95年成立,是证监会首批认证证券投资咨询机构(ZX0025)和国内首家ISO公司

分类:默认分类

短线风险累积 操作暂宜谨慎

2018-01-11 09:57

短线风险累积 操作暂宜谨慎   


科德投资 甘健


周三沪深两市早盘横向震荡,但沪市表现较强,离前期高点3450点还差少许。午后两市出现回落,但尾盘时异动反弹,沪市再收九连阳,深市报收小阴十字星。截至收盘,沪指上涨0.23%,报收3421点;深成指下跌0.09%,报收11437点。板块方面,区块链、天然气、银行等板块涨幅居前;农机、机场航运、猪肉等板块跌幅居前。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

1、据上海证券报报道,2017“政策大年”对医保、医药、医疗领域接连送出多重“红利”之后,2018年“三医联动”改革持续推进之下,医药行业各细分领域又将发生怎样的变化?近日,记者从“瑞银大中华区研讨会”获悉,消费化将成为医药行业新一轮的投资驱动力,预计零售药店、品牌仿制药、中医药等三大领域有望率先受到市场青睐。首先,零售药店可能将成为消费者购药的最大终端市场。此外,品牌仿制药将迎来升级换代机会,加速由仿制向创新转型。

2、据中国证券报报道,节后A股市场连续反弹,香港恒生指数亦创下10年新高。Wind数据显示,12月以来,AH股溢价率区间下跌,截至昨日收盘报127.27点,已下破半年线和10日、5日等多条均线,呈现技术破位形态。由此吸引资金再度北上,数据显示,节后外资连续通过陆股通大手笔增持,成为当前A股市场重要增量来源。特别在当前AH股溢价持续收窄的背景下,AH股市场上已开始出现相对价值“洼地”,不少价值蓝筹成为投资布局一时之选。

3、据中国证券报报道,尽管年初销售“开门红”受挫,但多数保险公司对全年保费增长仍持乐观态度。业内人士预计,今年保险资金运用平均收益率将超过5.5%。业内人士表示,今年险企会重点关注价值型、消费升级+集中度提升,以及新能源、5G等板块。鉴于今年股票市场可能延续温和上行、个股分化的趋势,险企将主要挖掘结构性机会。另外,为化解资产端和负债端的矛盾,大型保险公司将继续增加对非标资产的配置。 

4、新华社称,国务院总理李克强在澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议上表示,过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。全年国内生产总值预计增长6.9%左右;大城市城镇调查失业率创多年来的最低;进出口扭转了连续两年下降的局面;财政收入、居民收入和企业效益明显好转;债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。中国经济表现良好,关键就在于坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,着力推进供给侧结构性改革。 

5、证券日报称,南方基金基金经理骆帅昨日做出猜测,出于流动性考虑,2018年基金经理不敢碰小市值股票。骆帅表示,目前A股最小市值公司(剔除新上市股票)还有15亿元以上,已被提示退市风险。随着上市公司越来越多,壳价值和流动性都在缩水,最小市值公司到达10亿元以下只是时间问题。“登上A股舞台的公司越来越多,但聚光灯的光圈并没有扩大,很多没有亮点的小公司注定长期游离在市场注意力之外。”

6、上海证券报称,随着医药卫生体制改革持续深化,国内医药行业的发展驱动力在悄然生变,目前正处于由纯按服务付费向消费化转变的阶段。医药消费化阶段的标志性投资逻辑是:通过较高的消费者品牌认知来捕捉价值。消费化将成为医药行业新一轮的投资驱动力,预计零售药店、品牌仿制药、中医药等三大领域有望率先受到市场青睐。 

昨日多头力量依旧坚持不懈,沪指继续维持红盘报收,形成九连阳的趋势。只是盘面回调板块个股更多,深市、中小创等指数也纷纷回落。市场处于一个两极分化阶段,近几日我们连续强调风险提示,而这里我们就不再重复,该如何操作相信大家心中已经明了。从大趋势来看,自进入2018年以来股指一波强势上涨给今年行情开了个好头,增强了市场整体的做多激情。虽然短期股指面临着回调的风险,但只要大趋势不变,回调反而是一个健康的基础,同时也是逢低介入的机会。每年春节即有年报行情又有两会后的行行全年规划布局机会,春节行情是一个机会遍地的时节。若市场适当的调整并不需要恐慌,风雨过后的彩虹会更加靓丽。

 

上一篇:“九阳”神功可期 操作仍需谨慎

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计