分类:市场分析

【股市风向标】市场谨慎情绪渐起

2018-01-11 22:49

【市场背景】

国家统计局公布了2017年12月与全年物价数据。从单月数据来看,12月份CPI同比上涨1.8%,涨幅比上月上升0.1个百分点,食品价格上涨是拉动12月CPI上升的主要原因。12月PPI(生产价格指数)同比上涨4.9%,涨幅则比上月下降0.9个百分点。全年数据来看,2017年全年CPI上涨1.6%,涨幅比上年回落0.4个百分点;全年PPI上涨6.3%,结束了自2012年以来连续5年的下降态势。2017年全年CPI平均涨幅收窄,核心CPI稳中略升,预计2018年CPI同比涨幅将上升至2%左右,通胀水平温和,PPI将保持增长态势,涨幅有所收窄。2017年CPI涨幅显著低于3%的目标通胀率,预计2018年政府还会把目标通胀率维持在3%,但与之前有所不同的是,2018年的实际通胀水平将在2.5%左右,可能会比较接近目标值。虽然诸多因素指向通胀率可能回升,但2018年物价上涨整体可控,不会成为政策层面的焦点性问题。从实体经济层面来看,年内出现经济过热而引发较高通胀的概率很低。从货币层面来看,虽然央行目前没有跟进美联储加息,但金融去杠杆已经显著推高市场利率,中美利差维持在高位,为稳定人民币汇率提供了坚实的基础。在国务院金融稳定委员会的统筹下,双支柱调控框架下的中性货币政策和宏观审慎政策将继续推动金融市场去杠杆,因此从货币角度来看,没有通胀大幅上升的基础。

【技术分析】

15分钟图,3263点以来的上升趋势抑制了 K线反弹。2小时图,收盘K线运行在20均线之上,20均线翘首上行。RSI指标上升受阻,MACD指标快慢线开口死叉向下。日线图,从一目均衡图上看,收盘K线运行在上升云系。综合来看,市场继续逼空向上,形成十连阳。虽然上升趋势尚未逆转,但3432点区域上方的套牢盘对市场上行已形成阻力。如成交额再度萎缩至2000亿以下水平,行情极易产生转折。因此,明日市场若跌破5日均线,结束目前持续逼空走势,下周对12月以来的上涨进行修复将是大概率事件

【教你炒股】

震仓洗盘是行情启动以前的与行情发展方向相反的运动,目的主要是把中小散户的止损盘逼出来,让策划者可以获得一些较好价位的头寸。一般越大的行情前面震仓洗盘的力度也会越大,较小的行情前面,震仓洗盘的力度也会较小。识别震仓洗盘的关键是判断是否前面有一个延续的区域盘整的过程而且震仓洗盘的方向是与区域盘整前的行情方向一致的。如果是,那就是震仓洗盘!

买卖双方数量不一致时就产生行情的向一个方向移动。当行情启动之前一般的市场人气会偏向一个方向,价格沿着原来的中级趋势方向快速上升或下降,中小散户的止损盘、斩仓盘、散户的追风盘全部上来了,当沿着原来中级趋势方向的散户们正在为他们的胜利而投入越来越多的资金时,机构们开始了最后的屠杀。突然价格开始反向而且是慢慢的往下跌一点一点让你不知不觉就套住了。然后又放一放,等价格再上来一下,再慢慢空下来。如此反复多次,直到真正的消息一点一点出来,持有沿着原来中级趋势方向的中小散户又一次不断止损盘、斩仓盘。震仓洗盘的目的是把做对行情的中小散户吓出来,把做错行情的斩仓斩出来。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9

上一篇:【股市风向标】获利盘累积过多 安全边际逐步消失

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 金融 创业板 区块链 上证50

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计