<![CDATA[ 小黎飞刀的博客 ]]> http://blog.ccstock.cn/u1938 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u1938 飞刀周评7/21:分化市场里寻找个股机会! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1986001.html 2017-07-21 16:53:00 现在的大盘,真不知道怎么说了,文章的标题也不好起!如沪市在本周内“完美复活”行情,使得K线走势修复且创新高,而深成指则略逊,但是走得也不差,几乎反弹回去了;走得最差的则是创业板指数了,几乎是大阴线创出这2年来熊市的新低,且在本周内的反弹较弱,目前仍然在探底和寻底的过程当中!

要说现在完全空仓,那么你则会错过本周煤炭、稀土、有色等资源股行情,以及券商、锂电、人工智能等遍地开花的个股热点行情,所以说,现在完全空仓又不对。所以说,现在的市场分化非常大,不单单是指数分化大,个股行情分化也很大!

在这样的市道里面,我们的操作难度加大了,而对于普通的投资者来说则更加难!所以,今年赚钱也是比较难的。

从现在的市场看,因为各大指数之间分化比较大,所以大家只能寻找结构化行情里面的个股机会了!当然,我们肯定是看哪个指数走得好,就会重点配置那个指数覆盖下的市场个股了,如沪市是走得最好的,那么我们持仓个股里会尽量覆盖6开头的蓝筹股,而如创业板指数是走得最差的,我们则尽量回避3开头的创业板市场个股,如煤炭指数走得好,资源指数走得好,金融指数走得好,哪个指数走得好,我们就尽量做那个指数覆盖下的热点个股?以此类推。

所以,现在的操作就只能跟着热点走了!而且,现在的热点走势大多都是波段式的,类似本周我们看到的方大炭素、西水股份、沧州大化、神火股份等逼空走势牛股,这类走势在牛市里是常见的也容易抓到,而在现在的结构化牛熊市里则是比较少见,很难抓到,有时候你即使抓到了,但是因为你心忧大盘,你也不敢长拿,所以也往往只会赚个10%或者20%就跑了,也没有吃完翻倍的利润,也甚是可惜啊!如果现在的市场环境切换到是牛市,那么我们是可以较长时间持仓的,但是,今年的行情大家也看到了,很多时候市场指数慢慢地花费1、2个月走好,但是有时候市场崩塌下来也就是那么几天时间,这搞得大家都不敢长时间持仓了!这也是市场结构化牛熊奇葩特征使然。

当然,不管现在的市场如何震荡,如何出现个股的“闪崩”,但是市场依然还会有一些个股牛股行情出现,所以也存在着类似4、5月份市场狂跌,但是那些白马蓝筹股依然慢牛上涨,如白酒、家电、医药等,那当时是“一九”格局行情,而现在市场好些了,起码可以达到了“三七”格局行情了。所以,我们建议大家半仓抓住市场的热点板块个股机会,好好做一下小波段操作。市场,还是出现了一些牛股机会的,如上文所述的方大炭素、西水股份、沧州大化、神火股份等,当然了我们现在不是去追涨这些牛股,而是要去寻找下一只类似这样的牛股!最后,祝大家在这样的市场里好运!

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评7/14:市场展开震荡调整! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1985357.html 2017-07-14 16:41:00 在上一周,市场的走势还是挺不错的,但是本周周一市场的破位大跌,使得市场就此展开了短期的调整走势,而创业板则更加是出现了“二次探底”走势!虽然市场的短期调整开始,但是市场的局部热点行情还是挺火爆的,如本周的特斯拉概念、锂电池、钴金属以及稀土等走势依然“高低起伏”,短线波段行情机会不断出现……

虽然目前市场指数点位已经反弹到位了,如深成指已经反弹接近了本轮暴跌的起点位置,但是市场指数的震荡调整并不妨碍一些短线板块个股的热点行情,而胆大激进者依然可以趁机操作,在“如鱼得水”的短线环境当中高抛低吸,依旧可以获利不菲!当然,如果是稳健的投资者则需要谨慎了,但是本周内金融板块的稳健套利机会仍然有出现,如平安银行、新华保险、山西证券等个股机会。只不过,市场机会众多,投资者们只能根据自身的投资风格和盈利模式去选择操作了!

