<![CDATA[ 五星战将的博客 ]]> http://blog.ccstock.cn/u292 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u292 中期下行趋势呈阶梯式下行 http://blog.ccstock.cn/blog/292-1998327.html 2017-12-16 18:52:00     9月份以来反复提示:接下来是短线行情。现代市场,主力机构已经改变了战略战术,即使是短线高手也难以破解。如克制不住手痒,也要轻仓操作。后市看到了,今天小反弹,后天一大跌。在只能做多的主板市场,短线怎么玩?玩中小盘股不赚钱,玩蓝筹股也不赚钱,何苦呢?
    上周文章再次提醒,本周将套住新一批听信忽悠的筹码。本周一延续上周五的反弹态势,呈现一根大阳线。顷刻间,市场内外锣鼓震天,撕裂的冲锋号声足以让人窒息。看到这般情景,不禁为中小散户朋友们捏了一把冷汗,建议正在摩拳擦掌的朋友们克制,克制,再克制!周二,一根阴森可怕的大阴棒击穿前一根大阳,冲锋号声才得以平息下来。本周五又是一场血洗,只听到场内自我安慰的窃窃私语......。
    北京凌晨3点,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至1.25%-1.5%。美国加息了,中国央行也意思一下。中国央行也在公开市场下手,开展逆回购和MLF操作利率小幅上行5个基点。若大幅加息,股市就惨了 。此前,香港特区宣布加息25个基点,上调基准利率至1.75%。大盘会回调到月线下轨线。今年是没戏了,还是等明年开春吧。很简单的道理,随着美联储再次加息,国际游资也会流向美国。临近年底,中国各商业银行也是只收不贷。
    我也赞同,短期超跌就反弹的分析观点,这也是投机市场行情的规律。但不要忘记,中期下行趋势是阶梯式下行走势。每一个阶梯将是新筹码的囚牢。即使短期强力反弹甚至是大阳,不改中期继续下行趋势。中期下行趋势之下玩短线,即使短线高手也赚不到钱,最终将磨死在中期底部。不用听信“死空”或“死多”的忽悠。从近几年市场的扩容规模,中期底部的位置可想而知了。上个月就提到,中期底部在月线下轨线区间。在此之前,还是专心自己的本职工作。只当听到一片“股灾”的哀鸣声或呼救政策救市时,才是我们逢低进场的时机。可以预见到,A股中期触底之后,将控制卫星市场的做空交易,迎来一波声势浩大的中期上升行情。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

]]>
下周反弹几日继续下行 http://blog.ccstock.cn/blog/292-1997769.html 2017-12-10 12:12:00     上一篇文章《中期下行趋势重视解禁股》指出,12月份是今年解禁股的最高潮,加上处在中期下行趋势,解禁减持的压力会很大。很简单的道理,解禁之前已经获利丰厚。若解禁之日遇到股票继续上行,便有惜售的心态。若遇到股价连续下跌,参与套现是必然的。随着大盘重心的下移,日线144线上移,短期有效支撑位是在日线144线 ,若击穿之后会呈现强力反弹。
    本周三,沪指一度击穿日线144线之后呈现强力反弹。本周四收盘后,中央权威媒体又发声说,看不懂财报能买股票吗?试问?上市公司有几份财报是真?这与2015年4月底,另一个权威媒体忽悠的口气是一样的,“4000点才是牛市起点”。结果呢?听信忽悠的股民争先恐后冲进市场。6月中旬的一轮连续暴跌行情,再次血洗了中国的中产阶层。明知道中国股民相信权威媒体的宣传,既然承诺不干预市场就不要吭声。越是这样,越会被境外资本势力砸盘。如不所料,下周将有一大批“忠实粉丝”听信忽悠冲进市场,深套中的“散户领袖”以及判断失灵的理论分析师们将吹起冲锋号。大盘反弹几个交易日之后,将迎来套现大潮,套住新一批听信忽悠的筹码。
    近几年来,我经常提示朋友们:不要只站在主板角度来审视当今的市场趋势。若机制不改变,即使再强再有钱的机构也发不出力来。按照连续几年市场疯狂的融资规模,两市的交易量,每天至少在8000亿元属正常,现在呢?不过一半。也就是说,市场管理制度已经不适应IPO的规模发展。若不改革,市场规模越大越投机。这不是投资者的问题,犹如一个巨人被绑死了,有力无处使。一些投资机构(包括券商)要我发启一只基金,我迟迟不敢发启的原因在于上面讲的体制问题。我只做每年几轮的中期上升行情,其余时间安心自己的本职工作。我讲过多遍了,投机市场行情总是在周线或月线的大夹板中运行。只要不在大盘周线或月线上轨进仓,即使暂时被套装死就是了,庄家会帮你解套的。庄家赚的就是散户割肉的,只要你不割肉,庄家拿你没招数。除非在大盘周线或月线上轨还在追高,手中是半死不活的垃圾股。
    站在散户角度,能在市场赚钱的不过20%。你是吗?若不是,一定是克制不住手痒,又听信忽悠的人。但是,要散户克制手痒很难很难。机构的忽悠,加上权威官媒的助威,大多数散户克制得了吗?我在大场合不好说中国人好赌。因为是这样的心态与恶习,才被机构(庄家)抓住可利用的弱点。几年前,经常听到大街小巷的阿婆阿嫂讲什么阿猫阿狗,蓝波红波,我以为养了宠物,后来才知道在赌博。每当夜晚,小区內都是麻将声。当然不会放弃证券市场的每一轮中期行情。认准一轮中期行情至少有20%的收益。一年三四轮足够了。必竟,中国市场熊长牛短。当听到一片“股灾”的哀鸣声时,就是我们逢低进场的时机。中期置顶之后,专心经营我们自己的本职工作。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

