分类:市场分析

【股市风向标】连续下跌都会有反弹

2017-12-06 22:10

【市场背景】

今日央行开展了1880亿元1年期中期借贷便利(MLF)操作,等额对冲了当日MLF到期量,未如前几个月提前续作全月到期量。推测央行此举主要是考虑近期流动性比较松,若全部续作会使流动性过于宽松。这样看来,央行应该会在12月中旬再开展一次MLF操作,分两次的安排也可更好应对12月份财政收支的不确定性,增强公开市场操作的精准性和灵活性。从过去的情况看,接下来央行可能会改用28天期逆回购品种供应跨年资金,2018年春节前央行大概率会推出类似2017年春节临时流动性便利的安排,普惠金融降准措施在有关金融数据统计完成后即可落地,估算将释放长期流动性3000亿元左右,加上年末财政可能支出超过1万亿元,跨年、跨春节流动性供应是有保障的,资金面应该会保持平稳。

【技术分析】

15分钟图,K线低开低走,一路快速下沉。在下沉至200天均线区域获得买盘支持,尾市强势回升近40点。2小时图,收盘K线运行在20均线下方,20均线加速向下。RSI指标在低位横盘震荡,MACD指标的快慢线再度死叉。日线图,从一目均衡图上看,收盘K线继续受制于下降云系,转换线、基准线、延迟线空头排列。综合来看,3421点的这波主跌浪,5浪结构非常清晰。但3254点开始的反弹,是子4浪反弹还是对3442点下跌的修复,要看明日能否站上5日均线。明日如不能重新站上5日均线,那么市场还有惯性下跌的可能

【教你炒股】

在基本面没有大的改观以前,市场往往不具备大幅走高的能力,如果大盘短期内上冲过快,常常会促使反弹行情一步到位,在缺乏后续上攻动能支撑的同时,又将面临短线获利盘和解套盘的双重压力,大盘和个股必然会表现滞涨或走出回落行情。因此,遇到大盘上冲过快时,需要选择短线卖出方式。如果遇到突发利好消息出台,先乘大盘瞬间上冲之机逢高卖出,然后,静待大盘企稳之时,再根据市场的背景和环境对大盘趋势作出认真细致的研判,依据研判的结果,选择下一步的操作动向,这是较为稳健的波段操作方法。

由于波段操作属于短线行为,所以,不能把盈利目标定得过高,而且,要随着市场的变化不断修正止损标准和盈利目标。当个股股价达到止损位时,要果断清仓出局。当波段操作中的账面收益达到盈利目标时,也要克服贪心,坚决采取落袋为安的方针。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9

上一篇:【股市风向标】调整好心态备战反弹

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股票 房地产 金融 创业板 50指数

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计