<![CDATA[ 武人论股 ]]> http://blog.ccstock.cn/u3583 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u3583 周二市场有变盘预期! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1978528.html 2017-04-24 16:27:00  

盘面上看:1、沪指早间跳空低开,快速杀跌后低位震荡;午间报收3123.8点,下跌49.35点,跌幅1.56%,成交1097亿元;午后大盘再度走低,盘中最低探至3111.21点,随后小幅回升;日线报收3129.53点,下跌43.62点;日跌幅1.37%;日成交1978亿元,较上周五略有放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股18只扩大至20只,跌停股18只扩大至65只,跌幅超过5%的个股338只扩大至669只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值上行有金叉迹象;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标下行。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。







创业板方面,板块指数周一低开低走,日线报收小阴线,指数报收1809.91点,下跌29.1点,日跌幅1.58%;日成交量较上周五放大。133类概念股全线飘绿;环渤海、长三角、含H股、珠三角等跌幅最少,走势较为抗跌;海外工程、丝绸之路、水利建设、稀缺资源、铁路基建等跌幅居前。依据上周五收评“对于下周市场,创业板指数短期支撑看1780-1820点;只有且只能是次新、高送转概念的止跌回升才是创业板结束调整的信号枪!”观点,今日次新股再度走低,日线上留下了第5个下跳缺口,伴随着量能的小幅放大,市场恐慌情绪得到了较大的宣泄;而日线技术指标持续超卖,分时指标严重底背离;今日缺口定位于衰竭缺口的预期非常大,它一般出现在下跌趋势的末端,是调整行情即将结束的信号。还是上周那句话:“本论的下跌起始于次新股和高送转,也必将由高送转和次新股来终结;”至于雄安新区概念,日线J值严重超卖达-21.81,周二反弹概率达八成;而部分地产类个股短线超跌更为严重。对于创业板指数,短期支撑依然看1780-1800点,向上压力位在1850点。周二创业板指数超跌反弹可能性非常大!






主板方面,保险、银行、电信运营逆势飘红;其它53个行业板块全线飘绿;其中,证券股微幅飘绿、煤炭股跌幅小于指数;地产股跌幅稍大,走势弱于大盘;建筑、矿物制品、有色、工程机械、船舶等跌幅居前。依据上周五收评“银行、证券、煤炭、有色等权重日线结构有止跌迹象,分时指标有延续反弹的预期。依据历史经验,历次调整的结束都是由最先下跌且跌幅最大的板块,率先反弹继而带动市场触底回升的。那么,对于主板而言,最先调整的证券股不止跌回升,脱离底部区域,则其它超跌行业板块难以独立走强”观点,今日证券股探底回升,日K线报收阳锤头线,站上5日均线;分时指标预示反弹进行中;日线级别有转强预期。地产日线7连阴,上跳缺口被全部回补,分时底背离;有色六连阴,日线J值严重超卖,分时标底背离。保险三连阳,银行两连阳;短线企稳回升预期明显。权重股整体发出日线结构止跌信号,包括众多行业板块已经具备低吸潜质,如,医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施、运输设备等。包括广告包装、航空、机械等。






大盘方面,沪指周一再次再次创出近期调整新低,日线报收中阴线;日成交量较上周五放大。依据上周五收评“周四、周五市场虽然如期展开反弹,但反弹力度并不强劲;这样的走势在联系‘4月17日(本周一)下跳缺口对应4月5号的向上跳空缺口,有‘岛形反转’下跌趋势的形态特征’,这给下周市场走势蒙上了一层阴影!也就是说下周市场仍有再次试探3150点支撑,甚至直接下跌至3100点附近的可能”观点,今日沪指杀跌1.37%,终结了“连续86个交易日跌幅不超1%”的记录,且今日量能有所放大,表明市场仍具杀跌动力;不过,保险、银行股强势护盘;先行调整的证券股今日也初现企稳信号;而沪指分时指标底背离明确;所以,武人认为短期无利空情况下,沪指在3100点附近企稳的概率较大;次新、证券等各行业板块的严重超跌就是市场最大的利好。当然,极端情况是:如遇重大利空突袭,不排除会瞬时跌破年线3085点再拉回的可能。综合技术指标与市场表现,短期市场如以证券、次新股为反弹先锋,且力度较强;则市场将有结束调整,重返上攻趋势的预期。如以雄安概念为反弹龙头,则市场每一波上攻都是减仓良机;尤其是则补缺之时更是高抛之际!

 

]]>
下周满足此条件 必定连续大涨! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1978388.html 2017-04-21 15:55:00  

盘面上看:1、沪指早间低开高走,午间报收3174.4点,上涨2.3点,涨幅0.07%,成交1013亿元;午后大盘逐波走低,尾盘快速回升飘红;日线报收3173.15点,上涨1.05点;日涨幅0.03%;日成交1841亿元,较周四略有萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股27只减少至26只,跌停股4只扩大至28只,跌幅超过5%的个股36只扩大至116只。3、沪指30分钟MACD指标红柱伸长,D值下行、KJ值转头向上;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标继续上行。4、日MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值继续上行。5、周MACD指标绿柱冒头,KDJ指标下行。







