<![CDATA[ 李建平 ]]> http://blog.ccstock.cn/u72755 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u72755 李生论金:美元破位成脱缰野马,金油起飞将再破新高 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000903.html 2018-01-24 10:37:00     世上有不绝的风景,我有不老的心情。走过的风景,才能评价好坏,看过的博文,才能知道水准。一个人最大的成熟是知世故而不世故,一个人最大的收获是懂交易而不浮躁。腊八节的祝福,莫过于一次完美的止盈瞬间的走人。

    最终,起来了,这个过程有点费事,但结果依然是美好的。金价自周一测试1330的低点位置后,持续不断的慢涨向上,而昨天晚间再次来了一个快速的过山车下探,到了1332.

    可是,这并没有改变上升的节奏,亚盘上涨欧盘延续的魔咒,始终没有被打破,直播的时候我给到的是1334的多,不少人疑问是否会到,而事实证明不仅到了,也很到位,完全有机会成交入场,1333的多就这样完美的在1341止盈了,而且是最高点。

    其实,这一次的上升或许可以强拉硬扯上美国政府关门事件,但技术面的走势已经给出了答案,4小时MACD到达0轴下方之后向上,而日线也是5、10日均线从死叉重新走向了金叉,短线的上涨也并不是什么怪事。

    日线,5、10日均线粘合后二次发散,4小时来看支撑集中在1338附近,这种不断上涨的行情,无论是在周线还是日线,都没有任何空的理由,低多是唯一的出路,上方挑战了第一次的目标1341,下来之后将向前高点1345-46附近迈进。

    总之,今天仍然是以做多为主,周一笔者提到的1330多,周二再次给出1334的多,都精准的抓到了这一次的上升行情,而现在的走势还是以强势上攻为主,目前不去做任何的改观,5、10日均线的位置在1335,这是非常极限的点,也是作为防守的位置。

    油价,并不逊色于黄金的完美,回调之后63.7-63.6的位置同样也是给了足够入场多的机会,同时,直播时我还讲到64.10的位置只要突破,那么肯定要去多一次原油,而昨天的多64.8最高点止盈,让不少人叹为观止,好比手术刀切的一样,交易原油根本不是赚钱的,而是赚大钱的。64.8是日线前面大阴K线顶点的位置,今天回落支撑于5日均线64.10继续多,这个位置将成为今天狙击多的伏击点。

    周三建议:

    1:金价回落于1338-36的位置继续多,损在1332即可,目标看至1345,破位看1350.

    2:油价回调64.10-64.20的位置多,损在63.50即可,目标则看至64.7-65.00

    3:镑美昨晚直播回调时直接给到的多单破顶,今天仍然是以做多为主,记住,5日均线是支撑,这是做多的最好依据。

    4:欧美回测靠近5日均线仍然做多,短线有望突破前高点位置,高位横盘不代表上升乏力,酝酿之后还将突破。

    5:美日、美元仍然做空,双双已经破底下行,脱缰的野马高位落下的刀子,反弹都将成为空的机会。

]]>
李生论金:今晚金价将秒1340高点,油价回调63.5谨慎多 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000854.html 2018-01-23 19:43:00  

    这条路我们走的太匆忙,拥抱着并不真实的欲望,这行情你们做的太着急,等待着并未发力的单边。不奢望,就难失望,不重仓,就难爆仓,交易博弈的不是判断的能力,而是情绪的管控。

    今天,金价从早上到现在都没有太大的波动,高低点的幅度也不会太大,1337的位置触及了一次就一直横盘,下午地震的消息也未给市场带来太大的冲击,依旧这样不紧不快的整理着。

    方向,还是以多为主,4小时看的话是很明显,依托5均线的位置持续不断向上刷新高点,延着BOLL上轨的位置运行,而MACD也在底部向下开始勾头,短线即将有发力的迹象。

    但是,时间方面是消耗比较大的,不少人还是希望来一波大点的行情,哪怕方面错了,但搞个痛快点的,总比现在这样磨叽着好很多,原来很看好的单子,正是因为时间托的太长,导致情绪方面受挫。

    现在,还是持有昨天的多单,如若是按博文在1330附近进的,完全可以在1337减仓了,而在1332-33附近进的,上面首要的目标点将定在1340,日线、周线都是强势多头的行情,暂时要坚定的持有多单,不能左右摇摆不定。

    晚间,我认为黄金的价格还会继续加速向上,寻求更高的目标点,无论是1330的多还是1333的多单,宁愿减仓或者持仓,也不考虑做空,这种横盘的行情只是在寻找发力的诱因,只要有消息的刺激,价格就会加速向上。

    油价,上午整理了一下,刚刚开始掉头向下,昨天走的一次过山车,而现在的走法还是强势,回落的支撑在63.5-63.6的位置,这里到价之后还将有上升的动力,油价只要没有破63,我认为还是可以谨慎看待多,仓位方面可以调小一点。

