<![CDATA[ 武人论股 ]]> http://blog.ccstock.cn/u3583 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u3583 周五大盘这样走的概率大 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1991718.html 2017-09-21 16:08:00  

盘面上看:1、沪指早间低开震荡,小幅走高;午间报收3372.94点,涨0.21%;成交1397亿元;午后大盘冲高回落,逐波下行;沪指报收3357.81点,跌0.24%,成交2319亿元,较昨日略有放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘33只扩大至37只,跌停股午后新增1只,跌幅超5%的个股早盘20只扩大至74只;3、30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。





创业板方面,板块指数周四低开冲高回落,日线报收小阴线。指数报收1872.77点,跌1.05%;日成交量较昨日放大。领涨热点:5G、环渤海、含H股、新零售概念等涨幅居前;133类概念板块有13类股飘红,稀缺资源、稀土永磁、黄金、钛金属、锂电池等跌幅居前。依据周三收评“周四关注点:一是有强势领涨热点;如芯片、次新股或雄安等;二是板块指数上攻时,价涨量增”观点,昨日领涨的稀缺资源类品种今日跌幅居前;次新股冲高回落;雄安新区低开低走。热点题材全线回落,导致今日创业板走势低迷,日线再度跌破趋势线下轨,收盘指数距离20日均线仅有0.14点之差;如果周五不能快速向上攻击,则不排除有向下考验30日均线支撑的预期。对于周五市场,关键看点:有强势领涨的热点题材;如次新股、芯片、稀缺类或雄安等。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。







行业板块方面,电信运营、银行、保险、电气仪表、家用电器等涨幅居前;56个行业板块中有7个行业飘红;证券股小幅飘绿,走势强于大盘;有色、矿物制品、煤炭、地产、钢铁等跌幅居前。依据周三收评“地产股日线报收假阳吊颈线;只适合补涨。它与有色、煤炭股的反复走强的基础(业绩预期由降转升)不同。有色股日线结构有再次转强迹象,煤炭次之;银行、保险日线有短调到位迹象;证券则属于形态异变位,向上则可能突破盘局,向下则有破位之嫌”观点,今日银行、保险股的走强在预期内,日线指标有短调到位的迹象。有色、煤炭K线形态难看,但今日缩量下跌,短期仍有反复预期。证券股今日盘中异动,留下较长上引线,如果周五不能强势向上反包,则有继续调整预期。地产股分时超卖,周五有反弹预期。只要权重股不集体下挫,则滞涨类行业板块仍可逢低关注;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(持续补涨中)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。同时,雄安概念中的基建、环保、新材料、生态类概念股可适当留意。







大盘方面,沪指周四低开冲高回落,终盘失守5、10、20日均线;日线报收出小阴线,成交量较昨日略有放大。依据周三收评“连续四个交易日,沪指在趋势线中轨之上震荡,盘而不落彰显机构(主要是国家队)控盘能力。该跌不跌,理应看涨;周四、周五看盘关键:一是有强势的领涨权重;如证券、银行、保险等;二是上攻成交量继续放大,且收盘指数能站稳在3370点之上”观点,今日沪指虽然失守三条均线,但依然在趋势线中轨之上,显示支撑仍然有效;而周二收评曾说过“不管缺口3331.91-3336.13点是否回补,短期市场不具备大跌条件”;这一点在今日盘显露非常明显,各行业板块及个股大面积飘绿,部分个股跌幅偏大,但沪指仅仅下跌8.19点;这都是银行、保险(包括证券)力挺指数的原因,而这些股都是国家队主打品种;所以,指数回调空间有限。另外,近期市场持续运行在3345-3375点的区间内,热点轮换较快,赚钱难度加大。策略上,依旧是“缩量下跌半仓低吸,缩量上攻则高抛半仓中的一半仓位;回避涨幅较大个股,低吸低位、低估值、业绩超预期的优质品种;一旦放量上攻可重仓介入”。周五回家,收评留待周末续写;早间盘面如有变化,也会提示。周五如果低开能守住3345点,则本周K线收阳概率大;但预计仍然是缩量小阳。






以下为本人技术跟踪验证,不作买卖依据,规避投资风险!

个股方面,本周低吸个股中,南大光电今日再度冲高回落,异动频繁;普通股友不在跟踪。龙溪股份五连阳后今日收阴调整,周五如不能快速放量攻击年线,则逢高出局。其他个股暂无破位迹象,可低吸高抛或暂持。昨日提示“周四新增603636南威软件、300562乐心医疗,20日均线附近具备低吸跟踪价值”;今日两股均未下探至此线附近,周五可继续跟踪,分时有打底动作,可先行小仓尝试,待分时低点抬升,均价线走平上翘,在低吸加仓。周五新增000977浪潮信息,缩量回踩上行趋势线下轨可先行小仓低吸,待其分时企稳,有一定时间的平稳度可再度加仓。同时,策略上继续执行周二所定原则“缩量下跌半仓低吸,缩量上攻则高抛半仓中的一半仓位;反复降低持仓成本”

 

]]>
一类股再跌也不怕! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1991593.html 2017-09-20 16:00:00  

盘面上看:1、沪指早间低开低走,盘中探底3346.54点止跌回升;午间报收3364.34点,涨0.22%;成交1192亿元;午后大盘冲高回落,尾盘小幅回升;沪指报收3366点,涨0.27%,成交2258亿元,较昨日略有放大。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘36只扩大至50只,无跌停股,跌幅超5%的个股早盘2只扩大至3只;3、30分钟MACD指标红柱缩短,KD值上行、J值小幅回落;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上。





创业板方面,板块指数周三低开高走,日线报收小阳线。指数报收1892.67点,涨0.66%;日成交量较昨日放大。领涨热点:稀缺资源、芯片、钛金属、维生素、苹果概念等涨幅居前;133类概念板块有121类股飘红,水利建设、猪肉、网dai、环渤海、生态农业等跌幅居前。依据周二收评“周三市场不排除向下考验20日均线1867(明日三个点的上移);届时,重点关注成交量的萎缩情况,止跌回升时的领涨热点需是有代表性的品种,如新能源车、次新股、雄安等;关键点:指数放量重返趋势线之上!”观点,今日创业板指数最底探至1876.68点,连续三日低点非常接近;日线两阳夹一阴,周三重返趋势线下轨之上,技术指标开始转强,量能相对放大;关键是前期的领涨热点强势回归,次新股突破平台,创出新高。周四关注点:一是有强势领涨热点;如芯片、次新股或雄安等;二是板块指数上攻时,价涨量增。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。