创业板方面,板块指数周无冲高回落,5日均线得而复失;日线报收小阴线,指数报收1839.01点,下跌11.38点,日跌幅0.62%;日成交量较周四萎缩。领涨热点:环渤海、含H股、地热能、钢铁、智能穿戴等涨幅居前;133类概念股中有24类股飘红,雄安新区、量子通信、海上丝路、奢侈品、多晶硅等跌幅居前。在本周的日收评中,武人多次强调了两点:一是次新、高送转概念股先于市场展开调整,对创业板指数的调整结束具备极强的信号作用;而本周上述两类股已有止跌企稳迹象。二是创业板指数连续下挫后,超跌严重,技术反弹需求强烈。日线形态、量能、指标等显示此位置筑底反弹概率较大;对于下周市场,创业板指数短期支撑看1780-1820点,向上压力位在1850点。至于雄安概念股,连续下挫后,部分品种(地产类)超跌反弹预期较强;但只能看反弹不能奢望过大!毕竟上档套牢盘压力巨大。只有且只能是次新、高送转概念的止跌回升才是创业板结束调整的信号枪!当然,一带一路、军工及混改题材调整也较为充分,一定拿企稳回升对创业板结束调整也具备极强意义。






主板方面,银行、保险、日用化工、石油、医疗保健等涨幅居前,煤炭、证券股飘红,走势强于大盘;有色、地产股微幅飘绿,走势弱于大盘;56个行业板块中有18类股飘红;环保、酿酒、船舶、建材、航空等跌幅居前。本周地产股受雄安概念持续杀跌拖累,板块指数一路走低,前期的上挑缺口大多已被回补,只留下4月5日的第一个上挑缺口;周四、周五略有止跌迹象;分时及日线指标超卖,下周初有向上反抽预期。保险股本周率先企稳回升,周四、周五连续走高且站上5日均线;而银行、证券、煤炭、有色等权重日线结构有止跌迹象,分时指标有延续反弹的预期。依据历史经验,历次调整的结束都是由最先下跌且跌幅最大的板块,率先反弹继而带动市场触底回升的。那么,对于主板而言,最先调整的证券股不止跌回升,脱离底部区域,则其它超跌行业板块难以独立走强。同时,众多行业板块已经具备低吸潜质,有的已在盘中有所表现;如,医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施、运输设备等。包括广告包装、航空、机械等。






大盘方面,沪指周五再次探底回升,日线报收小阳线;日成交量较昨日萎缩。依据周三收评“短期反弹有两种方式:一是主板以证券股为首,创业板以次新股为首,这两类股如果能共振上攻,且沪指重新站上3250点,则市场将有V型反转的预期;如果不能形成强势共振,或力度较弱,则市场以向上封闭周三下跳缺口(3189-3196点)为反弹目标位。二是如果市场继续以雄安概念为反弹龙头,则市场每一波上攻都是减仓良机!因为未经充分调整的雄安不足以带动大盘重启新升势,只会拖累股指反复寻底,沪指下一个目标将在3100点附近(至于创业板,再跌也空间有限)”观点,周四、周五市场虽然如期展开反弹,但反弹力度并不强劲;这样的走势在联系“4月17日(本周一)下跳缺口对应4月5号的向上跳空缺口,有‘岛形反转’下跌趋势的形态特征”,这给下周市场走势蒙上了一层阴影!也就是说下周市场即使反弹补缺3189-3196点,只要不能放量站稳半年线,则仍有再次试探3150点支撑,甚至直接下跌至3100点附近的可能。当然,除非有一种情况例外:那就是证券与次新股能持续联袂上扬,且大盘有效放量;那么市场将有惊人一幕的表现。如果市场仍以雄安新区为龙头展开反弹,则沪指补缺之时就是高抛之际!

 

]]>
周五谨防恶劣态势! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1978283.html 2017-04-20 15:38:00  

盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,午间小幅回升;午间报收3168.53点,下跌2.16点,跌幅0.07%,成交1201亿元;午后大盘逐波走低,沪指最低探至3148.18点,随后止跌回升;日线报收3172.1点,上涨1.41点;日涨幅0.04%;日成交2201亿元,较昨日略有萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股23只扩大至25只,跌停股7只扩大至18只,跌幅超过5%的个股41只扩大至106只。3、沪指30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标再次金叉向上。4、日MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升。






创业板方面,板块指数周四低开高走,日线报收小阳线,指数报收1850.39点,上涨5.01点,日涨幅0.27%;日成交量较昨日萎缩。领涨热点:奢侈品、海外工程、抗流感、水利建设、生物疫苗等涨幅居前;133类概念股中有65类股飘红,雄安新区、钛金属、特钢、职业教育、债转股等跌幅居前。依据昨日收评“周三次新股如期反弹,且量能明显放大;技术指标预示其具备继续反弹潜力。高送转股板块中部分严重超跌的云意电气、网宿科技等今日止跌回升;表明部分资金已经进场抄底上述两类股抢反弹;再联系板块指数在1812.39点见底回升,逐波上行,且量能有所放大来看;这是创业板指数结束调整的三大预喜信号。另外,雄安概念三连阴后小幅震荡,具备技术反弹动力,但上档获利盘抛压较重;谨防小幅反弹后再次走弱”观点,雄安概念股今日大幅走低,龙头金隅股份、数字政通等跌停;此类股短期涨幅巨大,不经调整难以启动第二波攻击浪。次新股今日上下震荡,日线技术指标预示反弹概率大。创业板指数短期超跌严重,技术反弹需求强烈;短期支撑在1780-1820点,压力位在1850点。