]]>
李生论金:美元90支撑危在旦夕,金油价格在憋大招 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000829.html 2018-01-23 10:13:00     一个人得了道,不管他人哭和笑。交易不看大方向,这就等同在玩命,玩命也挡不住震荡行情中你的任性。如果你看到前面的阴影,别怕,因为你后面有阳光,如果你看到行情的上涨,别怕,因为你已布局了多单。

    周一,受美国政府关门影响,市场等待着突破性的进展,可惜,金价并无太大的波动,回撤至1330下方确认支撑,再次的反弹维系着原有的震荡,仿佛这关门事件没有发生一样。

    现在,吵的沸沸扬扬的就是这一次关门事件,到底何时才能恢复正常,有人问我会不会一直这样关下去,这是不可能的,两党之间总有解决或者妥协的时候,不可能这样一直僵持下去,一天65亿美金的花费,想想都心痛。

    全天,市场波动幅度方面不是太大,不过,这日线的走势明显是要再次向上挑战,而并非继续的走弱,加上周线的强支撑,没有理由在这里下跌,而且美国政府关门,对市场肯定也不是利空的影响,只是利多的力度大小有多少而已。

    昨天,我在博文当中的思路还是完美的,以1330为入场点做多黄金,回撤确认后会二次的上升,现在已经涨到了1336的上方,仍然还将延续这样的上涨,今天有望向1340甚至更高的点寻找目标。

    所以,操作方面还是维持昨天的判断不变,金价在4小时以均线为支撑点,5、10日再次的向上金叉,同时MACD也在底部形成有力的支撑,下方支撑在1333-35的范围内,防守则是以1328昨天的低点为主,亚盘上涨只要下午能够延续,那么美盘还有一次向上的发力,今天低多仍然是主要的操作思路。

    原油,经过一番整理之后向上破位了63.7的高点,日线级别也是价格处于5、10日均线下方逆转,这样的整理之后,本周看来还有新的高点,当63.7破位后调思路,油价也要跟随低多为主,必定,周线方面依旧是以低多为主要的方向,昨天来了一次快速的过山车,下探并没有延续,而今天有望继续上升。

    今日策略:

    1:金价在1334-35附近空仓的多,损1328,目标1342-45,破位持有,隔夜多单无需加仓。

    2:油价则在回落63.6-63.7多,损63.00,目标64.4-64.6.

    3:镑美、欧美继续多,目前日线方面以5日均线为支撑点多头延续,不考虑空。

    4:美日以111.5为止损点,反弹后轻仓介入空单,短线在日线底部整理,谨慎对待。

    5:美元,只要不破90.75,高空的思路就不变,弱势的下跌90估计撑不住,未来极限的位置将向87迈进。

]]>
李生论金:美国政府关门停摆,将推动金价上涨 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000753.html 2018-01-22 09:34:00     绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声,我们没有听到黄鹂叫,美国关门事件却把大家吓了一大跳。犹如一水护田将绿绕,两山排闼送青来。俗话说久病成良医,经验成就老司机,关门事件没有掀起大风浪,依旧平常的像过去的周一。

    美国总统,上任还不到一年的时间,美国政府就关门了,政府遭遇停摆,两党之间争执不下,互不让步,都觉得自己有理,等待对方的让步,这就像市场当中多空的较量一样,同一个位置有人干多,有人做空,没有人觉得自己是错的。

    本月20日,美国政府依旧为停摆事情谈判,可这共和党与民主党之间,还没有达到妥协,这就你两个村民在村口骂街一样,可受牵扯的却是数以百万的美国民众,少数人的胜利是建立在多数人的灾难之上。

    历史记录显示,美国自己1977年以来,为了预算事件导致的关门事件已经有差不多20次了,大家熟悉的就是发生在上一任美国总统奥巴马2013年10月的时候,关门长达16天左右,说明白一点就是公务员不用来上班了,休假,说到这,我估计不少人还是蛮喜欢的,但肯定核心部门不会关,听说这一次一天损失就是65亿美元。

    不过,我们关心的可能不是这个,因为关门事件并不是一次发生,几乎每个新的总统上来都会发生这样的事,也就是说永远民众是不满意,是抱怨的,领导都是解决问题的。小到家庭、公司,大到政府、国家,都是一样的。我们更关心的是它对市场有何影响?市场反应不大,那么这和娱乐新闻一样的价值。

    上周,黄金价格还是略带弱势,但并没有失守,以5周线为支撑点保持了过山车式的整理行情,最终价格收十字K形态,金价还是守着5周线的位置整理,即使4小时出现过背离,日线5、10日均线勾头向下,都没有给市场带来灾难性的影响,而只是下探之后反弹修正,保持强势的行情不变。

    今早,黄金小幅高开,周线上升行情保持不变,日线方面还有望继续向1340附近迈进,下方的支撑点还是在1331-32附近,一直处于4小时中轨附近徘徊,上周五的低点在1330一线,极限的支撑在1326-27这里,这是周线级别的位置,必定,停摆事件肯定会对市场造成一定的影响,目前以低多为主。

    原油,上周调整之后,破位了5、10日均线的支撑位置,而价格在周五并没有出现太大的波动,破位63的低点之后,没有延续下跌,而是在63.4附近一直震荡收盘,周线同样的走势良好,偏离5周线位置较远,回落修正而已,支撑还是在62.7附近,压力方面还是在63.7,之前反抽的高点,而5、10日均线死叉,目前以63.7为压力看回落,空间不会太大,短线操作即可。

    周一策略:

    1:黄金回落1331-32的位置多,损1326,目标1340-42.