从技术面上看,7月份剩下的时间市场将会以震荡调整为主了,而7月中旬全国金融工作会议的展开,也许使得市场有“维稳”的需求,所以指数也并不一定就会暴跌。我们预计市场更加多的将会是以横盘震荡为主,当然了,创业板指数走势则是出现了“二次探底”!毕竟它的技术面走势,已经再度跌破了60日均线的支撑了,而市场走势一般跌破60日均线之后,都会走得比较“难看”。

板块热点上看,市场近期仍然以资源股如钴金属、石墨烯、稀土、锂电、铝、锌、铜等为主力军发起反弹进攻行情,而周期股为辅,如钢铁、煤炭、水泥、机械等,其它热点则也适时地轮动跟上,这使得目前市场指数虽然调整,但是个股短线的高抛低吸机会仍然颇多!不过,由于7月份是中报业绩预告的集中披露期,因而不少中报的业绩地雷也由此铺开,所以近期大家也看到了不少个股出现了“闪崩”!

虽然近期市场的个股短线行情逐渐“火爆”起来了,而沪指也重返了3200点,甚至进一步都有可能创今年新高的可能!但是,市场依然缺乏场外资金的“支援”!所以,即使目前的行情再“火爆”,那也只能称之为“反弹行情”而已,而不是反转!再加上,我国的十九大即将在国庆节后召开,政治局面的隐含变动或非变动,也使得诸多资本大鳄或者背后的利益集团不敢大肆妄为,所以,即使市场有大行情,估计也是在四季度国庆之后才有希望!

因此,目前的三季度行情即使走得再好,那也只能是没有场外资金进场参与的“反弹行情”而已!所以,我们不要对当下的市场反弹行情抱与过高的期待与希望!三季度,市场将是以反弹震荡筑底为主,以为四季度到来的终极大反弹行情做蓄势和准备!这从创业板市场的走势就可以看出来了哦!

 

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评7/7:轻指数重个股操作! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1984718.html 2017-07-07 16:22:00 我们在上周的周评还跟大家说过,7月份市场要迎接中报行情了,而我们也在本周内看到了如次新股开立医疗连续4连板引领的中报预增行情,还如平治信息引领打响的中报高送转概念“第一枪”!总之,A股市场的中报行情已经打响了,我们要认真对待。

从技术面上看,目前沪、深股市的反弹行情也已走了一个多月了,之前很多人还不愿意承认反弹行情的来临呢!但是,市场走势永远是领先大家的分析判断;所以,我们得承认和尊重市场趋势,而不是“死鸭子”嘴硬!但是,从进入到7月份起,市场的指数反弹也进入了高位震荡区了,此时市场指数表现不怎么突出,但是此时市场更加多的是一些局部个股热点行情,赚钱效应比6月份还好。如近期的造纸、锂电池概念行情、石墨烯概念行情、钴金属行情、稀土、钨等稀有贵金属的反弹,而那些蓝筹股如茅台、海天、格力、美的、恒瑞、华东医药等前期的白马蓝筹股反而出现了高位震荡调整了。当然了,因为保险行业出了利好,所以保险板块除外,它们现在也是一如既往地强势!

不知不觉,市场的环境开始变好,行情也悄悄出现了,所以,现在的市场操作难易度肯定是比4、5月份那时单边杀跌好很多了!所以,既然机会来临了,我们建议大家也要大胆操作,把握住市场的局部热点行情机会。如本周内的稀有资源股表现就非同一般,特别是石墨烯概念、钴金属、稀土、钨等,所有资源周期股的走强,是否暗示着周期股的逆向反弹?如钢铁和煤炭、水泥也已走出了一波反弹行情了。热点机会较多,此时,需要大家自己选择适合自己投资风格的板块个股去操作了!

