<![CDATA[ 楚风 ]]> http://blog.ccstock.cn/u3016 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u3016 下周再震荡中能寻找机会 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1991841.html 2017-09-22 22:18:00 下周再震荡中能寻找机会
 楚风
   周四的下跌严重影响了周五A股的运行,不过从整体情况看A股的周五的运行依旧还算是稳定的。周围强力护盘的金融股,周五没有了动作。不过在金融股没有动作的情况下两市并没有出现崩溃性走势,也就是说周四金融板块护盘其实是一个假概念。正是金融板块莫名其妙的上涨导致了市场恐慌的出现,金融板块其实是周四最大的搅局力量。
周五金融板块休息了,市场的恐慌反而少了很多。两市虽然没有出现强有力的反弹,但是明显有了企稳的迹象。除了两个个股跌停之外,大部分个股即使下跌其跌幅也都不是很大。跌幅超多5%仅29个,跌幅超过4%仅66个,这说明整个市场的恐慌性得到了一定程度上的抑制。金融板块其实就是A股的城管,似乎做的是好事但是老百姓却都很讨厌他们。
搅局的因素一:住建部支持北京上海发展公有产权房试点。
共享产权房曾经被视为洪水猛兽,现在却成了香饽饽。利益!在利益面前什么东西都可以是好的,什么东西也都可以是坏的,只是从来不从民众的角度去判断好坏。既然现在支持共享产权房,那么为什么以前却严厉禁止呢?
这一消息对于房地产板块是一个巨大的冲击。以前只有房地产公司才能买地建房,然后暴利出售(这都是什么逻辑?)现在房地产企业毒独霸的市场出现了松动,因此对于房地产企业来说是一种潜在危机。之前房地产板块走出一波强势其实都是先知先觉的资金在利用消息不对称进行拉高出逃。监管加强之后房地产突然来一波凶猛除了骗局还能有什么?
上海大力发展氢气燃料汽车。这无疑是周四电池汽车大幅调整的主要原因。地方政府不是科技权威,在氢气燃料汽车还没有完全成熟之前就开始大力鼓吹这本身就不符合科学发展观的精神。当年电子商务没有一个地方政府看好,最后不是如火如荼吗?当年很多地方政府看好的光伏产业现在还健康吗?政府要做的是扶持产业和企业的发展,而不是指导甚至引领产业和企业的发展。我们很多地方政府始终改不了即是管理者又是参与者的错误理念。到最后错误决策留下的烂摊子都只能用纳税人的钱去弥补,市场化发展需要的是科学的精神而不是拍脑袋的妄想。
下周市场的关键在于美朝关系。如果进展不佳那么全球资本市场都会有较大动荡,因此必须重点关注。

从近期消息汇总情况来看,环保(环保设施、处理以及降排产业)都将得到市场高度关注。新能源汽车其实归属于环保大类。雄安在十一之后应该会有一些新进展,相关概念股也值得关注。国资整合虽然市场近期关注力度不大,但是还是值得一做的。3300点附近可以耐心吸纳强势的个股和资金流入较好的个股,只要有耐心就一定会有好收益。对于前期涨幅比较大的个股建议只要放量滞涨就应该坚决回避。

]]>
周末看3337的支撑有否有效 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1991730.html 2017-09-21 17:39:00 周末看3337的支撑有否有效
 楚风 
   周四两地莫名其妙地盘中来了一次冲锋,上证指数冲高到了一个非常戏剧性的位置3377.88,一个预示上攻结束的点位。3377拜拜!就这样3377成了当日的最高点。这当然只是一个笑话,真正冲高回落的原因在于反弹不是集体行动而是一个臭老大权重股的单独行动。在目前这样一个资金捉襟见肘的市况下,权重股的启动释放了两个信号:第一,题材股上涨暂告结束;第二,市场开始主动换仓。
原本预测权重股应该会在周末启动,因为那个时间点启动空方很难还手,而且还容易给空方造成一个周末有利好的错觉。可惜权重股指挥官错误判断了周四的形势,提前发动了进攻,最后导致了上攻的失败。
上周末有消息称证监会将加大打击概念炒作的力度,这让部分资金看到了概念股的危险和权重股的机会。权重股怎么炒都是价值投资,而所谓概念股既没有明确定义又没有肯定的标的。所以讲周四在权重股起来之后,大量资金从之前的题材股中抽他出来是很正常的事情。
只不过以目前的市场资金量来看,权重股连续蹦跶的能力还是不够,周五要谨防权重股的冲高回落。操作上其实不用被短期的震荡所吓到,笔者一直在强调近期市场部可能会出现连续大幅的下跌,更不可能重蹈股灾的覆辙。目前这样的震荡应该是管理层政策摇摆不定形成的起伏,对于整个市场稳定不会形成真正的负面影响。调整基本在两个交易日之后就会神奇结束。
操作上遇到大涨必须主动减持,而遇到调整的次日可以主动加仓短期强势股。没有必要因为短期指数的震荡而惊慌失措,横向震荡只近期市场的主要走势。
周五上证指数的关键在于3337能能否成为有效支撑。只要这一线能够成功支持指数,那么午后就容易引发一定程度上的反弹。
重点关注个股主要是近期较为热门的新能源洗车、环保、国资整合,对于权重股、资源类个股周五一定小心不要追涨。
短线操作者可在3337和五日线之间做短线操作。