    2:原油反弹63.4-63.6的范围内空,损在63.8,目标62.8-62.6,短线操作。

    3:欧美:以1.2171前低点为支撑位置做多看上升,上方继续看前高点。

    4:镑美:以1.380为支撑的位置,同样也是逢低做多,看前高点的破位。

    5:美日:以111.20为止损的位置逢高空,不过,轻仓操作,看前低点能破位。

]]>
李生论金:金价反弹诱多要瀑布,原油失守支撑反弹空 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000638.html 2018-01-19 10:37:00     什么是悲剧?悲剧就是盈的冲突。什么是喜剧,喜剧就是亏的背影。磁铁相吸,你一个转身,就把我弹开,当真相正在穿鞋的时候,谎言已经跑遍了全城。不是梦想很难实施,而是琐碎的杂念挡了去路,不是努力得不到认同,而是不可坚持的前进难有成效,你的价值永远来自于你的不可替代性,别把生命浪费在该用力奋斗的年龄。

    周四,黄金价格的走势没有破位,以前低点1323为支撑,以1333为压力,在此范围内一直整理,如我预期的一样,不追空成了明智的决定,真正的下跌不可能在早上急跌,下午给了近六个小时的反弹让没有空的人上车,这样的机会实则是一个坑。

    不过,反弹也没有延续,只到了1333附近就止步,连续两天的调整,导致日线已经击穿了5、10日均线的位置,近五周时间的上升也首次迎来下调。

    今天,开盘之后试探底部反弹,而在下调的行情当中,早上的反弹就像昨天早上的下跌一样,是假象而非事实。周二,还记得早上的行情吗?冲起来1343之后,回落破了底,结果就是下跌,早间的行情还是不要急着对全天下定义。

    另一点,初请失业金人数公布值是22万,小于预期和前值,利空金银,虽说这个对市场的影响很小,但也可以作为小周期的一个参考,必定,非农就业数据之前,金价之后的上涨在4小时都是背离上升,价格破位均线位置,还有望向下延续。

    所以,今天早上的反弹,是为了将昨天手里的多单没有出的全部离场,而不是加仓,早间如果快探,午后反抽才能真正的上升,5、10日均线勾头向下,反弹是诱多,见高就空,所以在1331早上现价的位置可以空一次,损在1336的点,我预计是会在1332-33的位置止住,推动午后继续的下行,下面两个位置的支撑,一个是1323,一个是1318.

    油价,昨晚冲击了一次高点到64.10附近,可惜的是好景不长,最终又回到了原点,看来这两天的油价上涨有点困难,5、10日均线同样也已经被击穿,今天原油要放弃多了,因为我说过,10日均线什么时候破位,什么时候放弃多,必定,油价的上涨都是以此作为依据,当这个依据失去的时候,就不能再去找理由多,温和的下跌也在酝酿,今天原油反弹以空为主。

    周五策略:

    1:黄金反弹早间直接在1331空,损1336.5,目标1323-1318.

    2:原油手里有多的如若反弹63.8-63.9附近走人,在此位置空一下,损在64.4,目标看到63,破位极限看到62.5

    3:镑美、欧美暂时放弃再多,短线关注前高点位置,以防回调洗盘。

    4:美日:以前低点110.6为止损点,看反弹向上靠近前高点111.63

]]>
李生论金:黄金反弹1335空,原油给力63.8谨慎再多 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000579.html 2018-01-18 11:21:00     交易最大的敌人不是折腾,而是错过,我们同在一个时区,却有着永远的时差。不是所有的鱼都生活在同一片大海里,不是所有的策略都能跟我上及时调整的思路。两个人骑一匹马,总有一个在后面,一批人交易,总有人方向不一。

    这一次,黄金并没有上涨,早盘急涨难延续,回落破底美走跌,开盘之后金价持续上升,到了1343的高点,非常及时的出货隔夜1335的多单。

    之后,金价的回落破位了早上的起涨点1338-39的位置,这时我突然发现4小时MACD已经严重背景,黄金类股票大幅下跌,这三者结合之后,立刻马上于1338布局了空单,及时的调整思路,持续的下跌一直跌到了1325-26附近,今天早间将昨天1338的空单完美的止盈走人。

