<![CDATA[ 武人论股 ]]> http://blog.ccstock.cn/u3583 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u3583 盘面惊现一大强烈变盘信号 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1981216.html 2017-05-25 15:38:00  

盘面上看:1、沪指早间低开,探底3052.83点后止跌翻红;午间报收3075.98点,上涨11.9点,涨幅0.39%,成交903.3亿元;午后大盘快速上行,随后高位震荡;沪指报收3107.87点,上涨43.75点,涨幅1.43%,成交2019亿元,较昨日放大。2、个股普涨;两市涨停个股早盘13只扩大至38只,跌停股16只减少至15只,跌幅超5%的个股82只减少只48只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,D值上行、KJ值触顶回落;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日MACD指标红柱伸长,KDJ指标转头向上。








创业板方面,板块指数周四探底回升,日线报收带下引线的小阳线,指数报收1777.69点,上涨1.41点,日涨幅0.08%;日成交量较较昨日放大。领涨热点:宽带提速、珠三角、保障房、稀缺资源等涨幅居前,131类概念股中有122类股飘红;智能机器、安防服务、空气治理、抗癌、智能交通等跌幅居前。依据昨日收评“创业板指数今日最低探至1730.36点,高于左底3个点。后市关注焦点仍然是次新股,六个未回补的下跳缺口显示其凶猛做空趋势的背后,隐藏着空头力竭的现状,只有这个领先调整的概念股止跌回升才能真正带动市场走强;其作用无可替代!”观点,今日次新股再次探底回升,日线两连阳,且今日量能较昨日明显放大,形态上有有企稳反弹的预期。对于创业板,还是前期持续观点,只有次新股止跌回升,才能支撑板块指数再启升势;这一点无需质疑!






主板方面,保险、证券、煤炭、地产、银行位列涨幅榜首位;有色股上涨1.24%略低与大盘涨幅;56个行业板块有52类股全线飘红;环保、电气仪表、家用电器、医疗保健等小幅飘绿。依据昨日收评“今日证券股如期展开反弹,但量能不佳,后市放量上行补缺可是其跌势逆转的标志!而伴随着证券股的走强,大量行业板块全线走高。主板市场后半周关注焦点依然是证券股”观点,今日权重股的大幅上涨对稳定指数功不可没;尤其是证券、煤炭、地产、有色股低位回升,对绝大多数前期超跌行业有着强烈的示范效应;由于证券股一阳穿三线,量能明显放大,给出的止跌转势信号较为明确,值得我们高度关注!同理,类似的低估值超跌行业,如医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施、运输设备等值得投资者积极关注。







大盘方面,沪指周四低开高走,日线一阳穿四线,日成交量较昨日明显放大。依据周二收评“周二沪指跌破3060点支撑,形态上有再次回踩3016点试探支撑的预期;鉴于去年10月10日沪指有个上跳缺口3009-3014点,该点在上一波的股指下探中起到了较强的支撑作用。依据经验,W底的右底一般高于左底,正常情况下,沪指下探不该创出新低点;尤其是在先行调整的次新股、证券股严重超跌的状态下”及周三“对于后半周的市场来说,次新与证券能否持续走强至关重要,如果市场本轮反弹如上一波见底3016点的反弹一样,还是以雄安为首,则短期市场反弹之路仍将一波三折,走出双底的概率大幅降低,甚至不排除再次下挫跌破去年10月上跳缺口的可能”观点,今日主板权重股集体发威,力挺指数;沪指5、10日均线全部拐头向上。题材股也是热点纷呈,宽带提速、珠三角、保障房、稀缺资源等联袂上扬,而次新股低位两连阳;市场做多人气得到较大提升;沪指大盘有摆脱下降趋势的预期。对于周五市场,3110-3130点与间压力较大,攻击此区间留意大盘量能配合。同时,由于沪指3118点是前期上升趋势线下轨,对上行中的股指起到较大的反压,攻击此点附近留意证券、次新股的动向。

 

]]>
市场有个风险点 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1981101.html 2017-05-24 15:40:00 盘面上看:1、沪指早间跳空低开,盘中最低探至3022.3点,随后止跌回升;午间报收3050.94点,下跌11.01点,跌幅0.36%,成交893.4亿元;午后大盘探底回升,尾盘小幅飘红;沪指报收3063.79点,上涨0.84点,涨幅0.06%,成交1527亿元,较昨日萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘25只扩红柱冒头,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行。4、日MACD指标红柱缩短,KDJ指标继续下行。


