投资之路有如一段人生苦旅,需要坚守和等候

分类:默认分类

徐一真(8.11)长阴之后将有接力上涨

2017-08-11 16:46

今日正文前,首先非常抱歉啊。因为昨天收评出了个大乌龙事件,那就是我当成周五来写了。但因为我当时已经走了,所以也没办法再修改了,那助手也只能给发表出去了。实际上呢,我昨天交易时间知道是周四来着,但收盘前一刻,业内突然通知收盘后去游泳,我一下子就给绕进去了,惯性思维认为今天就是周五了。缓过来以后想着,这业内也真是不按常理出牌啊,但去了后才得知,周五,也就是今天,游泳馆给别的单位给包了,那么可能由于上周游泳活动反响比较好,业内为了不打击我们刚培养起来的运动爱好,所幸周四就把票给定了。而昨日接到通知时,因为临近收盘了,那我心急匆忙的第一想法就是赶紧写文章去,一下子都没别过来,就给绕进去了。所以各位不好意思啊,其实今日才是本周结束,在此给大家道歉了。

 

  全日行情收官,本周结束。那么今日行情出现了大家意料之外的长阴来袭,比较突然,当然长阴我也没能预料到。但总体而言,还是回归那一个本质,就是我近期文章屡屡强调的:轮动效应之下,涨的多的就必然会出现回调。因为目前资金是各自为战,压根没有持续性的热点可言,涨多了,资金就会撤离或调仓。所以,今日可见,主板沪深出现长阴回落,但创指却在盘中翻红,虽然尾盘也呈现回落态势,但跌幅相对主板而言,已经是微不足道了。实际上,这种轮动效应的出现,也是主力在平稳市内掀起的人为浪潮,就是为了剥削散户,搜刮民脂民膏。所以,我前文也强调,踏不准节奏的业余投资人,空仓观望即可。而一定要参与市场的投资人,切记不要去追涨和博弈强势股,尽量瞄准前期没有涨幅且在低位地量横盘的品种,进行守株待兔。

 

  回顾昨文《螺旋桨之下的操作策略》中,鄙人说到:

  “上述便是近期一定要参与市场的一个法则,那就是守株待兔,提前潜伏到底部且地量的品种之内,稍有些许回调下跌可以耐心再守一守。要么你就全然不参与,再静待观望一下,等待明确上升机会出现后再介入。而轮动效应之下,短期涨的多或急涨的市场与板块品种,都会出现暂时的回调休整,所以这个节奏并不难把握。对应在操作上,那就是:卖涨不卖跌;买跌不买涨。逢大涨或急涨的品种可在当日先逢高了结,而连续地量回调的品种,也切莫杀跌。觉得如此操作难度较高的投资人,那你暂且不参与或空仓规避就行了。”

 

  今日主板虽然呈现长阴杀跌的态势,但你说场内是普跌并大跌的格局,其实也并非如此。大部分低位且前期没有涨幅的个股,跌幅都只在1%-3%之内,属于象征性的回调。而那些跌幅超过5%,甚至跌停的个股,大家可以去翻看一下,尤其是今日跌停个股,清一色的,都是在前期,或是说在7月份已经走出一段攀升行情的,或是有这较大甚至翻番涨幅的。所以,目前的回调也只是针对前期强势股的一次清洗而已,其内资金已经大面积获利出逃了。这也是鄙人前文屡屡强调的,一定要参与市场的投资人,切记不要去博弈和追涨短期强势股的主因。操作上面,如果参与其中,一定要瞄准低位地量,且前期没有涨幅的个股,进行守株待兔。目的就是等一个补涨,或是久盘之后被资金给盯上并青睐。而这类个股,风险相对较小,因为本身其内无浮筹,你再杀跌,也跌不到哪去了。但你觉得这种操作对你而言,难度较高的,我还是这句话,你不参与或是空仓规避就行了。我上述乃至前文所提及的这个操作建议,只是针对已参与市场或有一定要参与市场的投资人给出的。这叫做防御性操作策略。

 

  对于后续行情而言,今日的长阴宣泄,已经让做空动能得以大面积释放,再加之轮动效应之下,跷跷板格局明显,那么秉承鄙人前文的观点所言:主板跌,什么将接力上涨呢,想必大家已经很清楚了。主板跌,创指在下周将有望接力上涨。因为今日从主板内获利出逃的主力资金,必然再度转移阵地。而创指将是不二的选择,因为跷跷板毕竟就只有两头嘛,没有七、八头的跷跷板。所以,就是主板和中小创两头。创指下周有望独扛反弹大旗,而主板沪深呢?会有超跌后的反弹,但下周伊始还有惯性下探,但幅度不会很大了,沪盘在120日半年线处;深盘在60日线处,将有受托后的超跌反弹。但主板的反弹只是技术性需求,因为其内资金在今日已经大面积撤离。重点,我们下周只看创指。

 

  至于操作上面,提前布局设伏底部,地量低位,且前期没有涨幅的防御性品种的话,今日跌幅都不会很大,充其量皆在3%以内。那么这类品种,一定要拿住,继续延用守株待兔法则。而如果你不幸前期追涨了主板内强势股或品种的话,那亏损也只能当交学费,并吃一堑长一智了。

 

 

好了,时间有限,后续文章我依然会紧随市场脉搏,未雨绸缪,提前为你带来通俗易懂并及时并客观的实时分析,敬请关注,谢谢大家!

 

最后也是说一下,如果你觉得鄙人徐一真的文章不错,让你恍然大悟或是茅塞顿开,或是仅对你参与的股市多了一份理性的认识。那么,也可以免费加入并订阅我徐一真的微信公众号,把我的收评分享到朋友圈,让更多在股海中迷茫的中小散户可以看到,这里面或许就有你的亲属和朋友,你的一次分享,却在无形中也帮到了他们。

 

针对手中个股有问题和疑虑的投资人朋友,也可以在鄙人微信公众号内直接留言咨询个股,每日随机抽取一定数量的留言进行个股解答并回复。而把鄙人当日收评分享到朋友圈的投资人,只要你截图留言给我,你的个股咨询我将第一时间解答。那么,在博客和网站看文的朋友可以加一下我的微信公众号,我微信公众号内不仅有当日收评,还有个股解答,这些都是网站和博客内没有的。拿起手机,关注订阅一下我的微信公众号,无需任何有偿代价,都是免费的,下列有加入公众号内的方式。

 

我的微信公众号是:xuyizhen888888。也就是鄙人名字徐一真的拼音后加六个8,点击订阅即可,都是免费的。

 

  祝各位好运!

 

郑重声明:鄙人自写文起,只是出于热心公益并抒发个人兴趣爱好为目的的个人行为。从未开设过任何形式的收费通讯群,也不会通过网络对陌生人进行任何收费形式的指导和个股咨询,不存在金钱交易。市场目前鱼龙混杂,盗名、盗号、盗文的假冒骗子横行,为维护个人声誉,以正国家法律视听,郑重告诫各位投资人谨防受骗,保护好切身利益!记住,我徐一真是不会通过网络主动去与任何陌生投资人进行聊天或搭讪的。

 

微信扫一扫关注鄙人微信公众号,每日股市收评与个股咨询解答尽在其内。

 

上一篇:徐一真(8.10)螺旋桨后的下周操作策略

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计