不过,从技术指标看,深成指在本周内的技术走势开始出现背离了,如它日线图上的MACD红色柱子开始缩短,且MACD有准备死叉的迹象,所以,短期内市场将出现震荡调整的概念比较大,而周四市场的盘中跳水,估计也是这调整走势的“预演”!所以,后期大家在操作上还需要注意小心。至于上证指数,它一向以来都在关键时刻被机构施展大腾挪移术控制权重指标股欺骗大家的了,所以我们不能太过于依赖熟悉的沪指。

本周内,中报预增业绩概念个股和资源股全面走强,同时一些周期股也是蠢蠢欲动,这说明市场的局部热点行情还是“全面开花”了,赚钱效应逐步出现!但是,我们唯一担心的还是市场的成交量没有起来,这说明目前的行情仅仅只是场内的存量资金搞起来的,而并无增量资金入场。所以,这样的行情我们只能暂时定位为“反弹行情”。因为真正的中级别大行情,必须需要场外资金源源不断地入场才能推动起来,否则,单靠场内的存量资金是无法掀起一波大行情的!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评6/30:7月份迎接中报行情! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1984092.html 2017-06-30 16:26:00 我们的A股市场在经过了4、5月份的暴跌“洗礼”之后,目前市场的整体估值(主要指中小创)有所下降,而白马蓝筹股则在经过这几个月的拉升之后,整体估值已经合理了,难以再有大的套利空间!甚至,部分个股开始出现了“泡沫”,如某些“神酒”、“神药”、“神家电”等,所以,当一个板块或概念被媒体大众大幅度、大面积地“吹捧”炒作的时候,大家要学会逆向而行,而不是“羊群效应”地赶去做“接盘侠”!而前段时间所谓的“MSCI”概念股就是这种情况,券商和媒体都在“羊群效应”地炒作。

从6月份的市场走势来看,市场的反弹行情比我们预期的来得早了,所以7月份市场反而会出现震荡回调,但是股市谚语“五穷六绝七翻身”这句话还是很有道理的,而我们现在不期待7月份市场能够马上翻身了,毕竟6月份市场反弹了,7月份又要大涨的可能性不高,但是,如果我们期待市场,特别是已经大跌调整了2年多的中小创市场在下半年“翻身”,那几率还是非常高的!

所以,我们现在需要准备好“子弹”和股票池,而最近市场开始有资金流入的,底部反复震荡迹象明显的一些好股,则需要我们在后市继续跟踪观察分析,一旦市场的行情大机会出现了,那么我们便要继续投入“兵力”入市!而我们现在持仓的个股,最好半仓操作,同时反复做差价,摊低个股的持仓成本。

现在看来,市场的上半年投资风格应该是偏向于白马蓝筹股和权重蓝筹股的,如年初开始拉升的贵州茅台、五粮液、恒瑞医药、华东医药、格力电器、美的集团等个股,以及四大行和保险股、部分银行股等,但是在今年的下半年,这些个股估计再大幅度拉升的概率就偏小了,毕竟它们在上半年的涨幅已高。因而,在下半年我们看好的市场投资风格应该是以中小创市场的题材概念股和部分成长性中小盘股投资为主;当然,有些价值低估的蓝筹股仍然有挖掘的机会,只不过我们建议大家在下半年的投资重点是偏向于小盘股而已。

当然了,在这个市场里,毕竟每个人的投资风格都是不一样的,有偏向于稳健价值投资的,有偏向于激进投机的,不管如何,能够赚钱就好,所以,我们也是建议大家在市场里寻找最适合自己的投资方法和盈利模式!

目前,市场的中报业绩预增行情已经展开了,而我们在本周内也观察到了部分个股在逐渐掀起“中报行情,所以,大家根据这条炒作主线,在周末好好复盘寻找一些相关标的个股,如有色资源板块的,部分业绩出现拐点的医药、科技个股等,如我们在本周观察到的锡业股份、汤臣倍健、科大讯飞等。当然了,适合你的投资个股,一定需要您自己去深度研究分析!

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评6/23:市场转折还得在下半年! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1983485.html 2017-06-23 15:47:00 股市谚语:“五穷六绝七翻身”,这句话形容当下的A股市场行情很贴切!所以,我们仍然得耐心等待,虽然市场在进入6月份的时候开启了超跌反弹,但是,历经了上周的美国加息以及本周的MSCI事件动荡之后,目前市场又再度开启了反复震荡筑底的节奏!毕竟MSCI的利好兑现了,市场的白马蓝筹股一下子似乎找不到方向了,而在本周四、五A股市场也出现了较大幅度的震荡!