    此次,金价上涨当中的横盘整理,一直是以5日均线为支撑点,但前提是不能出现口诀看空的行情,还是瞎坚持,策略来自于果断的执行,日线级别5、10日均线已经被击穿,价格偏离均线位置破位向下,阶段性的一次调整,也是对周二没有抓到多,周三早上却急着追多,这一次的下跌就是为杀多而已。

    早上,金价走了一次急跌的延续,下探到1324的附近,价格偏离均线的位置较远,反弹的压力集中在两个位置,一个是早上起跌的点1330-31,另一个则是5日均线的压力位置1335,这是10日均线的压力位置,而下方第一个支点于1323,之前日线大阳K线底端的位置,破位这里才能向1318附近迈进。

    所以,早上的金价并不建议去追空,以防早盘急跌无好事,周二上升了,不少人昨天早上直接追多,结果挂了,而昨天跌了,今天一看估计有不少人追空,如果一旦反抽,那到时候就又尴尬了,上来之后1334-35再考虑空,或者在下探1324-26的范围内可以考虑博反弹,如果美盘前没有起来破1330的位置,到时候再调仓空。

    原油,并没有像黄金一样下跌,与我的判断完全的吻合,回撤10日均线的支撑之后,大幅拉升,多单又止盈了,实在是很给力,63.3-63.35的多单今天早上于64.25平仓走人,来了一次持续性的反弹,没有失守这个关键性的支撑点,只是价格还是处于5、10日均线之间波动而已,今天上方压力主要在64.70,支撑则在63.80,暂时在这个区间内波动。

    周四策略:

    1:黄金回落1324-25的位置多,损在1318,目标1330-1334,上方见1334-35再空,损1340上方,目标看6-8美金。

    2:原油回落63.9-63.8轻仓多,损在63.3,目标64.7的位置。

    3:镑美:早间直接现价多,损在1.3728的就行,继续看上升。

    4:欧美:今天将于1.2267-1.2120的区域内高抛低吸,预计震荡为主。

]]>
李生论金:数字货币集体杀跌,原油黄金有望破顶 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000489.html 2018-01-17 10:53:00     即使不成熟的尝试,也胜过胎死腹中的策略。那些最容易的事情当中,拖延是最费力的,如果惧怕跌宕的人生,未来就永远只是一潭死水,一路向北,只为了不再后悔,一路向前,只为了永保激情。当你明白自己要什么,一切的阻碍都会让路。

    周二,金价在经历了一次横盘之后,出现回落的调整,靠近5日均线1331附近止跌,美盘前的反弹测试1337是为了二次的下探确认,而不破底的下探反弹却是为了更好的破顶。

    金价,在经历一次调整之后,并没有走弱,再次回归于反弹上升的行情之中,1336-37是美盘前价格的高点位置,而下探后的反弹破位这里,就已经确定了向上的力度和时间。

    隔夜,安排了两次的单子,一次是美盘前反弹1337的空单,目标点在1332-33一线,本就是博一个亚盘下跌,欧盘延续,美盘前的反弹是诱多,而这个下跌的空单又不会太大,必定,日线5、10日均线的支撑没有失守,多头就没有投降。

    不过,在美盘后面反手的多,可以说非常经典,下探1332-33之后反弹,立即于1335反手做多,今天早间刚刚在1342-43获利减仓,金价突破前高点问题不大,只是时间而已,反弹价格还是贴着5日均线为支撑点上涨,今天将有望挑战1250的位置。

    早上,价格以1338附近为支撑点上涨,而亚欧盘的持续上升,为的就是后面的行情能够有力的突破,1小时非常明显的紧贴着均线的位置,前高点在1344.5附近,而这里肯定会破位,今天的多空防守在1335,也就是5日均线,这里为止损点,回撤多黄金即可。

    原油,昨天的回调幅度还是比较大,到了10日均线附近63.25,目前价格处于5、10日均线的夹角之内,而支撑和防守则是在63.20的10日均线,只要这里没有破位,还是可以继续做多,这也是这一次近百点油价上升交易的主要依据,即使上方临近65有双顶嫌疑,但也不能因此急于判断顶部的出来,仍然需要等待10日均线的破位,这里破位了,大把的机会带领各位空。

    周三策略:

    1:黄金回调1340-39多,损1334,目标1348-50,破位持有。

    2:原油下方见63.3-63.35多,损62.7,目标65,破位持有。

    3:欧美、镑美,仍然是以早间的低点位置为入场点做多即可,短线价格并没有走坏。

    4:美日反弹靠近5日均线空,而美元跳空低开,反弹90.2附近空,以昨天盘中高点为止损点,虽然美日及美元下跌暂缓,但并不影响大方向的继续下行。

]]>
李生论金:油价屡次破高多不停,金价酝酿过后仍要涨 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000406.html 2018-01-16 09:52:00     不是除了你,我就没人要了,而是除了你,我谁也不想要,不在于跟随的人有多少,而在乎信任的你在不在。一见钟情,无非是见色起意,日久生情,只是权衡利弊。

