97年2月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

后半周提防炒作风格摆动!

2018-01-10 16:15

 

盘面上看:1、沪指早间高开震荡,小幅上行;午间沪指报收 3425.84点,涨0.35%,成交 1465亿元;午后大盘震荡走低,尾盘再度飘红;沪指报收 3421.83点,涨0.23%,成交 2545亿元,较昨日放大缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘26只扩大至47只,无跌停股,跌幅超5%的个股19只扩大至38只;3、30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上。4、日MACD指标红柱缩短,KD值上行、J值继续回落。






创业板方面,板块指数周三震荡走低,日线报收小阴线,指数报收 1791.08点,跌0.69%;日成交量较昨日放大。区块链、国产软件、电子支付、环渤海、电商概念等涨幅居前;135类概念板块中有30类股飘红;全息、碳纤维、石墨烯、赛马、装饰园林等跌幅居前。依据昨日收评“对于周三市场,次新股仍是关键看点,如果它能能与其它滞涨股,如5G、新零售、军工航天、物联网、云计算、国产软件、人工智能、生物医药、芯片等共振上扬,则有望带动创业板指数继续向上攻击。如果指数回踩,留意1780点附近支撑”观点,创业板今日探底20日均线小幅回升,日跌幅1.48%;日线有延续调整信号,但分时仍有反弹潜力,且周线形态及指标也有上攻可能。国产软件、电子支付短线再度发力,有短调结束预期;其它持续调整的概念股,如,智能电网、充电桩、污水处理、军民融合等分时指标均有反弹预期。而创业板今日回探1780点止跌回升,周四仍然紧盯此点,破则有回踩1750点附近再度筑底的可能。




行业板块方面,供气供热、石油、银行、家用电器、酒店餐饮等涨幅居前;地产、证券、保险、煤炭股微幅飘绿,走势弱于大盘;56个行业板块中有14个行业飘红;有色股跌幅稍大,走势拖累大盘;矿物制品、日用化工、化纤、文教休闲、航空等跌幅居前。依据昨日收评“有色、证券、煤炭股短调可能性大。保险股今日放量反弹,日线有结束短调的预期;银行股窄幅震荡,重心下移,但分时仍有反弹潜力”观点,银行股今日放量上攻,日线形态转强;保险股微幅调整,日线指标上行概率大。地产股高位宽幅震荡,一浪上攻或已终结;证券双阴回踩,但仍在5日均线之上;煤炭股面临前期高点反压,有色股则围绕半年线争夺,两股中期向强,短线有回调预期。相对而言,持续调整的电气设备、环保、运输设备、工业机械等分时指标超卖有反弹预期;而地产、煤炭、有色、证券、水泥、建材等可在短调至重要支撑位时适度关注。





大盘方面,沪指周三探底回升,日线报收小阳线,日成交量较昨日略有放大。日K线再创股灾以来罕见的9连阳。依据昨日收评“权重股共振下跌概率较小,跷跷板效应或将部分抵消调整压力;不排除指数在高位先行震荡筑顶,走出小阴小阳区间整理态势;届时重点关注创业板是否会走出补涨行情”观点,今日大盘再度走出分化格局,黄白线乖离较大;沪指上涨0.23%之际,沪市仅有304家飘红,却有1049家下跌;指数的强势仅仅是权重股的拉抬,市场赚钱效应明显减弱。技术上看,沪指今日虽然小幅放量,但量能明显低于前期上攻量能,市场做多人气不足,大盘涨不动,跳水则有随时发生的可能!但鉴于权重板块共振杀跌概率较小,本周后本周跳水幅度预计不大,沪指3380-3400点具备较强支撑。指数大概率还会先维持高位震荡的格局。本周如果收阳,则周线四连阳之后,下周市场调整风险加大,届时重点关注创业板与沪指的关联性,如果此涨彼跌,则可忽略大盘做个股;如果协同下跌,则首度下跌时可先关注沪指3280点支撑,如遇急跌,3350点附近构成较好的控仓低吸点;同时,半年线附近构成极佳的二浪回踩低吸点。与此同时,沪指大盘在指数明显失真的情况下,不排除指数高位震荡时,个股尤其是中小盘股有走出跷跷板效应的可能。





风险提示:以下为本人技术跟踪验证,内容仅供参考,不可做为买卖依据!


个股方面,周三新增的技术跟踪股:凯众股份、杭电股份、宋城演绎、安若琪、硅宝科技暂不符合要求,龙韵股份符合要求,周四留意65元附近压力。周四、周五新增:环宇数控、中泰化学、湘邮科技、建新股份、津膜科技、华斯股份、永东股份。技术要求仍然是三点:一是分时急拉的个股尽量不追,除非你是高手。二是分时低点不断抬升,分时均价线走平上翘,在股价回抽靠近均价线时具备看点。三是短线股日线一旦走弱,即应止盈和止损出局。


风险提示(以上内容仅供参考)

 

上一篇:周三或有做秀补涨表演!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计