创业板方面,板块指数周探底回升,日线报收带下引线的小阳线,指数报收1776.28点,上涨18.05点,日涨幅1.03%;日成交量较较昨日萎缩。领涨热点:OLED、可燃冰、地热能、雄安新区、全息概念等涨幅居前,131类概念股中有120类股飘红;次新股止跌回升报收小阳线;黄金、奢侈品、ST概念等跌幅居。依据昨日收评“次新股日线指标底背离,周线指标超卖,再叠加分时指标的严重超卖,超跌反弹一触即发!经验上,W底的右底一般要高于左底,只有这样,才会激发多头资金的参与热情。所以,对于创业板指数,周三关键看点是在1727点之上的什么位置能够止跌回升”观点,今日创业板指数最低探至1730.36点,高于左底3点。OLED、可燃冰领涨,雄安与次新股也联袂止跌上扬,一定程度上激发了市场做多人气。对于后市行情,关注焦点仍然是次新股,六个未回补的下跳缺口显示其凶猛做空趋势的背后,隐藏着空头力竭的现状,只有这个领先调整的概念股止跌回升才能真正带动市场走强;其作用无可替代!对于指数,一阳穿三线且明显放量是周四、周五的最大看点。


主板方面,环保、矿物制品、工程机械、工业机械、仓储物流、医疗保健股涨幅居前,证券、煤炭股小幅走高,走势强于大盘;地产股微幅飘红,走势与大盘基本一只;56个行业板块有42类股飘红;银行、有色股飘绿,走势拖累大盘;保险、酒店餐饮、食品饮料、酿酒文教休闲等跌幅居前。依据昨日收评“短期市场最大看点在——证券股;由于其领先于大盘先行展开调整,一旦其止跌企稳将对市场众多的超跌板块形成示范效应。周二证券股未创新低,且尾盘逆势飘红,量能较昨日也略有放大,尤其是尾盘一小时放量明显;依据其分时指标、日线形态等综合研判,证券股超跌反弹也是一触即发!”观点,今日证券股如期展开反弹,但量能不佳,后市放量上行补缺可是其跌势逆转的标志!而伴随着证券股的走强,大量行业板块全线走高。主板市场后半周关注焦点依然是证券股;而诸多低估值行业也可逢低关注,如,医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施、运输设备等。


大盘方面,沪指周三探底回升,日线报收带较长下引线的小阳线,日成交量较昨日萎缩。依据昨日收评“周二沪指跌破3060点支撑,形态上有再次回踩3016点试探支撑的预期;鉴于去年10月10日沪指有个上跳缺口3009-3014点,该点在上一波的股指下探中起到了较强的支撑作用。依据经验,W底的右底一般高于左底,正常情况下,沪指下探不该创出新低点;尤其是在先行调整的次新股、证券股严重超跌的状态下。但这里有个风险点——雄安概念,由于其位置较高,获利及套牢盘较重;且个股数量众多,对市场人气影响极大;一旦其继续深跌对大盘走势也会形成极大的拖累”观点,雄安概念股走强,以及次新股与证券股的联袂上扬,对股指未创新低功不可没。那么对于后半周的市场来说,次新与证券能否持续走强至关重要,如果市场本轮反弹如上一波见底3016点的反弹一阳,还是以雄安为首,则短期市场反弹之路仍将一波三折,走出双底的概率大幅降低,甚至不排除再次下挫跌破去年10月上跳缺口的可能。只有也只能是新热点引领新行情!而最有可能的新热点依然是次新股概率最大;或者说,主板权重看证券股,题材热点看次新股。

]]>
两类股反弹一触即发 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1980973.html 2017-05-23 15:40:00 盘面上看:1、沪指早间低开高走,随后遇阻回落;午间报收3072.67点,下跌3.01点,跌幅0.1%,成交921.9亿元;午后大盘逐波走低,盘中最低探至3050.84点,尾盘略有上翘;沪指报收3061.95点,下跌13.73点,跌幅0.45%,成交1951亿元,较昨日放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘16只扩大至18只,跌停股19只扩大至84只,跌幅超过5%的个股158只扩大至812只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KD值下行、J值转头向上;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。4、日MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行。


创业板方面,板块指数周二震荡下挫,日线报收光脚阴线,指数报收1758.23点,下跌29.85点,日跌幅1.67%;日成交量较较昨日放大。领涨热点:奢侈品、珠三角、换H股、环渤海等涨幅居前,131类概念股中仅有6类股飘红;前两日风光无限的可燃冰、油气改革概念股跳水杀跌,次新股、风沙治理、海水谈化等跌幅居前;雄安新区概念股也大幅杀跌3.17%。依据昨日收评“周二关注焦点是5月16日低点支撑,依托此点展开反弹的概率较大”观点,今日指数跌破5月16日低点,日线二次探底进行中。次新股今日再度重挫4.46%,伴随量能放大,失守年线有效性大增;但此位置继续深跌的预期依然较小;日线指标底背离,周线指标超卖,再叠加分时指标的严重超卖,超跌反弹一触即发!经验上,W底的右底一般要高于左底,只有这样,才会激发多头资金的参与热情。所以,对于创业板指数,周三关键看点是在1727点之上的什么位置能够止跌回升;最大希望仍然是次新股的表现。