    周一,金价仍然不失本色,低开后走势强势,一路凯歌破顶,刷新1344-1345的高点位置,只是这美盘凌晨的休市,让多头暂时停歇而已。

    数据方面,近期以来的非农表现并不是很理想,低于预期和前值,为金价的多头无形之中助力不少,还有初请失业金人数,也是大于预期和前值,再一次给黄金利多火上浇油。

    临近年关,到了每年黄金上涨的节点,近三年多的时间以来,每一年在春节前后,黄金的价格都表现的异常强势,今年已经在加息的影响下,涨了100多美金了,后面能否突破1357的前高点,成为了大家最近研究的焦点。

    日线来看,价格昨天以1335为支点的位置持续上涨到1344,基本上还是以10美金为一个格调,而回测的支撑在1335-36,这是5日均线以及昨天起涨点的位置,昨天盘中安排1338附近的多单也成功上升到了1344.5的高点,只要1332没有打破,继续做多即可。

    今天,操作的思路还是低多,回调之后在靠近5日均线位置做多,现在的价格能否突破1357的高点还不是很明朗,但过1350的可能性却是很高,1332作为一个防守的点位,就可以避开5日均线以及前低点的位置,严格带好止损即可。

    原油,强势当中略带着霸气,一次次的回调都给足了大家入场多的机会,昨天本计划在63.5-63.6,但亚欧盘的强势让我改变了思路,欧盘的时候及美盘前写的文章,明确指出在64-64.10的位置就可以直接多原油,最终,凌晨刷新了64.8的高点,非常的强势,只是,最近的原油是凌晨大涨,之后也是回落修正,今天的在64.2-64.3的位置多即可。

    周二策略:

    1:黄金回调后在1337-38多,损在1332,目标1345-1350。

    2:原油回调64.2-64.3多,损63.7,目标65.2-65.5

    3:镑美:回落后1.37715附近继续多,损在1.3720,目标1.4020

    4:欧美:回落1.2230多,损在1.2170,目标1.2450

]]>
李生论金:美元濒临90随时击穿,金价借势将破1350 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000352.html 2018-01-15 20:14:00  

    从实用的判断,到超载的看盘,构成分析的主体。我是分析师,不是战斗机,我能预估未来的方向,却无法挖掘你内心的恐惧。

    早间,金价是以1335.5为支点,持续上升至1344附近,一直到现在还是高位横盘,并没有太大的突破进展,强势当中修正。

    日线以及周线,整体的走势还是以低多为主,连续性的上涨虽然已经有100美金,却没有被打破,只要价格没有出现拐点之前,操作上主要是回调寻求支撑点来多。

    从现在来看,下面的支撑两个位置,一个是1340下午起涨的位置,另一个则是早上上升1335-36,基本就在这个支点来上涨,目前的横盘不能当成空的开始,看多防回调是在单边上涨行情当中多数人的通病。

    美盘,以我专业的建议,仍然保持着回调之后接多单,早上安排了1337-38的多单,涨到了1344,而晚上回调之后还是在1336-38的范围内可以考虑再多,止损点放在1332,靠近5日均线的位置就行了。

    另外,在持续的上涨行情交易中,可以保持谨慎,但尽量不要认为价格涨高了就应该要跌,可以选择仓位放轻一点,顺势跟进即可,市场的走势尽量规避一些:我以为、我认为、我感觉……类似的假设,这不叫判断,这叫蒙。

    好了,晚上黄金回调之后1336-38多就行了,损在1332不变,目标看到1348-1350,前高点在1357,这是此次上升行情突破的关键位置,也是非常关键的压力点,需要各位多注意一下,多头在临近这个位置要及时减仓。

    原油,从早上到现在波动也不大,但也没有选择追单子,回落到了64.10-64.00附近,又到了5日均线的支撑点了,4小时看似有双顶的迹象,而上周五强势的位置在63.4-64.5附近,今天亚欧盘回撤并不大,可以考虑在64附近接一次多单,损在63.5-63.4的下方就行了,目标还是看新高破位。

    最后,镑美、欧美的价格就是送钱的机会,只要敢做多,基本就是弯腰捡钱,只要保持低多即可,相反,美元、美日还是以逢高空为主。

]]>
李生论金:金价低开回踩逢低多,原油强势仍要破高 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000324.html 2018-01-15 09:22:00     不问结果如何,但求落幕无悔,不懂行情涨跌,但愿跟随踏准。每一天都是新的开始,每一周都是新的起点,人生是由无数个此刻叠加而来,行情是有每一个阴阳拼接而出,市场不可能永远有人盈利,但永远有人在这个市场盈利,没有人永远十八,但永远会有人十八。

    上一周,金价继续受美元下挫的影响,不断推高价格,完成了周线五连阳的接力棒。即使上周五快速的美盘下探1323也未能改变上升的趋势,连阳拉升到1238的高点,自美联储加息到现在,刚刚100美金。

    中途,即使出现调整,却并没有形成转势,尤其在1308附近两次的探底,给市场空头的幻想,可是,美元疲软的表现,加上美日等负联系货币的影响之下,非农就业数据又低于预期与前值,初请失业金人数大于前值与预期,这些或多或少都影响和推动着金价这一轮的上升。

