分类:大势研判

无需恐慌正常调整

2017-11-14 16:48

 

无需恐慌正常调整
楚风
   在连续上涨六个交易日之后,两市周二终于迎来了调整。虽然有某些数据不是太好,但是对于整个市场来说那只是很小的一个负面影响,周二市场调整的关键在于前期连续上涨幅度较大。
自上周一开始A股就一路震荡上行。虽然很多投资者都没有取得什么收益,但是毕竟两地指数都涨得不错。周二下跌的基本都是前期上涨幅度较大的个股,而那些调整中的个股周二反而跌幅都不大。
周二上涨最好的当属上海自贸港区概念,这也是笔者在该板块调整中一直在坚持的概念。从周二上海自贸港区的表现可以看出两点。
第一:该板块经过调整之后将进入主升阶段。
上海自贸港区启动是因为十九大期间韩正的一次讲话。从主要相关个股的走势分析,显然这一消息之前在市场并没有被较大面积捕获,也就是说提前知晓的资金不是很多。第一轮上涨完全是突发性事件,各路人马基本都属于无准备爆炒。但是经过调整之后却完全不同了!
有媒体报道上海自贸港区规划已经上报国务院,汪洋对于自贸港区的定位则把中国新自贸港区的定位推向更高的想象空间,而经过调整之后的各路人马在筹码收集上做了更为充分的准备。周二上海物贸、上港集团、华贸物流这三家机构主动吃货量都远远大于机构主动吐货量,这说明部分看好这一概念的机构已经开始了筹码的最后抢夺。从机构吃货数量看,本次机构操作重点在上海,其他所谓自贸港区纯属瞎起哄。
第二:上海自贸港区进展加速。
虽然周二机构没有显示出迫不及待,但是着急的心情还是很明显的。以上三个个股目前股价都在第一轮上涨之后的股价高位区域。在这个区域不仅套牢了不少第一波跟风的资金,而且技术压力也相当大。在这种情况下机构就开始贸然发起进攻,这说明上海自贸港区的进展正在加速。
由于有了上次概念炒作之后个别个股被警告的教训,因此这一轮上攻机构明显有放缓脚步的意思,毕竟谁都不愿意成为被打的出头鸟。对于相关个股来说自贸港区能够带来的不是短期业绩的暴涨,而是未来发展前景的巨大开拓。
白酒的牛气之后优质高收益中医药个股应该会成为各路资金的争夺对象,毕竟中医药个股的性质多少要比白酒好一点。
周三十日线可以主动对强势调整的个股做加仓操作,进三 退二应该是后市的主要走势模型。

 

上一篇:慢牛的第一目标是拿下3700

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 楚风

我要啦免费统计