<![CDATA[ 武人论股 ]]> http://blog.ccstock.cn/u3583 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u3583 下周市场的最大看点 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985993.html 2017-07-21 16:07:00 盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,午盘前小幅震荡;午间报收3238.15点,下跌6.71点,跌幅0.21%,成交1266亿元;午后大盘再次冲高回落,小幅走低;沪指报收3237.98点,下跌6.88点,跌幅0.21%,成交2220亿元,较昨日萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘17只扩大至24只,跌停股4只,跌幅超5%的个股12只扩大至22只;3、30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行。4、日MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。5、周MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值触顶回落。


创业板方面,板块指数周五冲高回落,日线再留上引线,指数报收1690.15点,上涨1.54点,日涨幅0.09%;日成交量较昨日萎缩。概念板块:风沙治理、网贷、油气改革、互联金融、多晶硅等涨幅居前,131类股中有84类股飘红;稀土永磁、次新股、钛金属、珠三角、免疫治疗等跌幅居前。本周一创业板指数跳空下行,次日盘中最低探至1641.38点后止跌回升,日线四阳夹一阴;周线报收带较长下引线的小阴线,且留下周跳空缺口。依据日线形态看,四连阳未能站稳大阴线的半分位,显示超跌反弹动能较弱,技术上有再度回踩试探支撑的预期。但鉴于日线KDJ指标低位金叉向上,其再度回踩空间有限。而依据次新股的走势看,周二、周三弱势反弹,周四、周五再度探底,量能快速萎缩;日线技术指标处于严重超卖状态,分时指标显示二次探底会造成底背离态势;下周探底回升概率较大。对于下周市场,次新股的走势决定创业板的方向,操盘紧盯它就没有错!熊市征程中的创业板或许会成为下周市场的最大看点。


行业板块方面,酒店餐饮、商贸代理、造纸、酿酒、供气供热股等涨幅居前;煤炭、有色股小幅飘红,走势强于大盘;银行、地产股微幅飘红,走势弱于大盘;56个行业板块中有35类股飘红;保险、日用化工、证券、家用电器、多元金融等跌幅居前。本周银行、保险股冲高回落,日线形态有陷入调整的预期。有色、煤炭股结束上周的震荡态势,本周大幅走高。证券、地产股双双探底回升,重返短中期均线之上。对于主板来说,银行、保险板块的偃旗息鼓有利于以证券、地产为首的滞涨行业板块的崛起,二八转向才能促使市场形成较强的赚钱效应,进而刺激场外资金入场。也就是说主板紧盯地产、证券股就没有错!只有这两类长期滞涨类的权重板块持续轮动走强,才能带动其它滞涨的各行业板块走出盘局,刺激市场赚钱效应的扩散。行业方面,重点留意有色、煤炭、证券、地产、化工、医药、电力、交通设施、食品饮料、水泥、建筑等行业。题材方面,重点关注次新股、新能源、高端装备、雄安新区、人工智能的投资机会。

 

大盘方面,沪指周五低开窄幅震荡,日线报收阳孕线;成交量再次萎缩。本周一沪指暴力杀跌,盘中最低探至年线附近,周二、周三、周四连续反弹,日线形成V型反转形态,沪指已经完全回补4月17日下跳缺口3229——3238点,日K线重返上升趋势中;但周四阳线实体缩短,周五的阳孕线以及攻击量能的逐级萎缩,显示上档压力巨大;虽然沪指短中期均线多头排列,但技术指标并未随着四连阳而得到有效修复,技术顶背离现象仍然存在。同时,创业板二次探底的预期反过来也会拖累主板的上行。也就是说,下周初大盘有震荡蓄势或再度向下回踩支撑的预期。具体来看,沪指3255点压力较大,攻击此点留意成交量的配合,谨防大盘冲高回落的风险。如果缩量回踩,则5、10日均线可尝试性主动低吸,待其分时走稳再行加仓。个股方面,周四提示“000043今日上涨2.09%,已经三连阳,周五注意了结;600095今日冲高回落,可暂持或低吸,但持股待涨时间不超过下周二;周四新增低吸跟踪股中,600823、600863、000979、600979涨幅均在2%以上,由于位置不高,周五走势平稳可暂持,除非再次急冲可高抛;另外两只,601866、002511今日继续小幅调整,周五可暂持或继续低吸。周五新增000975、002380两只跟踪股”的个股中,002511、000975涨幅均在4%附近,下周初冲高走人;000979下周初急冲高抛;600823、600863、600979以及002380形态尚可,暂可持股待涨;下周新增潜力股周末再结合就是心态细说。

]]>
周五此点之上注意风险防范 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985888.html 2017-07-20 16:03:00  

盘面上看:1、沪指早间低开高走,临近午盘冲高小幅回落;午间报收3236.58点,上涨5.6点,涨幅0.17%,成交1395亿元;午后大盘强势震荡,小幅攀升;沪指报收3244.86点,上涨13.88点,涨幅0.43%,成交2458亿元,较昨日萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘23只扩大至33只,跌停股3只扩大至4只,跌幅超5%的个股5只扩大至9只;3、30分钟MACD指标红柱缩短,D值下行、KJ值小幅上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值小幅回落。4、日MACD指标红柱冒头,KDJ指标上行。