行业板块方面,有色、半导体、煤炭、电脑设备、家用电器等涨幅居前;56个行业板块中有49个行业飘红;证券、银行股小幅飘红,走势弱于大盘;保险、建筑、石油、多元金融、地产等跌幅居前。依据周二收评“地产股今日放量上攻,站上今年4月的高点;但去年8月、11月的高点压力仍然较重,持续上攻的概率不大,但震荡走高还是能维持的”观点,今日地产股低开探底回升,日线报收假阳吊颈线;预示获利筹码抛出,买方力量减弱;其与有色、煤炭股的反复走强的基础(业绩预期由降转升)不同,地产股业绩预期是由升转降,故,它只适合补涨,是其它权重走强的候补队员。有色股日线结构有再次转强迹象,煤炭次之;银行、保险日线有短调到位迹象;证券则属于形态异变位,向上则可能突破盘局,向下则有破位之嫌。总体感觉,权重股有再度发力上行的预期,滞涨类行业板块继续逢低关注;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(持续补涨中)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。同时,雄安概念中的基建、环保、新材料、生态类概念股可适当留意。





大盘方面,沪指周三低开高走,盘中探底3346.54点止跌回升;日线报收出小阳线,成交量较昨日略有放大。依据周二收评“今日价跌量缩,趋势线中轨支撑仍然有效;市场依然运行在回调整理阶段。不管缺口是否回补,短期市场不具备大跌条件,也就是说,短期市场操作可依据:缩量下跌半仓低吸,缩量上攻则高抛半仓中的一半仓位;即反复高抛低吸降低持仓成本。一旦放量上攻可重仓介入。上述的半仓介入个股必须是绩优低估值品种,高位个股只宜短炒”观点,今日市场报收止跌小阳,量能出现小幅放大;日线指标有转强预期,连续四个交易日,沪指在趋势线中轨之上震荡,盘而不落彰显机构(主要是国家队)控盘能力。该跌不跌,理应看涨;周四、周五看盘关键:一是有强势的领涨权重;如证券、银行、保险等;二是上攻成交量继续放大,且收盘指数能站稳在3370点之上。策略上,缩量下跌半仓低吸,缩量上攻则高抛半仓中的一半仓位;回避涨幅较大个股,低吸低位、低估值、业绩超预期的优质品种。一旦放量上攻可重仓介入。





以下为本人技术跟踪验证,不作买卖依据,规避投资风险!

个股方面,昨日提示“南大光电今日盘中一度冲高5个多点,高抛后27.3-27.6元仍具跟踪价值;龙溪股份今日逆势走高,周三攻击年线留意量价配合,缩量则高抛。新泉股份、成飞集成如果周三不能反包今日小阴则出局。栋梁新材、东方能源今日走弱,形态未坏暂持。柏堡龙5均与10均之间企稳可低吸。昨日新增两股中,黄河旋风今日不符合分时买点要求,但可以根据日线形态低吸;华达股份符合分时买点要求,不缩量急冲可暂持。”今日在大盘低开高走的配合下,南大光电最低27.03元,符合日线低吸位要求。龙溪股份面临年线压力,留意攻击年线时的量价配合。新泉股份、成飞集成完全反包昨日阴线,不缩量急冲可暂持。黄河旋风关键看点在半年线攻击力度,无力攻击,三日不站上则出局。华达股份有上冲预期,不缩量急冲可暂持。周四新增603636南威软件、300562乐心医疗,20日均线附近具备低吸跟踪价值。

 

]]>
短期操作必须这样做! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1991487.html 2017-09-19 16:08:00 盘面上看:1、沪指早间高开冲高回落,逐波下行;午间报收3353.04点,跌0.29%;成交1253亿元;午后大盘再度冲高回落,沪指探底3344.71点,尾盘略有上翘;沪指报收3356.65点,跌0.18%,成交2207亿元,较周一萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘30只扩大至32只,无跌停股,跌幅超5%的个股早盘4只扩大至12只;3、30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。






创业板方面,板块指数周二高开低走,日线报收小阴线。指数报收1880.3点,跌0.77%;日成交量较昨日放大。领涨热点:三沙、食品安全、新零售、超导、保障房概念等涨幅居前;133类概念板块有27类股飘红,苹果、全息、国产软件、触摸屏、聚氨酯等跌幅居前。依据周一收评“稀缺资源与次新股今日双双止跌回升,对创业板一阳穿双线贡献很大。技术上,日线指标有转强迹象,不过,量能萎缩成为制约指数进一步上行的隐患。预示这里的止跌回升仍然存在不确定性。故,周二市场关注重点:一是可持续的强势热点;且创业板上攻成交量需有效放大。二是回踩不破趋势线下轨”观点,次新股小幅走高,但稀缺资源类概念下跌,且热点持续性很差;如新能源汽车、芯片等昨日大涨,今日纷纷走低。创业板指数以三点之差失守趋势线下轨;且量能呈价跌量增的势态,周三市场不排除向下考验20日均线1867(明日三个点的上移);届时,重点关注成交量的萎缩情况,止跌回升时的领涨热点需是有代表性的品种,如新能源车、次新股、雄安等;关键点:指数放量重返趋势线之上!







行业板块方面,地产、仓储物流、公共交通、银行、医疗保健等涨幅居前;保险股表现较好,力挺大盘;煤炭股冲高回落,走势强于大盘;56个行业板块中有1个行业飘红;有色股小幅飘绿,走势拖累大盘;造纸、证券、元器件、化纤、广告包装、电信运营等跌幅居前。依据周一收评“保险冲高回落,但它与银行股一样,日线及分时指标有随时反弹的预期;证券股的5日均线向上金叉10日均线,短期继续上行概率大”观点,银行、保险超跌反弹在预料之中;但证券股再度走低,人为(证金二季度大举加仓)因素较重。地产股今日放量上攻,站上今年4月的高点;但去年8月、11月的高点压力仍然较重,持续上攻的概率不大,但震荡走高还是能维持的。另外,9月20日至23日,亚太工程机械行业盛会将在北京举行;智能制造或有炒作机会。其它的滞涨类行业板块可继续逢低关注;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(持续补涨中)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。同时,雄安概念中的基建、环保、新材料、生态类概念股可适当留意。







大盘方面,沪指周二冲高回落,盘中探底3344.71点止跌回升;日线报收出小阴线,成交量较昨日萎缩。依据周一收评“证券、有色合力拉抬指数,但证券股的表现仍然不尽如人意。题材方面,新能源车继续活跃,各行业、概念及个股大面积飘红,盘面显示市场还是比较强势的。但不足之处是今日属于缩量止跌,后市继续上攻还需成交量的配合。重返5、10日均线时的价涨量增,是周二、周三市场的最大看点!而缺口3331.91-3336.13点仍是回踩的强支撑区。鉴于银行、保险随时有向上反弹预期,所以,即便有色、煤炭等周期股再度杀跌,预期市场在缺口附近止跌概率较大”观点,权重股的此消彼长,制约了股指回踩的空间,今日沪指最低3344.71点,距离缺口3331.91-3336.13点的上沿仅有8个多点却不予回补,彰显国家队“高抛低吸”的功夫已达炉火纯青的地步。仅从量能看,今日价跌量缩,趋势线中轨支撑仍然有效;市场依然运行在回调整理阶段。不管缺口是否回补,短期市场不具备大跌条件,也就是说,短期市场操作可依据:缩量下跌半仓低吸,缩量上攻则高抛半仓中的一半仓位;即反复高抛低吸降低持仓成本。一旦放量上攻可重仓介入。上述的半仓介入个股必须是绩优低估值品种,高位个股只宜短炒,






以下为本人技术跟踪验证,不作买卖依据,规避投资风险!