主板方面,酿酒、保险股涨幅居前,银行、煤炭、证券股小幅飘红,走势强于大盘;地产、有色股跌幅稍大,走势拖累大盘;56个行业板块仅有7类股飘红,其它悉数飘绿;船舶、航空、环保、供气供热、综合类等跌幅居前。今日多数权重股发力护盘,但船舶、航空、环保等杀跌幅度较大,市场做多热情极度低迷。依据上周及昨日收评“权重股中表现最弱的证券股,今日留下较长下引线,日线结构有W底态势,而周线调整已达13周(包括本周);短期继续深跌的可能性较大,短期仍然倾向于W底回升,这一点将由周二市场来验证”观点,短期市场最大看点在——证券股;由于其领先于大盘先行展开调整,一旦其止跌企稳将对市场众多的超跌板块形成示范效应。今日证券股未创新低,且尾盘逆势飘红,量能较昨日也略有放大,尤其是尾盘一小时放量明显;依据其分时指标、日线形态等综合研判,证券股超跌反弹也是一触即发!


大盘方面,沪指周二再度上串下跳,震荡走低;日线两连阴,日成交量较昨日放大。依据周一收评“次新股、雄安概念的双杀,证券股的走低都对市场走弱形成较大影响。单就指数而言,沪指日线仍处二次探底的形态中;但分时指标有随时触底回升的预期”观点,今日沪指跌破3060点支撑,形态上有再次回踩3016点试探支撑的预期;鉴于去年10月10日沪指有个上跳缺口3009-3014点,该点在上一波的股指下探中起到了较强的支撑作用。依据经验,W底的右底一般高于左底,正常情况下,沪指下探不该创出新低点;尤其是在先行调整的次新股、证券股严重超跌的状态下。但这里有个风险点——雄安概念,由于其位置较高,获利及套牢盘较重;且个股数量众多,对市场人气影响极大;一旦其继续深跌对大盘走势也会形成极大的拖累。故,短期市场反弹之路将一波三折,暂时难以精确预判。

]]>
周二必须坚守一条线! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1980854.html 2017-05-22 15:46:00  

盘面上看:1、沪指早间低开后前冲高回落;午间报收3083.11点,下跌7.52点,跌幅0.24%,成交919.23亿元;午后大盘逐波走低,盘中最低探至3063.15点,尾盘小幅上翘;沪指报收3075.68点,喜爱的14.95点,跌幅0.48%,成交1703亿元,较上周五放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘21只扩大至24只,跌停股8只扩大至35只,跌幅超过5%的个股83只扩大至406只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上;60分钟MACD指标绿柱伸长,D值下行、KJ值转头向上。4、日MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值下行。






创业板方面,板块指数周一冲高回落,震荡走低,日线失守10日均线,指数报收1788.08点,下跌13点,日跌幅0.72%;日成交量较较上周五放大。领涨热点:智能交通、环渤海、安防服务、珠三角、长三角等涨幅居前;131类概念股中仅有13类股飘红;次新股、粤港澳、雄安新区、债转股、网贷等跌幅居前。依据上周五收评“对于板块指数,1800点是道坎,收在此点之下则有再度探底的预期;当然,即使下行也空间有限。下周关注重点依旧在次新股,只有它才是创业板的希望所在”观点,今日次新股与雄安概念的联袂杀跌使指数再次处于岌岌可危的境地;不过,次新股属于首次跌破年线,日线指标底背离,周线指标超卖,再叠加分时指标的严重超卖,短期继续杀跌的概率极低。对于板块指数而言,周二关注焦点是5月16日低点支撑,依托此点展开反弹的概率较大;上行压力位依然是1830-1850点。








主板方面,保险、电气仪表、石油股涨幅居前,银行股小幅飘红,煤炭股微幅漂亮,走势强于大盘;有色、证券、地产股跌幅稍大,走势拖累大盘;56个行业板块仅有7类股飘红,其它悉数飘绿;商贸代理、供气供热、航空、通用机械、仓储物流等跌幅居前。今日早间,有色股一度快速冲高,但买盘缺乏,逐波走低;证券股连续下挫,但尾盘明显有抄底盘介入;而煤炭、地产股虽有二次探底趋势,但技术上仍处反弹状态。依据上周五收评“包括证券股在内的大多数行业板块正在展开二次探底,依据量能观察,此位置再度杀跌空间极小;形态构筑W底的可能性较大”观点,权重股中表现最弱的证券股,今日留下较长下引线,日线结构有W底态势,而周线调整已达13周(包括本周);短期继续深跌的可能性较大,短期仍然倾向于W底回升,这一点将由周二市场来验证。







