分类:大势研判

再上三千三只是时间问题

2017-08-09 17:43

 

再上三千三只是时间问题
 楚风
   周三两市继续有惊无险地盘整,两市一涨一跌、上涨个股家数和下跌个股家数基本持平。这说明市场并没有出现太过恶劣的走势,目前上证指数的调整动力更多应该来自技术层面。经过本周前三个工作日的调整,目前已经具备了再次发动攻击330点整数关战役的能力。如果不出意外本周后两个交易日上证指数有望再战3300点.首先我们来看看上证指数。
经过六个交易日的调整,上证指数系统中上中轨道继续稳步上移,并没有因为调整而出现掉头。同时调整给上证指数再度上行打开了空间,目前上证指数短线压力在3305点一线,周末有望上移到3310点附近,这和中期压力点3314已经非常接近。本轮上证指数突破这一线应该只是一个时间问题,这一压力点仅仅会延缓一下反弹进度而不会阻止反弹的继续。上一次已经在3300点有过一次攻击,因此下一次突破的可能性会大增。操作上可以持股耐心等待越过这一线。原本以为周三沪市会发起进攻,受一些传言影响周三两市的权重股都陷入了调整。周四银行、保险、券商有望率先反攻。再来看看深市。
深市本周表现要强于沪市,但是五日线却没有有力跟上指数上行速度。这是反弹中的一个大忌!周四如果还不能跟上,那么创业板的上攻有望休整一下。好在深证成指目前短线离短线压力还比较远,市场马上出现较大恐惧的可能性不是很大。笔者较为看好的白酒板块已经是七月以来第三次大幅上涨,这一板块未来应该还会有上涨空间,只不过操作节奏一定要把握好。另外两个板块就是一直比较关注的雄安。笔者始终强调雄安是一个长期概念,不是短打短闹的板块,需要有与时俱进的耐心和敏锐捕捉能力。抓住真概念的一定要死死咬住。像同济科技这样的个股,抓住一个不要轻易放弃。汇金证金二季度新进的重仓股也是我们需要关注的重点。这部分个股中绝大部分有望走出慢牛走势,只不过投资者需要比较好的耐心。操作上可以用半仓对倒的手法来面对目前的走势,个股遇到压力必须主动减持,而缩量止跌之后则应该主动加仓。近期应该是二次涨停操作方法发挥最好的时间段。

 

上一篇:安心过周末 下周“再战”

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 楚风

我要啦免费统计