97年2月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

下周大盘两种走势!

2017-08-11 16:12

 

盘面上看:1、沪指早间低开低走,10点半后加速下行;午间报收3209.66点,跌1.6%,成交1455亿元;午后大盘小幅回升后再度下行,沪指最低3200.75点,尾盘略有回升;沪指报收3208.54点,跌1.63%,成交2670亿元,较昨日放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘14只扩大至18只,跌停股2只扩大至23只,跌幅超5%的个股136只扩大至233只;3、30分钟MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值小幅回升;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。5、周MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行。





创业板方面,板块指周五低开后冲高回落,险守10日均线;日线报假阳倒T线,指数报收1742.14点,跌0.66%;日成交量较周四萎缩。装饰园林微幅飘红;其它130类概念板块全线飘绿:卫星导航、智能医疗、充电桩、风沙治理、雄安新区等跌幅较少;稀土永磁、稀缺资源暴跌7&以上,钛金属、特钢跌幅超过5。技术上,创业板日线:7.18探底1641.38点后小幅走高;7.27放量大涨3.62%后再次小幅调整;本周二放量上攻后继续小幅调整。周线:周K线低点抬高,量能放大;10周均线止跌回升。整体看,创业板指数筑底后震荡回升态势较为明显。热点方面,滞涨类题材股下周有望轮动上涨;如,生物医药、软件、人工智能、军工、水域改革、生态农业、区块链、猪肉等。雄安概念开启第二波上攻行情的概率较大。次新股仍是创业板未来的希望之星;滞涨、低估、高成长的次新股是短中期首选品种。持续跟踪:大参林、东方嘉盛、岱美股份、电连技术、绿茵生态等。指数方面,下周初重点关注7.17缺口1730-1742点的区间支撑;极强支撑看20日均线1717点。向上关注7.14缺口的攻击量能,价量齐升可持股待涨。






行业板块方面,周期股集体大跌,有色、钢铁股暴跌6.17%和6.03%;煤炭、化纤、证券、化工等跌幅居前;地产、保险稍有抗跌表现,但跌幅也达1.71%和1.24%;银行股尾盘止跌回升,跌幅收窄至0.76%。56个行业板块中除船舶外,其它55类股全线飘绿。前期领涨的钢铁、煤炭、有色等涨价概念资源股今日全线调整,短线超跌,下周遇反弹先行出局,待其回踩企稳后再行介入。证券、保险股短线超跌,分时超卖叠加底背离,下周初探底回升预期较高。地产股中有大量的雄安概念股,雄安走强则有可能带动地产股反弹,即联动效应。银行股周五报收阳T线,下周留意30日均线的争夺。整体来看,权重股类似今日集体下挫的局面不会持续,银行、保险股的调整虽未有明确的日线止跌信号,但其分时反弹可期。而证券、地产本身就属于滞涨类品种,深幅杀跌概率更小。至于有色、煤炭,即使进入调整阶段,持续暴跌的概率也较小。所以,只要权重股不集体走弱,市场众多的滞涨行业板块仍有表现机会;如,电力、医药、汽车、建筑、机械制造、食品饮料、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等;其中,业绩优良+低估值+低价超跌 的二线蓝筹股是首选品种。







大盘方面,沪指周五低开略有冲高后便跳水下行,盘中一度逼近3200点整数关,指数失守20、30日均线,成交量较周四放大。依据周三《明日市场或有大裂变 》“煤炭、有色等短期冲高回落的风险加大;沪指日线指标发出调整信号”以及周四收评《周五大盘已无退路 》“接下来重点关注银行、保险能否止跌反弹;证券、地产能否接过有色、煤炭的领涨大旗;能则继续维持3250-3300点间的高位震荡;不能则有再次重返3200点试探支撑的预期”的观点,周四、周五的两根阴线符合预期。但记住,周四收评还有一句话:大金融集体走弱概率并不大,证券股前期滞涨严重;同时,有色、煤炭虽有调整预期,但其基本面、技术面不具备快速深跌的预期。如此,下周市场的应对:鉴于沪指已快速杀跌至上升趋势线下轨处,下周初不管是否下破半年线,这里都会有反弹产生;关键是什么股领涨?反弹力度如何?如果无新的强势领涨权重和新的题材概念股;如,证券、地产叠加雄安、次新股等,则弱势反弹后沪指仍有下探支撑的可能,而一旦再次击穿3200点及半年线,则下一个支撑将下移至年线3155点附近。如果有新的领涨热点,且强势反弹至3250点之上,那么,大盘调整空间可控,时间也会缩短;届时3220点附近构成新的低吸点。






个股方面,前期建议继续跟踪的铜峰电子、宜通世纪、普洛药业;涨跌互现,但幅度不大;仍处形态买点。周三收评建议低吸的太空板业,今日盘中一度触及涨停,天邦股份小幅下跌。周四收评新增的众泰汽车、新大陆以及西部矿业;今日西部矿业跌幅较大,下周初反弹出局;众泰汽车、新大陆仍处可跟踪低吸状态。下周潜力股跟踪周末结合技术面再谈。

 

上一篇:周五大盘已无退路

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计