    过去三年多的时间里,基本上在春节前后,金价上升几乎是100%,这个开始的节点是以美联储第一次加息,最少在这个时间段内金价上升达到了上百美金,现在还有一个月的时间就要临近春节,今年黄金市场有望再掀起一波大浪。

    然而,对于本周的操作,依托5周线的位置仍然做多黄金,中途的调整不能当成空头来博弈,周五的时候给出1325-28这个范围内的多单,急跌之后却最终止盈,快速的下跌不是为了真跌,而是回归修正的表现。如若破位回落,周线级别的支撑将在1318-1320的位置,这也是一个极限的支撑点。

    周一,由于价格偏离5日均线一定的空间,暂时早上还是要放弃追单,除非亚欧盘持续上升,美盘前的回撤将是一次机会,与上周五有点像,美盘快速的回落到时候再多,而支撑还是在4小时5均线1336的位置,以及10均线1331附近,这个位置同时也是5日均线的位置,如果回撤能给到这里,也是一次不错的做多点位置。

    原油,一次次给力的表现,让我对它爱的太深,上周再次连续狙击原油,一战成名,油价在周五早上等回撤的多,错过了做多的机会,但是美盘敢在63.7-63.8的位单,置给多的没几个,果断在这里建仓多单,直接拉到了64.5止盈走人,而油的操作还是我之前的想法,低多是唯一的出路,整个行情还是以回撤确认再上升,下方建议在63.5-63.6,之前两次布局多都在64.3-64.5的区域走人,这一次主要是考虑到之前回撤的低点分别都是在63附近,止损点一定是要以此作为基准。

    周一策略:

    1:黄金1335-36多,损1330,目标1343-45即可。

    2:原油则在63.5-63.6再多,损在63.00,目标64.3-64.5,破位持有。

    3:美日:周一开盘直接先空,博一次早盘的急跌,损在111。70上周五高点上方即可。美元也是一样空即可。

    4:镑美:上周给的多单完美盈利,继续以1小时及4小时5/10均线为支撑做多,不考虑多,还将拉升。

    5:欧美:与镑美一样的操作思路,上周五以凌晨低点直接多迎来大涨,周一继续开盘多,整理之后还将破高。

]]>
李生论金:欧美强势带动金价,美日看跌原油仍多 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000224.html 2018-01-12 11:36:00     成熟与年龄无关,而是一种阅历,优雅与装扮无关,而是一种气度。人生,怕的不是迷茫与无助,而是明知迷茫却无能为力。一本好书就是一个好的社会,它能够陶冶人的感情与气质,一波行情就是一个力的博弈,它能反应多空的力差与速度。

    这一周,黄金走的与其说有点妖,不如说有些恶心,日线试探前低点1308附近,之后再强势反攻,挑战高点1326-27的位置。

    隔夜,美盘公布了美国1月6日当周初请失业金人数,公布的数据大于前值和预期,利多黄金,加上金价在横盘之后向上突破了1321的高点位置,最终回调确认1319-20的位置之后,迎来了一次向上的拉升。

    今天早间,继续延续这样的上涨,目前已经触及1326附近,继续挑战周三晚间 的高点附近,整体行情还是不改之前强势的一面,始终慢涨向上,随时有可能加速向上突破。

    反复无常、多空转换、阴阳交替。或许是这一周市场表现的措词吧。昨晚在持续的整理之后,一直卡在1315-1321之间,而唯一突破的点就是1321前面的高点附近,这一次日线回踩之后没有延续,也就意味着价格将还有上升的空间,这仅仅只是一次修正或者缓冲而已。

    所以,今天慢涨向上的概率会很高,早上回踩了1323向上拉升,亚欧盘如若延续,美盘就会向1332-35附近迈进,周线已经实现了五连阳的走势,本周收阳已成定局, 上面1334是首要的目标点,周线上轨附近的位置仍然有望抵达。这种行情在没有完全变弱之前,还是轻易不要去博空,逆势博空就等同于徒手接天上掉下来的刀子。

    原油,算是非常的给力,昨晚白天一直等回落,没有给到,错过了一次多的机会,不过,晚上直播时回调63.8-63.7的位置果断多了一次,晚间强势拉升到了64.7的高点位置,瞬间就盈利近10个点,凌晨回落已经不影响大局。而目前的价格还是处于5日均线的上方,也就是原油的操作仍然要以多为主,支撑的点在63.20-63.3附近,贴着5日均线的位置也是前期拉升的低点附近,这里,还有一次多的机会。

    周五策略建议:

