分类:默认分类

震荡低位的时候都是低吸的机会

2018-01-10 20:19

        今天沪市大盘9连阳,深市8连阳终结,下午开盘之后出现了一波快速下跌,之后震荡回升,沪市收出了9连阳,上一次9连阳是15年的3月份,今天盘中的时候发了图,大家也可以自己去看一下,当时9连阳之后并没出现回调而是横盘震荡整理之后再起,这次9连阳也是放量的,盘中直播的时候讲过这种放量是好事,因为行情确立,既然行情确立了,那么9连阳之后的调整就不会有太大的空间,因为这种放量连阳的支撑力度强而且支撑位比较多,另外快速回调的时候进场的资金也多,今天下午快速杀跌的时候绿的股是比较多,但是大家可以发现一个现象,就是并没有跌停股出现,这就是好的现象,所以就算9阳之后的调整也不可怕,因为今天是盘中快速杀跌拉起,说明是在洗盘,同时也说明当前市场控盘度够了,上一波牛市的问题在于市场有所失控,目前的牛市也可以说是人造牛,就是要走上面的大手能控制住的慢牛,之前我问过大家一个问题,要考虑当前的政策需要什么,能创造什么?其实当前政策需要的是稳,现在稳没问题了,那么就要考虑能创造什么,就是能创造新的可控慢牛,这波慢牛是以成长股为主导的慢牛,垃圾股股价再低都会跌,成长股只要有价值多高的股价也会上行。
       洗盘的时间不会很久,溪水认为最多到下周一,因为现在主力是为了拉开成本,这两天都有获利盘在出局,但是大家可以看到,并没有放弃的资金,也就是说大资金不认为当前9连阳行情结束了,反而在低位吸筹。这一点和去年是不一样的,9连阳的调整快速杀跌连个跌停都没有这就是区别,行情差的时候阳线都有跌停,这就是区别,所以还是那句话,这个时候要习惯上涨,不惧震荡,震荡低位的时候都是低吸的机会。

        以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1 

上一篇:别让2017的走势限制了想象力

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 创业板 溪水长流

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计