]]>
反弹有望周末加速 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1991608.html 2017-09-20 19:35:00  

反弹有望周末加速
 楚风
   震来荡去的走势还在继续,周二回调周三反攻,目前市况下多空双方都很难一次性致对方于死地。因此震荡走势在2017年的最后三个月有望得以继续。周三上证指数没有形成反弹突破,也就是说没有站上所有的均线恢复强势。这其中的关键依然在于成交量,没有成交量的支持反弹只能是局部运动而不会成为全民 运动。所谓的震荡不仅是日交易内的波动会加大,同时也是指周交易内的起伏会加大。A股在最后三个月中走势单边上行或者单边下行走势的可能都非常小,市场热点的切换也会非常频繁。证监会加大概念股炒作的监管力度,这对于看市场的活跃是一种压抑。原本A股中就很难有所谓业绩的亮点,如果再把所谓概念操作管得太死,那么整个市场将会死水一潭。没有了投机机会之后,各路资金逐渐离场应该是一个大趋势。这种情况下大市值个股受到市场关注的概率会越来越低,因为没有了资金的推动这些大市值个股很难出现较好的上涨表现。短期内上证指数应该在3300点至3400点的区域中作小幅震荡,上下都有相当的难度。沿着轨道走应该是一个大概率事件,因此操作上必须关注指数在轨道中运行的位置。中轨道附近逐渐加仓,上轨道附近逐渐减持。市场主要的重点概念股还是那几个,雄安、环保、新能源汽车,国资整合。这几个概念会轮流启动,关键要抓住启动点。周三比亚迪走势强劲、盐湖走势很好,其实其核心还是新能源汽车。对于机电、电池、充电桩都应该关注这些概念中资金流入较好的个股,后市应该都会有不错的收益。从目前技术角度分析,周四两市应该较为安全(在没有突发性事件的情况下),两市应该会有小幅收高的可能,而周五应该会有一个主动性上攻走势。操作上可以在周四的回调中对盘中强势股作主动加仓,周五冲高之后如深证成指遇到上轨道则应该主动减持,等待下周再战。如果深证成指不突击上轨道,那么可以持股到下周再作卖出。

300398 000930 300141 600619

 

]]>
调整难免 机会还在 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1991507.html 2017-09-19 23:02:00  

调整难免  机会还在
 楚风
   周一两市的走势给了市场一个企稳的假象,周二这种假象明显被揭露。两市调整的幅度逐渐开始加大,这主要归功于股指期货的松绑。虽然松绑的程度不是很大,但是市场的恐惧多少会出现一些。这样的震荡应该在本周后几个交易中继续延续下去。好在周二调整中恐慌性杀跌筹码被几次有效阻击。从成交量看这应该只是一部分较为敏感的筹码的主动主动出逃或者说主动换仓。没有成交量的调整维持的时间不会很长,说明市场主动做空的动能并不强劲。虽然周二两市指数表现不佳,但是却无一个跌停个股,下跌超过4%的个股仅有29家。这些迹象都充分说明市场的恐惧其实并不大,化解的时间不会很长。上证指数在3337点一线应该会有较强的技术性抵抗,周三之后调整将会明显趋缓。操作上投资者不要仅仅看指数调整的外表,应该多注意市场细节。周二指数调整中很大部分个股都出现了明显的借机洗盘的动作,特别是前期较为强势近期已经开始缩量结束调整的个股。另外一部分就是近期资金流入非常好的个股,周二都出现了强抵抗力。这两类应该是投资者后市短线操作的重点品种,只要遇到市场出现较大幅度调整都可以乘势吸纳。综合各种信息可以判断,A股近期出现连续调整的可能性非常小,更不会出现类似于2015年那样的恐慌性杀跌。只要有耐心,最后三个月跑赢指数应该不是什么难事。重点关注近期资金流入较好的个股、周二缩量调整且抗跌明显的个股。 