创业板方面,板块指数周四冲高,日线留下较长上引线,指数报收1688.61点,上涨3.84点,日涨幅0.23%;日成交量较昨日放大。概念板块:石墨烯、宽带提速、奢侈品、智能穿戴、锂电池等涨幅居前,131类股中有118类股飘红;黄金概念、免疫治疗、钛金属、次新股、地热能等跌幅居前。依据昨日收评“次新股反弹强弱度,决定了创业板后期走势是不是还会有反复。短线来看,下行中的5日均线周四成为超跌反弹压力位,而本周一的下跳缺口就是重启升势的试金石,市场急需放量长阳化解短调压力”观点,次新股今日冲高5日均线遇阻回落,直接导致创业板指数走出倒锤头小阳线。继周一跳空下杀后,三连阳上攻未能站上大阴线的半分位,显示超跌反弹动能较弱,技术上有再度回踩试探支撑的预期。不过,鉴于次新股日线技术指标处于低位,创业板指数的日线KDJ指标也有低位金叉的预期;故,此位置向下再度杀出新低的概率很小,而在1670点附近获得支撑的可能性较大。对于周五市场,稀缺资源以及次新股的动向对于创业板指数影响极大,看盘关键就是这两类股!







行业板块方面,日用化工、矿物制品、家用电器、商贸代理、酿酒股等涨幅居前;地产股走势强劲,力挺指数;银行、有色、保险股微幅飘红,走势弱于大盘;56个行业板块中有47类股飘红;钢铁、煤炭、证券、造纸、工程机械等跌幅居前。依据昨日收评“券商股集体爆发,多股涨停,板块指数强势拉升6.26%,涨幅第一且突破年线;其对市场人气的恢复以及众多滞涨行业板块具备极强的示范效果。接下来地产股是下一个需要关注的重点,只有以证券、地产等滞涨行业板块的强势补涨才能促使市场形成较强的赚钱效应,进而刺激场外资金入场,意义非常重大!”观点,今日地产股强势崛起,放量大涨1.51%;日K线重返短中期均线之上;证券股昨日大涨之后,今日小幅调整;有色、煤炭股涨跌互现,幅度均很小,上升趋势未变;保险、银行股高位震荡。对于主板来说,证券、地产股是看盘关键;只有这两类长期滞涨类的权重板块持续轮动走强,才能带动滞涨的各行业板块走出盘局,刺激市场赚钱效应的扩散。







大盘方面,沪指周四低开高走,逐波走高;日线报收小阳线;成交量出现萎缩。依据周三收评“周一的跳空下杀,近500只个股的跌停,让人感觉雄风弥漫;但周三一根放量长阳又再次让市场感觉热力澎湃,看多情绪迅速复苏,日线的反转态势让投资者感觉很诡异!鉴于主板市场走势强劲,而创业板走势羸弱;目前的市场还不宜盲目看多,尤其是在权重股主导市场的情况下。所以,周四操盘建议逢高择机减仓,在盘中回踩站稳5、10均的基础上再行低吸”观点,沪指周四虽然完全封闭了4月17日的下跳缺口3229——3238点,日线技术指标趋向多头,行业个股赚钱效应也开始显现;但沪指周四上攻量能出现萎缩,预示着三连阳之后的市场谨慎看多心态开始显现;沪指3255点附近留意成交量的配合,谨防大盘冲高回落的风险。冲高减仓后,如果沪指盘中缩量回踩5、10日均线可视机低吸。个股方面,昨日提示的“600449、002160周四依旧先落袋为安。600095和000043如果周四小幅逐波走高可持,如果急拉则减仓。至于周三低吸的300507、300438、603567、300437,总体位置不高,形态尚可,周四可持股待涨或逢低吸纳。周四新增600823、600863、601866、600979、000979、002511跟踪观察。”个股中,000043今日上涨2.09%,已经三连阳,周五注意了结;600095今日冲高回落,可暂持或低吸,但持股待涨时间不超过下周二;周四新增低吸跟踪股中,600823、600863、000979、600979涨幅均在2%以上,由于位置不高,周五走势平稳可暂持,除非再次急冲可高抛;另外两只,601866、002511今日继续小幅调整,周五可暂持或继续低吸。周五新增000975、002380两只跟踪股。

 

]]>
周三盘面传递了什么信号? http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985755.html 2017-07-19 15:43:00  

盘面上看:1、沪指早间探底回升,震荡走高;午间报收3213.09点,上涨25.52点,涨幅0.8%,成交1428亿元;午后大盘逐波推升,尾盘近乎最高点报收;沪指报收3230.98点,上涨43.41点,涨幅1.36%,成交2698亿元,较昨日明显放大。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘23只扩大至46只,跌停股3只,跌幅超5%的个股12只减少至8只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值触顶回落;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日MACD指标绿柱缩短,KDJ指标交叉上行。






创业板方面,板块指数周三再次探底回升,小幅走高,尾盘报收1684.77点;日线报收小阳线;指数上涨17.28点,日涨幅1.04%;日成交量较昨日萎缩。概念板块:稀缺资源、钛金属、稀土永磁、聚氨酯、特钢等涨幅居前,131类股中全线飘红;水域改革、环渤海、跨境电商、智能医疗、新零售等涨幅滞后。依据昨日收评“由于周一的跳空下杀,创业板周K线留下了1730-1742点缺口,本周余下的四个交易日是在缺口之下震荡,还是冲上缺口后徘徊,对于创业板指数能否探明低点,摆脱熊味,具备极强的前瞻性信号。而最关键的看点仍然是次新股强弱,它的走向对创业板扭转颓势至关重要!”观点,周一放量长阴后,周二、周三连续两日缩量小阳,反弹力度明显欠缺;不过,分时及日线指标显示短期仍有上攻潜力。同时,做为创业板标杆的次新股板块,昨日缩量小阳后,今日上攻量能有所放大,接下来能否继续放量反弹很关键!也就是说次新股反弹强弱度,决定了创业板后期走势是不是还会有反复。短线来看,下行中的5日均线周四成为超跌反弹压力位,而本周一的下跳缺口就是重启升势的试金石,市场急需放量长阳化解短调压力。