主板方面,酿酒、医药、电气仪表、建筑、船舶等涨幅居前,56个行业板块中有25类股飘红;其中,保险股飘红,力挺大盘;银行、煤炭、证券股飘绿,走势弱于大盘;建材、综合类、石油、有色、地产等跌幅居前。依据昨日收评“周三证券股探底回升留下较长下引线;包括保险、银行、地产、煤炭、有色等分时指标全部具备超跌反弹预期。实际上,历次调整的结束都是由最先下跌且跌幅最大的板块,率先反弹继而带动市场触底回升的。”观点,证券股今日再次探出调整新低,虽然仍处底背离状态,但短期即使反弹信号减弱;而最先调整的证券股不脱离底部区域,则其它超跌行业板块也难以独立走强;但其具备低吸潜质;如,医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施、运输设备等。包括广告包装、航空、机械等。








大盘方面,沪指周四再次探底回升,日线报收带较长下引线的小阳线;日成交量较昨日萎缩。依据昨日收评“短期市场反弹预期有两种方式:一是主板以证券股为首,创业板以次新股为首,这两类股能否形成强势共振上攻;如果能放上攻且重新站上3250点,则市场将有V型反转的预期;如果不能形成强势共振,或力度较弱,则市场以向上封闭今日下跳缺口(本轮调整的第二缺口3189-3196点)为反弹目标位。二是如果市场继续以雄安概念为反弹龙头,则市场每一波上攻都是减仓良机!因为未经充分调整的雄安不足以带动大盘重启新升势,只会拖累股指反复寻底,沪指下一个目标将在3100点附近(至于创业板,再跌也空间有限)”观点,今日证券、次新股继续小幅下挫,其中次新股走势要强于证券股;分时图中,昨日沪指最低3147.07点,今日3148.18点,低点抬高;技术指标显示反弹仍有延续预期。本周四个交易日留下了两个下跳缺口,其中昨日是带量缺口,今日缩量且不破前低点,显示市场下跌趋势有被遏制的迹象。但鉴于有两大不利因素仍在威胁大盘安全:一是4月17日(周一)下跳缺口对应4月5号的向上跳空缺口,有“岛形反转”下跌趋势的形态特征;二是明日是股指期货交割日,跟涨助跌的特性对周五市场留下悬念。所以,对于周五市场,既有超跌反弹预期,也有破位下行之忧!根源还在证券与次新股的走向上。对于指数而言,沪指向下必须死守3150点,破则有向3100点寻求支撑的预期;向上必须是证券与次新共振发力,缺一不可!且上攻力度必须足够强,至少是封闭第二个下跳缺口且站稳半年线;否则仍需防范反弹之后的再次破位下跌。

 

]]>
短期反弹的两种预期走势 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1978172.html 2017-04-19 15:53:00 盘面上看:1、沪指早间跳空低开,盘中一度跌破3150点,午间小幅回升;午间报收3163.57点,下跌33.14,跌幅1.04%,成交1359亿元;午后大盘持续走低,最低探至3147.07点,随后止跌回升;日线报收3170.69点,下跌26.02点;日跌幅0.81%;日成交2258亿元,较昨日略有放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股26只扩大至34只,跌停股25只扩大至27只,跌幅超过5%的个股167只减少至155只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标金叉向上;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标金叉向上。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标继续下行。


创业板方面,板块指数周三探底回升,日线报收假阳锤头线,指数报收1845.38点,下跌2.82点,日跌幅0.15%;日成交量较昨日放大。领涨热点:次新股、空气治理、宽带提速、奢侈品、海水谈化等小幅飘红;智慧城市平盘;其它127类股飘绿,稀缺资源、稀土永磁、摘帽概念、海工装备、三沙等跌幅居前。依据昨日收评“次新股虽然继续小幅下行,但量能萎缩,日线及分时指标继续严重超卖。至于板块指数,1780-1820点具备较强支撑;技术上,分时底背离叠加日线严重超跌;创业板指数反弹一触即发”观点,今日次新股如期反弹,且量能明显放大;技术指标预示其具备继续反弹潜力。高送转股板块中部分严重超跌的云意电气、网宿科技等今日止跌回升;表明部分资金已经进场抄底上述两类股抢反弹;再联系板块指数在1812.39点见底回升,逐波上行,且量能有所放大来看;这是创业板指数结束调整的三大预喜信号。另外,雄安概念三连阴后小幅震荡,具备技术反弹动力,但上档获利盘抛压较重;谨防小幅反弹后再次走弱。


主板方面,环保、家用电器、电信运营、互联网等小幅飘红;其它52个行业板块全线飘绿,其中,证券、保险股小幅飘绿,走势强于大盘;银行、地产股跌幅较大,走势弱于大盘;综合类、钢铁、煤炭、有色、公共交通等跌幅居前。依据昨日收评“保险、证券、有色、银行等权重股今日联袂走低对市场形成较大拖累,但其下跌量能萎缩,且分时指标超卖严重;短期杀跌动能不足”观点,今日证券股探底回升留下较长下引线;包括保险、银行、地产、煤炭、有色等分时指标全部具备超跌反弹预期。实际上,历次调整的结束都是由最先下跌且跌幅最大的板块,率先反弹继而带动市场触底回升的。主板以券商为首,而很多质地优良的二线蓝筹股前期没有跟涨,近期杀跌无量;短线反弹预期也较强;如,医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施、运输设备等。