 

]]>
周末将再现机会 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1991008.html 2017-09-14 17:08:00  

周末将再现机会
楚风
   周四的A股依旧震来荡去,关键还是权重股拖累了整个市场。这样的走势在接下来的交易中已经不可避免,股指期货松绑的消息算不上一把大刀,但是肯定是一把小刀一直悬在A股的头上。
不过面对调整也不用过于担心,近期可以操作的题材还是很多的。说好的周四午后展开反弹,虽然不是很强烈但是还是如期而至。周五指数表现还会较为一般,但是题材股的表现将会非常活跃。
题材1:新能源汽车
要知道如果传统汽车生产停止,那么这将是一个多大的市场?按照目前中国汽车保有量来计算,这将是一个超级盛宴。对于新能源汽车生产厂家、电池、充电桩、电机这几大块都将是一个前所未有的新时代。既然政府部门已经有了制定计划的思路,那么这一停止的时间应该不会很遥远。以目前新能源汽车销售的增幅就已经使得相关企业受益满满,如果停止了传统汽车生产,那么这对于相关汽车将会是一个业务量的井喷。
首选应该是电池,其次是电机,再次是充电桩,最后是新能源汽车生产企业。
题材2:乙醇汽油。虽然中国好几个省份之前已经在使用乙醇汽油了,但是如果是全国推广并且进行强制使用,那么对于相关企业来说也是一个天大的馅饼。应该着重抓的就是利用废物生产乙醇的企业,那些拿粮食生产乙醇的应该靠后关注。
题材3:环保。有传言明年中国很可能会征收环保税。这对于环保企业来说应该是一个直接性利好。如空气净化、污水处理、工业废弃物处理企业应该是最为直接的收益者。
题材4:农业。按照目前国家发展思路,对于农业应该近期还会有更为有利的扶持政策。通过政策扶植鼓励农业企业向更先进的科技企业转型,这应该是政府未来非常重要的一项工作。
题材5:雄安。不要看着雄安发呆,雄安既然是千年大手笔,那么未来就应该是一个超级大机会。十月前后政府是否会拿出更为详尽的雄安发展规划?如果出来了,那么哪些行业会收益多多?这都需要投资者有一个很好的前瞻能力。
当然还有一些其他概念如医疗、生物医药、国资整合等等。这些概念会在市场中轮流转动,只要能紧跟节奏,那么就应该不会因为指数的震荡而荒废。
周四两市虽然盘中调得还比较深,但是却始终没有成交量的放大。这说明面对调整场内最多也就是一些短差筹码在回吐,场内并没有产生恐慌性的出逃情绪。周二的放量滞涨肯定需要时间来缓解做空情绪,而成交量则是最好的验证。一旦两市调整缩量,那么也基本说明调整已基本告一段落。所以说周五和下周一都可以耐心对强势股或者强势调整的个股做主动介入。当然要避开可以做空的权重股,股指期货时代可以做空的个股风险肯定要比不能做空的个股要大得多。

 

]]>
只调不跌机会依旧很大 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1990880.html 2017-09-13 17:39:00  