大盘方面,沪指周一低开冲高回落,尾盘略有回升;日线失守10日均线,日成交量较上周五放大。依据上周五收评“沪指跌破年线展开了二次探底动作;沪指首先要考验的就是本周二的低点3060点的支撑,一旦击穿就有回补去年10月10日的上跳缺口3009-3014点的预期。前收评屡次提示的以雄安概念为主热点的五浪杀跌风险不可不防!”观点,今日市场整体弱势,部分权重股一度力挺指数,但市场做多情绪缺乏,跟风盘明显不足;同时,次新股、雄安概念的双杀,证券股的走低都对市场走弱形成较大影响。单就指数而言,沪指日线仍处二次探底的形态中;但分时指标有随时触底回升的预期。且,次新股、证券股均有最后一跌的预期;故,如果周二这两类股能够止跌回升,则股指有依托3060点向上反抽3100点的预期;而如果成交量能够同步放大,则指数还能乐观一些。

 

]]>
下周一大风险不可不防! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1980691.html 2017-05-19 15:52:00  

盘面上看:1、沪指早间小幅低开,午盘前冲高回落;午间报收3088.46点,下跌0.68点,跌幅0.05%,成交820.4亿元;午后大盘窄幅震荡,尾盘小幅飘红;沪指报收3090.63点,上涨0.49点,涨幅0.02%,成交1502亿元,较周四萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘25只扩大至35只,跌停股6只扩大至8只,跌幅超过5%的个股39只扩大至48只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱伸长,D值下行、KJ值转头向上。4、日MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值继续下行。5、周MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升。






创业板方面,板块指数周五震荡走低,日线失守5日均线,指数报收1801.08点,下跌12.43点,日跌幅0.69%;日成交量较较昨日萎缩。领涨热点:油气改革、奢侈品、国产软件、海工装备、风能等涨幅居前;131类概念股中有68类股飘红;黄金、次新股、水利建设、聚氨酯、地热能等跌幅居前。本周创业板指数先扬后抑,周初震荡走高,周三站上20日均线,周四、周五震荡走低,重心下移。截至周五,板块指数险守在10日均线之上;周K线报收带上下引线的小阳线,周成交量较上周放大,周线技术指标有止跌企稳信号。依据近期收评观点:雄安概念形态上是逐波走低的态势,预示其只具短线炒作价值,暂不具备新一轮行情领头羊能力。而次新股领先市场下跌,周线调整已达八周,日线指标底背离,周线指标超卖;相对而言具备一定的反转潜力。对于板块指数,1800点是道坎,收在此点之下则有再度探底的预期;当然,即使下行也空间有限。对于下周市场,重点依旧在次新股,只有它才是创业板的希望所在,指数上行压力位依然是1830-1850点压力,攻击此点继续留意领涨热点及板块成交量的配合。






主板方面,家用电器、酿酒、电力、食品饮料、供气供热等涨幅居前;煤炭、保险、地产股小幅飘红,走势强于大盘;银行股微幅徘徊,证券、有色股小幅飘绿,拖累大盘;56个行业板块中28类股飘红,建筑、环保、互联网、元器件、旅游等跌幅居前。对于主板而言,衔市场先行调整的证券股如果能走出下降通道,则对市场其它的超跌股带来示范效应;如,错杀的绩增低估值高送转题材股;包括次新股;还有医药、电力、汽车、化工等绩优低估值蓝筹股;包括有色、煤炭、地产股等。而目前包括证券股在内的大多数行业板块正在展开二次探底,依据量能观察,此位置再度杀跌空间极小;形态构筑W底的可能性较大。昨日提示,截至5月16日,5月份已有173家上市公司获大股东或高管增持85亿元。而截至今日盘后,沪市平均市盈率仅有16.35倍。上述数据也表明市场大多数个股价值逐渐体现,各行业板块大概率处于低点附近。







大盘方面,沪指周五低开窄幅震荡,日成交量较昨日萎缩。本周沪指围绕年线反复争夺,周二一度V型反转站上此线,周三冲高遇阻回落,周四跳空下行失守年线,周五维持在年线与10日均线间震荡。日线结构仍处反弹趋势中,日线技术指标也有延续反弹的预期。周线上,周K线报收带上下引线的小阳线,站稳在60周均线之上,周线五连阴的态势被终止;周线技术指标也有止跌回升的预期。也就是说,沪指日周线技术指标及形态有走出下降趋势的信号,但只能暂定为反弹,而最终确认下降趋势的反转还为时过早。其根本原因有二:一是市场缺乏持续强势领涨的新热点;雄安概念只能带给市场一定的反弹动能,不具备新龙头的潜质。二是反弹缺乏成交量的配合。对于下周市场,关注的焦点依然是,大盘探底回升时能否出现新的领涨热点,如,权重中的证券股,题材中的次新股。只有它们走出底部才能说明市场调整结束,也只有它们持续走强才能带领大盘走出新一轮上升行情。指数方面,维持周四收评观点:沪指跌破年线展开了二次探底动作;沪指首先要考验的就是本周二的低点3060点的支撑,一旦击穿就有回补去年10月10日的上跳缺口3009-3014点的预期。前收评屡次提示的以雄安概念为主热点的五浪杀跌风险不可不防!