从沪市技术面上看,市场无量站上了年线,似乎有转好的迹象,而深成指的走势更是在本周内借助MSCI的利好触摸了年线的压力,但是,我们说了,目前观察市场的大方向或者说大多数个股的走势趋势,我们还是要以创业板(399006)的真实走势为准!而创业板走势在本周内触摸到了60日均线压力之后,便遭到了市场的强烈抛压出现了杀跌回调,这说明市场的底部仍未真正构筑完成!其实,一般来说,底部的构筑大概需要3-6个月左右的时间,而有些时候底部的构筑时间更长,特别是像2013、2014年的A股市场,整整底部横盘震荡了快2年了。

虽然我们也认为创业板市场已经在前期的1711点进入了市场的底部区域了,但是,市场到了底部并不意味着它就一定能马上开启单边拉升行情。所以,我们仍然需要时间等待创业板市场完成底部的构造,也许在19大会议之前市场会开启真正的中期反弹上涨!而目前,我们唯一能做的就是耐心等待……

我们知道,在熊市里,市场的利好往往是“见光死”的,所以,在本周三出现的A股加入MSCI指数这个利好,也就是要见光死了,而在之后的周四、周五,市场果然出现了较大幅度的震荡,而后市也许会震荡调整一周左右的时间。至于那些所谓的纳入MSCI标的股,我们建议大家不要盲目地去追涨,特别是有些权重蓝筹个股已经涨幅偏大了,此时更像是外资借助利好出货筑顶。

从长远来看,我们现在更要偏向于潜伏、研究、布局那些跌到位,有价值的中小创市场潜力个股,特别是一些大消费类。当然了,现在去潜伏需要分批建仓,而不是一股脑满仓买入,否则,这个底部磨人磨到你受不了的时候,一旦当你割肉出局,也许就是行情到来之时。因此,在目前来说,仓位的控制也很有必要!目前建议大家半仓或半仓之内持股是最好的,而操作上则多做一些短差的滚动操作,以摊低持仓成本。

总之,市场到了目前这个阶段,我们既不过分悲观,也不过分乐观,保持平和的心态,冷静、理智地面对当下的“波澜诡异”A股市场即可!例如周四市场对一些富豪涉及的A股传闻,如万达系、复星系等,这些个股背后的故事,我们暂时也难以看懂,实在是“诡异”!甚至,我们看到了万达电影在周五开启的危机公关和紧急处理,也许事件并没有大家像的那么差,而那些造谣的人呢?是否是真的造谣?我们就不得而知了。

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评6/16:2017年下半年看创业板! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1982902.html 2017-06-16 16:17:00 在本周内,我们终于也看到了创业板市场开始出现了转好的苗头,如技术面上看到它开始放量突破并站上了30日均线了,而上证50成分股在本周内也开始出现了分化,部分前期涨幅颇大的个股开始出现了回调,资金分流迹象开始出现,也就是说大盘股的资金流开始转向了小盘股,这意味着中小创市场目前开始吸引场内的资金分流而去建仓了。

我们都知道,自从年初以来,市场都遵循“二八行情”格局,而在最近的两个月市场更是极端地出现了“一九行情”,意思就是说在过去的2个多月,市场只有10%个股在逆势上涨,而这些个股基本上都是大盘蓝筹股、白马股、权重指标股等,而现在,市场的格局开始出现了分化,这主要原因是因为中小创市场开始跌出了投资价值和机会了,因此它们吸引一些机构资金减仓高位的白马蓝筹股而去建仓中小盘个股,这是很合理的!再者,市场总会出现风格切换,所以,我们要把握住2017年的下半年机会!因为,我们的观点一直就是年初的观点:2017年,上半年是蓝筹股机会,下半则年是中小盘股的机会!