只调不跌机会依旧很大
 楚风
   周二两市冲高回落的走势让周三全天交易蒙上了一层惊恐,在市场主力全力抵抗中两地指数终于没有出现较大幅度下跌。好在题材股周三较为活跃,股指期货松绑消息对于权重股是一个噩耗,但是对于题材股却是一个不错的消息。
管理层一直很纳闷,为什么A股的投资者不喜欢价值投资、不喜欢低估值的个股?我们来做一个正常的投资思维推理。A股做空容易还是做多容易,当然是做空容易。那么什么可以做空牟利呢?股指期货、融券,而这些基本对象就是权重股。所以结论也就出来了,权重股应该可以做空,因此只能做多盈利的中小投资者避而远之。前一段时间之所以权重股较为强势,其关键在于做空手段得到了严控。而一旦放开做空手段,那么权重股依旧是鸡肋。之前中小创大幅度下调其实根本也在于此。市场就这么点资金,做多了权重股就必须放弃中小创。
周三两地指数顽强抵抗说明近期市场做空势力还未站明显上风。有松绑传言但还未正式松绑,因此在这之前市场还不至于出现较为强烈的做空情绪。谨慎换仓应该是近期较为主要的操作手法。
市场的机会在哪里呢?近期的机会应该是新能源汽车。不管是传统汽车停产计划还是乙醇汽油,这些都是对新能源汽车的一个提振。周三尾盘新能源汽车明显又有异动,本周后两个交易日这一概念应该还会有不错表现。
另外一个概念应该会是农业。虽然目前农业明确的利好消息没有,但是细心的投资者会发现近期很多农业股资金流入非常踊跃,而且在指数调整中非常抗跌,应该是有资金在主动运作。那么为什么他们如此积极进入农业类个股呢?如果不出意外,近期应该会有农业类利好出现。
上周末我们就已经分析过,本周前三个交易日会较为纠结,而后两个交易日应该会表现得较为稳定。题材股应该会在周四午后开始进一步表现。
操作上还是应该以中小创为主,弃权重股,并且要跟上市场热点进出要快。短期首选新能源汽车,雄安、农业可以主动潜伏。

 

]]>
放量回落调整又开始了 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1990770.html 2017-09-12 19:46:00  

放量回落调整又开始了
 楚风
   在开始今日收报分析之前先来回顾一下昨日收报分析。
具体内容可点击文章最后的精彩回放。周二冲高回落其实迹象还是非常明显的,股指期货松绑一事大家不要因为周一的一涨就忘记了。这对于市场的负面作用是非常大的,而且已经开始引发场内投资者调整仓位了。被抛弃的肯定是权重股,而一时半会儿很难马上就冲进中小创里面。虽然停止传统汽车计划消息不错,但是要知道首先这一消息未来性太大,其次只不过是一个版块收益。最后是两者强烈度的对比。股指期货消息PK新能源汽车消息那简直是泰山对金茂,完全不在一个重量级别上。周二两市都是带量冲高回落,这不是一个好迹象。本周后几个交易日两市的考验会更大,操作上必须要轻仓快动。周二其实操作上还是比较容易的,比亚迪是新能源汽车的龙头企业,周二在13:38不能封死涨停,那么其他相关概念股就肯定会提前回落。而整个市场的主心骨是新能源汽车,没有了他们的强势那么整个市场就容易引发连锁下跌。上证指数回到3300点一线寻求支撑应该概率比较大,操作上依旧建议忘记权重股紧抓题材。虽然新能源汽车有点长远,但是新能源汽车的发展过程会非常迅速,雄安还要建设新能源汽车工业。这对于新能源汽车概念会是一个不小的刺激,当然对于整个市场的推动力度还是太小。所以说做好个股回避调整是接下来要做的首要事情。  精彩回放:重小轻大周二防回落

 

]]>
重小轻大周二防回落 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1990619.html 2017-09-11 19:05:00  

