分类:默认分类

童兆国:4.21黄金原油行情分析及操作策略及解套

2017-04-21 16:14

 

   听了很多大道理,可依然做不好交易,学习了很多理论知识,可仍然不能游刃有余,如果我们不贪婪,我们不会被打败,如果我们不恐惧,我们将获得胜利,有时候想证明给一万个人看,但发现最后能懂的只有自己,市场的生存法则就是弱肉强食,注定有一批人将被市场所淘汰,战争不会给军人解释的机会,大浪淘沙,沉者为金

 

    消息面:

 

    金价继昨日录得逾六周来最大单日跌幅后周四(4月20日)持稳,因美元走软遏制了金价跌势,投资者等待即将举行的法国大选结果。全球最大黄金上市交易基金SPDRGoldShares的数据显示,其持金量周三增加1.4%或11.8吨,至860.76吨,为9月以来最大单日增幅,并达到12月7日以来最高持仓                
    从目前的消息面来看黄金现在处境尴尬,此前文章提到,多重力量角力,令其犹如困兽之斗,多空暂时难分胜负。随着周日(4月23日)法国第一轮投票临近,黄金市场更无心恋战,因第一轮投票结果恐怕将引发下周行情巨震,市场不愿在此大举投注。此外,特 朗 普准备医改和避免政府关门两手抓,能否如愿,市场仍持观望态度,暂时限制了黄金的下跌空间。但黄金连续三天在伦敦定盘价前抛售,令多头吓出一阵冷汗。当前的黄金市场,就像迷宫般,没有明确方向,也走不出。所以接下来我们需要重点关注的就是周末的法国大选情况,这将会导致黄金结束目前的震荡格局,走出新的局势。

 

 

    黄金行情分析:


    黄金从日线图来看,黄金昨日以一根大阴柱收尾,近期高点1295.5依然没有被突破,反观之美元一直喋喋不休,黄金利多却未涨,很大一部分程度上来看是因为近期地缘政治等因素原因。5日均线目前已经拐头,整体上看黄金短线可以做空,但是对于长远考虑来看,建议还是保持多单。从4小时线上来看,黄金目前处于均线压制状态,对于上方的压力相对较强,目前重点关注1270一线的支撑位情况,短期建议以高空为主,低多为辅。当然,由于美元一直下行,黄金作为重要避险物质,近期一定会有所动作,所以短期看空但不能盲目追空。

 

 

    黄金操作建议:


1、1275一线做多,止损1270,目标1282
2、1283一线做空,止损1286,目标1275

 

 

    原油行情分析:


   原油方面,EIA数据引发的大跌是转折,在数据之后原油交割,昨天说反弹51.5附近做空,盘中反弹只给到接近51.4位置,美盘开始下跌,基本上目前原油仅仅是回补了交割的跳空缺口,但并没有下破周三大跌的50低点,今天已经本周最后一个交易日,跌破50的概率并不大,还是震荡走势,预计行情在50-51.5区间内震荡,童兆国仍然建议高空操作为主,尽量顺着这周调整的趋势干空,阻力方面参考昨晚反弹高点51.25位置,还是震荡行情,短线操作,应该会偏空一些,因为日线压制比较强,但今天下破50低点的可能性不大。

 


    原油操作建议:


1、51.3一线做空,止损51.7,目标50.3。

 

    童兆国——独家解套:

 

1.高位套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失。

2.中位套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失。

3.低位套单的投资者,可以利用回调行情解.套出局,或者逢低减仓;一旦行情有变,被套单子止损出局,反向建仓,弥补损失。

 

    如果你关注热爱投资,不想资金缩水,在这里我将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策。如果你在投资路上遇到困扰,找不到方向;长期处于亏损中,可以找兆国谈谈。

 

   文/童兆国

上一篇:4.20午评原油EIA利空黄金原油后市怎么走分析及操作策

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计