行业板块方面,证券、有色、矿物制品、煤炭、建材、钢铁股等涨幅居前;56个行业板块悉数飘红;地产股小幅飘红,走势弱于大盘;银行、、保险股微幅飘红,涨幅滞后。依据昨日收评“后期市场最大看点就是证券、地产类的滞涨股能否止跌回升,替代银行、保险成为市场领军热点”观点,在地产股今日已经率先反弹重返60日均线之后,周二能否站稳此线且继续上冲是一大关键;而证券股的补涨示范效应则是另一关键看点”观点,今日有色、煤炭股延续昨日强势,继续大涨;而券商股集体爆发,多股涨停,板块指数强势拉升6.26%,涨幅第一且突破年线;其对市场人气的恢复以及众多滞涨行业板块具备极强的示范效果。接下来地产股是下一个需要关注的重点,只有以证券、地产等滞涨行业板块的强势补涨才能促使市场形成较强的赚钱效应,进而刺激场外资金入场,意义非常重大!






大盘方面,沪指周三低开高走,一路震荡攀升,日K线一阳穿三线;日线报收中阳线;成交量明显放大。这与周二收评“周二煤炭、有色股的力挺,地产股的配合对指数探底回升功不可没;虽然上述权重股以及证券等都有继续向上反弹的潜力;但鉴于周一的放量长阴,沪指短期反弹高度不宜期待过高;冲高3196-3220点区域遇阻回落的概率较大”预测不一致;其关键在于证券股的异军突起,日涨幅创出近一年多来的最大单日涨幅。俗话说“一根K线改变信仰”,周一的跳空下杀,近500只个股的跌停,让人感觉雄风弥漫;但周三一根放量长阳又再次让市场感觉热力澎湃,看多情绪迅速复苏,日线的反转态势让投资者感觉很诡异!鉴于主板市场走势强劲,而创业板走势羸弱;目前的市场还不宜盲目看多,尤其是在权重股主导市场的情况下。所以,周四操盘建议逢高择机减仓,在盘中回踩站稳5、10均的基础上再行低吸。个股方面,昨日提示的“周二已经低吸的600095、600449、000043、002160周三急冲高抛,低开则仍可低吸加仓做T;周三新增300507、002366、300438、603567和300347跟踪低吸;”其中,600449、002160分别上涨%和%;周四依旧先落袋为安。600095和000043如果周四小幅逐波走高可持,如果急拉则减仓。至于周三低吸的300507、300438、603567、300437,总体位置不高,形态尚可,周四可持股待涨或逢低吸纳。周四新增600823、600863、601866、600979、000979、002511跟踪观察。

 

]]>
周三大盘这样走的概率大 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985638.html 2017-07-18 16:02:00  

盘面上看:1、沪指早间低开高走,随后冲高逐波回落;午间报收3156.76点,下跌19.7点,跌幅0.62%,成交1083亿元;午后大盘探底回升,逐波走高;沪指报收3187.57点,上涨11.11点,涨幅0.35%,成交1956亿元,较昨日明显萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘11只扩大至只,跌停股14只扩大至只,跌幅超5%的个股101只扩大至只;3、30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。







创业板方面,板块指数周二探底回升,盘中最低1641.38点,尾盘报收1667.49点;日线报收小阳线;指数上涨11.06点,日涨幅0.67%;日成交量较昨日萎缩。概念板块:稀缺资源、特钢、稀土永磁、钛金属、水利建设等涨幅居前,131类股中有115类股飘红;宽带提速、安防服务、水域改革、4G、免疫治疗等跌幅居前。依据周一收评“单就技术而言,创业板日线留下两个下跳缺口,日线指标超卖叠加底背离;今日放量下跌有加速赶底的迹象。周二有探底回升的预期,但筑底企稳尚需时间与量能验证;尤其要看看次新股表现”观点,前期的热门题材稀缺资源、稀土永磁等强势上扬,次新股收出止跌阳;助推创业板指数探底回升。日线指标空头排列,但分时指标预示周三仍有继续上冲的潜力;由于周一的跳空下杀,创业板周K线留下了1730-1742点缺口,本周余下的四个交易日是在缺口之下震荡,还是冲上缺口后徘徊,对于创业板指数能否探明低点,摆脱熊味,具备极强的前瞻性信号。而最关键的看点仍然是次新股强弱,它的走向对创业板扭转颓势至关重要!