重小轻大周二防回落
 楚风
   周一A股有点奇妙,利好利空对岸叫阵,多空双方隔海自慰。上周五重磅消息股指期货松绑进行时开始,这对于依旧处于较为敏感且脆弱的A股来说无疑是个重大打击。特别是近期一直标榜的权重低估值概念行情,似乎露出了一些阴险的味道。
道理很简单,管理层想要松绑股指期货肯定不是密不透风的事情,特别是专业机构他们近水楼台先得月肯定会提前知道消息。利用消息时间差全力拉高权重股以吸引广大中小投资者,应该是不错的操作策略。而一旦股指期货松绑,对于煤炭、钢铁这些既权重又可以做空、再怎么重组也很难回天的板块他们可以放手去做空。虽然这样的做空不会再像前两年那样肆无忌惮,但是只要找到理由做空牟利还是可以进行的。只可惜广大中小投资者没有这样的优待,机构独有的做空方式能让他们更加安全和血腥。
周一利好出现。中国政府正在制定传统汽车停止生产计划。此消息虽然还八字没有一撇,但是对于喜好追逐概念的A股投资者来说无疑是一个重大利好。受此消息影响,两市新能源汽车生产概念、电池概念、电机概念、充电桩概念都强势走高。不知道是因为消息来得突然,还是投资者对于这一消息的真假性不敢确定或者市场主力还没有完全准备好这一概念,像电动车老大比亚迪却未能涨停。而涨停的很多相关个股尾盘回吐非常踊跃,封单都出现了快速缩小的迹象。这说明对于这一消息市场还是短期内还是 有非常大的分歧的。
周一A股最可爱的特征就是权重股不死不活,题材股活跃。特别是深市一改很长一段时间一直弱与沪市的走势,顽强吹起了冲锋号。这跟一利空一利好有着密切的关系。股指期货一旦松绑,那么首当其冲的应该是权重股,因此此时主动回避权重股应该是明智之举。而新能源汽车概念基本都是中小市值的企业,他们的走强既有资金回避权重股的要求又有资金抢热点的因素。
从整体看周一两市还算不错,不过周二两市将遭遇短期压力,如果新能源(从周一的走势看周二早盘冲高一下回落的概率很大)不能继续走强,那么整个市场的上攻动力就会缺失。操作上建议周二只出不进,特别是在11120点上方更应该多看少动。沪市的权重股休整很可能会拖累深市的继续上攻,时间应该在周二午后开始。



600526      300422    002374

 

]]>
吓一跳不等于往下跳 http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1990411.html 2017-09-08 16:34:00  

吓一跳不等于往下跳
 楚风
   周四A股由于股市期货消息吓了一大跳,两市连假冲高都没有就开始了快速回探,最后两市在周四都收出了阴线。如果单从股指期货消息来看,对于A股的确不怎么乐观。股指期货一直被广大投资者视为做空A股的主要手段,而这一手段的主要掌控者是市场机构,中小投资者基本不具备利用股指期货对冲风险的机会。由于广大中小投资者对于股市期货的厌恶程度是非常强烈的,一旦股市期货松绑,中小投资者的避险情绪会相当强烈。近期A股市场之所以在没有增量资金的情况下能够走得还算不错,其中重要的一条就是中小投资者因为股指期货的收紧之后的心理上有所温暖。如果再一次给股指期货松绑,那么等于是在初春下了一场大雨,快速降温的概率会很大。这次副主席的讲话对于广大投资者也是一种重大的伤害。其意思是为了保护机构投资者,欲给股指期货松绑。这说明作为主要管理者的证监会,依旧把保护机构投资者的利益放在极为重要的位置上。而对于中小投资者的保护更多只是一种态度,而不是行动。因为股指期货对于中小投资者来说只有伤害没有保护,再度给股指期货松绑只能被理解成管理层只保护机构投资者而不保护中小投资者,这种情况下中小投资者的避险情绪肯定会强烈。目前市场中权重股经过连续上涨其估值已经大大超过了以往的水平,这种情况下如果股指期货被松绑那么肯定会有人借此投机。其中银行、保险、煤炭、资源都将会成为很好的做空品种。这对于做空容易做多难的A股来说,其诱惑力是非常巨大的,不会亚于贩毒。在暴利面前一定会有资金会去铤而走险,所以说周四市场出现较强的避险情绪应该是可以理解的。不过,A股经过两年多的加强监管、严肃整顿整个环境还是发生了较大的变化。上面没有了对做空睁一眼闭一眼的领导,下面少了放肆做空的团队资金。这种情况下即使放开了股指期货的限制,敢于乘火打劫的做空资金会有但是不会很多。如果监管层管得较紧,那么由于股指期货而引发的大幅度做空A股事件发生的可能性就会很小。关键要看管理层放开之后对于股指期货的监管严谨度。如果从对于前证监会领导处罚的情况看,这次监管层放松监管的可能性会很小。综合上述分析,笔者以为即使这次放松股指期货对于市场的负面影响也应该是暂时性的,而且其危害程度应该会很小。而随着股指期货在市场中作用的越来越小,最后股指期货很可能名存实亡最后甚至跟权证一样在A股中彻底被边缘化。短期股指期货消息对市场肯定会有负面影响,下周应该会有较大震荡,下周将成为市场的情绪宣泄的重要时间区域。操作上如果没有较好的短线操作能力,不建议盲目参与下周的交易。以观望为上!周五两市虽然都止跌企稳了,但是很可能会是一次恐慌性下跌中继。前期较为乐观的资金在周四没有能够很好出逃,周五做一个技术性企稳以吸引资金返身。下周如果股指期货消息没有实质性改变或被欲盖,那么下周初两市很可能还会出现技术性调整。本周回顾:本周笔者基本观点在上周五的收报分析中
雄安概念在本周较为活跃、混改也不错、国家队重仓个股更是逆势坚挺。周三午后3391成为本周最高点,之后便开始了调整。
对于3400点笔者坚持的是先上后下。很多读者可能会疑问本周上证指数没有上3400点,更没有上你所说的3406点呀。其实只要大家仔细看一下周四上证指数的分时图就可以明确,领先指数其实正好在3409点一线(3406点会有短期移动当时移动到3407.5,误差只有1.5点)只不过由于权重股的拖累使得上证指数做了一个没有突破的假象。由于目前市场权重股已经导致了上证指数经常失去真实的指导意义,因此很多操作团队会把领先指数作为自己操作的一个重要指标。因为领先指数对于冲仓持有中小创或非权重股的投资者来说,其指导的真实性会远高于上证指数。下周上半周建议一般投资者以休息为主,即使参与的短线高手也不易仓位过重,后半周如果两地指数能够站上五日线则可以对周五逆势走强个股做一个主动出击。如果一定要用时间来定位,那么建议周四早盘开始慢慢开始吸纳筹码。周四两市吓了一跳,这一跳可能会延续到下周初。只不过这一跳只是一跳,对于A股整体趋势应该不会构成较大威胁。A股稳定复苏的大趋势应该只会多了一个波折,而不会因此夭折。投资者在操作上还是应该抓住混改第一、雄安第二、国家队第三的原则,争取最后四个月来一个收益的冲刺。