个股方面,南大光电今日盘中一度冲高5个多点,高抛后27.3-27.6元仍具跟踪价值;龙溪股份今日逆势走高,周三攻击年线留意量价配合,缩量则高抛。新泉股份、成飞集成如果周三不能反包今日小阴则出局。栋梁新材、东方能源今日走弱,形态未坏暂持。柏堡龙5均与10均之间企稳可低吸。昨日新增两股中,黄河旋风今日不符合分时买点要求,但可以根据日线形态低吸;华达股份符合分时买点要求,不缩量急冲可暂持。

]]>
周二警惕两大变数! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1991377.html 2017-09-18 16:12:00  

盘面上看:1、沪指早间低开高走,盘中冲高回落;午间报收3361.95点,涨0.25%;成交1316亿元;午后大盘小幅回落后,再度震荡走高;沪指报收3362.86点,涨0.28%,成交2279亿元,较上周五萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘23只扩大至35只,跌停股3只扩大至7只,跌幅超5%的个股早盘16只扩大至27只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行。4、日MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值小幅回升。





创业板方面,板块指数周一低开高走,日线报收中阳线。指数报收1894.8点,涨1.02%;日成交量较上周五萎缩。领涨热点:芯片、燃料电池、OLED、智能穿戴、特斯拉概念等涨幅居前;133类概念板块有117类股飘红,保障房、聚氨酯、ST、黄金、建筑节能等跌幅居前。依据周末收评“对于下周市场,稀缺资源类与次新股并列为两大必须重点关注的品种,不管是哪一类只要继续大跌,都有可能导致创业板指数跌出趋势线下轨。但即使这样也无需紧张,跌出下轨一般都会有机会反抽;何况次新股除龙头品种及少数个股外,大多数个股涨幅并不大;而稀缺资源等品种短线超跌,下周一能否企稳很关键。上述两类股只要有一类股能强势崛起,而另一类股跌幅不大或止跌企稳,则创业板就能在趋势线内展开新一轮上攻行情”观点,稀缺资源与次新股今日双双止跌回升,对创业板一阳穿双线贡献很大。技术上,日线指标有转强迹象,不过,量能萎缩成为制约指数进一步上行的隐患。预示这里的止跌回升仍然存在不确定性。故,周二市场关注重点:一是可持续的强势热点;且创业板上攻成交量需有效放大。二是回踩不破趋势线下轨1871点。






行业板块方面,半导体、酿酒、日用化工、汽车类、食品饮料等涨幅居前;证券、有色股不表现较好,力挺大盘;56个行业板块中有44个行业飘红;煤炭股股小幅上扬,走势弱于大盘;银行股小幅飘绿,走势拖累大盘;地产、旅游、保险、钢铁、运输设备等跌幅居前。依据周末收评“煤炭、有色股快速杀跌后,分时指标超卖,下周初有反抽预期;地产股短线面临今年4月中旬压力区;综合技术形态、量价配合等情况分析,权重股纵使不能合力拉升指数,但集体下挫的概率也较小;此消彼长的格局预计将继续保持”观点,今日证券股再度崛起,有色股也强势反弹;保险冲高回落,但它与银行股一样,日线及分时指标有随时反弹的预期;证券股的5日均线向上金叉10日均线,短期继续上行概率大。只要权重不集体走弱,则滞涨行业板块就有轮动表现机会;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(双节将至,调整充分)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。另外,新能源概念中的部分低估值品种仍具看点,雄安概念中的基建、环保、新材料、生态类概念股可适当留意。






大盘方面,沪指周一低开高走,小幅上行;日线报收出小阳线,成交量较上周五萎缩。依据周末收评“周期涨价类品种周五大跌之后,空头能量已得到一定程度的释放,分时指标普遍超卖,下周初或有超跌反抽的预期;而证券股是最具备发力条件的潜力品种。”观点,沪指今日开盘3352.51点就是全天的最低点;权重方面,证券、有色合力拉抬指数,但证券股的表现仍然不尽如人意。题材方面,新能源车继续活跃,各行业、概念及个股大面积飘红,盘面显示市场还是比较强势的。但不足之处是今日属于缩量止跌,后市继续上攻还需成交量的配合。重返5、10日均线时的价涨量增,是周二、周三市场的最大看点!而缺口3331.91-3336.13点仍是回踩的强支撑区。鉴于银行、保险随时有向上反弹预期,所以,即便有色、煤炭等周期股再度杀跌,预期市场在缺口附近止跌概率较大。






以下为本人技术跟踪验证,不作买卖依据,规避投资风险!

个股方面,上周提示“如果下周初达安基因继续下挫,则20.6-20.9元区域仍具参与价值”的达安基因今日分时走势很标准,周二缩量急冲可高抛,持续小幅走高可持;同力水泥分时暂不符合要求。华脉科技开盘即破31.5元的底限;新泉、南大、成飞、栋梁(分时可做为后市个股介入的参照)、柏堡龙和龙溪都符合买点要求;不急冲则持股待涨。另外,周二新增两只跟踪股:黄河旋风600172和603358华达股份。

 

]]>
下周紧盯此点 很关键! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1991179.html 2017-09-17 19:45:00  

盘面上看:1、沪指周五早间低开低走,探底3345.33点止跌回升;午间报收3360.63点,跌0.32%;成交1491亿元;午后大盘再度逐波下行,沪指最低探至3345.33点止跌,小幅回升;沪指报收3353.62点,跌0.53%,成交2529亿元,较周五萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘27只扩大至31只,跌停股午后新增8只,跌幅超5%的个股早盘43只扩大至97只;3、30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标转头向上;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标继续下行。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。5、周MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。