 

]]>
周五市场希望在两股! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1980580.html 2017-05-18 15:38:00  

盘面上看:1、沪指早间跳空低开,快速回升后窄幅震荡;午间报收3098.6点,下跌5.84点,跌幅0.19%,成交913.5亿元;午后大盘逐波震荡走低;沪指报收3090.14点,下跌14.3点,跌幅0.46%,成交1681亿元,较周三萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘30只扩大至34只,跌停股1只扩大至19只,跌幅超过5%的个股27只扩大至70只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上;60分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行。4、日MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值转头向下。






创业板方面,板块指数周四低开冲高回落,日线失守20日均线,指数报收1813.51点,下跌9.13点,日跌幅0.5%;日成交量较较昨日萎缩。领涨热点:油气改革、网贷、页岩气、海工装备、食品安全等涨幅居前;131类概念股中有18类股飘红;雄安新区、钛金属、地热能、水利建设、次新股等跌幅居前。依据周三收评“雄安概念短线不能突破5月初的高点,则仍然暂定为四浪反弹性质,且不排除有五浪杀跌的风险。至于板块指数,价升量增有延续反弹预期;但1830-1850点压力较大,攻击此点继续留意领涨热点及板块成交量的配合”观点,雄安与次新股联袂杀跌是板块指数回踩整理的主因;但指数能够守住1800点整数关,说明超跌后的市场具备较好的抗跌性;周五重点关注1800点的支撑。雄安概念依旧暂定为四浪反弹;而次新股今日虽然快速杀跌,但量能快速萎缩,显示回踩后仍有走高潜力。








主板方面,石油、旅游、食品饮料、商贸代理、酿酒等涨幅居前;银行、保险、地产股微幅飘绿,走势强于大盘;煤炭、证券、有色股跌幅较大,拖累大盘;56个行业板块中仅有9类股飘红,通用机械、建材、船舶、建筑、日用化工等跌幅居前。近期收评持续强调了两个观点:一是领衔市场先行调整的证券股如果能走出下降通道,则对市场其它的超跌股带来示范效应;如,错杀的绩增低估值高送转题材股;包括次新股;还有医药、电力、汽车、化工等绩优低估值蓝筹股;包括有色、煤炭、地产股等。二是大多数行业板块严重超跌,短期继续杀跌空间极小。而证券、有色、地产、煤炭等权重股在低位四连阳之后,连续两日小幅整理,短线反弹趋势尚未改变。当然,截至5月16日,5月份已有173家上市公司获大股东或高管增持85亿元,也表明个股价值逐渐体现,市场大概率处于低点附近。







大盘方面,沪指周四低开冲高回落,日线失守5日均线及年线,日成交量较昨日萎缩。依据周三收评“今日冲高回落可视为对上行趋势线下轨的第一次挑战,理论上这里允许反复震荡,但前提是不能再次有效击穿年线!目前市场还有一大隐患,那就是市场虽然热点纷呈,但仍然缺少强势可持续的新热点;如果仍以雄安为本轮反弹的主热点,则仍需提防大盘四浪反弹后的五浪杀跌。指数方面,年线做为止损点,跌破此点增持现金,等待沪指回踩去年10月10日的上跳缺口3009-3014点时再视情参与”观点,今日沪指快速回踩跌破年线,展开二次探底动作;周五首先要考验的就是周二的低点3060点的支撑,一旦击穿就有回补去年10月10日的上跳缺口3009-3014点的预期。前收评屡次提示的以雄安概念为主热点的五浪杀跌风险不可不防!对于周五及下周市场,关注的焦点:再次探底回升时能否出现新的领涨热点,如,权重中的证券股,题材中的次新股。只有它们走出底部才能说明市场调整结束,也只有它们持续走强才能带领大盘走出新一轮上升行情。

 

]]>
不容忽视的两大信号 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1980482.html 2017-05-17 15:39:00  

盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落;午间报收3109.71点,下跌3.25点,跌幅0.1%,成交1201亿元;午后大盘逐波震荡走低;沪指报收3104.44点,下跌8.52点,跌幅0.27%,成交1946亿元,较周二萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘45只扩大至52只,跌停股2只,跌幅超过5%的个股4只扩大至12只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。4、日MACD指标红柱伸长,KDJ指标继续上行。