 

]]>
3400点是上还是下? http://blog.ccstock.cn/blog/3016-1990146.html 2017-09-06 16:10:00  

3400点是上还是下?
 楚风
   上证指数在3400点整数关前已经徘徊多日,既无力突破似乎也没有撤退的意思。这样的状况让多方不敢贸然进攻,空方也不敢大肆打压。那么面对3400点A股到底是上还是下呢?答案是上了再下!为什么这么说呢?近期受到一些不佳消息的影响全球股市都显得较为谨慎,A股本周的表现在全球股市中应该算是相当不错的了。两市不仅没有出现恐慌性杀跌,而且还不断在试探性地上攻。这说明目前市场主力对于后市的整体预期应该还是较为乐观的,大规模杀跌的概率不是很大。另外一个重要的原因是管理层通过前期的严厉监管,对于那些经常在市场中倒腾的投资者已经起到了很大的威慑作用。对于前证监会几个做空A股的要员的处罚其实变相在警告正在做空A股或者正准备做空A股的投资者,目前市况下敢于顶风作案的空头应该不会很多。
从短期走势看,银行、保险、券商等权重股依旧拥有较强的上攻能力。虽然他们的走势不会去拷贝茅台,但是长期稳定的收益应该会让他们走势更加稳定更加乐观。特别是银行股每次调整中都会有资金去进行短期运作,这就告诉广大投资者短期市场出现大幅向下的肯能性很小。
那么为什么说先上后下呢?因为目前市场行情纯属于存量资金之间的博弈,并无外援支援。在这样的情况下如果不进行短线运作,那么无论是大机构还是小机构都将面临无后援资金的窘境。而上了3400点整数关之后上证指数将面对短期重要的压力点,这一区域无论是技术性还是心理上都会引发一批短线筹码的出逃。因此3400点只有必须进行一次较为彻底的调整,两市才能有新的上攻开始。要不然调整的幅度反而会更大、更强烈。周二本该调整的权重股因为特别原因延缓到了周三,而周四权重股将会再度恢复上攻动力并一直延续到周五的午后。在指数稳定的情况下,周三调整较为充分的题材股则有望走出较为漂亮的走势。因此操作上应该重点关注周三调整中资金流入较好或者机构买入较为踊跃的个股。这样的个股后市应该会有不错的表现。每日实盘操作提示,请关注本人微信。楚风语录:不求上涨多少,只求稳定获利!只要多赢少输,你就是永远的赢家!关注个股:600526 300141 002321

 

]]>