行业板块方面,矿物制品、多元金融、钢铁、建筑、煤炭股等涨幅居前;有色、地产股表现较好,走势强于大盘;保险股飘绿,走势拖累大盘;56个行业板块中有48红;电气仪表、家用电器、银行、石油、证券等跌幅居前,但跌幅均在1.36%之下。今日主板市场一改昨日完全由金融、石油等大蓝筹主导的局面,煤炭、有色再度活跃,地产股也超跌反弹,进而带动众多的行业板块止跌回升。而证券股今日探底回升,日线报收阴十字星线,分时指标显示周二有继续冲高潜力。依据昨日收评“后期市场最大看点就是证券、地产类的滞涨股能否止跌回升,替代银行、保险成为市场领军热点”观点,在地产股今日已经率先反弹重返60日均线之后,周二能否站稳此线且继续上冲是一大关键;而证券股的补涨示范效应则是另一关键看点。







大盘方面,沪指周二天空低开,随后探底3150.13点止跌飘红,日K线重返半年线之上;日线报收小阳线;成交量萎缩。依据周一收评“单就沪指来说,一根长下引的中阴还不足于改变信仰;但却使技术图形很难看了。当然,金融、石油等大蓝筹的抽血效应导致其它行业板块大举失血,赚钱效应降至冰点;这才是市场最大的隐患!实际上,类似的暴跌近年来曾多次出现,如,去年6.24、7.27、9.26、12.12以及今年1.16、4.24;其中,仅有去年的12月12日以及今年的4月24日大跌之后,小幅反弹最终创出新的低点,区间距离达百点;而更多的当日低点距离新低点位置不远。综合沪指均线、形态、指标、量能等因素分析,沪指短期有效跌穿年线概率较低,后市围绕半年线震荡选择方向的概率较大。届时重点关注证券、地产股的表现以及创业板的方向选择”观点,今日煤炭、有色股的力挺,地产股的配合对指数探底回升功不可没;虽然上述权重股以及证券等都有继续向上反弹的潜力;但鉴于昨日的放量长阴,沪指短期反弹高度不宜期待过高;冲高3196-3220点区域遇阻回落的概率较大,而回落的低点重点关注10周均线3156.61点的支撑力度。个股方面,昨日提示的“周二新增600095、600449、600814、000043、000498和002160跟踪低吸”的个股中,600814今日涨停,000498涨幅4.18%,两股明日见好就收;600095、600449、000043、002160明日急冲高抛,低开则仍可低吸加仓做T;周三新增300507、002366、300438、603567和300347跟踪低吸;要求大盘走势符合预期,个股分仓低吸成功在逐渐加仓;但仍然不建议重仓或满仓操作。

 

]]>
后市关键在三类股! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985537.html 2017-07-17 21:35:00  

盘面上看:1、沪指早间低开略有上冲,随后便快速跳水下行,盘中最低探至3139.5点;保险、银行等权重股发力护盘,沪指逐波回升;午间报收3218.75点,下跌3.67点,跌幅0.11%,成交1556亿元;午后大盘冲高回落,尾盘略有回升;沪指报收3176.46点,下跌45.96点,跌幅1.43%,成交2747亿元,较上周五明显放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘10只扩大至14只,跌停股15只扩大至445只,跌幅超5%的个股715只扩大至1815只;3、30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。4、日MACD指标绿柱冒头,KDJ指标下行。







创业板方面,板块指数周一再度跳空下杀,日线报收带大阴线;指数报收1656.43点,下跌89.14点,日跌幅5.11%;日成交量较上周五放大。概念板块:仅有环渤海、含H股飘红,其它129类股全线飘绿;区块链、次新股、卫星导航、国产软件、量子通信等跌幅居前。这与上周末收评“创业板指数本周重挫4.9%,创出一年来最大周跌幅。其中,次新股本周跌幅达6.51%,影响最大;但其量能急剧萎缩,再度探底将构成多重底背离;如果下周出现锤头线或反包阳,则见底回升概率极大。对于创业板而言,周五走势类似于今年6月1日,不排除下周有考验前期低点1711的可能,但其急跌形成底背的概率也同步存在;联系次新股的日线走势,下周创业板指数在1700点整数关止跌回升的概率偏大”所预计的低点出现较大偏差,而究其根源仍然在次新股,其次新股指数今日暴跌7.44%,板块内跌停股数量高达200余只。也即是说创业板指数后期走势关键看次新股表现。单就技术而言,创业板日线留下两个下跳缺口,日线指标超卖叠加底背离;今日放量下跌有加速赶底的迹象。周二有探底回升的预期,但筑底企稳尚需时间与量能验证;尤其是要看次新股的止跌反弹力度。







行业板块方面,银行、保险、石油股强势护盘,涨幅居前;煤炭股表现较好,走势强于大盘;有色、证券、地产股跌幅较大,走势拖累大盘;56个行业板块中有3家飘红,其它悉数飘绿;文教休闲、软件服务、公共交通、航空等跌幅居前,且跌幅均高于6%。今日主板市场完全是金融、石油股在力挺指数,绝大多数的行业板块全线走弱,跌停个股家数创2016年1月以来新高。从权重股走势看,银行、保险股仍在不断攀升中;煤炭、有色股在上升通道高位震荡;证券股跌穿5、10、20日均线,周二有考验30日均线支撑的可能;地产股走势最弱,日线跌破60日均线,颈线位1615点能否有效支撑就看周二表现。依据周末收评“后期若能形成银行、保险高位震荡,而证券、地产等类似滞涨股逐渐走强的局面,则有利于赚钱行情的扩散,带动市场做多人气的凝聚”观点,后期市场最大看点就是证券、地产类的滞涨股能否止跌回升,替代银行、保险成为市场领军热点。