大盘方面,沪指周三低开探底3147.44点止跌回升,日线报收带较长下引线的小阴线;日成交量较昨日放大。依据昨日收评“周三至迟周四,沪指不出放量覆盖阳回补缺口,则大盘调整时间将延长,空间将加大!当然,也不是说大盘会就此跌跌不休;毕竟市场杀跌动力正在逐渐减弱,沪指下方3150点仍有较强支撑。对于周三市场,仍然紧盯证券与次新两类股,放量共振反弹可暂时持股待涨,一旦缩量或这两类股有再次走弱迹象,则以高抛为主”观点,沪指今日两度跌破3150点均被抄底盘介入拉起;主板以证券为首,题材以次新股为首;这两类股均有探底回升表现,其中,次新股表现较好,放量上涨2.18%;而证券股虽然也是探底回升,但日线上仍然留有下跳缺口,后市它必须能连续放量上攻,才能化解市场继续调整的压力。由于本轮调整力度较强,次新股与证券股联袂杀跌,持续破位;市场调整的时间与空间将延长,所以,短期市场反弹预期有两种方式:一是主板以证券股为首,创业板以次新股为首,这两类股能否形成强势共振上攻;如果能放上攻且重新站上3250点,则市场将有V型反转的预期;如果不能形成强势共振,或力度较弱,则市场以向上封闭今日下跳缺口(本轮调整的第二缺口3189-3196点)为反弹目标位。二是如果市场继续以雄安概念为反弹龙头,则市场每一波上攻都是减仓良机!因为未经充分调整的雄安不足以带动大盘重启新升势,只会拖累股指反复寻底,沪指下一个目标将在3100点附近(至于创业板,再跌也空间有限)。

]]>
大盘发出危险信号! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1978058.html 2017-04-18 15:51:00  

盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,午间报收3218.52点,下跌3.65点,跌幅0.11%,成交1118亿元;午后大盘持续走低,尾盘再次跌破3200点整数关;日线报收3196.6点,下跌25.57点;日跌幅0.79%;日成交2119亿元,较周一萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股25只,跌停股18只扩大至35只,跌幅超过5%的个股55只扩大至156只。3、沪指30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标低位钝化。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标继续下行。



创业板方面,板块指数周二冲高回落,日线报收小阴线,指数报收1848.2点,下跌20.08点,日跌幅1.07%;日成交量较昨日萎缩。领涨热点:奢侈品、聚氨酯、建筑节能、丝绸之路、抗癌等涨幅居前;133类概念股中有22类股小幅飘红,海水淡化、钛金属、人工智能、固废处理、雄安新区等跌幅居前。依据昨日收评“一则重磅数据明显被市场忽视:约70%的中小板和创业板17年季报业绩预喜(含预增、续盈、略增和扭亏);表明中小创公司整体保持较强的增长性。如此,在市场悲观之际,包括具备成长及高送转概念的中小盘错杀股都是我们出手的对象;至于指数,继续调整空间有限;短线支撑1850点”观点,今日雄安概念股冲高回落,留下较长上引线;表明上档抛压较重。次新股虽然继续小幅下行,但量能萎缩,日线及分时指标继续严重超卖;与此类似的还有,人工智能、区块链等。另外,跌幅较大、成长性较好及市盈率较低的高送转、混改、军工、季报绩增等概念股也可逢低布局。至于板块指数,1780-1820点具备较强支撑;技术上,分时底背离叠加日线严重超跌;创业板指数反弹一触即发。







主板方面,酿酒、家用电器、电气仪表、家居用品、旅游等涨幅居前;煤炭、地产股飘绿,走势强于大盘;银行、有色、证券股跌幅稍大,走势弱于大盘;矿物制品、酒店餐饮、保险、钢铁、软件服务等跌幅居前;56个行业板块中仅有8类股飘红,其它全线飘绿。依据昨日收评“地产股如期展开调整,且是以跳空缺口的形式展开,短期杀跌势头较猛。证券、煤炭、有色股等日线指标均出现底背离迹象,短期反弹一触即发。而保险、银行股今日盘中异动,表明短期继续杀跌预期降低”观点,保险、证券、有色、银行等权重股今日联袂走低对市场形成较大拖累,但其下跌量能萎缩,且分时指标超卖严重;短期杀跌动能不足。同时,很多质地优良的二线蓝筹股前期没有跟涨,近期杀跌无量;短线杀跌预期也较低;如,医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施、运输设备等。







大盘方面,沪指周二低开冲高60日均线遇阻回落,尾盘再次击穿3200点整数关;日线报收光脚阴;日成交量较昨日萎缩。依据昨日收评“主板以证券股为首,创业板以次新股为首,这两类股先期调整,时间与空间均有基本到位的迹象;故,沪指跌穿3200点构成诱空预期依然存在。对于后市大盘,要盯紧两个保护信号:一是证券及次新股能否共振反弹;且有成交量的配合。二是沪指60日均线的得失,且不能反复向下试探3200点支撑;更需要尽快向上封闭下跳缺口。不满足上述两点,则今日抄底筹码需及时高抛落袋为安”观点,今日次新与证券均未能如期展开超跌反弹,且沪指反弹无力;如此,这里调整性质就有发生改变的预期;周三至迟周四,沪指不出放量覆盖阳回补缺口,则大盘调整时间将延长,空间将加大!当然,也不是说大盘会就此跌跌不休;毕竟市场杀跌动力正在逐渐减弱,沪指下方3150点仍有较强支撑。对于周三市场,仍然紧盯证券与次新两类股,放量共振反弹可暂时持股待涨,一旦缩量或这两类股有再次走弱迹象,则以高抛为主。

