分类:大盘分析

飞刀周评4/14:别慌,沪指还没破位呢!

2017-04-14 16:37

虽然本周内市场并未“势如破竹”地去创前期3301的高点新高,也许市场在前高的附近“犹豫了”,这使得部分投资者开始怀疑市场的走势了,甚至还有不少投资者在做“神仙般”地预测市场头部!在此,我们不得不提醒大家,目前市场的走势还是良好的,震荡上升格局未变,所以大家不要总是去试图预测市场的后市走势,或者神预测头部高点或低点,我们建议大家一切以技术趋势信号为准,尊重趋势,顺势而为!

从目前的市场热点来看,雄安新区依旧是市场的第一主流炒作热点,而第二炒作热点则是本周“冒出来”的粤港澳大湾新区,而这两大主流炒作热点,却又同时跟之前的“一带一路”部分热点个股是重叠的,如当中的水泥股、机械股、地产股等,所以,虽然市场最近冒出来了2个新区概念炒作,但是总体上市场的热点没有“跑偏”一带一路的范畴。况且,在5月份北京举行的“一带一路”高峰论坛,甚至能够再度把“一带一路”概念推上热点的顶峰!因此,我们之前就一直建议大家研究、跟踪“一带一路”的低估值中字头蓝筹股或相关概念股,那么现在您就开始进入收获的季节了!

当然了,市场的其它一些概念还是值得大家炒作的,如环保、混改、电改、油改等,而之前遭到市场热炒的“次新+高送转”,最近在管理层的“呵斥”下开始退潮、裸泳了……这些纯粹无厘头高送转的炒作概念个股,大家应该要回避!甚至某些高送转概念股伴随着公司大股东的减持计划。所以,无论现在的市场如何炒作概念,我们都应该相信:价值、估值才是核心,才是最值得我们去追寻的东西,而不是一些“无厘头”式的概念炒作!

本周市场走势虽然没能顺利创出前期新高,反而低开震荡调整了一周,我们觉得这没什么,反正市场不要出现技术破位走势,如跌破30日均线或者最终跌破60日均线等技术信号就行了,市场震荡完毕之后总归要继续前行!这就是我们看准的市场大趋势。我们不能因为在市场的震荡上升大趋势当中,稍微遇到一点“挫折”就摇头丧气,甚至改变观点!投资,是需要信仰的,而看准大趋势,选好牛股,做好操作一样如此!都需要大家一颗坚定前行的心。

关于市场的后市走势,我们的观点依然很明确,那就是继续震荡上升!当然,这里有一个趋势保护信号我们要盯紧了,那就是市场(沪指)的上升走势,最好不要跌破10周线和60日均线!否则,我们可能会修正当前的市场观点。当然,我们也很希望市场在4月份能够顺利创出新高,那样市场的上升空间就会被打开了,同时场外的资金也才会“跑步进场”……

我们期待A股市场的二季度走势,在被雄安新区概念股的“引爆”下走出一波创新高的上升走势!同时,我们也希望大家能够把握住市场的一些局部热点机会,主流热点机会赚钱!所以,后市大家要紧跟市场的主流炒作热点,做好高抛低吸操作才行。

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

上一篇:飞刀周评4/7:雄安、雄安,将助大盘雄起!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计