分类:默认分类

下周打响3200点保卫战(8月11日收评)

2017-08-11 16:26

     周五两市继续呈现震荡杀跌的格局,资源股遭遇重挫,沪深两市两市无一个行业指数收涨,跌幅相对较小的是国防军工板块。本周走势来看,部分获利盘的持股底气降低,出现了落袋为安的操作思路,也就使得周期股出现了一定程度的杀跌行情。同时,欧美股市受国际形势不稳定的影响,已经率先开始调整,加之香港恒生指数跳水,全天大部分时间日线图都呈现断头铡似的大阴线,预示着近期走势将会非常震荡。但是,A股相较于外围市场屡创新高而言,A股仍存于处低估值阶段,故对A股影响更多只是在心里层面,3200点之下无须过度恐慌。同时,进入8月份以来,北上资金依然持续入场,合计净流入资金达134.15亿元,机构在积极布局家用电器、食品饮料、非银金融、公用事业等四大行业,关键是散户投资者如何寻找机构潜伏标的?

   周五经财要闻:一、8月11日,央行以利率招标方式开展了1300亿元逆回购操作,其中7天品种700亿元,14天品种600亿元,中标利率均与前期持平。今日有1300亿元逆回购到期,投放量完全对冲当日到期量。二、上海期货交易所与辽宁证监局签订监管协作备忘录。三、为进一步规范房屋租赁市场,雄县房屋租赁信息服务中心已于日前成立。该机构将为雄县范围内租赁双方提供房屋租赁服务。四、按照《“一带一路”建设专项课题暂行管理办法(试行)》有关要求,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室拟开展“一带一路”建设2017年专项课题承担单位公开征集工作。五、7月份,全国一般公共预算收入16457亿元,同比增长11.1%,全国一般公共预算支出13496亿元,同比增长5.4%。其中,证券交易印花税收入83亿元,同比下降35%。1-7月累计,全国一般公共预算收入110762亿元,同比增长10%,全国一般公共预算支出116979亿元,同比增长14.5%。

周五两市指数小幅低开,随后沪指经过短时间的震荡之后开始一路下行,截止全天收盘,沪指报3208点,成交2669亿。盘面上,雄安新区主题有所表现。京汉股份、太空板业盘中触及涨停后有所回落。两者分别上涨8.61%和7.55%。苹果主题里,锦富技术、超声电子、奋达科技涨幅逾3%。跌幅方面,资源股全天回调。有色金属板块中,包括云铝股份、云南铜业等10只个股跌停。钢铁板块中,方大特钢、柳钢股份等5只个股跌停。煤炭和化工板块跌幅也同样靠前。技术分析:沪深两市大盘全天收出长阴K线,MACD金叉第3根绿柱,KDJ指标死叉发散。周线级别上,周五杀破5周均线,10周均线岌岌可危。大盘自突破3300点后展开调整,今日随外围市场以及周期股利空继续下跌,已跌破所有短期均线支撑,暂无止跌迹象。不过整体而言,市场结构性机会依然存在。综合分析:沪指在3000点至3300点箱体内运行的格局短期难以打破,国内外流动性收紧对于股指运行将形成压力,但宏观基本面改善与国企改革提速有望继续推升市场风险偏好,预计本轮调整相比于4、5月份的调整更加温和,市场承接力度也会增强。

投资建议:目前上证已经跌破5周风控线,短期或已进入弱势震荡期。操作上首先应考虑保护既有利润,降低整体仓位和操作频率,当前市场配置主线仍是业绩。存量资金仍会优先考虑低估值的绩优板块,尤其是从去年底一路下杀的次新股,当中有很多被错杀的个股,当它们的估值趋于合理后,后市会逐渐被关注。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

   沙漠雄鹰(李德升)2017年8月11日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

 

上一篇:外围重挫A股面临考验(8月11日早评)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计