投资集团高级顾问,中国知名财经博客版主,五星战将不代理客户操盘,也没有授权任何人在网上开展业务咨询。上大课请联系微信号:wxzjczc

分类:默认分类

大盘仍在中期底部蓄势

2017-05-18 22:23

    上一篇文章《后半周还会有残羹剩饭》指出,后半周将出现短期获利盘的套现潮。但可以肯定的是,目前还处在中期底部区间。只有当大盘日线趋势轨道抬头向上,才能确定中期上升行情成立。在此之前,大盘仍将在中期底部区间震荡。周四又是一个敏感的日子心里要有所准备。周四就是周四相当疲软,银行次新股可是大出风头5只跌版。
    我从不做盘后分析,过去的事情就让它过去,每篇文章只是一两句带过当日的行情。因为设计软件,我必须参与全球各类品种的实际投资,哪怕只有一手的操作,从中破解市场(包括市场机构的操作习惯)。通过实际操作领会到,各类市场的趋势都是随资本大鳄的埋单方向行走,也就是他们的操盘计划。市场趋势就是资本大鳄的埋单方向。例如昨天,我截图了国际金价的的日线。从趋势线看到蓝色鳞片已经消失,预示做空势力已经衰竭。此时,资本大鳄会在所控制的各大媒体上,放大一些原来就不挤眼的政治军事或经济的消息促使市场转向。我不认为特 朗 普泄露什么而引发昨日的避险品种暴涨。在就是机构在结束做空计划时的造势,即使没有所谓的“泄露”金价还是会“空翻多”。
    连小学生都懂得的简单道理,如果主板持续上行大家都做多,哪有空单撮合?若机构不吃下空单卫星市场都要崩盘!即使机构有钱能够吃下空单,又能维持多久?同样地,若主板市场持续下行大家都做空,没人接应多单市场也会崩盘的!所以主板市场一定要转向,自始至终在大夹板内上下跳跃,上不了天也入不了地。其实一些上市公司的高管就是看透了当今的投机市场,每当主板市场处在夹板顶时,就出现频频跳槽圈钱就走。这也逼迫市场投资机构做T+0。又能怪谁呢?由于有卫星市场的存在,即使是有蓝筹行情也是短命的。其实就是吃饱喝足的主力机构昏睡之后,再次拉起的自救行情,也叫作机构的吃饭行情。这就是我经常提到的,作为散户能否站在机构的角度,与他们同步进退操作,才不至于屡屡亏损。但众多散户很难改变位置,总是听信机构的反向宣传。
    A股主板市场也是如此,市场资本大鳄完成了做多计划之后,必定会在所控制的权威媒体造势,借助散户的力量实现他们“多翻空”的完美转向。同样地,完成做空计划之后,也会借助散户力量形成“空翻多”的完美转向。各类市场的散户都是一样的,总是相信资本大鳄在媒体的宣传,被人机构鼻子走。现在以主板指数为“标的”的期货市场IC1706为例。若主板指数继续下行,恐怕市场机构再吃进多单难以招架了,此时正处在“空翻多”的节点。可以预见到,主板市场继续下行的空间不大。这就是媒体上经常描述的所谓“维稳势力”。什么维稳?全然是机构在自保。后市将取决于,主力机构吸进的廉价筹码是否能够撬动市场转向。若机构手中的廉价筹码不够,还将继续忽悠恐吓散户。直至听到散户一片哀鸣声,就意味着机构吸足了筹码,后市将掀起一轮持续的中期上行行情。
    中期上升行情初期,会看缩量反弹走势,因为此时的机构仍在派发处在高位的蓝筹权重股。一旦放量上行,意味着机构手中的蓝筹股已经派发完毕(左口袋出),从新吸进蓝筹股(右口袋进)。这就是机构蓝筹权重股筹码集中的,左口袋出右口袋进,或右口袋进左口袋出,以此来调节市场。事实上,整个市场都由主力机构操控。如果你能看透机构的“埋单”方向与机构同步操作蓝筹权重股,你就赚钱了!同样地,档机构在派发蓝筹权重股时,也随之派发,不要与机构反向了。机构在抛的筹码你在接,在吸的筹码你在抛,是不是神经有问题?由于当今众多的散户不喜欢玩蓝筹权重股,主力机构也不得不持有,所以大部分的筹码都集中在他们手里。其实当今的机构也随之散户沉迷于中小盘股。所以,未来的市场还是中小盘股的乐园!但不少散户也喜欢二线蓝筹股,机构手里筹码的份量又太轻,所以一直放着不拉动。但最终是要拉动地,否则会被监管机构打屁股的。毕竟中国股市还是政策市,想在市场坐庄也要听党的话。再次拉动的中期上升行情,必定是前期未动过的二线蓝筹牵引,主力机构一套一套的。我讲过的,“两桶油”下跌,四大国有银行上行。注意观察是反向的!还有,要见创业板持续走强,要靠一个大板块来牵引哦!也就是说,不见那个大板块启动,不要迷信创业板!直到现在不见启动,所以我一直强调不要迷信创业板。目前,中期行情的第一压力位仍在大盘60分钟的144线,未能有效站上60分钟144线之前会有反复,看住大盘60分钟144线就是了,直至大盘周线临近周线才转为短线操作。即使短期回调,不改中期上行趋势。再说一遍,自今年以来进仓的股票都套不死你!因为疯狂的IPO已经将市场大底垫高到3000点之上,没有一个机构想自杀!少听机构在媒体的宣传,重点关注实质性的消息,尤其是中性媒体发布的新闻。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。


上一篇:后半周还会有残羹剩饭

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计