从技术面上看,近期市场都有营造出底部区域的技术信号了,再加上美联储加息也在本周预期内“落地”,所以市场的超跌反弹行情事实上已经展开了,而很多投资者却还反对这个观点,不知是后知后觉还是要顺应“右侧交易”?再者,市场还有一个预期将会在下周二“落地”,那就是之前A股市场“三过家门而不入”的MSCI指数。不过,我们认为A股市场一旦真地加入了MSCI,那么事实上已经涨了1、2个月的蓝筹股反而会是“利好出尽”回调。所以,大家要注意一下本周市场内出现的细微风格切换技术信号。

当然了,美国年度内第二次加息了,而且表示年内会“缩表”,所以不知后市我们的央行会如何应对,以及我们的宏观政策、货币政策是否会出现较大的转向,这些市场预期,其实已经在之前出现过了,如金融去杠杆、加强监管、央行缩表等,利空已经提前反应过,所以这次即使有动作,我们认为对市场的打击也应该不会太大,但是,由于市场预期较为悲观,所以近期市场的走势基本上应该是以反复地震荡筑底为主,难以有明确的逼空反弹行情!当然,超跌反弹肯定是有的,只不过市场会反复出现而已。

不管如何,总之,市场的反弹机会出现了,您是如何看待的?您是如何捕捉机会的呢?那就要看各位看官的各自“看家本事”和“吃饭本领”了。君不见,最近那些“老妖”和“小妖”都开始出现且登台表演了吗?所以说,机会永远只留给那些有准备和有勇气的人。而我们也一直跟大家强调过2017年下半年的中小创市场机会,所以也希望大家把握住了。

 

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评6/9:蓝筹是当下,创业板是未来! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1982346.html 2017-06-09 16:09:00 从本周的上证指数走势来看,市场在经过了一周的反弹后,指数点位几乎又回到了4月底和5月初时的点位了,但是很多个股的股价却是再也难以回到了当时的位置,这一切都是因为近期市场的“漂亮50”上证50指数成分股上涨驱动所导致的,所以说现在的市场行情是“一九格局” 也一点不为过!

市场机构都在“抱团取暖”,都在涌入和买进上证50成分股,这使得指数看上去没跌多少,但是实际上大多数个股都已在这2个月内跌幅在30%-40%左右,可谓是跌幅巨大,这也导致了很多投资者损失惨重!这且还不包括前3次股灾所造成的损失呢,如果计算起来,很多人此时的资金也就是2015年市场牛市巅峰时的20%-40%左右而已。所以说,这2015、2016年的2年市场调整,使得中国股民损失巨大和惨重!

当然了,过去的事情我们也暂时不再去说它了,关键是我们现在是如何看待当下的市场行情和环境?毫无疑问,6月份依然还将是一个艰难的月份,因为我们之前的判断就是“五穷,六绝,七翻身”!所以,这句股市谚语是最符合当下的市场行情走势演绎。因此,我们从大格局上依然建议大家耐心等待,等待下半年的中小创市场翻倍行情的到来,而现在,市场依然在使用白酒、家电、医药和保险、银行等上证50成分股驱动指数反弹上涨,以逼迫散户入场追高,然后再疯狂逼空一下,一如既往地就像任何牛市时的行情一样,当你忍不住下手买入茅台等大慢牛股的时候,也许就是这些个股中期到顶的时候了。当然,现在还是很多人不会愿意去追涨茅台的,但是,市场终将逼迫你在某一天忍不住高位追高买入进去的……

因为,从投资心理学上说,市场大众终将有一天会疯狂的,而一旦疯狂那将是顶部的到来!当然,我们要像在2015年或2007年的大牛市那样,你也许可以做到随着市场疯狂而“翩翩起舞”跟随趋势赚钱,但是,你始终得保持冷静而不疯狂的心态去看待目前这些已经逐渐趋于疯狂的白酒、家电、医药等蓝筹股逼空行情,然后跟随着趋势赚钱;你明白是投机、博傻的,所以你才会在将来一如牛市疯狂结束时的断崖式下跌起始坚决跑路,而不是变成了长期股东!毕竟,你要明白,再好的股票,涨过度了,也是会出现泡沫的……