]]>
中期下行趋势重视解禁股 http://blog.ccstock.cn/blog/292-1996945.html 2017-11-29 16:07:00     昨天提示,后市将呈现阶梯式下行。每一个阶梯,将套住新一批听信忽悠的筹码。周三早盘,大盘小幅高开之后呈现震荡下行走势。12月份是今年解禁股的最高潮,加上处在中期下行趋势,解禁减持的压力会很大。随着股价下跌股票缩水,会让越来越多的上市公司股东,选择以股权质押来获得融资。以股权质押来获得融资。也就是平仓质押,加快中期下行的速度。每一轮中期下行行情都是如此。很简单的道理,解禁之前已经获利丰厚。若解禁之日遇到股票继续上行,便有惜售的心态。若遇到股价连续下跌,参与套现是必然的。这是股民固有的心态,这也是市场制度的短板。这就要求证监会,为股份解禁制定合理的套现制度。也就在每一轮中期下行行情途中,一些上市公司的高管套现离职。我把这些人定位为“职业总经理”,比谁过的更潇洒。套现离职之后,又到另一家“准上市公司”捞金了,给了股份之后再套现。其实,这些“职业总经理”只有两把刷子。在讲究学历、职称的现代社会,无非是他们的学历比别人高,职称是高级而已。所以,我对每一位毕业在外的学生讲,除了自己有本事外,最好考取一两本高级职称在手,这样才能在现代社会吃得开。很简单的道理,水平差不多,但高级职称比较抢手哦!市场管理机构没有为解禁制定合理的套现制度,又怕此时的“名嘴”借题发挥“砸”了市场。真逗!目前,大盘日线还没有止跌迹象。随着大盘重心的下移,日线144显得上移,有效支撑位是在日线144线 ,击穿之后会呈现强力反弹。
    前年,见到共享单车乱停放,被各个城市的城管大队清理到垃圾场时,我对身边的朋友说,看还有多少单车投放,这下玩完了。不过两三年的时间几乎全军覆没。受害的是支付押金的年轻人,最吃亏的是学生。我本想也“共享”一下锻炼身体,见到凌晨时分,一车车的单车堆放在垃圾车上拉走也就缩手了。除非一开始就想捞一把就走,否则做每一件事,都要考虑如何善始善终。好比风险投资,重要的是考虑退出机制。进去容易,退出就难了。想抢一把的人,最终是身背重债身败名裂!有点头脑的人,看到共享单车满街无秩序地堆放,都会认识到与城市文明是相悖寿命一定很短。年轻人更不要去参与上千元押金的“共享”,一定打水漂!若要面子要排场,租一部滴滴专车,要奔驰有奔驰,要宝马有宝马,要奥迪有奥迪,不过几十元也不要上当受骗。我也特意租过滴滴专车,在与车主闲聊中得知,几乎都是“富二代”或高官的司机。闲着没事干,赚些外快而已。
    再说一遍:垃圾防毒软件也删不掉,注册表已经锁死了。还有一些流氓浏览器更是顽固,即使在注册表注销了,还是残留下来。这些垃圾浏览器就是屏幕监控软件。在他们的座机前,就可看到你正在干什么。这类监控软件,连键盘在干什么都记录了。你的账户密码会安全吗?手机定位早就有了,当你开着手机在做些事都会记录。这些图像就是通过手机摄像头传出来的。尤其是笔记本电脑,平时不要开着摄像头!记得XX被赶出中国大陆吗?记录了贪官的所作所为!哈哈!我从不进入娱乐场所,但进入后要关掉手机哦。阿贵的“黑吃黑”就是这样的。要我屏蔽给钱,5000万元了事,一些贪官被搞得一穷二白。这些贪官被搞得一穷二白,还不敢吭声,难道也是自然规律?坦荡的人无需注意“网络黑道”啦。今天,顺便讲一些生活与工作中需要注意的问题啦,没有恶意哦。顺便说一下,即使有钱也不要买什么手机靓号。例如777777、88888、99999等等,一买到手“网络黑道”就跟上了。你会生活得很累,灾难重重!今天到此,谢谢朋友们的支持与投票!
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