创业板方面,板块指数周五小幅震荡,盘中一度失守趋势线下轨,日线报收小阴十字星线。指数报收1875.63点,跌0.19%;日成交量较周四萎缩。领涨热点:风沙治理、量子通信、体育、保障房、免疫治疗概念等涨幅居前;132类概念板块有31类股飘红,稀缺资源、特钢、稀土永磁、摘帽、钛金属等跌幅居前。依据周四收评“今日量能较前期量能是明显萎缩的,但比昨日略有增加。周五回踩趋势线下轨时,价跌量缩可低吸加仓”及周五午评“今日早间指数最低探至1870.53点,略破趋势线下轨1871点;在保障房强势上行,雄安与次新双双止跌回升的影响下,指数震荡翻红。午后紧盯趋势线下轨,再次回踩可低吸加仓”观点,创业板指数价跌量缩,趋势线附近构成低吸机会点。那么,对于下周市场,稀缺资源类与次新股并列为两大必须重点关注的品种,不管是哪一类只要继续大跌,都有可能导致创业板指数跌出趋势线下轨。但即使这样也无需紧张,跌出下轨一般都会有机会反抽;何况次新股除龙头品种及少数个股外,大多数个股涨幅并不大;而稀缺资源等品种短线超跌,下周一能否企稳很关键。上述两类股只要有一类股能强势崛起,而另一类股跌幅不大或止跌企稳,则创业板就能在趋势线内展开新一轮上攻行情。




行业板块方面,地产股上涨1.93%,位居涨幅之首;航空、综合类、家用电器、食品饮料等涨幅居前;56个行业板块中仅有19个行业飘红;证券股小幅上扬,力挺大盘;保险股小幅飘绿,走势强于大盘;银行股走势低迷,拖累大盘;煤炭、钢铁、矿物制品、有色、电信运营等跌幅居前。依据周三“有色股日线顶背离继续;煤炭股看上去很强,但也面临日线级别的顶背离的压力;”及周四收评“今日地产股补量上行,在情理之中;但证券股冲高回落,人为压制大盘只能是机构所为”观点,煤炭、有色股快速杀跌后,分时指标超卖,下周初有反抽预期;但能否如8月中旬一般构筑新的止跌震荡平台,是下周盘面需要关注的关键点之一。另外,地产股短线面临今年4月中旬压力区;能否放量突破是第二个关键看点。同时,证券股持续震荡,能否在资源股走弱的情况下,与保险、银行合力拉抬指数;是下周市场的第三个关键点。综合技术形态、量价配合等情况分析,权重股纵使不能合力拉升指数,但集体下挫的概率也较小;此消彼长的格局预计将继续保持。如此,则各类滞涨行业板块就有轮动表现机会;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(双节将至,调整充分)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。另外,新能源概念中的部分低估值品种仍具看点,雄安概念中的基建、环保、新材料、生态类概念股可适当留意。





大盘方面,沪指周五低开低走,在资源类品种的拖累下,逐波走低;日线报收出小阴线,成交量较周四略有萎缩。依据周四收评“回踩概率大于上攻预期;但空间预期有限,20日均线周五将上行至3352点附近,叠加前缺口3331.91-3336.13点;沪指在3331——3352点区间止跌概率较大”及周五午评“早间沪指最底探至3345.33点;领涨是地产和证券,基本满足要求。午后需要关注的就是再度回踩,低点抬升,领涨权重需继续拉升”观点,周五午后,在煤炭、钢铁、有色等周期股跌幅继续扩大的影响下,地产与证券u也双双冲高回落;导致沪指最低探至3345.33点。实际上,周期涨价类品种周五大跌之后,空头能量已得到一定程度的释放,分时指标普遍超卖,下周初或有超跌反抽的预期。但在周期股走弱的情况下,证券、地产(或保险、银行)能否接过领涨大旗,是下周市场的最大悬念!而证券股是最具备发力条件的潜力品种。技术上,沪指下周紧盯此点位——前期上跳缺口3331.91-3336.13点,很关键!最大看点在价跌量缩!另外,周末有一则消息预计会对市场中长期走势产生较大影响:“中金所进一步松绑股指期货 下调交易保证金和手续费标准”。






以下为本人技术跟踪验证,不作买卖依据,规避投资风险!

个股方面,上周提示的个股在周五表现都不错,没有出现破位形态,下周即可暂持也可择机高抛;而周五午评提示的两只个股中如果按全天分时均价线看都不符合要求;但午间看盘时是基本符合分时企稳已达40分钟以上的买点要求的;所以,如果下周初,达安基因继续下挫,则20.6-20.9元区域仍具参与价值;而同力水泥只要不破19.6元则有继续向上攻击预期。下周新增华脉科技(603042)、新泉股份(603179)、南大光电(300346)、宝胜股份(600973)、成飞集成(002190)、栋梁新材(002082)、柏堡龙(002776)、东方能源(000958)和龙溪股份(600592);其中第一至第三只,分别以31.5、41.8、26.6元为底限。其它几只要求是日收盘价如果低于5日均线,次日需完全反包前一日的阴线。同时,大盘调整之际,可以大盘分时走势为参照,超越大盘具备一定时间的稳度度即为可行。

 

]]>
午后操盘紧盯两个关键点 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1991104.html 2017-09-15 12:02:00  

创业板方面,依据周四收评“前期强势的稀有金属、特斯拉等今日悉数下跌,次新股冲高回落,对市场做多情绪影响较大;导致创业板今日再度回踩。今日指数最低1874.22点,与上行趋势线下轨近在咫尺,今日量能较前期量能是明显萎缩的,但比昨日略有增加。周五回踩趋势线下轨时,价跌量缩可低吸加仓”观点,今日早间指数最低探至1870.53点,略破趋势线下轨1871点;在保障房强势上行,雄安与次新双双止跌回升的影响下,指数震荡翻红。午后紧盯趋势线下轨,再次回踩可低吸加仓。目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。





大盘方面,依据周四收评“综合技术、形态、量能等情况,短期市场仍是回踩概率大于上攻预期;但回踩空间预期有限,20日均线明日预计将上行至3352点附近,叠加前期上跳缺口3331.91-3336.13点;短期市场在3331——3352点区间止跌概率较大”;早间沪指最底探至3345.33点,回踩位置在预期之内。起涨领头的是地产和证券,也基本满足要求。那么,午后需要关注的就是再度回踩低点抬升,领涨权重需继续拉升,或至少是稳住盘面,刺激其它的行业板块摆脱困境;热点方面,雄安、次新等继续走强,进一步激发市场做多激情。午后准备回家,收评及下周潜力跟踪股留待周日晚间续写。




以下为本人技术跟踪验证,不作买卖依据,规避投资风险!