大盘方面,沪指周一大幅杀跌,盘中一度跌破60日均线支撑,在年线之上V型反转;但午后再度震荡走低;日线报收带较长下引线的中阴线;成交量快速放大。这与周末收评“联系沪指均线系统多头发散,分时及日周线技术指标上攻动能依存;故,下周市场仍以向上攻击封闭3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标,当指数逼近或突破此区间时,宜逢高抛出增持现金。此位置的主动高抛既是为了防范主力诱多反杀;也是观察市场新高之后,能否走出新的热点模式”观点相异;究其原因,应该与市场对《全国金融工作会议》中的“货币控总量、监管不留空白、服务实体经济、提高直接融资比重”等所做的利空解读有关。单就沪指来说,一根长下引的中阴还不足于改变信仰;但却使技术图形很难看了。当然,金融、石油等大蓝筹的抽血效应导致其它行业板块大举失血,赚钱效应降至冰点;这才是市场最大的隐患!实际上,类似的暴跌近年来曾多次出现,如,去年6.24、7.27、9.26、12.12以及今年1.16、4.24;其中,仅有去年的12月12日以及今年的4月24日大跌之后,小幅反弹最终创出新的低点,区间距离达百点;而更多的当日低点距离新低点位置不远。综合沪指均线、形态、指标、量能等因素分析,沪指短期有效跌穿年线概率较低,后市围绕半年线震荡选择方向的概率较大。届时重点关注证券、地产股的表现以及创业板的方向选择。个股方面,周末收评提示的“002568、000518、002455、002769、603701逢盘中急冲高抛,小幅放量逐波走高可持股待涨。下周一新增002382、002707、002742、300090、002158低吸跟踪;要求低吸不追高,不建议重仓或满仓操作,但可以滚动操作”个股如果已经低吸,可视盘中反弹离场;周二新增600095、600449、600814、000043、000498和002160跟踪低吸;要求大盘走势符合预期,个股分时有企稳动作,分仓成功在逐渐加仓;但仍然不建议重仓或满仓操作。

 

]]>
下周走势或更为反常! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985429.html 2017-07-16 19:19:00  

盘面上看:1、沪指周五早间低开窄幅震荡;午间报收3212.46点,下跌5.7点,跌幅0.18%,成交957.9亿元;午后大盘冲高回落,尾盘再度走高;沪指报收3222.42点,上涨4.26点,涨幅0.13%,成交1743亿元,较昨日萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘11只扩大至17只,跌停股8只扩大至16只,跌幅超5%的个股41只扩大至79只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。5、周MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。







创业板方面,板块指数周五跳空下杀,日线报收带中阴线;指数报收1745.57点,下跌33.29点,日跌幅1.87%;日成交量较周四放大。概念板块:聚氨酯、ST、建筑节能、含H股、珠三角等涨幅居前,131类概念股中仅有39类股飘红;猪肉、空气治理、区块链、基因、次新股等跌幅居前。创业板指数本周重挫4.9%,创出一年来最大周跌幅。其中,次新股本周跌幅达6.51%,影响最大;但其量能急剧萎缩,再度探底将构成多重底背离;如果下周出现锤头线或反包阳,则见底回升概率极大。对于创业板而言,周五走势类似于今年6月1日,不排除下周有考验前期低点1711的可能,但其急跌形成底背的概率也同步存在;联系次新股的日线走势,下周创业板指数在1700点整数关止跌回升的概率偏大。成长性较好的、中报预增、低估值错杀股值得低吸,后期或有较强的表现机会。







行业板块方面,仓储物流、保险、银行、运输设备、运输服务等涨幅居前;地产、煤炭股表现较好,走势强于大盘;证券、有色股小幅飘绿,走势弱于大盘;56个行业板块中有22家飘红;环保、农林牧渔、酒店餐饮、日用化工、公共交通等跌幅居前。本周银行、保险股继续强势上攻;有色、煤炭等先抑后扬。证券、地产股已经摆脱下降趋势,证券股更是突破前高且迭创新高。不过,与此相对应的,众多的行业板块依旧处于低位震荡或刚刚脱离底部的位置,相对银行、保险等权重股属于严重滞涨的状态,但类似与证券、地产的走势;后期若能形成银行、保险高位震荡,而证券、地产等类似滞涨股逐渐走强的局面,则有利于赚钱行情的扩散,带动市场做多人气的凝聚。








大盘方面,沪指周五继续震荡飘红,日线再收一阳;但成交量快速萎缩。依据周四收评“大盘结束短调后沪指仍以向上封闭3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标,价量齐升可持股待涨!价涨量缩或成交量暴增则以逢高减持为佳”观点,联系沪指均线系统多头发散,分时及日周线技术指标上攻动能依存;故,下周市场仍以向上攻击封闭3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标,当指数逼近或突破此区间时,宜逢高抛出增持现金。此位置的主动高抛既是为了防范主力诱多反杀;也是观察市场新高之后,能否走出新的热点模式。个股方面,603089盘中急冲5个多点,回踩5均及10均之间仍可低吸;002735不破60日均线仍可暂持,但下周二不重返10均之上则放弃;601003则以周五低点为下限,不能放量突破周四高点仍以高抛;300592、603615周一择机出局;002568、000518、002455、002769、603701逢盘中急冲高抛,小幅放量逐波走高可持股待涨。下周一新增002382、002707、002742、300090、002158低吸跟踪;要求低吸不追高,不建议重仓或满仓操作,但可以滚动操作。

 

]]>
周五紧盯一大指标 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985255.html 2017-07-13 15:51:00  

盘面上看:1、沪指早间低开高走,重返3200点之上;午间报收3211点,上涨13.97点,涨幅0.44%,成交1102亿元;午后大盘冲高震荡,尾盘再度走高;沪指报收3218.16点,上涨20.62点,涨幅0.64%,成交2108亿元,较昨日放大。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘20只扩大至26只,跌停股5只扩大至7只,跌幅超5%的个股32只扩大至49只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行。4、日MACD指标红柱伸长,D值下行、KJ值转头向上。