 

]]>
周二盯紧两个保护信号 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1977946.html 2017-04-17 16:01:00 盘面上看:1、沪指早间跳空低开,盘中逐波走低,午间报收3203.21点,下跌42.86点,跌幅1.32%,成交1421亿元;午后大盘最低探至3199.91点,随后小幅回升;日线报收3221.67点,下跌24.4点;日跌幅0.75%;日成交2272亿元,较上周五略有放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股21只扩大至24只,跌停股58只扩大至112只,跌幅超过5%的个股432只扩大至450只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标转头向上;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标转头向上。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标继续下行。


创业板方面,板块指数周一跳空下行,日线报收小阴线,指数报收1868.28点,下跌19.18点,日跌幅1.02%;日成交量较上周五放大。领涨热点:海外工程、水利建设、抗流感、珠三角、多晶硅等涨幅居前;133类概念股中仅有11类股小幅飘红,次新股、钛金属、雄安新区、量子通信、特钢等跌幅居前。依据上周五收评“高送转历经磨难后周五有企稳迹象;次新股短线调整后也有分时与日线技术之超跌共振反弹的预期;粤港澳大湾区概念后市反复活跃的可能性较大;混改、军工、季报绩增等概念股下周也可以逢低布局;上述各题材热点如果能良性互动,对创业板结束调整重返上升通道具有决定性作用”观点,次新股今日再次跳空大跌,但分时与日线技术严重超跌,继而引发共振反弹预期更强。实际上,雄安今日大规模的杀跌,对很多被错杀的优质中小创股是利好。同时,一则重磅数据明显被市场忽视!公开 信息显示:约70%的中小板和创业板17年季报业绩预喜(含预增、续盈、略增和扭亏);表明中小创公司整体保持较强的增长性。如此,在市场悲观之际,包括具备成长及高送转概念的中小盘错杀股都是我们出手的对象;至于指数,继续调整空间有限;短线支撑1850点。


主板方面,家用电器、酿酒、建筑、旅游、保险股飘红;其它51个行业板块全线飘绿;其中,证券、银行股小幅飘绿,走势强于大盘;煤炭、有色、地产股跌幅较大,走势弱于大盘;船舶、文教休闲、日用化工、航空、多元金融等跌幅居前。依据上周五收评“本周地产板块借助雄安新区先扬后抑,高位震荡,下周有延续调整预期;证券股低位震荡,下周有选择方向预期;煤炭、有色股多头格局未变,震荡蓄势后有再度走强预期;银行、保险暂处调整趋势中,技术上暂无趋势转好的迹象”观点,今日地产股如期展开调整,且是以跳空缺口的形式展开,短期杀跌势头较猛。证券、煤炭、有色股等日线指标均出现底背离迹象,短期反弹一触即发。而保险、银行股今日盘中异动,表明短期继续杀跌预期降低。主板方面,质地优良的二线蓝筹股滞涨严重,短线也不具备深跌预期;如,医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施等。


大盘方面,沪指周一低开低走,盘中一度击穿3200点整数关,60日均线失而复得;日线报收锤头阴;日成交量较上周五略有放大。依据上周五收评“下周市场走到了新的十字路口:向下则有试探3200点甚至半年线的可能;向上站稳3250点则有再次挑战3301点的预期,领涨板块的匹配和成交量的放大是关键看点。如果特停的雄安龙头复牌后继续上行推动大盘上攻,则有构成诱多陷阱的可能;如果这些股复盘之后大跌,拖累沪指跌穿3200点则构成诱空可能性大”观点,今日雄安、次新股以及前期的强势股联袂杀跌,导致市场快速下行;午后在证券、银行、保险股的护盘下,沪指重返60日均线之上。由于主板各行业板块除地产、建筑、建材等以外,大多数的行业板块在雄安概念大涨中表现一般,短期继续杀跌预期较低;且主板以证券股为首,创业板以次新股为首,这两类股先期调整,时间与空间均有基本到位的迹象;故,沪指跌穿3200点构成诱空预期依然存在。对于后市大盘,要盯紧两个保护信号:一是证券及次新股能否共振反弹;且有成交量的配合。二是沪指60日均线的得失,且不能反复向下试探3200点支撑;更需要尽快向上封闭下跳缺口。不满足上述两点,则今日抄底筹码需及时高抛落袋为安。

]]>
下周警惕两大罕见陷阱! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1977746.html 2017-04-14 15:47:00  

盘面上看:1、沪指早间高开低走,午间小幅回升,午间报收3261.64点,下跌14.32点,跌幅0.44%,成交1273亿元;午后大盘逐波震荡走低;日线报收3244.48点,下跌31.48点;日跌幅0.96%;日成交2241亿元,较昨日略有放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股25只,跌停股4只扩大至11只,跌幅超过5%的个股36只扩大至118只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上;60分钟MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升。4、日MACD指标绿柱冒头,KDJ指标死叉下行。5、周MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行。