个股方面,周四提示“盛讯达今日虽然小幅调整,但形态未坏;可暂持;华孚色纺周五只要企稳在20日均线之上,则仍有上攻预期;华达科技周四分时不符合买点要求,但形态仍具看点,以46.6元为限,此点之上企稳或有打底动作具备跟踪价值;三力士回踩11.8-12.2元具备参与价值;富瑞特装四连阳后,周四冲高回落,如果缩量回踩年线附近可视情参与;”从早间走势看,上述个股除富瑞特装暂不符合买点要求外,其它个股基本符合。周四新增的300317珈伟股份、300116坚瑞沃能;珈伟股份跳空高开,不破早间低点仍具看点,但一般股友不建议追高。坚瑞沃能符合要求,可暂持,但需注意前高压力。午后可新增达安基因(002030);要求,分时低点抬升,具备一定时间的稳度度。

 

]]>
周五见此信号重仓参与! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1990998.html 2017-09-14 16:07:00  

盘面上看:1、沪指早间小幅冲高,遇阻3391.64点震荡走低;午间报收3378.56点,跌0.17%;成交1476亿元;午后大盘逐波下行,沪指探底3361.33点小幅回升;沪指报收3371.43点,跌0.38%,成交2567亿元,较周三放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘30只扩大至37只,无跌停股,跌幅超5%的个股早盘3只扩大至15只;3、30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上;60分钟MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值转头向上。4、日MACD指标绿柱伸长,DKDJ指标下行。





创业板方面,板块指数周四冲高回落,失守10日均线,日线报收小阴线。指数报收1879.25点,跌0.49%;日成交量较昨日略有放大。领涨热点:维生素、保障房、燃料电池、量子通信、超导概念等涨幅居前;132类概念板块有60类股飘红,稀土永磁、钛金属、特钢、稀缺资源、特斯拉等跌幅居前。依据周三收评“今日创业板指数在1874.87点止跌回升,但缩量上攻,短调结束信号不明确;周四仍有回踩1850-1870点区间的预期,而上行通道的下轨约在1863点附近;回踩此位置留意成交缩量情况,价跌量缩可低吸加仓”观点,前期强势的稀有金属、特斯拉等今日悉数下跌,次新股冲高回落,对市场做多情绪影响较大;导致创业板今日再度回踩。今日指数最低1874.22点,与上行趋势线下轨近在咫尺,今日量能较前期量能是明显萎缩的,但比昨日略有增加。周五回踩趋势线下轨时,价跌量缩可低吸加仓。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。






行业板块方面,旅游、地产、建材、交通设施、运输设备等涨幅居前;56个行业板块中仅有23个行业飘红;证券股冲高回落,小幅飘绿,走势强于大盘;银行股走势低迷,拖累大盘;钢铁、煤炭、有色、造纸、保险等跌幅居前。依据昨日收评“今日有色股再度缩量上攻,日线顶背离继续;煤炭股今日探底回升,留下了一个多点的上跳缺口未予回补;虽然看上去很强,但也面临日线级别的顶背离的压力。保险、证券分时及日线指标仍具反弹潜力;地产缩量上攻,急需补量上行。”观点,今日地产股补量上行,在情理之中;但证券股冲高回落,人为压制大盘只能是机构所为。同时,煤炭股今日回补上挑缺口,明日有向上反抽预期;而保险分时有小双底征兆,周五也有可能动作。大环境不太差的情况下,各类滞涨银行板块有轮动表现机会;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(双节将至,调整充分)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。另外,新能源概念中的部分低估值品种仍具看点,雄安概念中的基建、建材、环保、生态类概念股可适当留意。






大盘方面,沪指周四冲高回落,逐波走低;日线报收出小阴线,成交量较昨日略有放大。依据周二收评“周三不能放量上攻,则短期调整回踩前期上挑缺口的概率增大”及周三预期“周二的价跌量增与今日的价升量跌形成鲜明对照,也就是技术上仍然给出调整信号”观点,沪指5日均今日由下跌转为向上,且上穿10日均线;给出的是继续上行信号。但日线跌破5、10日均线,且日MACDD及KDJ指标给出的也是继续调整信号。指数方面,今日最低3361.33点,高于上周3353.69的最低点,形成小趋势中的低点抬升态势。综合技术、形态、量能等情况,短期市场仍是回踩概率大于上攻预期;但回踩空间预期有限,20日均线明日预计将上行至3352点附近,叠加前期上跳缺口3331.91-3336.13点;短期市场在3331——3352点区间止跌概率较大。届时重点看:一是成交量的萎缩,价跌量缩可主动低吸加仓。二是跌至此区间时,哪个概念股先行止跌领涨,如次新股、雄安或新能源。而权重股中领涨品种以证券或地产为首,保险、银行为辅。






以下为本人技术看点验证,非推荐个股!

个股方面,盛讯达今日虽然小幅调整,但形态未坏;可暂持。华孚色纺昨日要求“周四不能站在上引线之上,则出局”,但今日回踩之后,周五只要企稳在20日均线之上,则仍有上攻预期。华达科技今日走势不符合买点要求,但形态仍具看点,故可继续维持昨日观点“以46.6元为限,此点之上企稳或有打底动作具备跟踪价值”。昨日提示“三力士回踩11.8-12.2元具备参与价值”,今日低吸后可暂持,年线13.83元附近注意量价配合。富瑞特装四连阳后,今日冲高回落,如果缩量回踩年线附近可视情参与。分时走势符合买点要求,缩量急冲高抛,价涨量增可持。周五新增300317珈伟股份,要求:急拉不追,分时企稳或有急打动作后低点态势;低吸区间18.2-18.5元。300116坚瑞沃能,要求:11.2-11.4元附近具备参与价值,看点主要是急跌,缓步盘压式则看点一般。

 

]]>
周四大盘已无退路! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1990865.html 2017-09-13 15:55:00  