创业板方面,板块指数周三低开高走,日线站上20日均线,指数报收1822.64点,上涨7.7点,日涨幅0.42%;日成交量较较昨日放大。领涨热点:水利建设、赛马、雄安新区、粤港澳、摘帽、海水谈化等涨幅居前;131类概念股中有82类股飘红;安防服务、免疫治疗、奢侈品、珠三角、智能交通等跌幅居前。依据周二收评“创业板未来走势取决与一点:强势可持续的领涨热点!不能是雄安!指数方面,1830-1850点压力较大,攻击此点留意领涨热点及板块成交量的配合”观点;次新股今日继续站稳在20日均线之上,继昨日首度站上20日均线后,今日20日均线开始转头向上,这是自3月下旬调整以来释放的一个重要信号,标志着经历五浪杀跌后的次新股有望重返上升通道。包括绩优高成长的互联金融和送转概念股,前期泥沙俱下后,短期反弹诉求也极为强烈!至于雄安概念,只要短线不能突破5月初的高点,则仍然暂定为四浪反弹性质,且不排除有五浪杀跌的风险。至于板块指数,价升量增有延续反弹预期;但1830-1850点压力较大,攻击此点继续留意领涨热点及板块成交量的配合。








主板方面,供气供热、互联网、航空、商贸代理、传媒娱乐等涨幅居前;煤炭、有色、地产、证券股微幅飘绿,走势强于大盘;56个行业板块中有34个飘红,保险、家用电器、电气仪表、酿酒、石油、银行股跌幅居前。依据近期收评一贯观点“以领衔市场先行调整的证券股如果能走出下降通道,则对市场其它的超跌股带来示范效应;如,错杀的绩增低估值高送转题材股;包括次新股;还有医药、电力、汽车、化工等绩优低估值蓝筹股;包括有色、煤炭、证券等”;证券、有色、地产、煤炭等权重股在低位四连阳之后,今日冲高回落;显示上方压力较大。但证券股日线MACD指标红柱冒头,其他三大板块也有类似预期,技术与形态上都有走出底部的预期。同时,涨停股数量大幅增加,而跌停板仅有2家;这也是一个重要信号,表明大批的超跌错杀股迎来了短线反弹机会。








大盘方面,沪指周三低开冲高20日均线遇阻回落,日线留下较长上引线,日成交量较昨日略有放大。依据周二收评“技术上,沪指5日均线开始转头向上,日线MACD指标红柱冒头。接下来投资者可重点留意次新股与证券股的动向,只有这两类股扭转跌势才能改变市场运行方向。对于指数而言,沪指3115分非常关键!突破此点位则市场继续反弹概率大;但没有有效突破此点前,仍需提防四浪反弹后的五浪杀跌。”观点,今日冲高回落可视为对上行趋势线下轨的第一次挑战,理论上这里允许反复震荡,但前提是不能再次有效击穿年线!由于近期市场活跃度明显增加,两市成交量也有一定放大;技术指标以及形态都对股指走强构成支撑。但目前市场还有一大隐患,那就是市场虽然热点纷呈,但仍然缺少强势可持续的新热点;如果仍以雄安为本轮反弹的主热点,则仍需提防大盘四浪反弹后的五浪杀跌。指数方面,年线做为止损点,跌破此点增持现金,等待沪指回踩去年10月10日的上跳缺口3009-3014点时再视情参与。

 

]]>
未来走势取决与一点 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1980369.html 2017-05-16 15:33:00  

盘面上看:1、沪指早间跳空低开,盘中最低探至3060.53点后止跌回升;午间报收3079.74点,下跌10.49点,跌幅0.34%,成交984.9亿元;午后大盘持续走高;沪指报收3113.5点,上涨23.27点,涨幅0.74%,成交1933亿元,较周一放大。2、个股普涨;两市涨停个股早盘36只扩大至66只,跌停股4只减少至1只,跌幅超过5%的个股23只减少至11只。3、沪指30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日MACD指标绿柱缩短,KDJ指标继续上行。






创业板方面,板块指数周二低开高走,日线重返10日均线,指数报收1814.94点,上涨36.3点,日涨幅2.04%;日成交量较较昨日放大。领涨热点:OLED、雄安新区、宽带提速、固废处理、智能穿戴等涨幅居前;131类概念股中仅有2类股飘绿,分别是环渤海、换H股。雄安新区大涨4.38%,次新股上涨2.16%。依据周一收评“今日市场冲高回落最关键的因素是没有可持续爆发的新热点!而受病毒影响强势崛起的信息安全、安防服务等不具备领涨新一轮行情的龙头地位,只具有短期炒作价值。延续前期观点,次新股依旧是后市最关键的看点,这一点毋庸置疑”观点,雄安虽然放量大涨,但做为新行情的龙头依然概率极低;相反,次新股虽然近日涨幅不大,但今日一阳穿三线,形态上有盘出底部的趋势。创业板未来走势取决与一点:强势可持续的领涨热点!不能是雄安!指数方面,1830-1850点压力较大,攻击此点留意领涨热点及板块成交量的配合。








