笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:单日大跌之后洗盘很正常!

2017-03-20 17:58

周一市场小幅高开,高开之后围绕红绿盘震荡,基本呈现窄幅震荡格局,午后市场小幅跳水,最低来到3228点附近,同步出现分时线低点共振以后市场企稳反弹,盘尾以全天最高点附近收盘,收涨13点于3250点!创业板基本和主板同步,略微弱于主板,但盘尾也翻红收涨4点于1953点!面对着这种盘面,投资者该如何看待和理解呢?


首先,从今天盘面上看,两市40股涨停,244股涨幅超过3%,1808股上涨的格局,明显强于3股跌停,63股跌幅超过3%,1026股下跌的空方市场,说明市场的调整是刻意收着和控制着的调整!一般出现这种调整,都是主力调仓换股的意图表现!盘面也没有出现明显的领跌板块和领跌个股,这样的盘面,只能对散户投资者形成心理打击,并不能对市场的做多动能形成打击!因此,投资者有必要去稳住心态,做到低位持股不恐慌,市场回踩蓄势后,还是会波段向上的!再加上最近政策面继续出台打压楼市的政策,那么一些资金就会形成杠杆,往股市里回流也是大概率的事情,投资者有什么必要去恐慌呢?


再者,从技术上看,由于上周五盘尾在3232点附近出现较大级别分时线低点,所以今天市场惯性蓄势消化很正常,并且同步出现分时线低点回踩后共振支撑,这是上周五淘气就说过的情况,那就是本周一盘中回踩出现低点和上周五盘尾的低点形成共振,那么市场就会共振反弹!盘面出现这种情况是非常合理的,第一、技术上在反复共振支撑的分时线低点反弹起来,那么支撑力度会更踏实,反弹也会更有力;第二、出现共振回踩确认,从心里层面让投资者低位让出筹码,因为经历了上周五的冲高回落跳水,周末“舆论”都是不看好市场的,都墙头草般的认为市场还会继续下跌!因此,今天盘中回踩可谓是一举多得的举动,主力不但把散户投资者的筹码恐吓出来了,自己还有更多时间和空间去低吸相对低位的筹码,达到调仓换股的意图!


故综上,由于上周五盘尾出现较大级别分时线低点,所以在今天小幅高开并回踩确认后,足以证明淘气之前的判断是正确的,那就是市场仍然处于波段上涨的节奏中!对于这种行情,相对低位个股,尽量持股待涨或者波段操作,等待大级别异动的时候,再考虑要不要卖出离场或换股操作!另外,对于一些短期大涨过的个股,则需要注意短线风险,不要因为一时的贪欲不及时止盈而造成比较严重的回撤损失!典型的个股如万里马、道森股份、特一药业、印纪传媒……这些个股普遍短期筑顶,如果运气好,可能还有高位震荡盈利出局的机会,但一不小心,可能就会套的不轻,并且短期都会很难受!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:本周行情经历了疯狂过山车!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计