<![CDATA[ 买卖点吧 ]]> http://blog.ccstock.cn/u84879 2008-12-01 zh-cn http://blog.ccstock.cn/u84879 节后如何收官五月 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1981328.html 2017-05-26 15:58:00  

1、周五大盘延续强势,目前已经双底后收出三连阳,盘面看,尽管权重蓝筹涨力减弱但雄安和次新股比较火爆,八二格局有利于激活市场信心,节后理论上还有期待。

  2、技术上,沪指双底后MACD红柱放大,多头能量还有待释放,中小创仍未确认双底成立;沪至15-30分钟连续上攻后强势整理,节后还有新高预期,中小创弱势整理,次新股初步小金叉,节后首日收官五月月线,理论上开门红但到达3150位置难度大,但概率和预期未失去。

   3、下周三点位,沪指上档3150点,下档3090点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:权重指标股不建议与狼共舞,喜欢二八操作的可中线调为超跌二线小蓝筹,中小创次新股题材类仍旧分步低吸为主,板块:低价科技、互联软件、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.26]

 

]]>
双底确立 仍有三浪可能性 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1981218.html 2017-05-25 15:51:00  


 1、今日大盘虽打破黑周四魔咒,但一度只涨金融股却中小创普跌,下午雄安股和次新股引领下二八共进,量能2019亿增量较好,盘面看,小市值和次新送转类仍旧不确认转势,或后市还反复。本月还有两个交易日,红五月或有希望,若落实则大三浪的可能性仍旧未消失。
  2、技术上,沪指大阳突破并确立双底有效,MACD二度翻红,中小创待确认有效性;沪指15-30分钟金叉运行,中小创初步端倪,如果中小创也形成金叉形态,则周五有望继续中阳预期。
   3、周五点位,沪指上档3140点,下档3080点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:指标股不建议与狼共舞,中线仓继续由权重调为超跌二线小蓝筹,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技、互联智能、超跌次新、雄安延伸概念、煤炭有色、低价中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.25]

 

]]>
打破周四魔咒则确认双底 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1981107.html 2017-05-24 16:36:00  

 

 1、周三大盘先破后立再度翻转,这次主要是八二格局的翻转,理论上比前次3016时更可靠,盘面看,次新股和雄安股作为人气指标发挥了作用,因此,二次探底成功的概率很大,后市若有补量和政策面的配合,仍不排除有一波较好的反弹浪型。

  2、技术上,沪指在前低位置再度逆转MACD红柱延续,中小创二次探底也初步成立,中线角度总体仍属于在零轴待选择;沪深15-30分钟初步小金叉,因此,明天打破黑周四魔咒概率大,个人观点红周四为主。

   3、周四点位,沪指上档3110点,下档3050点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:中线仓继续由权重调为超跌二线,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技、互联软件、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.24]

 

]]>
周三走势及对策 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1980992.html 2017-05-23 17:47:00  


 1、周二沪市大盘再收阴十字星,中小创则中阴破位,连续IPO后次新股解禁压力已成为持续性下跌的主因,多空转换只能取决于管理层新股方面的态度,在此之前理论上反弹仍旧构成逢高减仓对待。
  2、技术上,沪指MACD红柱延续,沪指反弹形态仍旧延续,中小创连续中阴二次探底还需确认,中线角度总体仍属于在零轴待选择;沪深15-30分钟底背离企稳结构,中小创破位或将考验新低,目前指数失真,单从沪指角度预计周三反弹小中阳预期,但需区别二八分化。
   3、周三点位,沪指上档3110点,下档3050点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:中线仓继续由权重调为超跌二线,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技、互联软件、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.23]

 

]]>
不护盘或早见真底 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1980855.html 2017-05-22 15:55:00  


 1、今日大盘再现黑周一,但指数小跌个股普跌,主板和中小创的指标股都有护盘,掩盖了个股惨烈程度,监管层对新股发行和解禁流通政策无动于衷,却花大钱刻意护盘,其实不护盘或许提前杀出市场底,后市一切取决于政策给出市场信心,反之新股破发潮将延续,离IPO停止已不远。
  2、技术上,沪指MACD红柱延续,沪指反弹进行时,中线角度总体仍属于在零轴待选择;沪深15-30分钟横盘后初步背离小死叉运行,初步超跌,理论上周二企稳反弹但力度不能奢望,没有实质性利多支持仍旧按技术反抽对待。
   3、周二点位,沪指上档3110点,下档3060点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:中线仓继续由权重调为超跌二线,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技、互联软件、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.22]

