投资集团高级顾问,中国知名财经博客版主,五星战将不代理客户操盘,也没有授权任何人在网上开展业务咨询。上大课请联系微信号:wxzjczc

分类:默认分类

恐慌情绪难以在短期内平息

2017-07-17 23:28

    国家统计局公布,中国GDP增速6.9%超预期,表明中国经济发展保持稳中有升的格局。再说,监管机构出手整顿市场,也不是这两周才出台,已延续一年多时间。遗憾的是,周一早盘,沪深两市开盘大跳水近90点,又是一场“阳光下的杀戮”。休市时,看着大盘日K线留下一条长长的尾巴,酷似老狐狸的尾巴就觉得好笑。哈哈!午后,主力机构调用保险与银行大象股支撑大盘,意想掩盖住血腥的杀戮。事实上两市个股血流成河,450多只个股跌停,尤其是创业板股惨不忍睹,又回到2015年。号称中国经济“晴雨表”的A股市场熊冠全球。收盘后,一些理论学者不敢拿经济面说事,死揪住市场面说事,简直无药可救......。
    从周一早盘这条尾巴看出,主力机构有意开盘砸盘,众多惊恐的在仓散户也跟着套现。从大盘的最高点位看,刚好触及缺口的3230点。这也证实了,获利丰厚的中期股票见大盘上行受阻,失去继续持股的信心参与套现。可见,中期获利丰厚的大蓝筹指标股,见大盘上行受阻见好就收。这一收,吓坏了在仓的散户投资者。于是,就出现了众多中小盘股的“闪崩”局面。事实上,这一幕也是做给市场监管部门看的,惹我又不给出路跟你急。如不所料是前期被整顿的大机构,上万亿的资金还在股市里游荡没有机会出逃。还有,主力机构的另一层意图是,大盘临近缺口,中期还是获利盘持股不动。主力机构不可能一直为中期获利盘抬轿,只得来个更狠地逼中期获利盘套现。
    一年多来也反复提醒,创业板底下还有底,将会出现新手套死在山顶,老手套死在山腰,高手套死在山底。就是要“抢短多”也要看操作环境,若不够基本条件动手全然是赌猪,因为短期底下还有底会越做越亏,验证了吧?还有,4月底以来反复提示朋友们,做中线股选股很重要。短线股可以忽视业绩,但中线股要重视业绩。我还举例手头的三只个股(两周前已经止盈一只),周一开盘暴跌个股逆势上行。一度涨幅超过3%,收盘前小跌。说过多遍了,这类股庄家会去护盘。
    短期趋势分析:从早盘盘面看到,瞬间砸穿60分钟144线之后,被保险及银行大象股拉起,留下了一条很长的尾巴。但如此暴力的杀跌,引发了中小机构或散户恐慌盘的追杀,这种恐慌情绪难以在短期内平息。短期趋势面已经遭到破坏,后市的套现压力将加重。很简单的道理,上方缺口久攻不下(套牢盘迎解放就套现),中期获利盘必定失去持股信心也会逢高参与套现。本周,将在缺口与日线144线区间震荡,改窄幅震荡变为宽幅震荡。
    中期趋势分析:即使短期不理想,但中期趋势面还没遭到破坏。我坚持5月中旬的分析观点,本轮中期顶部在周线144线与周线上轨线区间。
    操作建议:后市呈现宽幅震荡格局,给被套的股票带来良好的降低成本机会。打开个股看一下,两市大部分个股的趋势线张开了。怎么做,怎么搞?已经讲解很多:一看趋势,二看价差,而后才动手,不要乱搞哦!
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

上一篇:市场都是以资本大鳄为主导

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计