]]>
后市将呈现阶梯式下行 http://blog.ccstock.cn/blog/292-1996866.html 2017-11-28 20:00:00     上一篇文章《中期筑底需要反复过程》提到,击穿周线144线之后再看趋势不迟。接下来的行情是阶梯式下行走势,也就是反弹之后继续下行。后市会看到,阴线比阳线大。这才是真正的黎明前的黑暗。很简单的道理,主力机构还在逢高减仓大蓝筹股,前期被深套的散户会补充或逢高减仓,于是就出现了阶梯式下行走势。下一个支撑位在3266至3283点区间,也就是大盘周线的下轨线。当指数触及这一做多筹码集中区域时,将出现强力反弹。
    可以预见到,“3400点保卫战”无效之后。本周,主力机构的嘴舌们又会叫嚷“3300点保卫战”。事实上3300点不是物理防线(做多筹码集中区域),只是主力机构为散户设置的心理防线。下方的做多筹码集中区在3266至3283点区间,上方的压力位在3373点,也就是出现恐慌性抛盘的位置。短时趋势线呈现尖嘴,是有强烈的超跌反弹要求,但短期反弹一下将继续下行。后市会看到,大盘呈现阶梯式下行走势。每一个阶梯,将套住新一批听信忽悠的筹码。再次提示,中期筑底需要一个反复过程。所谓“反复过程”就是大跌之后,主力机构通过洗筹降低持仓成本。直到主力机构有实力拉升新一轮的中期上升行情时,才会看到持续缩量上行走势,这是投机市场的规律。当然,此阶段来抢反弹风险相对小一点,但要明确洗盘是残酷的,要见好就收!中期上升行情的初始阶段,一定是缩量反弹。若见到蓝筹死灰复燃,大盘突然放量,一定是糟透了!不管是短时的30分钟或60分钟线,不要在大盘的上轨线进仓。此时更要看大盘做个股。要抢反弹之前,首先看一下,大盘指数30分钟,甚至是15分钟的位置。若没有把握,建议等到筑底成功。再说一遍:周三是出仓时间,不是进仓时间,不要反向操作,被大阴棒击中!
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

]]>
中期筑底需要反复过程 http://blog.ccstock.cn/blog/292-1996761.html 2017-11-27 21:03:00     连续几周一再提示投资风险很大。尤其是在银行股板块的角斗十分激烈。还看不出,主力机构容不得中小机构与散户与他抢地盘?每当银行股回调一下,中小机构及散户纷纷抢进,其后被主力机构的大阴棒打得一丝不挂。应该尝到了主力机构的操盘手法,与国际双向交易市场的手法一样,“先养肥了再杀”,突然来的大阴棒打得市场鸡飞狗叫。从近几周的大盘日线看到,主力机构勾画出连续小阳线,并在媒体上大吹“慢牛行情”,突然来了暴力套现,一根大阴吞没近期的所有阳线。上一篇文章《为何总是大跌之后才找原因》再次提示,后市将击穿周线144线(目前位于3320点),击穿144线之后再看趋势不迟。周一早盘,主力机构调用券商股支撑着大盘,继续抽逃其他蓝筹股。但券商股并没有银行及保险股那么强势,不受市场投资者的青睐。午盘,沪指如期击穿周线144线,最低探至3315点。可谓“树倒猢狲散”,中小盘股再次被血洗......。
    我也重视国有上海商品市场以及期货市场,一些大资金机构也同一市场或跨市场的套利操作。关键在于,跨市套利只不过是资金分流而已,对A股主板市场影响不大。同一市场的套利,将直接影响A股主板市场中短期走势。仔细观察会发现,股指期货就是主板市场的“晴雨表”,可预知几分钟后主板市场要发生什么?毕竟,股指期货市场的交易量与主板市场的交易量没得比。股指期货市场转向之时,主板市场还有惯性。也就是说,股指期货市场领先于主板市场走向。正如我经常讲的,股指期货市场的“标的”就是沪深300指数,沪深300上行了,在股指期货买涨的就盈利了。反之,沪深300指数下行了,买张的就亏了。照例推,沪深300指数下行了,股指期货买跌的就盈利了。这些双向市场必定要有机构坐庄才能平衡市场。机构吃尽“头寸”之后,必然要让主板市场转向才能派发出筹码实现利润。
    有朋友问我,现在还减仓吗?我想神经是否有问题,割肉或出仓在地板?但是,中期筑底需要一个反复过程。接下来的行情是阶梯式下行走势,也就是反弹之后继续下行。后市会看到,阴线比阳线大。这才是真正的黎明前的黑暗。很简单的道理,主力机构还在逢高减仓大蓝筹股,前期被深套的散户会逢高减仓,于是就出现了阶梯式下行走势。下一个支撑位在3266至3283点区间,也就是大盘周线的下轨线。当指数触及这一做多筹码集中区域时,将出现强力反弹。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

]]>