 

]]>
周线终结五连阴看高一线 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1980692.html 2017-05-19 15:57:00  

 

 1、周五大盘低开震荡勉强收红盘,在5.19行情纪念日之际,主力反手打压次新和科技类,营造典型的二八分化格局,但总体周线在五连阴后止跌,企稳信号明显,理论上经过本周的反复博弈夯实年线之后,下旬有望延续反弹,个人观点下周看高一线。

  2、技术上,沪指MACD红柱延续,反弹进行时,中线角度总体仍属于在零轴待选择;周线在年线收出上突下破的红十字星,止跌有效;沪深15-30分钟横盘待选择,如果周末无重大利空干扰,预计下周红周一再攻20日线。

   3、下周一点位,沪指上档3130点,下档3080点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:中线仓继续由权重调为超跌二线,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技、互联软件、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.19]

 

]]>
周末行情如何演绎 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1980582.html 2017-05-18 15:50:00  

 

 1、外围普跌使周四大盘顺势低开,之后冲高有所回落,总体盘面属于逆势逞强格局,量能1681亿符合缩量整固说明主力筹码稳定,这次站上年线后回踩稳健,理论上后市仍旧按落实红五月对待。

  2、技术上,沪指MACD初步翻红,按反弹初期对待,中线角度总体仍属于在零轴待选择;沪深15-30分钟波段性明显,背离结构,随时再攻站稳3100关口,周末预期阳线实体偏大。

   3、周五点位,沪指上档3140点,下档3080点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:中线仓继续由权重调为超跌二线,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技、互联软件、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.18]

 

]]>
行情初期 红周四居多 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1980488.html 2017-05-17 15:56:00  

 

 1、周三大盘在20日线冲高遇阻收报阴十字星,总体强势整固上涨中继的类型,盘面八二格局,金融和酿酒压盘但雄安和互联网强势延续,因昨天大盘二次探底成功,理论上今天略微整理后还有更高预期,建议立足题材类多头策略。

  2、技术上,沪指MACD初步翻红,反弹有望开启,中线角度总体仍属于在零轴待选择;沪深15-30分钟冲高略有回落,暂无背离,预计周四维持强势格局,小阴小阳预期,红周四概率,但如果脉冲颈线位3150则适当高抛低吸。

   3、周四点位,沪指上档3150点,下档3090点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再次被确认的可能性大增,策略:中线仓继续由权重调为超跌二线,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技互联、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.17]

 

]]>
再度中阳 可视为三浪重启 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1980371.html 2017-05-16 15:52:00  

 

  1、周二大盘破位五日线后再度大幅翻转,量能1933亿放大近三成,次新 科技和酿酒 雄安等引领作用明显,昨天监管层表态并实现红周一后市场并未领情,上午杀出的恐慌盘较多,因此这次转势是比较真实有效的,建议立足超跌个股积极自救、本着八二策略为宜。

  2、技术上,沪指MACD绿柱缩短即将翻红,背离结构仍运行,中线角度总体仍属于在零轴待选择;沪深15-30分钟二次回踩后加倍逆转结构,量价匹配,预计周三延续强势,短线以颈线位3150为初步目标。

   3、周三点位,沪指上档3150点,下档3100点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:中线仓继续由权重调为超跌二线,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.16]

 

]]>
打破黑周一魔咒后偏于乐观 http://blog.ccstock.cn/blog/84879-1980263.html 2017-05-15 15:43:00  

 

  1、周一大盘高开震荡收报小阳线,但除了信息安全和中央商务概念外,其他板块大多沉闷,而次新和小银行对市场人气压抑明显,总体强中带弱,但自3300调整以来首次避免了黑周一,理论上是转折信号,主要立足于个股自救为重点。

  2、技术上,沪指MACD绿柱延续缩短,运行背离结构,中线角度总体仍属于在零轴待选择;沪深15-30分钟遇阻暂按强势整固对待,预计周二冲高回落后企稳再尝试3100关口,多留意量能和次新股走向,量能不济和次新股不活则适当逢高降低仓位。

   3、周二点位,沪指上档3110点,下档3080点,转势3185点待观察,中期多空中枢线3055点为轴再度待确认,策略:中线仓继续由权重调为超跌二线,中小创题材类分步低吸为主,板块:低价科技、次新 送转、雄安延伸概念、煤炭有色、超跌中小创等。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,5.15]

 

]]>