创业板方面,板块指数周五高开低走,日线报收光头阴线,指数报收1887.46点,下跌23.02点,日跌幅1.2%;日成交量较周四放大。领涨热点:仅有黄金、电商概念小幅飘红,其它130类概念股全线飘绿;智能交通、地热能、建筑节能、等小幅飘绿,走势强于板块指数;粤港澳、丝绸之路、钛金属、海上丝路等跌幅居前。本周雄安新区概念股强势爆发,虽然在周三特停16只龙头股后有所降温,但其后续炒作周期预计较长,可以类比当年的上海自贸区;但需把握节奏,避免阶段性高位吃套。相对而言,高送转今年受到空前打压,历经磨难后周五有企稳迹象;次新股短线调整后也有分时与日线技术之超跌共振反弹的预期;粤港澳大湾区概念虽然爆发力度不强,但后市反复活跃的可能性较大;混改、军工、季报绩增等概念股下周也可以逢低布局;上述各题材热点如果能良性互动,对创业板结束调整重返上升通道具有决定性作用。指数方面,创业板随时有超跌反弹预期;下周初回踩不破1880点的支撑仍是关键,破则有再探1783点的预期;放量向上攻击4月10日的阴线则是下周最大看点。






主板方面,船舶股一枝独秀,小幅飘红;其它55个行业板块全线飘绿;医疗保健、电信运营、煤炭、石油、有色、银行等小幅飘绿,走势强于大盘;保险、证券、地产等跌幅稍大,走势弱于大盘;水务、交通设施、造纸、仓储物流、旅游等跌幅居前。本周地产板块借助雄安新区先扬后抑,高位震荡,下周有延续调整预期;证券股低位震荡,下周有选择方向预期;煤炭、有色股多头格局未变,震荡蓄势后有再度走强预期;银行、保险暂处调整趋势中,技术上暂无趋势转好的迹象。综合而言,武人仍为只有证券、有色或煤炭组合上攻方能化解地产、银行、保险股的回调压力,进而带动前期滞涨的低价绩优蓝筹股以及业绩和估值较为匹配的成长股积极跟进。






大盘方面,沪指周五高开之后,一路盘跌;10、20、30日均线被击穿,上行趋势线下轨失而复得;日线报收杀破阴;日成交量较昨日略有放大。依据周四收评“雄安概念不经调整继续大涨的概率较小。冲关急需新的热点题材,如粤港澳、军工混改、次新股等,而主板则需以证券为首,配置有色或煤炭。满足上述条件,则可在冲高3301点之时持股待涨;如果不能,则大盘有在3250-3280点附近反复震荡的预期。日线指标提示周四反弹量能欠缺,周五市场急需放量上涨且不能下跌;也就是只能上涨一条路!否则,市场有再度下探可能”观点,今日市场在雄安概念走弱情况下,无替补热点领涨;导致指数节节退守,虽然上行趋势线下轨(3241点)失而复得;但周五成交量未见萎缩也表明市场仍有继续下探支撑的预期,且跌破3250点发出了危险信号;技术上,沪指下一个支撑在3200点整数关。依据日线形态及指标,市场仍有进一步调整之预期;其中,5日均线拐头向下有与10日均线死叉可能,而30日均线今日也转头向下。如果下周市场要想重返强势,需要证券、有色、煤炭组合上攻,且要有具备板块效应的热点题材配合。具体而言,下周市场走到了新的十字路口:向下则有试探3200点甚至半年线的可能;向上站稳3250点则有再次挑战3301点的预期,领涨板块的匹配和成交量的放大是关键看点。如果特停的雄安龙头复牌后继续上行推动大盘上攻,则有构成诱多陷阱的可能;如果这些股复盘之后大跌,拖累沪指跌穿3200点则构成诱空可能性大。

 

]]>
周五大盘就一条路! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1977633.html 2017-04-13 15:41:00 盘面上看:1、沪指早间低开震荡回升,午间报收3277.88点,上涨4.05点,涨幅0.12%,成交1231亿元;午后大盘震荡走低;日线报收3276.07点,上涨2.24点;日涨幅0.07%;日成交2233亿元,较昨日萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股39只扩大至51只,跌停股13只减少至11只,跌幅超过5%的个股21只扩大至25只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标转头向下。4、日MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。


创业板方面,板块指数今日低开高走,日线报收小阳线,指数报收1910.48点,上涨12.97点,日涨幅0.68%;日成交量较昨日萎缩。领涨热点:海水谈化、空气治理、污水处理、雄安新区、海上丝路等涨幅居前;132类概念股中有101类股飘红,海工装备、卫星导航、军工航天、铁路基建、高端装备等跌幅居前。依据昨日收评“创业板指数首先要考验的就是昨日低点支撑,其次是1876点的支撑;鉴于今日量能的快速萎缩,加之日线及分时指标尚处低位,指数深跌的预期也较低”观点,今日指数开盘点就是低点,雄安新区在昨日放量回落之后,今日缩量回升,但标的不同。次新股今日报收止跌小阳,分时底背离、日线超卖;短线具有反弹预期。另外,4月23日是海军节,调整中的军工股提供了低吸的机会。对于创业板指数,周五关键点在不破1900点,向上攻击4月10日的阴线,能站上一半则最佳;回踩仍看1880点的支撑。