盘面上看:1、沪指早间低开后探底3366.54点,小幅回升,跌幅收窄;午间报收3376.39点,跌0.09%;成交1291亿元;午后大盘小幅上行;沪指报收3385.54点,涨0.18%,成交2307亿元,较周二明显萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘24只扩大至41只,无跌停股,跌幅超5%的个股早盘8只扩大至9只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱冒头,KDJ指标上行。4、日MACD指标绿柱冒头,D值下行、KJ值继续上行。
创业板方面,板块指数周三探底回升,险守10日均线,日线报收小阳线。指数报收1888.43点,涨0.21%;日成交量较昨日萎缩。领涨热点:多晶硅、生态农业、稀缺资源、奢侈品、涉矿概念等涨幅居前;132类概念板块有102类股飘红,触摸屏、全息、苹果、智能穿戴、智能电视等跌幅居前。依据周二收评“今日回落在情理之中,10日均线周三将上移至1884点附近,顺势下破此点此点概率较大,强支撑就看1850-1870点区间,且上行通道的下轨约在1862点附近,此点附近止跌概率较大”观点,今日创业板指数在1874.87点止跌回升,但缩量上攻,短调结束信号不明确。但由于次新股今日再度发力上行,重返年线之上,周四如果能继续放量上攻,则有望助力创业板指数向上挑战1917点的前高。如果次新股围绕年线震荡,则创业板周四仍有回踩1850-1870点区间的预期,而上行通道的下轨约在1863点附近;回踩此位置留意成交缩量情况,价跌量缩可低吸加仓。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。
行业板块方面,酿酒、建材、家用电器、钢铁、半导体等涨幅居前;有色、煤炭、地产股表现较好,力挺指数;56个行业板块中有41个行业飘红;保险股小幅飘绿,走势拖累大盘;元器件、电信运营、证券、酒店餐饮、银行等跌幅居前。依据昨日收评“地产股两连阴后,分时超卖周三有反弹预期;证券、保险股仍有继续反弹预期;煤炭股今日留下上引线叠加上挑缺口,周三有调整预期”观点,今日有色股再度缩量上攻,日线顶背离继续;煤炭股今日探底回升,留下了一个多点的上跳缺口未予回补;虽然看上去很强,但也面临日线级别的顶背离的压力。保险、证券分时及日线指标仍具反弹潜力;地产缩量上攻,急需补量上行。权重股此消彼长有利于其它行业板块的轮换表现,一些滞涨行业具备低吸潜质;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(双节将至,调整充分)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。另外,新能源概念中的部分低估值品种仍具看点,雄安概念中的基建、建材、环保、生态类概念股可适当留意。
大盘方面,沪指周三探底回升,日线报收出小阳线,成交量较昨日大幅萎缩。依据周二收评“周三不能放量上攻,则短期调整回踩前期上挑缺口的概率增大,而缺口附近仍是主动分仓低吸区,待大盘走出企稳态势,再行加仓”观点,今日沪指最底探至3365.54点,较上周五、本周一低点抬高;10日均线小幅上行,5日均线向下死叉10日均线;日MACD指标绿柱冒头;技术指标继续发出调整信号。领涨权重仍然是有色、煤炭股,但鉴于这两类股的顶背离趋势,这样的推升根基不牢。而周二的价跌量增与今日的价升量跌形成鲜明对照,也就是技术上仍然给出调整信号。那主力会不会在市场预期回调较为一致的情况下,反向运作呢?走出这种态势的有效性取决于两点:一是强势可持续的领涨热点;如次新股、雄安或新能源。而权重股中领涨品种以证券或地产为首,保险、银行为辅。二是大盘成交量需渐次放大,不能放量上攻,则市场将继续维持盘局。操作应对:一控仓,二滚动持仓。回踩8.28缺口3331.91-3336.13点附近仍可逢低吸纳
以下为本人技术看点验证,非推荐个股!
个股方面,周一新增的盛讯达今日分时走势符合买点要求,缩量急冲高抛,价涨量增可持。华孚色纺昨日符合买点要求,昨日收评要求“周三不能上攻今日上引线,则易向下回踩”,同样道理,周四不能站在上引线之上,则出局。昨日新增的富瑞特装,分时暂无合适的低吸位置;不回踩则观望吧。周四新增603358华达科技和002224三力士;其中,华达科技以46.6元为限,此点之上企稳或有打底动作具备跟踪价值。而三力士则是回踩11.8-12.2元附近能企稳,具备参与价值。

盘面上看:1、沪指早间低开后探底3366.54点,小幅回升,跌幅收窄;午间报收3376.39点,跌0.09%;成交1291亿元;午后大盘小幅上行;沪指报收3385.54点,涨0.18%,成交2307亿元,较周二明显萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘24只扩大至41只,无跌停股,跌幅超5%的个股早盘8只扩大至9只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱冒头,KDJ指标上行。4、日MACD指标绿柱冒头,D值下行、KJ值继续上行。







创业板方面,板块指数周三探底回升,险守10日均线,日线报收小阳线。指数报收1888.43点,涨0.21%;日成交量较昨日萎缩。领涨热点:多晶硅、生态农业、稀缺资源、奢侈品、涉矿概念等涨幅居前;132类概念板块有102类股飘红,触摸屏、全息、苹果、智能穿戴、智能电视等跌幅居前。依据周二收评“今日回落在情理之中,10日均线周三将上移至1884点附近,顺势下破此点此点概率较大,强支撑就看1850-1870点区间,且上行通道的下轨约在1862点附近,此点附近止跌概率较大”观点,今日创业板指数在1874.87点止跌回升,但缩量上攻,短调结束信号不明确。但由于次新股今日再度发力上行,重返年线之上,周四如果能继续放量上攻,则有望助力创业板指数向上挑战1917点的前高。如果次新股围绕年线震荡,则创业板周四仍有回踩1850-1870点区间的预期,而上行通道的下轨约在1863点附近;回踩此位置留意成交缩量情况,价跌量缩可低吸加仓。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。





行业板块方面,酿酒、建材、家用电器、钢铁、半导体等涨幅居前;有色、煤炭、地产股表现较好,力挺指数;56个行业板块中有41个行业飘红;保险股小幅飘绿,走势拖累大盘;元器件、电信运营、证券、酒店餐饮、银行等跌幅居前。依据昨日收评“地产股两连阴后,分时超卖周三有反弹预期;证券、保险股仍有继续反弹预期;煤炭股今日留下上引线叠加上挑缺口,周三有调整预期”观点,今日有色股再度缩量上攻,日线顶背离继续;煤炭股今日探底回升,留下了一个多点的上跳缺口未予回补;虽然看上去很强,但也面临日线级别的顶背离的压力。保险、证券分时及日线指标仍具反弹潜力;地产缩量上攻,急需补量上行。权重股此消彼长有利于其它行业板块的轮换表现,一些滞涨行业具备低吸潜质;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(双节将至,调整充分)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。另外,新能源概念中的部分低估值品种仍具看点,雄安概念中的基建、建材、环保、生态类概念股可适当留意。





大盘方面,沪指周三探底回升,日线报收出小阳线,成交量较昨日大幅萎缩。依据周二收评“周三不能放量上攻,则短期调整回踩前期上挑缺口的概率增大,而缺口附近仍是主动分仓低吸区,待大盘走出企稳态势,再行加仓”观点,今日沪指最底探至3365.54点,较上周五、本周一低点抬高;10日均线小幅上行,5日均线向下死叉10日均线;日MACD指标绿柱冒头;技术指标继续发出调整信号。领涨权重仍然是有色、煤炭股,但鉴于这两类股的顶背离趋势,这样的推升根基不牢。而周二的价跌量增与今日的价升量跌形成鲜明对照,也就是技术上仍然给出调整信号。那主力会不会在市场预期回调较为一致的情况下,反向运作呢?走出这种态势的有效性取决于两点:一是强势可持续的领涨热点;如次新股、雄安或新能源。而权重股中领涨品种以证券或地产为首,保险、银行为辅。二是大盘成交量需渐次放大,不能放量上攻,则市场将继续维持盘局。操作应对:一控仓,二滚动持仓。回踩8.28缺口3331.91-3336.13点附近仍可逢低吸纳