创业板方面,板块指数周四低开震荡,日线报收带小阴线;指数报收1778.86点,下跌7.89点,日跌幅0.44%;日成交量较昨日萎缩大。概念板块:稀土永磁、基因、黄金、水利建设、免疫治疗等涨幅居前,131类概念股中有85类股飘红;蓝宝石、次新股、汽车电子、虚拟现实、特斯拉等跌幅居前。依据昨日收评“今日创业板指数在1764.1点止跌,明日不排除再次回探短期支撑的可能,只要不放量下跌,则今日已探明低点的概率大增;但要持续走强还要看次新股的脸色”观点,创业板指数今日在1774.78-1786.22点的狭窄空间小幅震荡,低点抬高,量能快速萎缩;日线J值超卖,分时指标有延续反弹的预期。一方面,对创业板指数影响极大的次新股回落至前期低点附近,有一定的触底反弹预期;另一方面,铁路基建、特钢、钛金属、高端装备等概念股已经走出了探底回升的走势;故,创业板指数后期仍有较强的表现机会。








行业板块方面,保险、多元金融、证券、银行、建筑等涨幅居前;有色股表现较好,走势强于大盘;煤炭股小幅飘红,走势弱于大盘;56个行业板块中有32家飘红;矿物制品、半导体、食品饮料、互联网、环保等跌幅居前。依据昨日收评“权重股的走势不一,但整体趋势仍处上升状态,故,市场下行空间有限;重启升势的关键一看有色、煤炭;二看证券、地产”观点,保险、银行股的走势与预测出现偏差,但这两类股强势大涨后,短调压力依旧;证券股今日创出反弹新高,技术上仍有继续反弹的可能;有色、煤炭股今日双双留下较长上引线,短期仍有回抽确认的预期;地产股今日小幅调整,分时指标显示短线有反弹需求。综合而言,保险、银行、煤炭、有色股持续走高,上升趋势明显。证券、地产摆脱下降趋势,已经形成逐波震荡上行的状态;后期市场的关键在这两类股。








大盘方面,沪指周四低开高走,日线完全反包昨日阴线的上引线。重返5、10日均线;成交量较昨日放大。原本下行的5日均线转头向上,日线技术指标也是转危为安。依据昨日收评“对于后半周的市场,投资者需留意三点:一是主板市场中的有色、煤炭股能否继续强势,如果走弱,那么其它的行业如地产、证券能否替代;换句话说,就是必须有两个或以上的权重股力挺,才能保证市场不深跌。二是沪指回踩不能反复触碰20日均线(与半年线近乎重合),否则,调整的级别会提升;毕竟技术指标已发出调整信号。三是大盘结束短调后沪指仍以向上封闭3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标,要求超越前量,即价量齐升!”观点,沪指今日低开后略有下探,便被保险、证券、银行等权重股强势拉起,日成交量放大;技术指标再次出现转强迹象。依据前观点:大盘结束短调后沪指仍以向上封闭3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标,价量齐升可持股待涨!价涨量缩或成交量暴增则以逢高减持为佳。另外,由于股指走势与昨日预测基本一致,那么个股方面,昨日建议低吸的个股000518、002040周五逢高出局,不持有;300592今日虽然跌幅较大,但形态仍可继续低吸或持股等待;同时,603089、002735、601003、002568、002455、603615、002769、603701可跟踪低吸。

 

]]>
周四三大关键看点 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985137.html 2017-07-12 15:48:00  

盘面上看:1、沪指早间冲高回落,午盘前探底回升;午间报收3196.56点,下跌6.48点,跌幅0.2%,成交1221亿元;午后大盘再度下行,沪指最低探至3178.47点后震荡回升;尾盘沪指报收3198.03点,下跌5.5点,跌幅0.17%,成交2018亿元,较昨日萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘12只扩大至22只,跌停股7只扩大至8只,跌幅超5%的个股50只减少至29只;3、30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标金叉上行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升。4、日MACD指标红柱缩短,KDJ指标继续下行。







创业板方面,板块指数周三探底回升,日线报收带较长下引线的小阳线;指数报收1786.75点,上涨2.84点,日涨幅0.16%;日成交量较昨日放大。概念板块:稀缺资源、锂电池、稀土永磁、钛金属、蓝宝石等涨幅居前,131类概念股中有37类股飘红;奢侈品、安防服务、民营医院、水域改革、抗流感等跌幅居前。依据昨日收评“创业板失守所有短中期均线,日线MACD指标绿柱冒头,技术指标提示有再度下探支撑的预期;但依据量能、形态及指标分析,1730-1750点一带有较强支撑,周三止跌企稳概率较大,关键看点就是次新股能否止跌回升”观点,前期持续走强的稀缺资源、钛金属、稀土永磁、锂电池、石墨烯今日再度发力上攻,次新股也止跌回升;能否继续走强对后期创业板指数影响巨大,尤其是次新股表现至关重要!今日创业板指数在1764.1点止跌,明日不排除再次回探短期支撑的可能,只要不放量下跌,则今日已探明低点的概率大增;但要持续走强还要看次新股的脸色。







