投资之路有如一段人生苦旅,需要坚守和等候

分类:默认分类

徐一真(5.19)我给你讲讲目前市场的最高命令

2017-05-19 18:24

 

  全日行情收官,本周结束。那么本周行情属于先扬后抑,而且在昨日发生一百八十度的惊天翻转,这让原本就弱势至极的行情,更加扑朔迷离了。也可以这么说,我们的政策市,典型是下跌无人问津,管理层人人心安理得,吃嘛嘛香;而真的连续上涨反弹了呢?管理层就开始人人自危了,开始着手调控了,好似自己工作玩忽职守了一样。所以,我们的市场向来熊长牛短。发展至今,甚至演变到了什么结果呢?就是行情虽然已经被严苛的按压下去了,实现熊长牛短的伟大目标了,但个股依然有行情,但这也是冒天下大不为的举动。所以,行情虽然熊,但个股有个把出现被热炒后连涨的局面,管理层也不能坐视不理,必须细化到市场每个个股,于是乎,就出现了这样的机制,只要有连续两个涨停的个股,那么就有问题了,就得提示一下“三个交易日累计涨幅偏离值超过20%,根据什么什么交易所规定,这属于股票异常波动”。然后继续上涨呢,就被喊停了,就必须停牌稽查了。大家觉得这有趣吗?

 

  没错,这是中国资本市场特有的,具备中国二级市场特色的。3天累计上涨超20%,就属于偏离值超过20%,属于异动,发出警示。再涨个20%,就给你喊停,稽查了。如此行为,不是等于在遏制任何个股上涨吗!那么指数也不上涨,个股也不能上涨,那老百姓来股市赚什么钱呢?索性就是来送钱亏钱的呗?同时,也由于这种奇葩的制度,导致市场投机成风,机构、私募、游资,无一例外,清一色如此。因为涨多了就得被查啊,得赶在被喊停稽查前,赶紧换阵地。这就是沪深无论个股还是指数上涨都不具备连续性的主因,都是资金在打一枪换一个地方,加上T+1的模式,老百姓买卖本身就存在严重的双向滞后性,就出现了刚赶到哪儿,就成了哪儿堵枪眼的炮灰。如此循环往复,就变成,无论主力还是散户,都做的很短,资深的投资人都变成了短线客,甚至超短线客。而不明就里,还不懂得游戏规则的菜鸟散户,傻傻的认为读两本巴菲特的书籍,秉承价值投资就能成为划时代的人物,结果就是亏得血本无归,体无完肤,甚至家破人亡,最后黯然离开。试问,这是中国投资人不理性,不成熟,还是我们市场制度和制定制度的人不理性,不成熟呢?人家欧美资本市场,连涨个股比比皆是,更别说苹果,微软这样公司3天30%涨幅,人家没有涨跌幅限制,一天可能就涨50%,甚至150%。那么人家管理层立即喊停了吗?换我们制度去监管,那还不得开盘半小时就给你苹果公司喊停稽查了啊。而且,最让人感到制度缺陷和脑残的是,你3天超过20%涨幅要发出警示,那么你3天3个跌停板,怎么没人管啦?怎么不发出警示,怎么不停牌啊?这不让人觉得,市场制度就是为了抑制上涨吗!就是抑制老百姓人人都可以赚钱吗!下跌是正常的,让市场自由发挥,跌30%,甚至60%依然没人管;而上涨了呢,涨那么一丁点,立即就发出警示,后面还要被喊停。

 

这里举个近期鲜活的市场例子,那就是无锡银行,天堂地狱一念间似的反转,为什么呢?前期4个涨停,立即被喊停了,5月8号稽查、自查到5月15号,复牌当日就跌停,目前5连阴,累计跌幅5天下跌40%。那怎么没见到停牌啊?现在怎么不稽查了呢?这不让人感觉到左右大不公吗。市场这类个股,不胜枚举,因为制度已经在个股身上全面实施了。所以,大资金已经有自己一套出货和拉涨停的时间点公式了,甚至很简单,简单到30%涨幅必须出货,冒险一些40%全部抛光。然后迎来的就是停牌稽查,再然后就是复牌后连续猛跌。所以,个股如此,版块如此,甚至指数也是如此。不然,前期雄安整体板块异军突起时,眼看就要单点效应带动市场多点开花,形成做多的牛市效应了,这不制度还没落实到大盘停牌稽查吗,索性证监会主席亲自出面,几次公然开骂,市场应声戛然而止,随后再把整个板块喊停,雄安概念成了孤岛,成了政策背景下的众矢之的。复牌后结局依然可知。而鄙人当雄安复牌前一个交易日,也就是周五,4月14日就撰文《雄安下周复牌将引发市场巨变》中就断言下周市场将发生惊天异变,雄安复牌全部大跌,市场做多的唯一火种被政策之手给人为掐灭了,随后就是目前为期一个月的纵向下滑熊市。因为这是管理层要的,也是游戏规则制定者所散布出来的意思,那么参与者谁人敢违呢?所以,不是说鄙人了事先机,提前能洞悉真相,是个超级股神。压根谈不上股神,甚至未卜先知啊,我只是参与这个市场久了,也活在这个市场很久了,所以对于这个市场的规则和规则制定者的想法,比大家更了解和更熟悉罢了。而我能在市场生存那么久,有幸苟且至今,也不是靠什么未卜先知的能力,而是更加谨慎和小心翼翼的遵从管理者的想法和制度而已。真可谓伴君如伴虎,时时刻刻都在揣摩和必须读懂它脑中的想法,时间一久后,这位君王撅一撅屁股,就知道它要放什么屁了,然后顺势而为,绝不忤逆,因为我要力求自保,因为伴君如伴虎。它要市场跌,我就绝不做多;他要市场涨,我就混在里面并在涨多了的时提前一点开溜,不留蛛丝马迹,避免被错杀。

