国家认可高级金融分析师,知名财经博主,各大主流财经网站特邀分析师。指导微信TZG0624

分类:默认分类

5.19原油黄金行情分析及操作策略及黄金多单解套

2017-05-19 10:52

    良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,我不敷衍,虽然你我只是偶然相遇,一篇文章的牵引,或许就是你投资路上越走越顺的基础!

 

    消息面:


    白宫不断被曝光的丑闻为黄金和白 银创造了避险需求。避险需求促使黄金录得一个月最好表现,刷新两周高点。6月Comex期金周三上涨1.68%,至1257.20美元/盎司。
    国际现 货黄金周四(5月18日)亚洲时段小幅回落,隔夜曾录得近一年来的最大单日涨幅,因此前特 朗普政府陷入混乱,导致美元指数和股市下跌,且投资者下调了对美联储下个月紧缩的预期,进而提振了黄金作为避风港的吸引力,金矿股亦走高。
    据纽约时报周三(5月17日)报道称,原联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)2月会见特 朗普后不久在备忘录中称,特 朗普要求他结束对前国家安全顾问弗林(Mike Flynn)的调查。这令人质疑是否特 朗普曾试图干预联邦调查,引发对总统可能被弹劾的猜测。

 

    黄金行情分析:

 

    我们先来分析一下黄金,昨日录得一根大阳线,今天按理来说怎么都不会跌得太狠,但是意外却是发生了。今天的冲高是预料之中,但是回落却是意料之外。虽说今天的日线还没有收线,但目前呈现在我们眼前的是一根带有很长上引线的阴线。从最高点1264一直到目前的1250美元/盎司,14个点的波动平时也是很少见的。当前价格交投于1253,算是简单的测试了一下1250,还是有一定的支撑力度,不过我看好的支撑位置是在1248。其实说白了,今天导致黄金跳水的原因,主要还是因为避险情绪的消退所产生的,再加上大资金的砸盘,从而导致金价断线急速下跌。后市的思路依旧以低多为主。

 


黄金操作策略:


1、下方触及1248到1250一带果断做多,止损1243,目标看1255到1258。

 

    原油行情分析:

 

   原油从理论上观察,这几天上方压力明显,49.66强压一直没有突破,从上周的43.7非常快速的上涨到49附近就止步,观察出今天由于获利了结离场抛压导致的离场,5.25日有OPEC会议,投资者不愿意留在一个没有结果的会议,今天又快到周末,所以获利离场的人多,导致了今天的下拉。目前原油探底回升,并收出一根阳线,这样的走势预计要不震荡整理,要不企稳后继续走完一个反弹的缠绕目标导向位置50美元。操作上童兆国仍旧是建议回调做多位置,稳健选择获利就跑。

 

 

    原油操作策略:

 

1、48.50附近做多,止盈目标49.50-50.0止损47.9

2、稳妥建议不进场空单,激进的朋友可在50.18一线把握原油空单

 

   黄金多单解套:

1、对于黄金1250一线多单,此类朋友笔者首先要分析一下黄金的特性,黄金要么长时间震荡,要么就是单边行情,天上掉下来的砖头为何要徒手去接,会死人的。但所幸还好被套点位不算太深。笔者建议低位补仓,反弹出局。

2、对于被套1260一线多单,解套方案和第一点是一样。但是点位被套已经超过十美元了,还请投资朋友做好小损出局的准备。

3、对于被套1265一线最高点位多单,这里笔者先强调,不要锁仓,不要锁仓,这时候如果你锁仓在没有消息面的刺激下很容易造成天地锁,恕我直言,笔者认为此类朋友想要赚钱出局基本是不可能的,若避险情绪持续增强,黄金或将继续上涨。但这种希望本人不抱太大。1265多单朋友笔者建议减仓,保证资金风险率,趁反弹降低损失出局。

 

 

注:以上分析及观点仅代表本人个人看法,仅供参考 ,因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,具体点位指导可找我, 希望笔者的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。 

 

    文/童兆国

上一篇:童兆国:5.18原油黄金行情分析及操作策略及解套

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计