现在,我们依然坚持年初时跟大家提出的观点:2017年,上半年是蓝筹股的机会;下半年是中小创市场的机会!而现在,也许在6月份市场将会完成风格切换,意思就是说蓝筹股会在6月份疯狂逼空上涨造顶,而中小创市场也会在6月份迎来真正的底部诞生!因此,在6月份蓝筹股的行情会演绎到疯狂极致,毕竟6月20日如果A股市场一旦被纳入MSCI那将会是最后的疯狂一击!而市场现在本身的资金有限,所以会呈现“跷跷板”效应,等这些蓝筹股疯狂过后,才将会是中小创市场迎来的真正成长性投资机会出现!

 

    【柑普茶】特点:江门新会柑和云南古树普洱茶的完美结合,药用功效:止咳化痰,养胃,保健抗癌!(我们投资生产的【柑普茶】绝对的品质特优,安全保障,毕竟是喝进肚子里面的)。优质的陈皮和普洱茶结合后,混然天成,越陈越香。陈皮和普洱均为养生保健佳品,两者特点都是以“越陈越香、越陈功效越佳、越陈越有价值”!

 

    【陈皮】特点:江门新会陈皮才是最正宗的,这是国家地理标志!陈皮可入多种食物调味,甘香醇旧、祛除腥膻,蒸、煮、焖、煲、卤等均可。当然,陈皮最大的药用功效是:止咳化痰、和气健胃、助消化、清脂通血管,常饮用对咽炎疾病有特效!我们的陈皮,保证不是掉果的那种,而是品质兼优,绝对好货!毕竟是喝进肚子里面的,必须干净卫生!【飞刀提醒】:长期每天开水泡煮3年以上的陈皮水喝,对调理脾胃,软化血管有奇效!

 

 

     【好消息,好消息:】【飞刀牌】正宗广东江门新会【大红柑普茶】优惠促销,2盒礼品装只需:500元;同时,即可赠送一本飞刀亲笔签名的【小钱致富—小黎飞刀炒股6招】新版印刷【新书】; 货物有限,先到先得;详情联系刀师助手QQ:398988194(之前订购茶叶送书的,已经在周一全部发出,请各位朋友注意查收)!牛股在169页。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评6/2:六绝,七翻身! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1981767.html 2017-06-02 16:09:00 “五穷、六绝、七翻身”,行情依然还在煎熬,但是,我们认为市场终将会在6、7月份迎来重大转折拐点!对于创业板,我们认为其市场的底部区域应该是1500—1800点之间,而我们猜测最有可能的应该是1700点正负50点,目前创业板的指数点位正好落于此,所以,创业板市场具备了见底的条件了。

况且,大家也看到了近期诸多的中小盘个股跌幅巨大,结合股市谚语“行情机会是跌出来”的去理解,那么2017年下半年的机会应该是主要集中在中小创市场,并且,我们也反复多次强调,历史数据多次表明,中小创市场才是市场的真正翻倍牛股“集中营”,而大盘蓝筹股虽然目前一时得逞,但是,一旦市场不需要权重蓝筹股护盘时,那么这些护盘资金便会自动“退潮”,而届时中小盘个股将会迎来真正的翻身机会!

当然了,现在的难熬,现在的行情低迷,一切都是为了将来个股的翻倍行情!如果大家经历过2011、2012年的创业板市场调整,那么您便可以理解我的这句话意思了。2016年和今年创业板的市场走势,跟之前的熊市下跌走势是有很多相似之处的,都是在去泡沫、去高估值等,而一旦市场“寻找”出“自然底”了,那么这些中小盘个股,在未来的反弹行情当中,是极易翻倍的,因为他们的流通盘小!小市值,就是最大的优势。因为大盘股翻2倍的资金,放在小盘股身上运作可以翻20倍了,所以,希望大家记住了这一点经验!

从目前的市场走势上看,上证指数显然已经被“水分化了”,所以如果大家还依靠上证指数做出对后市的分析判断,那么就大错特错了!所以,我们现在分析判断市场底部,主要是参考创业板市场的指数(399006)。从目前创业板市场的指数走势来看,市场并未能真正探明底部低点。所以,我们仍然需要耐心等待!等待市场何时放量反攻,且创业板指数的技术走势起码要出现5日均线金叉10日均线之后,才能有可能判断市场真正见底!