 

  好了,今文讲多一些,也为让大家更深刻的了解市场一点。至于行情,因为很简单,没什么可多说的了,大家也不要费心思去猜近期涨跌了,因为管理层压根还没这个意思要让市场彻底反转,充其量维稳一下。所以亦如鄙人前文所言的,240日年线之下,散户没有参与的必要。而你是精做个股,每天打几个点就快进快出的,那可能不在看我文章的范畴内。所以,本文针对行情的内容很简单,如果管理层要想旗下主力资金全部发力,目前就不会刚站上240年线才一天,第二天就瞬间跳空在240日年线下了,来这么一个180度的大反转。甚至,我通俗点讲啊,这就是管理层所要求的。很简单,冲上240日年线了,委座一个电话说,我没下令总攻,你们瞎动什么?好了,第二天各部总司令和将军,全部挥军后撤,集体撤下240日年线,并开始原地待命。所以,才刚站上一天240日年线,第二天早盘直接跳空与240日年线下,你们觉得,这是你们散户集体所为吗?你们能有如此高度统一和集中性吗?所以,大家也别去按技术指标分析什么本周、下周了,我当日看一眼,就知道这是委座集体下达的统一命令。所以,大家别去多费心思了,还臆下周涨跌和什么技术分析啥的,这些都是枉然,呵呵。好了,时间有限,就此搁笔,文章一看而过,权当茶余饭后的谈资便可。

 

  祝各位周末愉快,笑口常开。

 

好了,时间有限,后续文章我依然会紧随市场脉搏,未雨绸缪,提前为你带来通俗易懂并及时并客观的实时分析,敬请关注,谢谢大家!

 

最后也是说一下,如果你觉得鄙人徐一真的文章不错,让你恍然大悟或是茅塞顿开,或是仅对你参与的股市多了一份理性的认识。那么,也可以免费加入并订阅我徐一真的微信公众号,把我的收评分享到朋友圈,让更多在股海中迷茫的中小散户可以看到,这里面或许就有你的亲属和朋友,你的一次分享,却在无形中也帮到了他们。

 

针对手中个股有问题和疑虑的投资人朋友,也可以在鄙人微信公众号内直接留言咨询个股,每日随机抽取一定数量的留言进行个股解答并回复。而把鄙人当日收评分享到朋友圈的投资人,只要你截图留言给我,你的个股咨询我将第一时间解答。那么,在博客和网站看文的朋友可以加一下我的微信公众号,我微信公众号内不仅有当日收评,还有个股解答,甚至还有偶尔不定期的荐股,这些都是网站和博客内没有的。拿起手机,关注订阅一下我的微信公众号,无需任何有偿代价,都是免费的,下列有加入公众号内的方式。

 

我的微信公众号是:xuyizhen888888。也就是鄙人名字徐一真的拼音后加六个8,点击订阅即可。

 

  祝各位好运!

 

郑重声明:鄙人自写文起,只是出于热心公益并抒发个人兴趣爱好为目的的个人行为。从未开设过任何形式的收费通讯群,也不会通过网络对陌生人进行任何收费形式的指导和个股咨询,不存在金钱交易。市场目前鱼龙混杂,盗名、盗号、盗文的假冒骗子横行,为维护个人声誉,以正国家法律视听,郑重告诫各位投资人谨防受骗,保护好切身利益!

 

微信扫一扫关注鄙人微信公众号,每日股市收评与个股咨询解答尽在其内。

 

上一篇:徐一真(5.18)跳空年线下,仍需谨慎观望

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计