主板方面,环保、仓储物流、元器件、酿酒、化纤等涨幅居前;有色、地产股表现较好,走势强于大盘;煤炭、证券、保险股小幅飘红,走势弱于大盘;56个行业板块中仅有4类股飘绿,分别是银行、建筑、运输设备、石油。依据周一收评“以领衔市场先行调整的证券股如果能走出下降通道,则对市场其它的超跌股带来示范效应;如,错杀的绩增低估值高送转题材股;包括次新股;还有医药、电力、汽车、化工等绩优低估值蓝筹股;包括有色、煤炭、证券等。”观点,证券、有色、地产、煤炭等权重股低位四连阳,日线全部站上10日均线;技术上有走出底部的预期。对于类似的错杀超跌股,如,绩增低估值高送转题材股;包括次新股;还有医药、电力、汽车、化工等绩优低估值蓝筹股;包括有色、煤炭、证券等均可逢低吸纳。







大盘方面,沪指周二低开高走,日线重返10日、250日均线,日成交量较昨日放大。依据周一收评“一是在市场没有明确的持续领涨热点前,快进快出,不重仓、不加仓、不追涨。二是主板紧盯证券股,只有它走出下降通道,才能确保指数摆脱困境,走出新的上升行情。三是年线及下行中的各条均线对指数上行构成较大反压;没有量能的配合,反弹之后仍有再度下行的预期;而去年10月10日上跳缺口是个关键点,回补此点需保持高度警觉,一旦有效失守则大盘指数有五浪杀跌的可能。”观点,今日市场再次V型反转,涨停数量的大幅增加、及众多行业个股普涨,显示市场做多人气正逐步复苏。技术上,沪指5日均线开始转头向上,日线MACD指标红柱冒头。接下来投资者可重点留意次新股与证券股的动向,只有这两类股扭转跌势才能改变市场运行方向。对于指数而言,沪指3115分非常关键!突破此点位则市场继续反弹概率大;但没有有效突破此点前,仍需提防四浪反弹后的五浪杀跌。

 

]]>
拉锯再现 一类股有望接棒 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1980261.html 2017-05-15 15:36:00 盘面上看:1、沪指早间高开小幅震荡;午间报收3092.28点,上涨8.77点,涨幅0.28%,成交901.6亿元;午后大盘继续窄幅震荡;沪指报收3090.23点,上涨6.72点,涨幅0.22%,成交1583亿元,较上周五萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘40只扩大至53只,跌停股6只扩大至7只,跌幅超过5%的个股12只扩大至21只。3、沪指30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。4、日MACD指标绿柱缩短,KDJ指标继续上行。


创业板方面,板块指数周一冲高回落,日线再收小阳倒T线,指数报收1778.64点,上涨4.01点,日涨幅0.23%;日成交量较上周五萎缩。领涨热点:信息安全、地热能、安防服务、智能穿戴、量子通信等涨幅居前;131类概念股中有104类股飘红,雄安新区小幅走高,次新股冲高回落,险守5日均线;水利建设、生态农业、一带一路、钛金属、粤港澳等跌幅居前。依据上周五收评“下周延续反弹的概率很大;但奢望反弹变反转还缺少一个关键因素:能激发市场做多人气的持续领涨的新热点!雄安不具备,次新股概率较大”观点,今日市场冲高回落最关键的因素是没有可持续爆发的新热点!而受病毒影响强势崛起的信息安全、安防服务等不具备领涨新一轮行情的龙头地位,只具有短期炒作价值。延续前期观点,次新股依旧是后市最关键的看点,这一点毋庸置疑。


主板方面,电气仪表、软件服务、煤炭、综合类、旅游等涨幅居前;证券、地产、有色股表现较好,走势强于大盘;银行股小幅飘红,走势弱于大盘;56个行业板块中有37类股飘红;矿物制品、船舶、建筑、保险股等跌幅居前。依据上周五收评“证券股周四、周五的两连阳以及重返5日均线的走势正在释放止跌回升信号。对于下周市场,建议继续紧盯证券股,维持在5日均线之上,则可逢低做多超跌股”观点,以领衔市场先行调整的证券股如果能走出下降通道,则对市场其它的超跌股带来示范效应;如,错杀的绩增低估值高送转题材股;包括次新股;还有医药、电力、汽车、化工等绩优低估值蓝筹股;包括有色、煤炭、证券等。