主板方面,环保、多云金融、酿酒、水务、家用电器等涨幅居前;地产、煤炭、有色股飘红,走势强于大盘;保险、银行、证券股飘绿,走势弱于大盘;船舶、运输服务、广告包装、航空、酒店餐饮、建筑等跌幅居前;56个行业板块中有35类股飘红。依据昨日收评“短期证券股将成为主板市场最大风向标,只有它走强,才能带动其它的绩优滞涨股板块展开轮动补涨行情;也只有证券、有色组合上攻能有效化解雄安回调压力,且能带动前期滞涨的低价绩优蓝筹股以及业绩和估值较为匹配的成长股积极跟进”观点,今日地产股高位震荡,前期四个上跳缺口的获利盘有待消化;煤炭股重返10日均线,消息面影响对其上攻有利;有色股蓄势之后有再度走强预期;目前最大的不确定因素是证券股,形态上有走出底部迹象,日线指标上也倾向于做多。如果周五或下周市场,证券能协同有色或煤炭发力上扬,将对股指冲高构成强支撑。同时也能带动前期滞涨的低价绩优蓝筹股以及业绩和估值较为匹配的成长股积极跟进。


大盘方面,沪指周四依托10日均线止跌回升,日线报收小阳线;日成交量较昨日大幅萎缩。依据昨日收评“如果周四以雄安概念股再次上涨带动股指向上突破,则以逢高减仓为主。如果有新的热点,如粤港澳、军工混改、次新股等为冲关利器,主板以证券、有色股组合攻击,则可持股观察一下;观察要点是沪指向上攻击3301时,成交量继续温和放大;强压力在3331-3350点区域”观点,今日热点散乱,雄安新区概念带动前期涨幅滞后的地产股小幅冲高,但其板块指数形态高位,只宜小仓尝试低吸;雄安概念不经调整继续大涨的概率较小。冲关急需新的热点题材,如粤港澳、军工混改、次新股等,而主板则需以证券为首,配置有色或煤炭。满足上述条件,则可在冲高3301点之时持股待涨;如果不能,则大盘有在3250-3280点附近反复震荡的预期;沪指强压力在3331-3350点区域。日线指标提示今日反弹量能欠缺,周五市场急需放量上涨且不能下跌;也就是只能上涨一条路!否则,市场有再度下探可能。所以,武人主观预计,周五或下周一,沪指3300点整数关口有被突破的预期,领涨板块的匹配和成交量的放大是关键看点。

]]>
周四提防市场风格摆动! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1977484.html 2017-04-12 15:54:00 盘面上看:1、沪指早间低开震荡,午间报收3278.53点,下跌10.44点,跌幅0.32%,成交1887亿元;午后大盘最低探至3262.28点,随后小幅回升;日线报收3273.83点,下跌15.14点;日跌幅0.46%;日成交3115亿元,较昨日萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股47只扩大至61只,跌停股12只大至45只,跌幅超过5%的个股85只扩大至181只。3、沪指30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,D值上行、KJ值转头向下。4、日MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。


创业板方面,板块指数今日低开低走,日线报收小阴线,指数报收1897.51点,下跌20.12点,日跌幅1.05%;日成交量较昨日大幅萎缩。领涨热点:粤港澳大涨3.89%;固废处理、上海自贸、钛金属、赛马、风能等涨幅居前;132类概念股中仅有21类股飘红,海外工程、装饰园林、丝绸之路、智慧城市、次新股跌幅居前。依据昨日收评“雄安新区龙头荣盛发展、河钢股份尾盘突爆巨量成交,打开涨停;提前释放雄安概念短调信号。技术上周三有延续反弹预期;关键点:一是次新股能否继续放量上行,回补周一下跳缺口;二是板块指数能否一阳穿四线,重返短中期均线之上”观点;粤港澳大湾区概念股今日虽然表现较好,但难以匹敌雄安与次新股的联袂走弱。创业板指数重返寻底之路,首先要考验的就是昨日低点支撑,其次是1876点的支撑;鉴于今日量能的快速萎缩,加之日线及分时指标尚处低位,指数深跌的预期也较低。


主板方面,酿酒、电力、交通设施、证券、石油股等涨幅居前;保险、地产、有色股飘红,银行股微跌;走势皆强于大盘;煤炭股飘绿,走势弱于大盘;环保、旅游、建筑、工程机械、软件服务等跌幅居前;56个行业板块中仅有13类股飘红。依据昨日收评“地产股今日开始发出预警信号;三类股有望接棒上行:一是混改与军工概念股。二是年报及一季报业绩超预期的个股,尤其是业绩成长性较好、有送转且不减持的品种。三是持续震荡筑底、且有走出底部欲望的绩优滞涨股;如,食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、医药、软件服务、电脑设备、互联网、医疗保健、文教休闲等;包括、证券和有色”观点,前期走势偏弱的证券股今日虽然留下较长上引线,但日线指标转强,且温和放量的两连阳态势意味其具有盘出底部,继续上攻的预期。短期证券股将成为主板市场最大风向标,只有它走强,才能带动其它的绩优滞涨股板块展开轮动补涨行情;也只有证券、有色组合上攻能有效化解雄安回调压力,且能带动前期滞涨的低价绩优蓝筹股以及业绩和估值较为匹配的成长股积极跟进。