以下为本人技术看点验证,非推荐个股!
个股方面,周一新增的盛讯达今日分时走势符合买点要求,缩量急冲高抛,价涨量增可持。华孚色纺昨日符合买点要求,昨日收评要求“周三不能上攻今日上引线,则易向下回踩”,同样道理,周四不能站在上引线之上,则出局。昨日新增的富瑞特装,分时暂无合适的低吸位置;不回踩则观望吧。周四新增603358华达科技和002224三力士;其中,华达科技以46.6元为限,此点之上企稳或有打底动作具备跟踪价值。而三力士则是回踩11.8-12.2元附近能企稳,具备参与价值。

 

]]>
明日市场一点很关键! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1990748.html 2017-09-12 15:40:00  

盘面上看:1、沪指早间高开后探底回升,小幅走高;午间报收3378.78点,涨0.07%;成交1791亿元;午后大盘冲高回落,尾盘略有上翘;沪指报收3380.29点,涨0.11%,成交3250亿元,较周一放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘37只减少至30只,跌停股1只扩大至3只,跌幅超5%的个股早盘18只扩大至57只;3、30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值转头下行。4、日MACD指标红柱缩短,D值下行、KJ值继续上行。
创业板方面,板块指数周二冲高回落,失守5日均线,日线报收小阴线。指数报收1884.48点,跌0.63%;日成交量较周一放大。领涨热点:聚氨酯、建筑节能、国产软件、燃料电池、全息概念等涨幅居前;132类概念板块有66类股飘红,次新股、体育、可燃冰、钛金属、量子通信等跌幅居前。依据周一收评“今日次新股缩量大涨2.19%,站上年线;分时预示周二仍有上冲潜力;但量能萎缩,根基不稳。而创业板指数也有这种情况,就是缩量上攻,即使周二向上攻击,如果量能不足,仍有在年线1936点附近遇阻回落的预期”观点,今日回落在情理之中,10日均线周三将上移至1884点附近,顺势下破此点此点概率较大,强支撑就看1850-1870点区间,且上行通道的下轨约在1862点附近,此点附近止跌概率较大。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。
行业板块方面,酿酒、煤炭、保险、证券、汽车等涨幅居前;银行股小幅走高,力挺指数;56个行业板块中有22个行业飘红;地产股小幅飘绿,走势拖累大盘;家居用品、互联网、有色、综合类、商贸代理等跌幅居前。这与昨日收评“今日有色股的大涨出乎意料,虽然量能放大,但日线顶背离预示其短期继续大涨概率较小;煤炭股今日缩量反弹,分时显示仍有走高预期。保险股短线继续下跌,有引发分时超跌反弹预期。证券股分时指标有触底回升预期”预期基本一致;地产股两连阴后,分时超卖周三有反弹预期;证券、保险股仍有继续反弹预期;煤炭股今日留下上引线叠加上挑缺口,周三有调整预期。对于其它行业板块,仍是只要权重股此消彼长的格局能维持,相关滞涨股仍有表现机会;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。
大盘方面,沪指周二冲高回落,日线报收出小阴十字星线,成交量较周一放大。上周末提示“下周初如果不能止跌重返5均之上,则有可能引发5均与10均的死叉;向下回补缺口的可能性将加大,短调时间可能会延长。但沪指下方20、30日均线正在快速上移,对指数形成较强支撑,故,沪指回踩空间预期有限,8.28缺口3331.91-3336.13点附近完成短调的预期较大;即使回补也有可能是不完全回补。”而从周一、周二市场走势看,沪指周二冲高回落,最高点3391.07点创反弹新高;虽然指数仍然收在5、10均之上,但5日拐头向下,有与即将走平的10日均线形成死叉预期;且MACD指标红柱持续缩短。技术调整预期升温,周三关键:证券、地产等强势上行,带动指数放量突破3400点,继而化解均线死叉,MACD红柱也能由短变长。周一收评提示“重点关注的就是沪指能否再度放量冲破上升趋势线上轨,进入新的上升通道。能则持股待涨,不能则仍需警惕回踩缺口的预期”;所以,周三不能放量上攻,则短期调整回踩前期上挑缺口的概率增大,而缺口附近仍是主动分仓低吸区,待大盘走出企稳态势,再行加仓。
以下为本人技术看点验证,非推荐个股!
个股方面,周末个股中,文山电力今日下破年线,周三如果不能快速重返,则需出局观望。正业科技已要求周二高抛,不在跟踪。其它个股无破位可持,缩量上冲高抛。周一新增 盛讯达和华孚色纺;盛讯达看点是企稳,分时企稳则具参与价值;今日暂不符合买点要求。孚色纺基本符合分时买点要求,周三不能上攻今日上引线,则易向下回踩。周三新增300228富瑞特装。

盘面上看:1、沪指早间高开后探底回升,小幅走高;午间报收3378.78点,涨0.07%;成交1791亿元;午后大盘冲高回落,尾盘略有上翘;沪指报收3380.29点,涨0.11%,成交3250亿元,较周一放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘37只减少至30只,跌停股1只扩大至3只,跌幅超5%的个股早盘18只扩大至57只;3、30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值转头下行。4、日MACD指标红柱缩短,D值下行、KJ值继续上行。







创业板方面,板块指数周二冲高回落,失守5日均线,日线报收小阴线。指数报收1884.48点,跌0.63%;日成交量较周一放大。领涨热点:聚氨酯、建筑节能、国产软件、燃料电池、全息概念等涨幅居前;132类概念板块有66类股飘红,次新股、体育、可燃冰、钛金属、量子通信等跌幅居前。依据周一收评“今日次新股缩量大涨2.19%,站上年线;分时预示周二仍有上冲潜力;但量能萎缩,根基不稳。而创业板指数也有这种情况,就是缩量上攻,即使周二向上攻击,如果量能不足,仍有在年线1936点附近遇阻回落的预期”观点,今日回落在情理之中,10日均线周三将上移至1884点附近,顺势下破此点此点概率较大,强支撑就看1850-1870点区间,且上行通道的下轨约在1862点附近,此点附近止跌概率较大。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。





行业板块方面,酿酒、煤炭、保险、证券、汽车等涨幅居前;银行股小幅走高,力挺指数;56个行业板块中有22个行业飘红;地产股小幅飘绿,走势拖累大盘;家居用品、互联网、有色、综合类、商贸代理等跌幅居前。这与昨日收评“今日有色股的大涨出乎意料,虽然量能放大,但日线顶背离预示其短期继续大涨概率较小;煤炭股今日缩量反弹,分时显示仍有走高预期。保险股短线继续下跌,有引发分时超跌反弹预期。证券股分时指标有触底回升预期”预期基本一致;地产股两连阴后,分时超卖周三有反弹预期;证券、保险股仍有继续反弹预期;煤炭股今日留下上引线叠加上挑缺口,周三有调整预期。对于其它行业板块,仍是只要权重股此消彼长的格局能维持,相关滞涨股仍有表现机会;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。