    1:黄金回撤1325附近多,损在1320,目标1333-35一线。

    2:原油回撤63.25-63.3多,损在62.7,目标看至64.2-64.5,破位持有。

    3:镑美:昨天探底回升与预期一致,今天以1.3528下方为防守低多即可。

    4:美日:还是弱势不改的行情,以111.87上方为止损点,继续空即可。

    5:欧美:昨天受欧洲央行的消息刺激,价格强势拉升,今天以1.2026为止损点,直接去多就行,涨的高不代表要跌。

]]>
李生论金:过山车式的大洗牌,油回撤多金则破位做 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000132.html 2018-01-11 10:58:00     人生,就像一次旅行,不在乎目的地,要在乎沿途的风景和看风景的心情,投资,就如一场马拉松的比赛,不在乎朝夕间的赢输,要看最终的结局和经验累积后的成长。每个写得出故事的人,都有着不堪回首的过往,每个赚的盆满钵满的人,都有着历经千辛万苦的从前。

    这几天,黄金又来上演着过山车,从非农之后到现在就没有安稳过,非农画了一个圈1322到1313,剩下的就是以此为中心的游荡。

    先前,金价持续在1322附近整理,之后延续下跌到了1308,而昨天的行情并没有续跌,早盘急跌无好事,欧若破顶(1316)美走高。最终在美盘前快速的拉升到了前高点上方1327.

    可惜,还是没有守住,看来是易攻难守的局面,冲起来之后回踩了一次1315,跌了近12美金,最终收盘于1318附近结束了一天的过山车。

    昨天,行情波动算是比较大的,1308双底成立,破位1316的位置也就是早盘的起跌或者周五晚上美盘下跌的高点位置,走了一个快速的拉升,这个点是一个绝佳多的机会,也是安全系数比较高的点。

    先来看一下日线,5、10日均线已经粘合,形成死叉向下的走法,可是,价格却站在了均线的上方,出现了指价背离,而昨晚的反抽后回落幅度也比较大,下面的支撑关键在1314.5,上方压力在1321,暂时在这个区间内震荡,只有打破才能有大的方向。

    今天,在这个区间内暂时保持观望,等待破位后再操作,昨天给出了一次1322的空单,跌到了1315附近,也算是有一定的利润空间,而目前的行情多空还需要等待下午,只有这个区间打破了,短线的行情才能更明确的跟单,这两天的黄金行情很不错,但在交易上还是要有清晰的认知,这个市场亏钱无非就两种情况:一种是被自己没看懂的行情诱惑,另一种则是被自己看懂的行情而错过。

 

    原油,EIA数据的影响比非农还鸡肋,根本就没有波动,来了一个小幅的波动,价格依旧是在63.5没有太大变化,昨晚还想着来一个探底回升,结果就是横盘震荡,下面的支撑在62.8-62.9,这是5日均线,也是我一直在这一波行情当中强调的关键,回落这个位置再去多原油即可。

    周四策略:

    1:黄金昨晚1322-23的中线空单继续持有,不过,建议下移止损保本损,然后等待1321-1314今天的区间打破再顺势跟进,破位1321回撤多,破位1314反弹空,其他位置不安排。

    2:原油则回调在62.8-62.9的位置多,损在62.2,目标64-64.5.

    3:镑美:反弹1.3528附近空,损在昨天高点1.3562上方,目标看到日线中轨1.3446一线。

    4:美日:瀑布的下跌非常的给力,今天的支撑在111.16前低点附近,预计此位置会有反抽。

    5:欧元:两次瀑布空单都成空,不过,价格偏离5、10日均线较远,强抽之后的回撤还将延续上升,日线中轨是目前的支撑,暂时在中轨以昨天高点区间波动。

]]>
李生论金:黄金早盘急跌无好事,欧已破顶美仍将走高 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000077.html 2018-01-10 20:06:00

    市场就像一只摆钟,永远在短命的乐观与不合理的悲观之间摆动。好的投资者要成为现实主义者,向乐观者卖出,向悲观者买进。市场永远有一种想法不可能陷入熊市,那就是愚蠢的想法。

    早盘,急跌向下续跌至1308,而午后的反弹测试1315之后,二次下探并没有创新低,反而向上突破了1315,快速暴力的拉升到了1326新高的上方。

    其实,这样的行情主要还是在欧盘的强弱来决定,1316-15昨晚的高点破位,完全是给了多的机会,早盘急跌无好事,欧若破顶美走高。

    只是,在交易的过程当中,太多的顾虑,或者想法,导致了明知市场有变,或者方向拐点,但还是自我安慰,最终丧失入场的机会,早上没有多这是可以理解的,只是破了1317没有做,更多的还是被之前的过山车搞怕了。

    目前,强势的拉升已经突破了新的高点,而今天的上涨分了三个阶段,一个是下探1308双底的时候,一个是突破1315回踩确认的位置,一个则是最后一次暴力拉升1320的时候。

    美盘,肯定是要改变一下思路,不管是善变还是追单,1316破位了,再去找高点有些说不过去,下面的支撑在1319-20的位置,防守则是在1315的下面,如果真是过山车,那么你也得认,之前下探1306的时候也出现过类似这样的走法,上面看到1330-35的区域。