大盘方面,沪指周三低开震荡,盘中探底3262.28点小幅回升;日线报收小阴线;日成交量较昨日萎缩。这与昨日收评“市场做多情绪快速升温,沪市日成交创出今年以来新高。不出意外的话,周三沪指有望向上挑战3301.21点的前期高点,关键一是周三回踩不破5日均线;二是指数上攻时成交量能否继续释放”不一致;早间一小时分时成交创出巨量1328亿元,表明有大量资金在此出逃(危险信号);而成交主要集中在雄安新区概念上。指数方面,今日全天指数持续低位震荡,如果周四继续在5日均线之下徘徊,则有再度回踩3250点一线支撑的可能。策略上,如果周四以雄安概念股再次上涨带动股指向上突破,则以逢高减仓为主。如果有新的热点,如粤港澳、军工混改、次新股等为冲关利器,主板以证券、有色股组合攻击,则可持股观察一下;观察要点是沪指向上攻击3301时,成交量继续温和放大;强压力在3331-3350点区域。

]]>
三类股有望接棒大涨 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1977270.html 2017-04-11 15:46:00 盘面上看:1、沪指早间冲高回落,午间报收3254.24点,下跌15.15点,跌幅0.46%,成交1761亿元;午后大盘最低探至3244.4点,随后快速止跌飘红;日线报收3288.97点,上涨19.58点;日涨幅0.6%;日成交3266亿元,较昨日放大。2、个股涨多跌少;两市涨停个股53只扩大至78只,跌停股10只减少至8只,跌幅超过5%的个股57只减少至34只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标金叉向上。4、日MACD指标红柱伸长,KDJ指标转头向上。


创业板方面,板块指数今日探底回事,日线报收小阳线,指数报收1917.63点,上涨5.18点,日涨幅0.27%;日成交量较昨日萎缩。领涨热点:雄安新区概念继续强势大涨7.56%;不过,龙头荣盛发展、河钢股份尾盘突爆巨量成交,打开涨停。提前释放雄安概念有短调预期的信号!钛金属、粤港澳、量子通信、海上丝路等涨幅居前;132类概念股中有113类股飘红,水域改革、奢侈品、在线教育、文化振兴等跌幅居前。次新股今日探底回升上涨1.53%,量能依然欠缺;但分时指标显示有继续反弹预期,而日线指标运行至相对低位。依据昨日收评“次新股周二有探底反弹预期;创业板指数一阴穿双线,部分回补了4月5日的上跳缺口;接下来就考验缺口及1900点整数关的支撑;但其分时指标超卖叠加底背离;周二有止跌反抽的预期”观点,今日创业板指数盘中一度急跌至1887.89点,但抄底盘介入使指数快速回升,技术上周三有延续反弹预期;关键点:一是次新股能否继续放量上行,回补周一下跳缺口;二是板块指数能否一阳穿四线,重返短中期均线之上。


主板方面,航空、船舶、交通设施、建材、地产等涨幅居前;有色、证券股飘红,走势弱于大盘;银行、保险股飘绿;家用电器、煤炭、酿酒、医疗保健等跌幅居前;56个行业板块中仅有12类股飘绿。今日地产股借助雄安新区概念继续走强,但未在留下上跳缺口,部分个股涨停打开有走弱可能。依据昨日收评“地产股本周大概率将进入冲高回落或震荡回调态势。证券将成为主板市场最大风向标,只有它走强,才能带动其它的绩优滞涨股板块展开轮动补涨行情;有色股日线结构尚可,仍处反弹趋势中;分时指标也有超跌反弹预期。周二证券、有色以及高送转板块能否止跌企稳是最大看点”观点,地产股今日开始发出预警信号;证券、有色、高送转板块全线止跌反弹。但在雄安概念之后哪个题材板块能接棒上行成为市场最大悬念!武人预计:可关注三大类品种:一是混改与军工概念股。二是年报及一季报业绩超预期的个股,尤其是业绩成长性较好、有送转且不减持的品种。三是持续震荡筑底、且有走出底部欲望的绩优滞涨股;如,食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、医药、软件服务、电脑设备、互联网、医疗保健、文教休闲等;包括、证券和有色。


大盘方面,沪指周二V型反转,盘中最低3244.4点,最高3290.39点;日线近乎光头阳;日成交量明显放大。依据昨日收评“由于沪指短中期均线多头排列,且20、30日均线已上行至3250和3245点;故,原上周五预计的沪指回踩第一目标位3250点附近可主动性少量低吸,待证券、有色、高送转板块有企稳迹象时再行适度加仓。如果沪指直接跌破3250点支撑,则可留意下杀过程中的量能萎缩情况,缩量急跌至3226.25-3233.24点附近采取越跌越买的策略,此位置套人可能性较低。武人预计本周市场先抑后扬概率较大;关键点是雄安不雄后谁主沉浮?也就是雄安之后能否出现新的炒作热点?”观点,沪指今日急速回踩3244点,且连续跌穿四条短中期均线之后;证券、有色股止跌回升力挺大盘,周一恐慌杀跌的高送转概念也开始企稳回升;市场做多情绪快速升温,沪市日成交创出今年以来新高。不出意外的话,周三沪指有望向上挑战3301.21点的前期高点,关键一是周三回踩不破5日均线;二是指数上攻时成交量能否继续释放;强压力位3331-3350点区域压力巨大,投资者需注意量能配合和热点变化,把握高抛机会!

]]>