大盘方面,沪指周二冲高回落,日线报收出小阴十字星线,成交量较周一放大。上周末提示“下周初如果不能止跌重返5均之上,则有可能引发5均与10均的死叉;向下回补缺口的可能性将加大,短调时间可能会延长。但沪指下方20、30日均线正在快速上移,对指数形成较强支撑,故,沪指回踩空间预期有限,8.28缺口3331.91-3336.13点附近完成短调的预期较大;即使回补也有可能是不完全回补。”而从周一、周二市场走势看,沪指周二冲高回落,最高点3391.07点创反弹新高;虽然指数仍然收在5、10均之上,但5日拐头向下,有与即将走平的10日均线形成死叉预期;且MACD指标红柱持续缩短。技术调整预期升温,周三关键:证券、地产等强势上行,带动指数放量突破3400点,继而化解均线死叉,MACD红柱也能由短变长。周一收评提示“重点关注的就是沪指能否再度放量冲破上升趋势线上轨,进入新的上升通道。能则持股待涨,不能则仍需警惕回踩缺口的预期”;所以,周三不能放量上攻,则短期调整回踩前期上挑缺口的概率增大,而缺口附近仍是主动分仓低吸区,待大盘走出企稳态势,再行加仓。






以下为本人技术看点验证,非推荐个股!
个股方面,周末个股中,文山电力今日下破年线,周三如果不能快速重返,则需出局观望。正业科技已要求周二高抛,不在跟踪。其它个股无破位可持,缩量上冲高抛。周一新增 盛讯达和华孚色纺;盛讯达看点是企稳,分时企稳则具参与价值;今日暂不符合买点要求。孚色纺基本符合分时买点要求,周三不能上攻今日上引线,则易向下回踩。周三新增300228富瑞特装。

 

]]>
高层释放一重大信号! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1990601.html 2017-09-11 16:02:00  

盘面上看:1、沪指早间高开探底后冲高回落;午间报收3369.56点,涨0.13%;成交1412亿元;午后大盘止跌回升,小幅走高;沪指报收3376.42点,涨0.33%,成交2569亿元,较上周五放大。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘36只扩大至55只,无跌停股,跌幅超5%的个股早盘7只减少至6只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行。4、日MACD指标红柱缩短,D值下行、KJ值转头向上。








创业板方面,板块指数周一低开高走重返5日均线,日线报收小阳线。指数报收1896.38点,涨0.59%;日成交量较上周五萎缩。领涨热点:特斯拉、锂电池、稀缺资源、充电桩、稀土永磁等涨幅居前;132类概念板块有107类股飘红,建筑节能、免疫治疗、黄金、基因、生物疫苗等跌幅居前。周末点评“需要关注的是哪个板块带领指数再度上行;次新股近日持续高位震荡,如能再上台阶,则对指数突破盘整区间助力很大,下个目标是年线1938与60周均线1964点的区间。下周低吸目标仍为滞涨类品种,如,生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。”今日次新股缩量大涨2.19%,站上年线;分时预示周二仍有上冲潜力;但量能萎缩,根基不稳。而创业板指数也有这种情况,就是缩量上攻,即使周二向上攻击,如果量能不足,仍有在年线1936点附近遇阻回落的预期。当然,如果周二回踩则1850-1870点区间仍为低吸区。另外,上周中科信息与华大基因相继被特停;而周末核发7家企业IPO批文 连续16周低于10家;似乎释放出一个信号;次新股可以炒,但要有节奏感!






行业板块方面,有色股领衔上攻,暴涨3.44%,再创新高;造纸、电气设备、半导体、矿物制品、汽车等涨幅居前;煤炭小幅走高,力挺指数;证券股微幅飘红,走势弱于大盘;56个行业板块中有45个行业飘红;银行股小幅飘绿,走势拖累大盘;保险、电信运营、医疗保健、食品饮料、地产等跌幅居前。上周末曾预期“只要市场稳定,则很多滞涨类行业板块会有轮动表现,值得继续关注;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等”。今日有色股的大涨出乎意料,虽然量能放大,但日线顶背离预示其短期继续大涨概率较小;煤炭股今日缩量反弹,分时显示仍有走高预期。保险股短线继续下跌,有引发分时超跌反弹预期。证券股分时指标有触底回升预期。权重股此消彼长的格局将继续维持,相关滞涨股仍有表现机会。





大盘方面,沪指周一早间冲高回落,午后再度小幅震荡走高;日线报收出小阳线,成交量较上周五放大。周末点评提示“下周初如果不能止跌重返5均之上,则有可能引发5均与10均的死叉;向下回补缺口的可能性将加大,短调时间可能会延长。但沪指下方20、30日均线正在快速上移,对指数形成较强支撑,故,沪指回踩空间预期有限,8.28缺口3331.91-3336.13点附近完成短调的预期较大;即使回补也有可能是不完全回补。”而从今日市场走势看,沪指盘中略有下探,最低点3360.05点较上周五的低点抬高;日线重返5均之上,暂时化解了5均向下死叉10均的态势。接下来重点关注的就是沪指能否再度放量冲破上升趋势线上轨,进入新的上升通道。能则持股待涨,不能则仍需警惕回踩缺口的预期。如果是有色和煤炭领衔上攻趋势线上轨,则逢高留意上轨处的高抛机会。如果是证券、地产等拉升向上攻击上轨,则可持股观察一下。操作上,低吸为主,分仓介入,滚动持仓;追高谨慎!





以下为本人技术看点验证,非推荐个股!

个股方面,周末个股中,通策医疗、快意电梯暂不符合买点要求;其它个股基本(有的比较勉强)符合要求。其中,正业科技今日低开高走,上涨4.91%,年线压力周二以高抛为佳。其它几只个股仍处于上冲时间窗口,缓步上攻可暂持;缩量急冲不能封死涨停,仍以高抛为佳。周末个股预期可滚动参与,高抛低吸。周二新增跟踪股,300518 盛讯达和002042 华孚色纺。其中,盛讯达上周四量价异动,周五回踩调整,今日止跌企稳;周二看点仍是企稳,分时企稳则具参与价值。华孚色纺则市盈率极低,且跌破股东增发价;技术上,上周三、周四连续两天回踩10日均后回升;周五冲上年线,今日再度回踩站稳年线;短期有向上攻击预期。

 

]]>