    原油,还是比较听话的,没有太大的波动 ,从早上到现在一直在63.5横盘整理,整体的走势非常的强势,试探了一次63.3的位置之后又起来了,但这样直接追肯定是没有多大空间的,63.3有做的在63.8上方可以减一下,由于下午不在,这个单子没有喊上,晚上回落了靠近5日均线再做安排。

]]>
李生论金:油价彪悍低多不变,金价走弱反弹空 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-2000051.html 2018-01-10 10:44:00     胆怯的人,即使有万丈的怒火,除弱草以外,又能烧掉什么呢?适应市场,就像适应一个陌生的自己。心态极度变态,外在怎能无害?成长的过程无非就是自我世界观不断崩塌重建的过程而已,市场没有抓不到的利润,只有能力不足的当事人。

    周二,金价经过一轮横盘整理之后,以非农当晚的高点1322为压力,迎来了一次持续性的回落,中途有些反弹依然无用,破位1313之后反弹测试1315压力位置,刷新1308的低点。

    这一次,下跌主要还是技术面的回归,亚盘下跌,欧盘走了延续,美盘多头已经堪忧,反弹是为了更好的下跌,成功测试了10日均线1308附近的支撑点。

    早间,开盘之后延续了这一轮的下跌,试探1308之后反弹,而上方5日均线的压力还是集中在1315-16的位置,这里不仅是压力,也是多空分水岭,昨晚下探之后美盘的续跌就是从1316开启的。

    此时,日线已经破位,而价格的回归还是在向1305前低点以前顶底转换的位置迈进,此次上升从1236到1326,用了整整110美金,时间上用了不到两个月的时间,破位日线5、10日均线,反弹测试之后仍然将有续跌的可能。

    今天,以1316-17的位置作为分水岭,短线方面博回落的延续,如若早盘下探之后欧盘不续跌,那么美盘前再做多,下午的涨跌决定着今天全天的方向,下午走强了,就会形成早盘急跌无好事,欧若破顶美走高的局面,稳健的可以等待美盘前再操作,下方还是先看1306,破位则在1302-03一线。

    原油,这是比黄金更值得称赞的货币,一次次的止盈让不少人爱上了原油,昨天的回撤61.7-61.9的范围内,任意的点位只要你敢于干多,昨晚的拉升就是丰收的季节,完美的贴着5日均线上升,上周五及周一61.4-61.5的多在昨天早上62.5止盈之后,回落61.7-61.8再次安排了多,目标放在了62.8,看来放的有点小了,现在已经63.5了,不要去动原油空的念头。今天的支撑 在63.3,防守则是在昨晚拉升前的低点62.8的下方即可。

    今日策略:

    1:黄金1312-13轻仓空,损1317,目标1306-1303.如若午后价格表现强势,突破1317则回撤美盘再去做延续的多。

    2:油价回落63.3-63.2多,损在62.7即可,目标看到64,破位持有。

    3:镑日短线方面还是要看5日均线的支撑情况,这里没有破位前暂时不空,还是低多看二次的拉升即可。

    4:欧美如原油延续下跌,价格偏离5、10日均线死叉位置较远,反弹在1.1972上方再考虑空,目标看到1.1890附近。

]]>
李生论金:黄金死守10均线涨,油价强势莫要慌 http://blog.ccstock.cn/blog/72755-1999992.html 2018-01-09 19:41:00     爱一样东西的方法就是你意识到你可能会失去它,恨一样东西的方式就是你以为你可能拥有它。今天的优势会被明天的趋势所取代,放弃有限,才有可能赢得无限。人嘛,一辈子,要么是别人的楷模,要么是别人的借鉴。

    今天,从早上到现在,金价波动的幅度也不算太大,1320到了1314附近,出现了慢跌向下的走势,1313-14这个点不仅是非农的低点位置,也是10日均线的支撑。

    目前,价格虽然走的比较弱,但还没有坏到要转变趋势,最近的行情亚欧盘美盘反弹也是个震荡,而且1320的位置已经横盘多次,多空均出现了交易的机会。

    1小时,MACD指标已经触及到了0轴的下方,向下的空间不会太大,如果破位了10日均线,后面的调整可能敢就不止这几美金了,价格一直保持在高位的整理,而指标却已经多次出现了下跌探底的走势。

    美盘,我认为还是在1313-14的位置去多黄金,无论是周线还是日线,依旧是支持上升行情的格调没有改变,短暂的调整并无太大的影响,不能因为稍有调整就改变原有的策略,10日均线破位我自然会改变策略,另外,止损的点建议放在1308,5-6美金也算合理。

原油,走法和黄金一个调性,同样的冲高回落,不一样的就是靠近的是5日均线,离10日均线还有一定跨度,而这个位置就是在61.7-61.8,今天刚好冲高试探了4小时10均线附近,这样的回撤也算是一种修正而已,止损点放在61.20就行,同样是5-6个点的距离,目标还是看新高,油价的操作大的方向暂时保留原有的思路。

]]>