大盘方面,沪指周一冲高回落,盘中最高3098.91点,日成交量大幅萎缩。依据上周五收评“下周重点考察两大关键:一是领涨龙头依然是雄安概念,那么市场将大概率维持在年线附近波动,且不排除反弹之后走出五浪杀跌的走势,且有回补去年10月10日上跳缺口向3000点下方试探支撑的可能。二是如果有新的领涨热点,如次新、证券股;则大盘在能量能配合的情况下,沪指有展开新一波上攻浪的预期;而反转信号就是放量冲过3110-3150点的压力区!”观点,今日市场呈现三大特点,一无持续的强势领涨热点;二无大盘成交量的放大;三是沪指冲高年线及10日均线遇阻回落,显示上方压力较大。如此,对于短期市场,武人提醒投资者三点:在市场没有明确的持续领涨热点前,快进快出,不重仓、不加仓、不追涨。二是主板紧盯证券股,只有它走出下降通道,才能确保指数摆脱困境,走出新的上升行情。三是年线及下行中的各条均线对指数上行构成较大反压;没有量能的配合,反弹之后仍有再度下行的预期;而去年10月10日上跳缺口是个关键点,回补此点需保持高度警觉,一旦有效失守则大盘指数有五浪杀跌的可能。

]]>
下周大盘两种走势! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1980129.html 2017-05-14 18:50:00 盘面上看:1、沪指早间低开震荡走高;午间报收3073.48点,上涨11.98点,涨幅0.39%,成交976.6亿元;午后大盘冲高回落,尾盘再度回升;沪指报收3083.51点,上涨22.01点,涨幅0.72%,成交1751亿元,较周四萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘29只扩大至37只,跌停股9只扩大至10只,跌幅超过5%的个股24只扩大至28只。3、沪指30分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日MACD指标绿柱缩短,KDJ指标金叉上行。5、周MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升。


创业板方面,板块指数周五再度探底回升,盘中最低1750.4点,尾盘近乎最高点报收,日线再收小阳锤头线,指数报收1774.63点,上涨2.22点,日涨幅0.13%;日成交量较周四。领涨热点:粤港澳、珠三角、民营医院、海水谈化、污水处理、环渤海等涨幅居前;131类概念股中有64类股飘红,雄安新、次新股继续共振上扬;生态农业、在线教育、钛金属、充电桩等跌幅居前。依据周四收评“板块成交量快速放大,对指数深V反弹的有效性形成强支撑。从创业板的形态、量价、指标等多重因素考究,依托1727.58点就此展开新一轮反弹的概率已经是曙光初现!”观点,结合本周创业板市场表现,叠加日线严重超跌、技术底背离以及周线调整已达七周,下周延续反弹的概率很大;但奢望反弹变反转还缺少一个关键因素:能激发市场做多人气的持续领涨的新热点!雄安不具备,次新股概率较大。


主板方面,保险股强势大涨3.01%,银行、环保、交通设施、旅游等涨幅居前;证券、地产股飘红,但走势弱于大盘;煤炭、有色股小幅飘绿,对大盘形成拖累;56个行业板块中有25类股飘红;航空、互联网、船舶、纺织服饰、文教休闲等跌幅居前。依据周四收评“证券股岌岌可危的形态对市场做多人气形成负面影响。但有一点是肯定的:涨多了会跌,跌多了会涨!连续下跌只会让它及更多的行业板块形成超跌共振反弹,底部一旦探明,反弹力度不会小”观点,主板以证券股为代表的调整先行军,如果能够止跌回升将对市场众多的超跌行业板块形成积极的正面引导;而证券股周四、周五的两连阳以及重返5日均线的走势正在释放止跌回升信号。对于下周市场,建议继续紧盯证券股,维持在5日均线之上,则可逢低做多超跌股;如,错杀的绩增低估值高送转题材股;包括次新股;还有医药、电力、汽车、化工等绩优低估值蓝筹股;包括有色、煤炭、证券等。


大盘方面,沪指本周先抑后扬,周初快速杀破年线支撑,周四盘中最低3016.53点,随后深V反转强势翻红;周五低开高走重返5日均线。依据周三收评《大盘已到最危险的时刻》强调“沪指失守年线已达三个交易日,理论上破位有效;下一个支撑将在3000点整数关”以及周四观点“沪指形态上,三浪杀跌有终止的预期,毕竟日线指标的底背离,量能的极度萎缩等都显示超跌后的市场行情或将在绝望中产生。而标志就是超跌股的共振上扬,如,证券、次新股等”;对下周市场,股友重点考察两大关键点:一是领涨龙头依然是雄安概念,而不是超跌的次新股、证券股等;那么市场将大概率维持在年线附近波动,且不排除反弹之后走出五浪杀跌的走势,且有回补去年10月10日上跳缺口向3000点下方试探支撑的可能。二是如果有新的领涨热点,如次新、证券股;则在大盘能量能配合的情况下,沪指有展开新一波上攻浪的预期;而反转信号就是放量冲过3110-3150点的压力区!武人倾向于第二种走势,当然,在实际走势没有验证之时,仍需谨慎乐观;策略上:不重仓、不加仓、不追涨;盘面走势符合预期可继续持股,否则冲高及时落袋也不失为上策。

]]>