对于市场的后市机会,我们现在建议大家观察和寻找那些已经开始横盘抗拒下跌,甚至还能缓慢逆势上涨的中小创市场个股来建立潜力股票池,然后在后市再逐一跟踪、分析、筛选,最终确定目标翻倍潜力个股,等行情机会来临时一把重仓或all in。当然,我们也知道现在大多数中小投资者估计都是满仓被套了,但是,出于对未来市场行情的局部判断,所以我们还是建议大家有机会时要调仓换股。因为,如若你现在拿着那些没有希望的个股,即使等待市场的反弹行情出现了,那么您也不能追随市场取得超额收益!

不管如何,现在市场进入了6月份,而在这“6绝”的月份里,我们仍然需要耐心等待,等待市场行情的机会出现转折拐点!然后再重点去操作……

 

 

     【好消息,好消息:】【飞刀牌】正宗广东江门新会【大红柑普茶】优惠促销,2盒礼品装只需:500元;同时,即可赠送一本飞刀亲笔签名的【小钱致富-小黎飞刀炒股6招】新版印刷【新书】(内含选股篇里的一只翻倍的大牛股)!货物有限,先到先得;详情联系刀师助手小林QQ1092347274 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评5/26:创业板准备迎来涅槃重生! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1981329.html 2017-05-26 16:05:00 历史数据多次表明,中小创市场才是市场的真正翻倍牛股“集中营”,而大盘蓝筹股虽然目前一时得逞,但是,一旦市场不需要权重蓝筹股护盘时,那么这些护盘资金便会自动“退潮”,而届时中小盘个股将会迎来真正的翻身机会!

从目前A股市场的表现来看,漂亮50已经带领上证50创出年内的新高了,但是,我们也看到了创业板市场目前正在构筑阶段性,甚至也许就是未来几年创业板市场的历史大底部了。我们预计创业板指数(399006)见底的点位区间大概在1700点正负50点之间,而目前创业板市场的点位就是落入了此区间,所以,我们倾向于中小创市场将会在今年的6、7月份见到真正的历史大底部!

从上证指数的本周走势来看,市场的双底技术形态基本确立,而之前市场依赖的权重蓝筹股如银行、保险等估计后市会有所回落,但那些家电、白酒、医药等蓝筹股应该还会持续走强至半年报期间!所以,目前市场的结构性机会还存在,而那些前期暴跌、超跌的新股、雄安概念股等,现在则开始重新活跃起来了。

虽然5月份整体的A股市场历经了暴跌的“洗礼”,但是市场目前仍未真正探明底部和低点,而端午节前的市场超跌反弹,也仅仅只是缓一口气而已,节后市场能否启动真正的超跌反弹行情,我们还得继续“边走边看”,跟踪观察!但是,我们之前的分析预测观点不变,那就是市场“五穷六绝七翻身”,所以,想要期待真正的反弹行情,我们还得耐心等待!

当然了,我们在最近的2周里也反复强调了,目前市场已经开始出现一小部分个股拒绝下跌和创新低,那么这些个股便是我们目前建立股票池的首选标的,如中小创市场的次新股或者一些优质的中小盘股票。而那些没有业绩支撑的,市盈率非常高的题材概念股,我们估计它们会在未来很长的一段时间里将会没有什么行情,因为这些个股已经没有“庄”去主导了!所以,对于在后市的操作策略上,我们建议大家要学会调仓换股;不然,如果您还一味地持有一些垃圾股,那么估计真正的解套需要等到下一波大牛市来临时的高潮才行了。

从上证指数的周K线图来看,市场的双底就要确立了,而接着市场应该会走出一波超跌反弹行情,所以大家要做好后市的高抛低吸操作!原则上,大家目前做高抛低吸的对象是账户上已持仓被套的个股,而对于开新仓则需要谨慎!激进的投资者后市要重点关注新股和次新股、雄安概念股等,稳健的投资者还是要关注大消费和医药以及其它的一些蓝筹白马股等。至此,端午节即将到来,笔者也在这里提前预祝大家“端午节快乐”!我们节后再战……

 

     【好消息,好消息:】端午节【飞刀牌】正宗广东江门新会【大红柑普茶】优惠促销,2盒礼品装只需:500元;同时,即可赠送一本飞刀亲笔签名的【小钱致富-小黎飞刀炒股6招】新版印刷【新书】(内含选股篇里的一只3年翻3倍的潜力大牛)!