行业板块方面,矿物制品、有色、造纸、化纤、煤炭等涨幅居前;银行、地产股小幅飘红,走势强于大盘;证券股小幅飘绿,走势弱于大盘;56个行业板块中有15家飘红;公共交通、日用化工、家用电器、保险、酿酒等跌幅居前。依据昨日收评“证券股周一、周二连续两日留下上攻遇阻的上引线,表明上档压力较大。目前,有色、煤炭、钢铁等行业虽然杀跌幅度较大,但中期上升趋势不变,即便调整也不可能一路走低,至少会在高点附近反复震荡。”观点,今日有色、煤炭再度发力,力挺指数;银行股留下较长上引线,短期调整压力大增;地产股小幅回升,技术指标显示有继续上攻预期;证券股小幅回踩5日均线,上升趋势未变,且调整量能快速萎缩;保险冲高回落,日线报收较长上引线的阴线,短调迹象明显。综合而言,权重股的走势不一,但整体趋势仍处上升状态,故,市场下行空间有限;重启升势的关键一看有色、煤炭;二看证券、地产。








大盘方面,沪指周三探底3177.93点止跌回升,日线留下较长下引线。失守10日均线;成交量较昨日萎缩。依据昨日收评“结合今日盘面表现,周三沪指大盘再度下探支撑已是大概率事件,而20日均线(与半年线近乎重合)3176点将成为调整级别的标志线;跌穿此线则有下探年线的预期。至于创业板,分时指标也是进入超卖区,市场估值也临近历史估值低位区。综合而言,沪指缩量跌至20日均线附近可小仓尝试性低吸,企稳回升可将仓位提升至3-5成”观点,今日在20日均线附近低吸的品种(仓位较高的股友)在周四可以做一做T;即早间冲高先出,回踩再度低吸。由于股指走势与昨日预测基本一致,那么对于后半周的市场,投资者需留意三点:一是主板市场中的有色、煤炭股能否继续强势,如果走弱,那么其它的行业如地产、证券能否替代;换句话说,就是必须有两个或以上的权重股力挺,才能保证市场不深跌。二是沪指回踩不能反复触碰20日均线(与半年线近乎重合),否则,调整的级别会提升;毕竟技术指标已发出调整信号。三是大盘结束短调后沪指仍以向上封闭3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标,要求超越前量,即价量齐升!个股方面,昨日建议低吸的个股明日视机离场;新增603089、002735、601003、300592、002568、000518、002708、002455、603615、002769、603701、002040可跟踪低吸。

 

]]>
周三市场运行空间 http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1985035.html 2017-07-11 19:05:00  

盘面上看:1、沪指早间冲高回落,小幅下行;午间报收3206.96点,下跌5.67点,跌幅0.18%,成交1056亿元;午后大盘持续走高,沪指冲至3226.91点遇阻回落;尾盘沪指报收3203.04点,下跌9.59点,跌幅0.3%,成交2055亿元,较昨日。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘12只扩大至13只,跌停股6只扩大至10只,跌幅超5%的个股39只扩大至113只;3、30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。4、日MACD指标红柱缩短,KDJ指标继续下行。







创业板方面,板块指数周二继续震荡下挫,日线报收光脚阴;指数报收1783.91点,下跌19.34点,日跌幅1.07%;日成交量较昨日萎缩。概念板块:珠三角、奢侈品、环渤海、含H股、长三角等涨幅居前,131类概念股中仅有14类股飘红;前期持续走强的稀缺资源、钛金属、稀土永磁、锂电池、石墨烯等跌幅居前。依据昨日收评“对于周二市场,次新股就是最为关键的板块;如果其止跌回升则有望带动创业板指数上行;30日均线不容有失,而60日均线就是反弹强弱的分水岭”观点,今日次新股继续下挫,日线跌破短中期均线支撑;但成交量快速萎缩至10日均量线之下,分时指标严重超卖;而从日、周线形态及技术指标看,短期继续深跌的概率较小。创业板连续两日跌幅超1%,也是失守所有短中期均线,日线MACD指标绿柱冒头,技术指标提示有再度下探支撑的预期;但依据量能、形态及指标分析,1730-1750点一带有较强支撑,周三止跌企稳概率较大,关键看点就是次新股能否止跌回升。









行业板块方面,家用电器、保险、银行、电气仪表、酿酒股等涨幅居前;证券股微幅飘红,走势强于大盘;地产股小幅飘绿,走势弱于大盘;56个行业板块中仅有8家飘红;有色、造纸、矿物制品、煤炭、环保等跌幅居前。依据上周五收评“有色、煤炭股短线超买,下周有冲高回落的预期;证券、地产股形态上有结束调整的预期;保险、银行股继续维持上升趋势,但日线指标有顶背离的迹象”观点,有色、煤炭股在周一冲高遇阻之后,周二双双杀跌调整;银行、保险股强势护盘,但顶背离迹象未有改变;证券股周一、周二连续两日留下上攻遇阻的上引线,表明上档压力较大;地产股小幅调整。目前,有色、煤炭、钢铁等虽然杀跌幅度较大,但中期上升趋势不变,即便调整也不可能一路走低,至少会在高点附近反复震荡。另外,对于证券、地产股等形态上也是逐波走高,台阶式上升趋势;其后期表现对大盘走势影响极大。







