投资之路有如一段人生苦旅,需要坚守和等候

分类:默认分类

徐一真(5.18)跳空年线下,仍需谨慎观望

2017-05-18 20:46

全日行情收官,写文比较晚了啊,但没什么特别原因,就是收盘后,公司有老友造访,也是曾经多年的同僚,突然造访也是让我豁然惊喜。那么,所谓有朋自远方来吗,自然就天南海北,家长里短,近况远虑的喝茶抽烟闲聊起来了。个把小时一晃而过,还意犹未尽,索性相约再叫上曾经几个老哥一起,晚上吃饭再聚。但临饭点,鄙人一想收评还没写,所以,就打发老友先去,和以前老哥几个先碰面,寒暄吃起来,我借机写完东西后就过去。那么,写完后,助手晚饭后还会过来公司,我就留着不关机不闸电了,交给他来后发表了。至于几点发到网上,大家能看到,我现在也未知。

 

  那么言归正传,谈一下今日行情,今日就是开盘直接跳空低开与240年线下,然后上冲补缺,但240日年线已变成压制,随后只能冲高回落。今日行情比较突然,也属于瞬间180度转向的,让市场所有人都跌了一下眼镜。怎么个突然法呢,就是趋势瞬间向下,且毫无征兆,反弹反弹着,今天就来个向下跳空低开,本来跳空低开没啥大问题,后续总能补上这缺口。但今日跳空低开,是在行情刚过240日年线的前提下,在刚刚要回踩确认240日年线的支撑作用时,他给你突然就那么无声无息,不动声色的,跌破了。而且直接低开与240日年线下,再冲高补缺又变成受制于240日年线压制而回落了。简直就是天堂地狱一念间,正反手翻一翻这么简单。很意外,但也无需意外,因为本来我就在前文屡屡关照投资人,还需多观察两日,再决定要不要进场操作的。

 

  鄙人前天文章《散户朋友何时能入场》中说到:

  “但散户投资人也无需心急,毕竟今日行情只是一个趋势信号而已,才刚刚释放出来。给予投资人更多的,只是心理上的一种慰藉,觉得熊市终于止跌反弹了。但你说,今日过后盘面就开始连阳上攻了,那也是不现实的。趋势信号的首次释放,和趋势完全被转换,就是熊转牛了,那这里面还有一个阶段和过程。不是今日放量长阳后,就立马转为牛市,并且走出V型反转了,这是不现实的啊。所以,散户投资人不要着急追涨,尤其是追大盘的长阳和杀长阴,这都是大忌。这里鄙人给出的操作建议是,短线客可以等待盘面收阴回调时,再行进场博弈。而散户投资人呢,更加不用着急了,240日年线下你没必要参与,那么今日才刚放量冲过240日年线,更加不要追。最稳健的操作,也是最适合散户朋友的操作是,等待沪盘日K线站稳240日年线3日后,再做进场布局的打算。因为上冲年线过后,必然还有一个回踩确认的过程。而且,趋势信号的释放,和趋势完全转换,那是两码事,这里面有一个时间的沉淀并确认的过程,无需心急啊。

 

  最后也没什么可多说的了,散户朋友舍弃一点目前的鱼头鱼尾,那是再正常不过的事了,但首先是你要确认熊市至此是真的是止跌反弹了,所以不妨耐心的再等候观察几日。”

 

 

  而昨文鄙人更是再次重申并强调:

  “做为散户朋友,更稳健的做法,是还需多等几天。为什么呢?因为上述已经阐明了,趋势信号的释放,和趋势完全扭转是两码事,这里面有一个时间过程。不是昨日长阳突破了,后面就是连续长阳上攻了,这是不现实的啊。所以,散户朋友多等两日,等什么呢?等观察沪盘日K线站稳240日年线,再做进场准备。而确认240日年线的过程,是需要站稳其上方3个交易日以上。所以不用急,盘面连阳过后,势必会有回踩确认的过程,以考验240日年线是否真的从压制转变为下托了。而散户朋友对个股把握能力相对较弱,不可能完全撇开大势做个股的,故此,等趋势扭转被确认后,再行操作打算,是最为稳健的了。”

 

  所以,综合前两日所述,大家应该明白了,而且言简意赅的就说到了,散户朋友一定要多等两日,等待年线完全被回踩确认,趋势明确企稳反转了,再做进场打算不迟。因为散户对于个股的把握能力是相对比较弱的,很少有人能够做到撇开大势而做赢个股的。目前趋势瞬间给你反转,不说确认240日年线给你站稳不站稳了,今日是直接给你跳空与年线之下了,年线变成再度压制了。很无奈,但市场就是这样,所以必须谨慎。而短线投资人么,反正是快进快出,小仓位博弈的,影响不大,盈亏是家常便饭,今日见跳空与年线之下,就应该立即清仓出局,无论盈亏。而散户朋友呢,目前还是应该秉承鄙人前文思路,年线之下,就没有参与的必要。

 

  好了谢谢各位,祝大家好运!

 

好了,时间有限,后续文章我依然会紧随市场脉搏,未雨绸缪,提前为你带来通俗易懂并及时并客观的实时分析,敬请关注,谢谢大家!

 

最后也是说一下,如果你觉得鄙人徐一真的文章不错,让你恍然大悟或是茅塞顿开,或是仅对你参与的股市多了一份理性的认识。那么,也可以免费加入并订阅我徐一真的微信公众号,把我的收评分享到朋友圈,让更多在股海中迷茫的中小散户可以看到,这里面或许就有你的亲属和朋友,你的一次分享,却在无形中也帮到了他们。

 

针对手中个股有问题和疑虑的投资人朋友,也可以在鄙人微信公众号内直接留言咨询个股,每日随机抽取一定数量的留言进行个股解答并回复。而把鄙人当日收评分享到朋友圈的投资人,只要你截图留言给我,你的个股咨询我将第一时间解答。那么,在博客和网站看文的朋友可以加一下我的微信公众号,我微信公众号内不仅有当日收评,还有个股解答,甚至还有偶尔不定期的荐股,这些都是网站和博客内没有的。拿起手机,关注订阅一下我的微信公众号,无需任何有偿代价,都是免费的,下列有加入公众号内的方式。

 

我的微信公众号是:xuyizhen888888。也就是鄙人名字徐一真的拼音后加六个8,点击订阅即可。

 

  祝各位好运!

 

郑重声明:鄙人自写文起,只是出于热心公益并抒发个人兴趣爱好为目的的个人行为。从未开设过任何形式的收费通讯群,也不会通过网络对陌生人进行任何收费形式的指导和个股咨询,不存在金钱交易。市场目前鱼龙混杂,盗名、盗号、盗文的假冒骗子横行,为维护个人声誉,以正国家法律视听,郑重告诫各位投资人谨防受骗,保护好切身利益!

 

微信扫一扫关注鄙人微信公众号,每日股市收评与个股咨询解答尽在其内。

 

上一篇:徐一真(5.17)市场暂且还会蓄力休整

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计