大卫看盘荣获全景网举办的"2008年度十大最受欢迎的博客" 荣获中金在线举办的“2008年,2009年度财经博客百强”

分类:股海观潮

区间震荡继续构筑新平台

2017-10-13 08:00

 

市场依旧维持区间震荡的格局,沪指低开低走,下探5日线得到支撑,尾盘回升一度翻红,终盘报收十字星。量能萎缩至2000以上下。沪指三连阳五连涨,但涨幅有限,仍旧徘徊在3400点下方,继续构筑新的平台,在此区间窄幅震荡。由此可见,重个股轻指数已渐成市场潮流,黑周四未黑,红周五值得期待。

从均线指标上看,通常被用来衡量个股的中长期走势,250日线有“牛熊分界线”之称。纵观几大指数的均线系统,除了创业板指数,超六成的股价都已站上120日半年线或250日牛熊线。目前,大批A股正在跨越这条“牛熊分界线”,那就意味着牛市已经来临,只不过有一只无形的手在控制着运行,其主要任务就是保持市场稳定。

对于近期的走势,真的无话可说,技术面的分析小于维稳的要求。只要国家队一日不离开市场,A股就不会暴涨暴跌。同时鉴于大盘技术上仍有上行的基础,中期趋势向上的方向不变。大卫对后市继续看好,只不过需要时间等待,而上行的目标不变,但预期不要太大。中期持股待涨,你肯定会有收获的。

上一篇:震荡上升犹如“蜗牛”爬行

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大卫看盘

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计