大盘方面,沪指周二低开后一度冲高且创出新高3226.91点,随后遇阻回落;成交量较昨日萎缩。依据昨日收评“沪指今日大幅低开,盘中利用权重股合力拉抬,导致沪指大盘指数微跌,而中小创及二线蓝筹股等大部分行业个股普跌;盘中白黄线分化严重,跌停股家数及跌幅超过5%的个股较前期明显增加;同时,大盘量能明显放大,放量调整的格局很是怕人。但沪指日线尚未跌破5日均线,且大盘的日周均线系统、形态和指标等显示目前市场仍处于上升通道中;所以,此轮上攻行情仍以攻击3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标。操作上,只要市场调整在可控范围内,则下跌就是低吸良机!具体来看,沪指以20日均线为限;创业板以重返60日均线为低吸标志”观点,结合今日盘面表现,周三沪指大盘再度下探支撑已是大概率事件,而20日均线(与半年线近乎重合)3176点将成为调整级别的标志线;跌穿此线则有下探年线的预期。至于创业板,分时指标也是进入超卖区,市场估值也临近历史估值低位区。综合而言,沪指缩量跌至20日均线附近可小仓尝试性低吸,企稳回升可将仓位提升至3-5成。创业板则以1730-1750点为低吸尝试区,重返60日均线为加仓信号。个股方面,昨日建议低吸的002708今日逆势上涨3.42%,周三视情高抛;000670、603808等以20日均线为止损点;另外,300122、002688、002516、002438、300141、600381和603520可继续跟踪低吸或持股观望。

 

]]>
不破此线仍是低吸良机! http://blog.ccstock.cn/blog/3583-1984905.html 2017-07-10 15:54:00 盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,午盘前小幅回升;午间报收3211.31点,下跌6.65点,跌幅0.21%,成交1345亿元;午后大盘再次冲高回落;尾盘沪指报收3211.85点,下跌6.11点,跌幅0.197%,成交2228亿元,较上周五放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘13只扩大至15只,跌停股4只扩大至12只,跌幅超5%的个股62只扩大至130只;3、30分钟MACD指标绿柱冒头,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行。4、日MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉向下。


创业板方面,板块指数周一跳空下行,一阴穿四线,日线报收光脚阴;指数报收1803.25点,下跌32.19点,日跌幅1.75%;日成交量较上周五放大。概念板块:奢侈品、钛金属、摘帽、ST、钢铁等涨幅居前,131类概念股中有46类股飘红;次新股、空气治理、虚拟现实、智能穿戴、宽带提速等跌幅居前。依据上周五收评“对于下周市场,除了稀缺资源外,次新股的上攻持续性值得重点关注!”观点,次新股集体走弱,大跌2.99%;导致创业板指数出现放量杀跌,相继跌穿5、10、20、60日均线;下方的唯一支撑30日均线也将周二接受考验。不过,今日次新股的杀跌,量能未超周五上攻量能,日线也仅仅是跌破5日均线,10、20、30日均线处于汇聚区,对次新股具备较强的支撑力度。那么,对于周二市场,次新股就是最为关键的板块;如果其止跌回升则有望带动创业板指数上行;30日均线不容有失,而60日均线就是反弹强弱的分水岭。


行业板块方面,工程机械、钢铁、建筑、酿酒、矿物制品、证券股等涨幅居前;有色、煤炭、地产、银行股飘红,走势强于大盘;56个行业板块中有23家飘红,保险股小幅飘绿,走势弱于大盘;环保、互联网、家居用品、元器件、文教休闲等跌幅居前。上周五走强的证券股以及上周持续大涨的有色股,今日强势护盘;煤炭股继续小幅上扬,位置偏高;地产股延续上周五的反弹走势,日线指标有继续上攻的预期;银行股微幅飘红,但日线及指标有高位死叉迹象;保险股连续两根孕线,量能萎缩,等待方向选择。依据上周五收评“有色、煤炭股短线超买,下周有冲高回落的预期;证券、地产股形态上有结束调整的预期;保险、银行股继续维持上升趋势,但日线指标有顶背离的迹象”观点,周二重点关注证券、地产股能否继续走高,如果能则有望抵消其它权重的调整压力。个股依旧选择绩优、高成长、低估值、涨幅不大的品种,尤其是具备涨价概念,半年报业绩大幅预增的个股。


大盘方面,沪指周一跳空低开,盘中创新高后冲高回落;成交量较上周五,明显放大。依据上周五收评“沪指周五再次下探10日均线止跌回升,成交量虽较周四略有萎缩,但仍维持在2000亿元上方,显示市场做多人气有较强提升。日线上,沪指短中期均线多头排列,技术指标继续向好;周线上,沪指周K线连续两周站在20周均线之上,周MACD指标红柱冒头,中线市场向强无疑;但需要警惕的是周线J值超买达116.42,联系沪指目前已经是周线三连阳,那么,下周时间窗口不排除有变盘可能。具体来说,3月17日的下跳缺口3229.95-3238.9点,仍然是本轮行情的强阻力位;封闭缺口且有效站稳的概率较小;故,下周攻击此区域仍以高抛为主”观点,沪指今日在利空影响下,大幅低开;盘中利用权重股合力拉抬,导致沪指大盘指数微跌,而中小创及二线蓝筹股等大部分行业个股普跌;盘中白黄线分化严重,跌停股家数及跌幅超过5%的个股较前期明显增加;同时,大盘量能明显放大,放量调整的格局很是怕人。但沪指日线尚未跌破5日均线,且大盘的日周均线系统、形态和指标等显示目前市场仍处于上升通道中;所以,此轮上攻行情仍以攻击3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标。操作上,只要市场调整在可控范围内,则下跌就是低吸良机!具体来看,沪指以20日均线为限;创业板以重返60日均线为低吸标志。个股方面,上周五建议低吸的品种除300419破位需止损出局外,300590筹划重大资产重组停牌;其它个股仍在低吸持股范畴内。另外,周二新增000670、002708、603808。

]]>