     货物有限,先到先得;恰当的时候,恰当的建仓,说明时间就是金钱,预购从速!详情联系刀师助手小林QQ1092347274 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>
飞刀周评5/19:创业板出现筑底迹象! http://blog.ccstock.cn/blog/1938-1980698.html 2017-05-19 16:47:00 A股市场,在4月份以来的政策风险释放了一个月后,市场在本周内开始有出现筑底的技术信号,如创业板指数走势是最为真实可信的,而上证指数则继续依靠着权重指标股的拉升护盘维持在年线附近争夺!本轮市场的大跌,造成了很多个股出现了“闪崩”,特别是那些没有实际业绩支撑的题材概念股等,如以前的互联金融板块、TMT、还有所谓的混改概念、举牌概念等等,这些个股近期都出现了价值回归!

 

而我们看到有业绩支撑的家电、白酒、医药等优秀蓝筹股,则在这轮市场杀跌过程当中不仅没有受到伤害,还稳步创历史新高呢,如贵州茅台、恒瑞医药、格力电器等,目前市场机构大多都是像2011、2012年那样出现“抱团取暖”,所以市场也才出现了大消费和医药蓝筹股越高越涨,而题材概念股实质可行可炒的也只有国家级的如一带一路、雄安概念可炒!因此,目前市场行情依旧还是“二八格局”,而大部分个股目前在出现了最后一波杀跌之后,估计有些个股后市要么开始筑底,要么继续缓慢阴跌,直至跌至其净资产附近或者跌出了有投资价值了才有人去抄底建仓,否则,那些业绩差的股票,估计今后几年都会无人问津了。

 

从市场的目前走势来看,市场出现“冰火两重天”是必然的,因为经济不好,市场资金收到挤压出局,而目前市场只有存量资金在玩,且在目前3000多只个股数量的背景下,单靠那些存量资金,没有外来进场的大资金,那么市场肯定是玩不转的,所以也别期待着有大牛市的到来!我们都知道,市场上的任何一次大牛市的启动和爆发,都是需要场外资金源源不断地跑步进场才能推动起来。所以,在目前央行缩表,货币政策偏紧收缩,金融去杠杆的大背景下,期待大牛市是不正确的!

 

如果从市场的理性走势去分析的话,那么今年市场的走势估计又有点像2012、2013年的综合体,我们预计5、6月份创业板市场探明市场的真正底部,而在第三、四季度,估计中小创市场会有一波中级反弹行情,所以我们现在都在研究中小创市场的潜力个股。至于沪市的权重股如银行、保险等,如果只是做短期护盘的行情,那么短线玩玩没问题,而像白酒、家电、医药等蓝筹股强势行情,我们估计它们可能还会走到三季度,也就是出半年报业绩的时候兑现业绩证伪。

 

从技术面上看,目前创业板指数是有筑底的信号出现了,如4月底的K线5连阳和近期的K线6连阳,这都是表明有部分市场资金在开始悄悄地进场吸筹了,而近期中小创市场那些拒绝下跌,抗拒出现新低的股票,如果有业绩支撑的话,那么这些就是我们的观察潜力对象了!当然了,每个人的选股风格不同,所选取的跟踪标的也会不一样,但是,不管青菜还是萝卜,我们只要找到“好菜”就行了!

 

也许市场见底、筑底完成需要至少2、3个月时间,所以目前大家唯有继续耐心等候了,而在本周内的反弹,大家借机减仓之后,估计持仓压力也不会太大了!不管如何,目前市场的监管风暴似乎有所缓和,所以我们也可以适当地布局一些短线机会,练练手,找回感觉那是最好的!

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

]]>