美国原油产量增加,暗示美国夏季驾驶出行季国内汽油消费需求不如预期强劲。沙特等产油国积极减产的对油价的支撑被削弱。至收盘,美国原油期货收跌1.97美元,或3.8%,报每桶50.44美元,为3月8日最大单日跌幅。美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少100万桶,但降幅不及预期。汽油库存在出行旺季不降反升增加150万桶。汽油库存意外增加,加之美国产量和石油输出国组织(OPEC)产油国进口增加重压油价。
个人观点:“库存仍然高企;他随着美国夏季驾车出行高峰期临近,汽油库存增加表明,需求不如我们预期的强劲。”“美国产量不断增加,抵消了减产协议中每日180万桶减产配额的逾三分之一,这为油市多头敲响警钟。”

 

    黄金行情分析:


黄金周初行情最高至1295附近回落,不过目前行情依旧企稳于1275上方。日线上金价回归布林带内运行,布林带继续开口向上,MACD成金叉运行,多头能量柱开始缩量,KDJ已经进入超买区勾头向下,多头上行势能减缓,上方1285形成阻力,日线不宜过分看涨;4小时图上看,金价弱势回撤并没有下破1273支撑,有利于多头可视为技术性回踩1273的支撑。综合来看,鉴于避险情绪的消减,金价回归技术面的修整,那么日内走势就很关键了,回调重点关注1270位置支撑,其次是1273重要的支撑位,反弹需关注1293附近破位情况,如果不破行情将会走震荡,黄金今日操作童兆国建议反弹做空为主,低多为捕。

 

 

    黄金操作策略:

 

1、1285附近空单进场,止损1290,目标1278

2、1275附近多单进场,止损1270,目标1282

 

    原油行情分析:

 

    昨日晚间原油EIA行情趋势以及官方预测都是看空,但是在数据公布利空后,似乎没有多大实质性波动,过了一段时间似乎行情才接收到利空的消息一波小幅下跌,但这还是不尽人意,似乎又是一个假的EIA,没想到在数据公布一个小时候,瞬间暴跌0.5美元左右。相信在第一波下跌被行情骗去做多单的朋友懊悔不已关注童兆国的岚之山。从技术面来看国际原油日线图BOLL指标开口向上,K线指标向下排列,上方受MA5均线强压制,MACD指标快慢线拐头向下迹象,KDJ指标向下发散;小时图来看,BOLL指标呈开口状态,MACD指标快慢线向下发散,动能绿柱放量。综合来看,将延续下跌的趋势,今日操作上童兆国建议仍然以高空为主。

 

 

    原油操作策略:

 

1、建议50.8-51美元做空,严格止损0.4美元,目标看50美元一线支撑

2、油价破位50美元支撑可继续追空,目标看49.3美元

3、油价不破50则轻仓短线做多,严格止损0.4美元,目标看51-51.5美元。

 

 

    白银行情分析:

 

白银行情走势与黄金基本类似,昨日亚欧盘白银整体波幅不大,一直处于18.40的中性位置整理,晚间美盘受同样的消息面影响,白银短线急跌逼近18美元关口,最低到达18.09,日内跌幅约1%,但后市立马触底反弹,上演深V反转。

 

上方最高到达18.39,但上方还是承压于18.43一线,收盘前还是小幅回落;今日白银开盘出现回落,目前行情进入多空博弈状态,在没有消息面的情况下金梦夕预计亚盘不会有太大波动,会以震荡修复为主。在上方压力位不破的情况下,总体做单思路兆国建议还是以反弹高位做空为主,关注上方18.43一线的压力,下方18.10一线的支撑。

 

 

 

白银操作策略:

 

1、反弹18.25-18.33做空,止损0.1美金,目标下看18.10;

2、回落18.05-17.95做多,止损0.1美金,目标18.25。

 

 

    如果你关注热爱投资,不想资金缩水,在这里我将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策。如果你在投资路上遇到困扰,找不到方向;长期处于亏损中,可以找兆国谈谈。

 

   文/童兆国

上一篇:童兆国:4.19原油EIA预测黄金原油行情分析及操作策略

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计