分类:默认分类

飞刀周评1/5:反弹行情拉开序幕!

2018-01-05 16:33

我们在2017年年末的时候,就跟大家强调了一个观点,由于去年年底的一个半月市场调整仅仅只是市场的技术性调整,所以我们预判元旦过后市场将会迎来反弹行情!而今,市场的走势也验证了我们的预判,而我们也直接给大家指出了,2018年一季度关键就是寻找那些年报业绩有可能超预期的板块个股,其中特别是资源股和周期股。

从本周的市场表现来看,我们发现市场的反弹走势比较强劲,而场外轻仓的机构也是在元旦过后跑步入场加仓或拉升自己持仓个股!目前市场的行情开始回暖,短期赚钱效应突出,所以,我们应该继续乐观看好市场的短期反弹行情。本周市场的主流热点主要是集中在资源股当中的有色、煤炭、稀土以及钴等稀有金属,周期股当中的钢铁、水泥、机械、地产也表现强劲,此外还有题材概念股如混改、雄安、自贸区、区块链等也表现突出!

从技术面上看,沪、深股指已经温和放量反弹站上了60日均线,短期均线5日均线也金叉了10日均线,MACD也金叉了,这些技术信号都表明市场的短期走势良好!当然了,现在市场的中期走势仍未出现反转,所以我们也不能过分乐观。总之,2018年一季度的行情,我们边看边做,边做边看……

当然,市场在经历了元旦后一周的反弹,我们预计下周市场应该会出现高位震荡调整,但是,市场的调整只要不跌破10日均线这根短期的行情生命线,我们就不怕!况且,目前市场的题材概念行情也比较丰富,我们可以从中选择自己喜欢的板块个股反复做高抛低吸。

至于市场的中长期方向,我们现在暂时还看不清楚,不过,我们有预感今年应该会是中小创个股行情调整到极致之后的反转行情!毕竟,行情的发展总是会交替、反复进行的,而不是一种行情走到底!所以,我们现在也要在一季度开始挑选优质的中小创个股开始进行中长线底部跟踪,以便后期市场行情启动时能及时跟进!

我们现在也给大家提个醒,一旦后市创业板指数走势真正开始放量突破站上了年线,那么就是中小票将迎来中长期拐点的时刻!所以,对于广大喜欢中小票个股的投资者来说,您还得继续忍耐和等待了!而对于灵活操作的投资者,我们可以选择先操作当下的市场局部、阶段性行情,等到3、4月份我们将会寻找出市场的优质中小票!

行情,总是会在你的不经意之间启动!就像元旦后的A股市场“开门红”,所以,多一分等待、多一分耐心,也不是坏事,而一旦您脱离了市场,那么市场即使出现了大机会了,您也会踏空错过的!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

上一篇:飞刀周评12/29:元旦后市场有望反弹!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计